Судьба? или человек сам делает свой путь?
Выбрать, что пить утром чай или кофе? - ок, тут сигнал идет мозга и прочего - согласен. НО...не попробовав ниразу в жизни кофе, смог бы вам мозг дать сигнал, что нужно выбрать кофе?
Вы пробовали колбасу, но не пробовали говно. Как вам мозг может дать сигнал есть колбасу, ведь он не знает вкус гавна?
Вкус гавна и отвращение - основано на запахе\виде его и прочем. Т.е чувства подсказали мозгу, чо нужно выбрать все же колбасу. Что это? Анализ? Или это выбор, на основе имеющихся данных? Логика? Т.е мозг не имея четкого предстваления, что "гавно не вкусное" - склонился к этому мнению лишь на основе имеющихся вторичных факторов!
Но человек может нагнуться и въепать гавна! ради эксперимента!
Что это? опять моцк ему велел проверить опытным путем вкус?
Почему тогда он всем не дает такую установку? Ок- разный мозг у всех получается?
Но кто-то ведь нагибается и пробует) А кто-то нет)
Кто-то выходит ищет ответы, а кто-то довольствуется тем что есть ( ну про гавно примерчик конеш жесткий- но да ладно).
Кто-то влез в политику и был в ней 10 лет. Потом нажрался ею и ушел жить свободной от этого жизнью и когда , он слышит, что кто-то затираетп ро политику и пяткой в грудь бьет - то ему станвоися смешно)
Он это прошел, он познал дзен в этом, поэтому он мудр! А если человек стремится познать мир не в одном аспекте ( политике) а во многих? Не про такого человека говорят мудрый\опытный?
Но мы отошли от темы....
Встреча людей вот этих разведенных как я привел пример- это судьба?
почему так случилось? почему они встретились через такое время опять снова и все стало хорош? Судьба такая у них?
ведь получается, что никто не стремился к встрече из них, так произошло) Это судьба?.
Вы пробовали колбасу, но не пробовали говно. Как вам мозг может дать сигнал есть колбасу, ведь он не знает вкус гавна?
Вкус гавна и отвращение - основано на запахе\виде его и прочем. Т.е чувства подсказали мозгу, чо нужно выбрать все же колбасу. Что это? Анализ? Или это выбор, на основе имеющихся данных? Логика? Т.е мозг не имея четкого предстваления, что "гавно не вкусное" - склонился к этому мнению лишь на основе имеющихся вторичных факторов!
Но человек может нагнуться и въепать гавна! ради эксперимента!
Что это? опять моцк ему велел проверить опытным путем вкус?
Почему тогда он всем не дает такую установку? Ок- разный мозг у всех получается?
Но кто-то ведь нагибается и пробует) А кто-то нет)
Кто-то выходит ищет ответы, а кто-то довольствуется тем что есть ( ну про гавно примерчик конеш жесткий- но да ладно).
Кто-то влез в политику и был в ней 10 лет. Потом нажрался ею и ушел жить свободной от этого жизнью и когда , он слышит, что кто-то затираетп ро политику и пяткой в грудь бьет - то ему станвоися смешно)
Он это прошел, он познал дзен в этом, поэтому он мудр! А если человек стремится познать мир не в одном аспекте ( политике) а во многих? Не про такого человека говорят мудрый\опытный?
Но мы отошли от темы....
Встреча людей вот этих разведенных как я привел пример- это судьба?
почему так случилось? почему они встретились через такое время опять снова и все стало хорош? Судьба такая у них?
ведь получается, что никто не стремился к встрече из них, так произошло) Это судьба?.
Метафора с лабиринтом, который кто-то крутит подошла бы для объяснения теории детерменизма тому, кто верит в бога. Что есть какая-то супер сущность, которая крутит лабиринт и шарик катится.
Я бы использовал другую. Например что-то произошло, например выстрел и камни покатились с горы стукаясь о ее поверхность и друг об друга.
Если сравнивать с программистом, то алгоритм задан и идет его обсчет.
