Ипотеку изначально сделали для богатых, как и кредиты, потом она утекла в народ.Мимо ушей писал(а):...Где смысл? тем более если молодая семья? для которых она вобщем-то и придумывалась?...
Своё жильё. Как?
шутки это хорошо, но я так понял, что у автора тоже нет родни и наследства? Значит всё сам, просто тяжело и долго.
Вот интересный подход к вопросу жилья - http://ikaketosdelano.ru/kak-postroit-d ... 00-rublej/
Вот интересный подход к вопросу жилья - http://ikaketosdelano.ru/kak-postroit-d ... 00-rublej/
ТС уже 30 лет, сколько ему еще не дергаться и ждать стабильности, 1-3-5-10 лет? Я скажу так, что-то делать в жизни всегда напряжно, не напряжно только сидеть на попе ровно, только вот в 40+ окажется что в принципе жизнь прошла мимо, зато не напряжно.Мимо ушей писал(а): Но лучше пока не дергаться с осн. работы - очково, хоть маленькая но стабильность.
Иботека не вариант, тем более сейчас. Тем более если не подстрахован доп. ресурсами если - че. Куйня вся эта ипотека. Вообще ни вижу здравого смысла. Я вот плачу и мне грустно. Вроде в сем.отношениях не состою,но порой напряжно.
Плюсуюсь к Питерскому - чтобы накопить надо хардово работать да на хорошей работе с хорошей зп, плюс немного экономить. Тогда за 2-3 года можно накопить.
Ипотека тоже вариант сейчас плохой, особенно если денег нет даже на первоначальный взнос. Потом будет ещё хуже, да ещё и банк квартиру отберёт в случае чего.
Жить с родоками не вариант?
Ипотека тоже вариант сейчас плохой, особенно если денег нет даже на первоначальный взнос. Потом будет ещё хуже, да ещё и банк квартиру отберёт в случае чего.
Жить с родоками не вариант?
С родителями жить не вариант. Увы. Год снимал квартиру за 15 000. Ну и кредитная история у меня похерена. Родители предлагали в своё время взять гостинку, но что то не срослось. Сейчас в 30 лет я крепко задумался о своём жилье. Годы идут, "девочки" берут машины, квартиры в кредит/ипотеку. В своё время меня это подзуживало и коробило. Но сейчас после курения форума меня это слабо волнует.
Да дело прибыльное, но тут надо любить детей. Дети бывают разные. а родители с радостью отдадут деньги за фото своего чада. Особенно если отлавливать прикольные эмоции детей. Ну и красиво оформленные книги с фото. Работать по харду физически руками это врят ли. Придётся работать башкой. Сердечно сосудистая с рождения не очень. С клапаном проблема. Тяжкий физический труд лекарями противопоказан. Народ поголовно сейчас торгует в инете. Обмозговываю идею о продаже населению белорусской детской обуви. Тапки качественные и не дорогие. Протестировал спрос во всяких одношкольниках, в соц сетях с левых аккаунтах в группах где сидят молодые мамаши. Спрос за пару дней вроде как есть. Первый заказ с завода минимиум на 5 000 рублей. Осталось дело за малым выкроить эти деньги. Но ассортимент должен быть я считаю минимум на 10к. В НИИ можно дослужится до начальника отдела. З.п. будет 50 тысяч рублей. Но на этом месте сейчас сидит бабка 73 года. Которая только подписывает бумажки, ну и из за своих связей может куда то позвонить, чтобы дали добро на какие то деяния. Но сейчас и предприятие лихорадит. Половина сотрудников перевели на не полный рабочий день. Контрактов нет, денег в НИИ тоже становится мало. С работой по общению с товарищами сейчас началась жопа везде. на гос службу пойти тоже не получится ибо комиссия забракует сразу же. Имеется белый билет полученный в своё времяОт и до писал(а):По свежим следам: на днях рассказывали про студентов, которые занимаются фотографией в детских садах на выпускных, праздниках и т.п.
Собрали базу садов по городу, нашли тех, кому интересно и работают. Делу уже четвертый год, но не угасает. Даже наоборот. Понятно, что это, в основном, эпизодические заработки. Но зато эпизодичность стабильная. .
