У меня пенсии нет, поэтому я попал ещё больше. Так как доллар скакнул в 2 раза плюс цены на аренду жилья сильно просели. А я ещё сыну чуть чуть помогаю из этих денег. Поэтому у меня почти в 3 раза доход упал. С квартиры. Но, как ни странно пока ещё баланс сходится. Но раньше я сантимов не считал, и чувствовал себя богатым иностранцем, а теперь приходится жёстко экономить. Если рубль будет падать дальше (а я в этом нисколько не сомневаюсь), то тогда наступит дефицит бюджета.Я так понял, что ты испытываешь примерно такие же проблемы - главным образом из-за опущенного рубля.
Но тем не менее, как я понял, в Москве оставаться не собираешься!
После того, как здесь наведешь порядок в своих делах, - опять в страну-идиллию? Во Вьетнам?
Неужели при $1=70рублей все равно дебет сходится с кредитом?!
Или удается дополнительно заработать через Интернет помимо продажи твоего музыкального софта?
Через интернет я зарабатываю пока копейки. Чуть больше 220 долларов заработал с начала года. Но, уверен абсолютно, что в следующем году будут гораздо более приличные суммы. Не буду вдаваться в подробности, но потенциал далеко не исчерпан. Во вторых, у меня есть запас денег. Ну вернее, не денег, а дорогостоящей музыкальной аппаратуры. В России сейчас этот товар абсолютно не ликвиден. Вот, например, у меня есть девайс, который стоит сейчас 2100 долларов новый. Я его покупал б.у. за 1200 долл. Выставил на продажу за 700 - никто не берёт. Предлагают только обмен на подобные же штуки. До кризиса за 700 купили бы в течении нескольких часов. Что ж... Придётся продавать геям бездуховным. Благо на ebay теперь можно продавать и из России. За штуцер улетит, думаю. И таких приборов и всяких дорогих микрофонов у меня несколько ещё осталось. Так что сумма кое какая набежит.
Кроме того, можно работать и во Вьетнаме. Худо - бедно, а долларов 200 - 300 в месяц можно зарабатывать, не рвя особо жопу. Меня вьеты приглашали бухлом торговать, например. Есть варианты там в общем. Пусть будешь торчать в каком то магазине или турагентстве, но это всё же не в шахте кувалдой махать.
Так что проживу как нибудь. А по мне, так лучше как нибудь жить на берегу океана, чем сытно и зажиточно в трёхкомнатной новостройке в Москве.