Я не знаю как случайности квантового мира влияют на мир физический, поэтому не могу сказать, была ли предопределена встреча. Но если квантовая случайность влияет на принятие решений, это все равно отсутствие свободы воли в ее обычном понимании.
Я бы использовал другую. Например что-то произошло, например выстрел и камни покатились с горы стукаясь о ее поверхность и друг об друга.
Если сравнивать с программистом, то алгоритм задан и идет его обсчет.
Я не знаю как случайности квантового мира влияют на мир физический, поэтому не могу сказать, была ли предопределена встреча. Но если квантовая случайность влияет на принятие решений, это все равно отсутствие свободы воли в ее обычном понимании.
С камнями интересный пример.
Смотрели видео про другие миры и разумы?
Этим видео лично я заставил глубоко неверующего взрослого человека, убежденного в том, что кроме нас людей - других интеллектуальной жизни больше нет во вселенной изменить свое мнение.
А по нашей теме- кто-то говорит я был рожден для... вопреки и тд
Блин мама и папа решили потрахацо без презика, они знали о последствиях такого траха - пояивился Ты! все!
Осознание мира приходит получается тоже по запрограммированной модели? Да нет..тогда бы все мир ощущали одинаково)
Тот кто родился в царской семье и тот кто у бомжей!
Но такие рожденные по разному воспринимают мир, и будут принимать решения исходя из опыта данного жизнью!
Есть видео про судьбу интересно тоже
Что до какого-то периода жизни есть заложеный цикл и алгоритм судьбы, а потом зависит все уже от вчеловека
ща найду видос
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%B5%D ... _167538306
Смотрели видео про другие миры и разумы?
Этим видео лично я заставил глубоко неверующего взрослого человека, убежденного в том, что кроме нас людей - других интеллектуальной жизни больше нет во вселенной изменить свое мнение.
А по нашей теме- кто-то говорит я был рожден для... вопреки и тд
Блин мама и папа решили потрахацо без презика, они знали о последствиях такого траха - пояивился Ты! все!
Осознание мира приходит получается тоже по запрограммированной модели? Да нет..тогда бы все мир ощущали одинаково)
Тот кто родился в царской семье и тот кто у бомжей!
Но такие рожденные по разному воспринимают мир, и будут принимать решения исходя из опыта данного жизнью!
Есть видео про судьбу интересно тоже
Что до какого-то периода жизни есть заложеный цикл и алгоритм судьбы, а потом зависит все уже от вчеловека
ща найду видос
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%B5%D ... _167538306
Про неадертальцев и тепе я (уж не взыщитеKalev писал(а):....В общем, давайте-ка углубляться. На то и тема про влияние судьбы и усилий самого индивида.

Самой информация и понимание что это именно так пришли лишь недавно. Я еще только в начале пути.
Еще много надо и хотелось бы узнать и осознать.
Тут на форуме есть люди, знающие гораздо более чем я. Сама бы их с удовольствием послушала.
Слишком мало по этому вопросу достойной информации и людей обладающих знаниями и пониманием.

Я скажу, лишь то, что если бы этому человеку не суждено было бы быть вместе с этой женщиной- они бы и не встретились опять и не были бы вместе.Dекстер писал(а): ...
И да, в Славянске при обороне он встретил ту самую бабу.
Посмотри на путь этого человека...
Тут, кмк, есть глубокое заблуждение, что судьба- это что-то прям вот расписанное вплоть до каждого чиха.
Нет. Я сравнила бы судьбу с дорогой.
Из пункта А в определенный пункт Б. У кого-то эта дорога определена свыше как тоненькая тропинка, ни вправо ни влево не сделать шага. У кого-то- широкая трасса, в несколько километров. И потому он может шагать +- сотни метров в сторону и вариативность выше. Но однофигственно и тот и другой придут в свой пункт Б.
Возможно ли схождение с тропинки?
Я склоняюсь к мнению что возможно. Но чревато. Там - непроходимый бурелом, болото.
