Справедливость семейного законодательства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Считаете ли вы текущее семейное законодательство справедливым и морально оправданным в существующих экономических условиях?

Я мужчина. Считаю справедливым.
0
Голосов нет
Я женщина. Считаю справедливым.
1
2%
Я мужчина. Считаю НЕ справедливым.
46
84%
Я женщина. Считаю НЕ справедливым.
2
4%
Я депутат
6
11%

Всего голосов: 55

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 19.06.16 13:46

Saw писал(а): Ваши предложения ? если они есть конечно .

Например, раздел совместно нажитого пропорционально доходам каждого из супругов. В случае, если кто-то домохозяйствует - закрепление за ним фиксированного процента.
Saw писал(а): Всегда умиляет как эта особа пытается на двух стульях усидеть : и нашим и вашим . :roll:

Обычно припертая к стенке , пытается выскользнуть , " я не писала , вы неверно прочитали " и т.д. :lol:
Я так понимаю, у вас ко мне что-то личное?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 19.06.16 14:10

Шуршуняка писал(а):Я так понимаю, у вас ко мне что-то личное?
Лично к вам нет. Раздражают такие особы которые пытаются выглядеть лучше чем они на самом деле есть. Лицемерки. Так что, извините по мере сил - буду показывать вам на это .

как то так , увы . 8)

не пишите ничего из разряда - мне вас жаль - пожалуйста .

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 19.06.16 18:04

Atos писал(а): С какого бодуна только мужчины? Семья - это территория и мужа, и жены, и их самых близких родственников (детей, родителей).
Бабца ПНХ.
Агитаторша за ЗБ причём с самыми тупыми доводами.
Например в этой теме...приводишь такие доводы:
1) Шлюха(но не бывшая в блудном сожительстве) и СТЕРВА(так как ставит ультиматум или ЗБ или расход. Или до свадьбы не дам. Всем даю тебе не дам =)) как офигенный повод жениться. Как можно на шлюхе и стерве не жениться? АХ! Непонятно =))
2) Какую то левую фразу. Которая не имеет ни юридического основания. Ни даже которую ОЖП ни что всерьёз ни воспринимают..даже не ЧИТАЮТ(не говоря уже о том что бы в ЗАГСЕ произносить)...даже не знают что эта фраза в СК есть. С таким же успехом ты можешь на туалетной бумажке написать чушь. И приводить это в качестве довода или закона итд=.) Короче опять лже-информация.
3) И вот сейчас за РГМ втираешь
Atos писал(а): С какого бодуна только мужчины? Семья - это территория и мужа, и жены, и их самых близких родственников (детей, родителей).
В семье рулевой мужчина.
А не территория ЖЕНы, ТЁЩИ и всех родственников жены =.
Хватит уже путь Аленя и бабораба во всех постах пропагандировать =))

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 19.06.16 18:21

Давольно жить законом - данным Коллонтай и Троцким- Билеадью и простите евреем - клячю истории загоним в стойло- Левой- левой

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.06.16 23:57

Junker писал(а):В том то и дело, что здесь и начинается лукавство. На словах равенство, а не деле нет. Потому что муж становится плохим по желанию жены и все. Если она не хочет с ним жить, то закон не волнует почему. Далее следует развод, а дети остаются с матерью, потому что она априори всегда хорошая мать. Даже если она лядовала, то суд это расценит только как отношения между супругами, которое не имеет отношения к вопросу ее отношения к детям. Т.е. мама-лядь по закону это хорошая мама которая научит детей только чистому и светлому. А вот папа далее автоматически превращается в плохого отца с которого надо содрать шкуру при разделе имущества и сшибать алименты.

В результате вот такой юридической загогулины в итоге выводится де факто презумпция виновности отцов и невиновности матерей.
Дети остаются с матерью потому что с древнейших времён так пошло.
И мальчики (до определённого возраста) и девочки росли и воспитывались на женской половине дома.
Когда мальчик подрастал и уже мог держать в руках оружие, то мужчины племени брали его с собой на охоту.
Где он на примере учился мужскому делу.

Сейчас конечно другое время, женщины дома не сидят, у отца есть возможность нанять няню, придумали детские садики.

Степень "хорошести" родителя должна оцениваться по определённым критериям:
- доход родителя;
- условия проживания;
- образование;
- отсутствие судимости и маргинальных привычек (алкоголизм, наркомания);
- желание самого ребёнка.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.06.16 00:50

С древнейших? Вы читали "Анну Каренину"? Помните где жили дети после того как Анна ушла из дома по воле бабочек?

Вот почему так раньше было? Потому что государство понимало, что женщина ушедшая от мужа будет фиговым членом общества, как и муж у которого забрали детей и половину имущества (как правило родового). Муж скорее всего сопьется или тогось. А дуру потом кто содержать будет? А дети какими вырастут? Государству оно надо?

Вот вы все предлагаете поделить поровну, ищите как ровнее. А так не бывает, как не бывает на корабле двух капитанов.

Да, бывают полные ушлепки, алконавты. Ну так бабам надо лучше выбирать более достойных, а не туповатых алешек для лоховской разводки. Сегодня баба решит квартирный вопрос взяв на пузо алешку, а завтра вырастет такой же алешка-сын который приведет в дом новую бабу которая решает уже свои проблемы идя по головам. И количество таких растет как снежный ком.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.06.16 01:00

Анна Каренина по историческим меркам "жила" вчера. :)

Я не считаю, что детей нужно делить поровну. Они должны воспитываться более достойным родителем (критерии выше). Или совместной опекой (по очереди).