Как-то так все просто у вас..Alenko писал(а):Да дело прибыльное, но тут надо любить детей. Дети бывают разные. а родители с радостью отдадут деньги за фото своего чада.
А сами то пробовали? Приди-ка в садик, да предложи услуги. Тебя быстро отошьют, т.к. местные фотобомбилы давно на откате держат заведующего.
Мля, я помню время, когда "ЗАГСовские" фотографы нас, частников, чуть-ли не били в морду у входа в ЗАГС, а уж про то, как они залезали спинами в кадр - так это постоянно.
В садиках и школах такая же херь.
М.б. сейчас что-то и изменилось, но не факт.
ну дык если судить , что "всё схвачено" можно вообще всего боятся и ничего не делать. Но почему то у всех фотографов в Краснояске есть заказы. Кто то на персональном обучении зарабатывает, кто то на мастер классах, кто то на сарафанке сидит. В 350 км от меня (моя родина) дяденька с кропа буквально за малое время пересел на полный кадр. Заказов у него выши крыши, сливает местным криворучкам. И то, у него ни обработки, ни лайтрума. Просто репортажка со свадеб. Постановочных нет практически. Чистой воды репортажник. Да и он буквально месяц назад взял квадрокоптер для съёмки свадеб и прочего. Молодец дядька. Респект ему. так же можно сказать "Все делают сейчас компьютеры, планшеты телефоны, конкуренция ты не выживешь" Ну дык люди работают и имеют деньги. Я тут достал свои записи в экселе год назад по "бегунок по квартирам по ремонту компов". Практически ежемесячно у меня выходило 35-50-70. Но я бегал сам. Заработки росли после изучения видов рекламы. Анализировал каждое вложение. понял, что работает, какие текста работают, какие нет рекламные. Почему бросил? Потому, что пришли московсковские конторы. Точнее одна которая наёб.... по всей России. Там схема проста, забрать технику увезти и вымагать деньги за диагностику 5000. И в яндекс директе я с ними соревноваться не стал. Их ежемесячный бюджет вкинутый в директ составлял в среднем 80 тысяч рублей. Все сайты (10 штук только в Красноярске) были постоянно в топе на выдачи в поисковике яндекса. И я ушёл на стабильный заработок. Попутно от страых клиентов принимая заказы. Сейчас ситуация изменилась. Москвичей вроде как прогнули, провели акцию против мошенников. Все соц сети пестрили сюжетами из новостей. Были жалобы в прокуратуру. Так что сейчас самое время ремонтировать за недорого. Кризис. У людей нет денег покупать новое.
Вместо квартиры арендовать частный домик с участком земли, из семян (они дешевые) выращивать и продавать саженцы декоративных многолетников. Еще по паркам можно туй и можжевельников веток наломать и укоренить. Ну и к весне рассаду сотнями: все подряд от астр до капусты. У меня знакомые имея участок 4 сотки сменили несколько хат, а сейчас имеют недвигу в Башкирии и где-то на островах. Теплый сезон отпахивают здесь, на холодный - сваливают туда и балдеют.
Хм. тоже вариант. бабушка моя торгует саженцами, цветами, клубникой, ягодами на рынке и что то денег у неё всё больше и больше.altayshaman писал(а):Вместо квартиры арендовать частный домик с участком земли, из семян (они дешевые) выращивать и продавать саженцы декоративных многолетников. Еще по паркам можно туй и можжевельников веток наломать и укоренить. Ну и к весне рассаду сотнями: все подряд от астр до капусты. У меня знакомые имея участок 4 сотки сменили несколько хат, а сейчас имеют недвигу в Башкирии и где-то на островах. Теплый сезон отпахивают здесь, на холодный - сваливают туда и балдеют.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ага, прям пентхаус сразу предоставят. У меня соседняя квартира на площадке как раз служебная, одной госорганизации. Двушка, живут там по два-три человека, смысл какой в этом? Есть конечно нормальные конторы, где предоставляют нормальное служебное жилье, но туда просто так не попадешь, шансы-5%скорпи писал(а):нужно ехать на гос. службу с предоставлением жилья
- Robot
- аксакал
Думаю, в МСК больше чем 80 средних з.п. Моим знакомым года 3-4 назад (до кризиса) предлагали за убитую трёшку 45 кв.м. - 250 тыс долларов. Средняя з.п. тогда официально считалась 40 тыс. руб. по Москве. Примерно 1300 долл. Двушка в таком же доме была тыщ под двести, однуха - наверное 130 и более. Так что минимум 100 зарплат. Но это на пике цен на недвигу. Сейчас - не знаю.chistoanton писал(а): Цена на хаты формируется под платежеспособный спрос в каждом регионе. Как правило, стоимость 1-2 квартиры = 80 средних зарплат по региону. Это работает для городка с 0,3 млн. жителей, и для Мск, и для СпБ и для Нового Уренгоя.