Во всяком случае дважды в жизни я спорила с судьбой. Один раз мне удалось слезть с дороги, хотя Ангел -хранитель неоднократно давал мне щелчки по носу, но я была молода, полна сил, упряма и упорна, я тогда словно с Небесами спорила. Не так- так сбоку, не сбоку, так сверху, не прямо так бочком, не по-хорошему так по-плохому.
И таки да, мне это удалось, но лучше бы нет. Слишком многим пришлось заплатить.
Второй раз увидев, что опять пытаюсь наступить на теже грабли сумела вовремя остановиться. О чем ни капли не жалею. :D
Тут можно еще сказать об одном) Человек никогда не возвращается в прошлое, но он никогда не может заглянуть и в будущее))Бажена писал(а): Во всяком случае дважды в жизни я спорила с судьбой. Один раз мне удалось слезть с дороги, хотя Ангел -хранитель неоднократно давал мне щелчки по носу, но я была молода, полна сил, упряма и упорна, я тогда словно с Небесами спорила. Не так- так сбоку, не сбоку, так сверху, не прямо так бочком, не по-хорошему так по-плохому.
И таки да, мне это удалось, но лучше бы нет. Слишком многим пришлось заплатить.
Второй раз увидев, что опять пытаюсь наступить на теже грабли сумела вовремя остановиться. О чем ни капли не жалею. :D
Нет, можно предположить, что условно вы знаете как пройдет завтрашний ваш день!на 99% он пройдет как вы и думали!
Но вдруг,звонит старый друг и говорит, что он прилетел в ваш город и готов встретится, и вот друг нехотя меняет ваше будущее.
Можно ли через прошлое изменить будущее? Можно
Вот вы пишите наступали на грабли, и уже не сделали так же)
Опыт!
вы вернулись мыслями в прошлое где вы совершили ошибку, и переосмыслив, эту ошибку не повторили.
Есть опять же интересное видео на эту тему
глядите
- Repka
- посвященный
Где-то я подобную тему слышал. :DБажена писал(а):Если сюда углубляться, то вообще мы еще находясь ТАМ выбираем место рождения и кто будет нашими родителями.
Выбираем такое место и тех родителей, которые помогут нам наиболее полно в физической жизни исправить те косяки, которые мы наделали в предыдущих жизнях, чтобы стать лучше и чище, чтобы в один прекрасный момент нам позволили остаться ТАМ навсегда.
Но, попав на землю и родившись в физическом теле мы не помним зачем мы здесь и почему и за что нам дан "стартовый капитал".
Поэтому чаще всего вместо "исправления" мы зачастую только косячим еще больше.
ИМХА и кмк.
Только мы выбираем не только родителей, но и нам показывают основные повороты судьбы вместе с ней. Наш выбор принять всю судьбу целиком, или продолжить выбор.
При проявлении вся память обнуляется. Пространство огрубляется, время включается, как вектор неотвратимости..
Но обусловленный коридор остается. Когда мы за него выскакиваем - получаем пинок обратно, школа жизни называется . :D
Вся проблема в том, что всего не предусмотришь. Не зря говорят: знал бы где упадешь, соломки б подстелил. А человек не может знать всего и предвидеть все вероятности. Иногда цепочка ничего не значащих событий складывается в лютейший звездец или в офигенную удачу. Это и есть судьба.Dекстер писал(а):Вася пошел купать и утонул - ок!
Вася идет купаться на речку;
1) Статистика утонувших ( вася должен понимать, что тонут условно 1\10000тыс каждыйд ень) ну как пример- без привязки
Это точно не про меня
Или пля может это про меня - это мысли и принятие этих факторов Васей.
2) Судороги
3) Смена течений
4) Хз повяз в трясине когда шел в речке в глуь и проче
Все это причины)
НО факт ; ВАСЯ был осведомлен, что утонуть можно.
У него были варики: не купать ( он минимизирует факт смерти)
Или купаться ( пох пронесет)
Можно даже выбрать средний варик ( он лег на пске прям у берега и плескает ногой воду на себя)
Да, по этой логике жить вообещ страшно)НО, ведь так всегда) От каждого принятого решения- строится жизнь так или иначе? верно?