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.06.16 01:06

Представил как в древнейших временах баба уходит от мужа. Забирает с собой детей, половину коров, юрту, запасы семян, кувшинов, топоров и лук со стрелами. Племя разводит руками и говорит: "имеет право". Мужа к детям не пускают и он потихоньку начинает пить барматуху и гибнет на охоте. Вождь племени решает, что теперь все должны платить налоги, чтобы РСП могла достойно жить. Другие бабы видя как она хорошо устроилась, тоже разводятся и требуют у вождя поднять налоги, а кто не платит, тем запретить ходить на охоту. Потом нападают агрессивные соседи и всех идиотов уводят в рабство. Total epic fail. Занавес.

Думаете сегодня такое невозможно? XXI век на дворе, прогресс и цивилизация? Бац: http://www.pravda.ru/accidents/factor/c ... 1-slave-0/

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.06.16 01:17

Junker, самый прикол в том, что мужчины никогда детьми не занимались. Поэтому отцовского инстинкта не существует.

А на счёт развода. Бывало и такое. Приходит мужчина с охоты, а его личные вещи аккуратно сложены у жилища.
Придётся возвращаться в дом матери или искать новую жену. :)

Also, могла, да, действительно уйти сама, забрав с собой своё имущество и несовершеннолетних детей.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.06.16 01:30

Шеридан, ты эти глупости пишешь для провокации или реально в них веришь?

Мужской инстинкт проявляется в воспитании, а не в целовании в попу как у баб. Даже алкаш в перерывах между запоями инстинктивно будет втирать отпрыскам как надо жить. Толковый же мужчина будет учить по разному, в том числе испытаниями на прочность. Это и есть отцовский инстинкт.

Все остальное бред. За такую выходку дал бы он ей звездюлей посреди деревни, никто бы слова поперек не сказал. Поржали бы над дурой или отвернулись как от бесноватой. А если бы таки удрала, то сдохла бы с голоду, или саму дикие звери бы съели, или бы чужаки ограбили бы изнасиловали и выбросили умирать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.06.16 16:34

Saw писал(а): не пишите ничего из разряда - мне вас жаль - пожалуйста .
Зачем же? Премного. Премного благодарна.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.06.16 17:00

В нашем законодательстве есть понятие аморальности, но трактуется оно как-то извращенно. Под аморальностью понимают не совесть, а социальность. Зачастую аморальным признается тот, кто не так как все ведет себя в обществе. А более моральным получается тот, кто лучше приспосабливается к обстоятельствам одевая нужные маски.

Кто более социально адаптирован: Мавроди или Перельман? А у кого из них есть совесть? Поэтому бабы на суде играя роль, выглядят более убедительными, а мужчины зачастую теряют дар речи от такой наглости.

С точки зрения судьи более прав тот, кто более красноречив, а тот кто молчит - виноват, потому ему и нечего сказать. Но есть же притча о царе Соломоне.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 19:18

Шуршуняка писал(а):Премного благодарна.
Не лопните от злобы :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 19:34

По теме :
письменное согласие мужчины на отцовство.

Уголовная ответственность за препятствование в общении с ребенком.

Процедура - обязательности ДНК теста при записи , установлении отцовства.

Установление виновника развода - с последующими санкциями при разводе , вплоть до лишения доли в совместно нажитом имуществе и передаче опеки над детьми пострадавшей стороне.

Введение в семейное законодательство - понятие измены , и санкции за это .

жулью это конечно не понравиться , но увы .

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 20.06.16 19:47

А где пункт про массовые расстрелы неверных жён?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 20:10

Это не ко мне . :lol:

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 20.06.16 20:10

Ты за безнаказанность неверных жён?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 20:19

Уважаемый , нетыкайте пожалуйста :lol:

Тема о санкциях за измену ?

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 20.06.16 20:29

Значит всё-таки "за". Почему то я так про тебя и подумал, что не наш человек.

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 20.06.16 20:30

Значит всё-таки "за". Почему то я так и подумал, что не наш ты человек.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 20:34

Стройте догадки дальше , мечтайте там о расстрелах .

:lol:

По теме выскажитесь .

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.06.16 20:40

Вброс , Вброс , понятно , понятно .

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.06.16 21:59

Saw писал(а):Установление виновника развода - с последующими санкциями при разводе , вплоть до лишения доли в совместно нажитом имуществе и передаче опеки над детьми пострадавшей стороне.

Введение в семейное законодательство - понятие измены , и санкции за это.
Обсуждалось здесь
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 790#877790
Теоретик писал(а):А представляете, сколько будет мошенничеств на этой почве! Нужно же будет детально прописать, что есть измена - вот поцелуйчик - измена? А если в попу на полшишечки - тоже? И как доказать, что измена таки была? Мерять эти "полшишечки" линейкой в присутствии двух свидетелей?
А если без свидетелей - дык супруг/супруга скажет, что ничего и не было, и ведь иное не докажешь....

Нет, подобная поправка вызовет массу вопросов - целый талмуд разъяснений только потребуется. Вообще в целом мне кажется неправильным подход к разделу имущества через определение виновника развода, так как во-первых это гигантское поле для мошенничества, а во-вторых - слишком много субъективного.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 22:11

Atos , а я выражаю свое мнение .

а видео фиксация не ? как вариант.

Вы то чего боитесь - праведный вы наш ? :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 22:16

Видео фиксация - измены .

Виновника развода тоже можно доказать - естественно, не единоличные показания супругов.

Ответить