Дэус, где в Сибири (миллионники Омск, Новосибирск, Красноярск) квартиры 2-комн. от 5 млн? Я таких цен тут отродясь не видывал.
- Robot
- аксакал
Ты зря тогда ушёл. У тебя была масса конкурентных преимуществ. Ты мог только ценой их забодать. Они, конечно бы, не закрылись от твоей конкуренции, но и ты был бы при заказах. Знаю о чём говорю, так как у самого была частная студия звукозаписи. Только моя и работал я лично. И аренду не платил, так как студию построил прямо у себя дома. Конкуренты меня вообще не беспокоили. Сначала я работал дёшево, потом постепенно поднял цену до 25 долларов в час. И клиенты были, работа шла. Накопилась оч. большая клиентская база (я 10 лет так работал). Закрылся, потому, что просто надоело, да и в стране фашизм начался. Уехал нахер во Вьетнам.Alenko писал(а):ну дык если судить , что "всё схвачено" можно вообще всего боятся и ничего не делать. Но почему то у всех фотографов в Краснояске есть заказы. Кто то на персональном обучении зарабатывает, кто то на мастер классах, кто то на сарафанке сидит. В 350 км от меня (моя родина) дяденька с кропа буквально за малое время пересел на полный кадр. Заказов у него выши крыши, сливает местным криворучкам. И то, у него ни обработки, ни лайтрума. Просто репортажка со свадеб. Постановочных нет практически. Чистой воды репортажник. Да и он буквально месяц назад взял квадрокоптер для съёмки свадеб и прочего. Молодец дядька. Респект ему. так же можно сказать "Все делают сейчас компьютеры, планшеты телефоны, конкуренция ты не выживешь" Ну дык люди работают и имеют деньги. Я тут достал свои записи в экселе год назад по "бегунок по квартирам по ремонту компов". Практически ежемесячно у меня выходило 35-50-70. Но я бегал сам. Заработки росли после изучения видов рекламы. Анализировал каждое вложение. понял, что работает, какие текста работают, какие нет рекламные. Почему бросил? Потому, что пришли московсковские конторы. Точнее одна которая наёб.... по всей России. Там схема проста, забрать технику увезти и вымагать деньги за диагностику 5000. И в яндекс директе я с ними соревноваться не стал. Их ежемесячный бюджет вкинутый в директ составлял в среднем 80 тысяч рублей. Все сайты (10 штук только в Красноярске) были постоянно в топе на выдачи в поисковике яндекса. И я ушёл на стабильный заработок. Попутно от страых клиентов принимая заказы. Сейчас ситуация изменилась. Москвичей вроде как прогнули, провели акцию против мошенников. Все соц сети пестрили сюжетами из новостей. Были жалобы в прокуратуру. Так что сейчас самое время ремонтировать за недорого. Кризис. У людей нет денег покупать новое.
А ремонт сейчас будет ооочень востребован. Кстати, во Вьетнаме, где зарплата 200 долл считается нормальной, ремонтные мастерские работают. У меня три мастерских недалеко от дома. Одна по кондеям, холодильникам и стиралкам, другая по телевизорам и аудио, третья - на все руки. Всякие там электромоторы чинит чувак и подобное. Работают постоянно, заказов полно. Сам не раз обращался.
Да куча их там, помимо Антона. Знаком немного с ним когда-то был, когда ещё вертелся в фототусовке.