Ну да невозможно всего знать)
Но смотрите
вам 6 лет - вам показывают таблицу умножения
вы - пляя невозможно все это знать
а еще и склывдать меж собой потом
НО , вы учите и сейчас гвоорите - пффф да гавно вопрос))
Так же и с остальными знаниям) Как говорят не раскрыт потенциал моза человека да?Может быть человек может как компьютер записывать все, что происходит в жизни и выдавать максимально нужный вариант события и действия! Просто не умеет! рано еще))
Человек не может знать теорию вероятности. Но наверняка лет через 10 условно тервер станет чем-то простым! Найдутся ответы на вопросы , а мы сейчас просто не понимаем этого)
Поэтому с новым багажом знаний через 100 лет люди будут принимать решения еще проще\ обдуманне и основательнее) И судьба вообще сгинет)
Вот я сегодня пошел в магазин. Очередь. Что меня заставило уйти, а не стоять в очереди? Мог ведь постоять бы))
Опыт\наработки\моделирование жизненное) МОзг прикинул важнось покупаемого\ длинну очереди\ скорость ее продвижения\потери времени\близость рядом других магазинов и тд...т.е решение принято на основе информации имеющейся у меня от жизненного опыта и локации! А не просто потому, что там где-то предначертано мне было не стоять в очереди!
Но можно капнуть под печень!!!.
Почему я пришел именно в этот магазин изначально? Почему не прошел и не зашел во тот через дорогу или за поворотом! А если бы и зашел, то почему тогда прошел первый?))
ЭТо я думаю просто жизнь...просто вариации! куча путей ведущих в одну точку , тебе дано просто выбрать или создать еще новые))
Почему когда мы едим семечки, мы берем вон ту слева, а не справа следующую?))
ДА просто рука тянется куда тянется-мозг не думает вообще и мы даже не смотрим на семечки))
Вариации)) Их мильоны) можно ваще перевернуть пакет с семечкам, подпрыгнуть и сесть насрать посреди парка сразу же)
Но, мы там не сделаем ибо опыт и прочее)) Но можем!)) просто нам это менее нужно! мы основываемся на вариациях путей ведущих к цели ( смерти), т.е мы виляем как хотим по жизненному пути, мы решаем нужность или ненужность, ставим цель!
И вот именно насколько эту цель мы превозносим, настолько мы и вложимся для ее достижения
Но смотрите
вам 6 лет - вам показывают таблицу умножения
вы - пляя невозможно все это знать
а еще и склывдать меж собой потом
НО , вы учите и сейчас гвоорите - пффф да гавно вопрос))
Так же и с остальными знаниям) Как говорят не раскрыт потенциал моза человека да?Может быть человек может как компьютер записывать все, что происходит в жизни и выдавать максимально нужный вариант события и действия! Просто не умеет! рано еще))
Человек не может знать теорию вероятности. Но наверняка лет через 10 условно тервер станет чем-то простым! Найдутся ответы на вопросы , а мы сейчас просто не понимаем этого)
Поэтому с новым багажом знаний через 100 лет люди будут принимать решения еще проще\ обдуманне и основательнее) И судьба вообще сгинет)
Вот я сегодня пошел в магазин. Очередь. Что меня заставило уйти, а не стоять в очереди? Мог ведь постоять бы))
Опыт\наработки\моделирование жизненное) МОзг прикинул важнось покупаемого\ длинну очереди\ скорость ее продвижения\потери времени\близость рядом других магазинов и тд...т.е решение принято на основе информации имеющейся у меня от жизненного опыта и локации! А не просто потому, что там где-то предначертано мне было не стоять в очереди!
Но можно капнуть под печень!!!.
Почему я пришел именно в этот магазин изначально? Почему не прошел и не зашел во тот через дорогу или за поворотом! А если бы и зашел, то почему тогда прошел первый?))
ЭТо я думаю просто жизнь...просто вариации! куча путей ведущих в одну точку , тебе дано просто выбрать или создать еще новые))
Почему когда мы едим семечки, мы берем вон ту слева, а не справа следующую?))
ДА просто рука тянется куда тянется-мозг не думает вообще и мы даже не смотрим на семечки))
Вариации)) Их мильоны) можно ваще перевернуть пакет с семечкам, подпрыгнуть и сесть насрать посреди парка сразу же)
Но, мы там не сделаем ибо опыт и прочее)) Но можем!)) просто нам это менее нужно! мы основываемся на вариациях путей ведущих к цели ( смерти), т.е мы виляем как хотим по жизненному пути, мы решаем нужность или ненужность, ставим цель!
И вот именно насколько эту цель мы превозносим, настолько мы и вложимся для ее достижения
- Repka
- посвященный
Чел подключает мозг на полную катушку очень редко, так как этот процесс энергозатратен из-за того, что его основу составляют бихимические процессы. В основном годные модели записываются и воспризводятся на автомате. Это оптимальный способ использования ресурсов мозга.
Есть люди, у которых процесс анализа не затормаживается и они могут принимать решения стоять ли в пятиминутной очереди годами.
Есть люди, у которых процесс анализа не затормаживается и они могут принимать решения стоять ли в пятиминутной очереди годами.
Все это конечно здорово и прекрасно, но соверешая какое-то мелкое действие (например стоять в очереди) ты не можешь предугадать какие последствия могут произойти через 5 минут)) Вот например стоишь в очереди, все анализируешь и решаешь идти в другой магазин. Выходишь на улицу - и БАХ шальная пуля/псих с ножиком мимо пробегал/сосулька с крыши на голову упала. А постоял бы лишние 5 минут в очереди - этого бы не произошло.
так все таки пути ведущие в одну точку, или рандом? 8)куча путей ведущих в одну точку , тебе дано просто выбрать или создать еще новые))
ну про пути - я имел ввиду отрезок.
Две точки на листе бумаги.
Условия обязательное - соединить их!
А вот как- твой выбор и дана свобода воли))
я об этом!
Опять же \шальная пуля\и прочее- теория веротяности!.Наука и не более) Тоже самое , если вы выиграете в лотерею. Просто теория вероятности. Все. А наука- это не судьба))
я об этом!
Опять же \шальная пуля\и прочее- теория веротяности!.Наука и не более) Тоже самое , если вы выиграете в лотерею. Просто теория вероятности. Все. А наука- это не судьба))
Понимаешь, товарищ, с точки зрения планеты, времени и пространства твоя жизнь и жизнь миллионов других особей это просто песчинка в пустыне. И гоняет ее ветер. Песчинка может быть очень деловой и наука у нее есть, но токо суть не меняется)
Умы мира пока что не дали даже единого ответа на вопрос куда девается чел после смерти и шо происходит с его бесценным разумом)
Умы мира пока что не дали даже единого ответа на вопрос куда девается чел после смерти и шо происходит с его бесценным разумом)
а это не их ума дела,это сборище крыс которая осознанно неосознанно поддерживает матрицу которую нам предложили,вся матрица сделана так чтобы мразь кормилась,и им не до таких вопросов.Armatura писал(а): Умы мира пока что не дали даже единого ответа на вопрос куда девается чел после смерти и шо происходит с его бесценным разумом)
- Repka
- посвященный
Две точки на листе и ты на листе.Dекстер писал(а):ну про пути - я имел ввиду отрезок.
я об этом!
Ты эти точки уже никогда не увидишь.
Чтобы их видеть нужно быть над листом.
И вся твоя свобода воли ждет ответа на вопрос: че за куйня? :D
- Гадкая Крыса
- посвященный
Почему кому то выпала легкая доля, и удача ему улыбается, а кого-то жизнь бьет лопатой по голове регулярно? Почему одним везет другим не везет? Почему одни дети рождаются больными другие здоровые? Почему люди умирают? Нет ответов на эти вопросы, надо просто жить и все а не пытаться все под формулы подогнать. Не подгонишь все равно)