Каждый второй купивший "цифрозеркало" через месяц фотограф, ещё через два месяца проф. фотограф, ещё через полгода "гуру" с кучкой учеников.
В общем-то ничего плохого, до тех пор пока это позволяет зарабатывать лавэшку..
Не по мне. Циник негодует на фоне катастрофичного падения нравов и отсутствия своего мнения у людей. Ну это уже оффтоп..
8)
зы.
Те кто реально зарабатывают - им уже не надо свое имя "крутить" на проведение мастер-классов для начинающих. Там бизнес поставлен: те клиенты, которые не могут заплатить минималку в 70 тыр. - просто отсеиваются.
Каждый второй купивший "цифрозеркало" через месяц фотограф, ещё через два месяца проф. фотограф, ещё через полгода "гуру" с кучкой учеников.
В общем-то ничего плохого, до тех пор пока это позволяет зарабатывать лавэшку..

Не по мне. Циник негодует на фоне катастрофичного падения нравов и отсутствия своего мнения у людей. Ну это уже оффтоп..
8)
зы.
Те кто реально зарабатывают - им уже не надо свое имя "крутить" на проведение мастер-классов для начинающих. Там бизнес поставлен: те клиенты, которые не могут заплатить минималку в 70 тыр. - просто отсеиваются.
Alenko, наимхую ща!
Занимайся тем, что было раньше и работало, на что есть какой никакой опыт!
Плитки и прочие строительные дела, конечно хорошо, но не наш, жыдомассонский метод!
Вспомнилось, тут мужичка нанимали двери ставить, так он нарасхват, и по квартирам, и по дачам/котеджам арбайтает! Это по мимо основной работы!
Его секрет прост - делает дверные косяки (доборы) качественно, пилит ровненько, чем и берет! Например, хавно дверное из леруа ставит ровно и красиво. Отсюда полно клиентов. Но на это всё ннадо быть с "рабочей" жилкой, работягой! Отсюда и не наш метод!
Занимайся тем, что было раньше и работало, на что есть какой никакой опыт!
Плитки и прочие строительные дела, конечно хорошо, но не наш, жыдомассонский метод!

Вспомнилось, тут мужичка нанимали двери ставить, так он нарасхват, и по квартирам, и по дачам/котеджам арбайтает! Это по мимо основной работы!
Его секрет прост - делает дверные косяки (доборы) качественно, пилит ровненько, чем и берет! Например, хавно дверное из леруа ставит ровно и красиво. Отсюда полно клиентов. Но на это всё ннадо быть с "рабочей" жилкой, работягой! Отсюда и не наш метод!

Белорусскую обувь, трикотаж и косметику брали бэ, если бы на наших рынках ктото был. Вот мы вроде в таможенном союзе, а этих товаров у нас нет, а часто и доставки нет, или жопошная какая-то доставка.
Поэтому если налаживать этот рынок и окучивать эту тему, то делать это в рамках международной торговли. Потому что у нас бы купили, но кроме китайского - ничего нет.
Поэтому если налаживать этот рынок и окучивать эту тему, то делать это в рамках международной торговли. Потому что у нас бы купили, но кроме китайского - ничего нет.
Только стройка, только хардкор!
Кризис-не кризис, на стройматериалы всегда заработаешь. И, в отличии от ипотеки - сроки строительства и размеры мат. вложений только от тебя зависят.
Поэтому и растут коттеджные поселки с огромной скоростью - не от богатства, а от среднего достатка и здравого смысла.
Конечно, придется терпеть неудобства, работать ручками и головой - но зато дом ни с каким скворечником, даже "илитным" не сравнить.
Свобода и простор, чистый воздух и яблони-цветочки.
8)
Кризис-не кризис, на стройматериалы всегда заработаешь. И, в отличии от ипотеки - сроки строительства и размеры мат. вложений только от тебя зависят.
Поэтому и растут коттеджные поселки с огромной скоростью - не от богатства, а от среднего достатка и здравого смысла.
Конечно, придется терпеть неудобства, работать ручками и головой - но зато дом ни с каким скворечником, даже "илитным" не сравнить.
Свобода и простор, чистый воздух и яблони-цветочки.
8)