Заметки "иностранца" о Москве.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 00:39

Я так понял, что ты испытываешь примерно такие же проблемы - главным образом из-за опущенного рубля.
Но тем не менее, как я понял, в Москве оставаться не собираешься!
После того, как здесь наведешь порядок в своих делах, - опять в страну-идиллию? Во Вьетнам?
Неужели при $1=70рублей все равно дебет сходится с кредитом?!
Или удается дополнительно заработать через Интернет помимо продажи твоего музыкального софта?
У меня пенсии нет, поэтому я попал ещё больше. Так как доллар скакнул в 2 раза плюс цены на аренду жилья сильно просели. А я ещё сыну чуть чуть помогаю из этих денег. Поэтому у меня почти в 3 раза доход упал. С квартиры. Но, как ни странно пока ещё баланс сходится. Но раньше я сантимов не считал, и чувствовал себя богатым иностранцем, а теперь приходится жёстко экономить. Если рубль будет падать дальше (а я в этом нисколько не сомневаюсь), то тогда наступит дефицит бюджета.
Через интернет я зарабатываю пока копейки. Чуть больше 220 долларов заработал с начала года. Но, уверен абсолютно, что в следующем году будут гораздо более приличные суммы. Не буду вдаваться в подробности, но потенциал далеко не исчерпан. Во вторых, у меня есть запас денег. Ну вернее, не денег, а дорогостоящей музыкальной аппаратуры. В России сейчас этот товар абсолютно не ликвиден. Вот, например, у меня есть девайс, который стоит сейчас 2100 долларов новый. Я его покупал б.у. за 1200 долл. Выставил на продажу за 700 - никто не берёт. Предлагают только обмен на подобные же штуки. До кризиса за 700 купили бы в течении нескольких часов. Что ж... Придётся продавать геям бездуховным. Благо на ebay теперь можно продавать и из России. За штуцер улетит, думаю. И таких приборов и всяких дорогих микрофонов у меня несколько ещё осталось. Так что сумма кое какая набежит.
Кроме того, можно работать и во Вьетнаме. Худо - бедно, а долларов 200 - 300 в месяц можно зарабатывать, не рвя особо жопу. Меня вьеты приглашали бухлом торговать, например. Есть варианты там в общем. Пусть будешь торчать в каком то магазине или турагентстве, но это всё же не в шахте кувалдой махать.
Так что проживу как нибудь. А по мне, так лучше как нибудь жить на берегу океана, чем сытно и зажиточно в трёхкомнатной новостройке в Москве.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 00:44

А билет обратный у меня есть)

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 05:22

Robot писал(а):И зарплата у неё теперь (!!!) 10 тысяч.
За четверть от полной ставки? :)
Я его покупал б.у. за 1200 долл. Выставил на продажу за 700 - никто не берёт.
Пересчитывай по 35р за $. И не летом - сейчас спрос на такое околонулевой. Либо толкай на ебее, желательно тоже осенью.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 10:05

Да нет, не за четверть. 70 руб. в час им там плотют.
143 часа получается в месяц за десятку. Почти полная ставка.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 20.06.16 10:11

Robot писал(а): Так что проживу как нибудь. А по мне, так лучше как нибудь жить на берегу океана, чем сытно и зажиточно в трёхкомнатной новостройке в Москве.
Завидую!
Камрад, а если с семей переезжать жить во Вьетнам, дите пристроить учиться? Это решаемо?

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 10:16

Это ж лишь фиксированная часть, а основная - чаевые. В общепите так принято. В маке чаевых нет, но там и ставка минимум вдвое выше, в региональных - и это подработка для школьников и студней, а не полноценная работа.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 11:29

Чаевые там мизер. Я специально спросил. Она сказала - 10 штук вместе с чаевыми. Ну пусть она на полставки работает. Плюс чаевые. Вот вам десятка. Значит на полную ставку - 20 тыс (с чаевыми). Вот такой коленкор.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 11:40

Насчёт подработки для школьников и студентов. Я ездил в Питер ещё очень задолго до кризиса. Зашёл в Макдональдс перекусить. Был крайне удивлён возрастом персонала. Среди школьников и студентов видел тётек и дядек по 40 - 50 лет, которые там работали. Не боссами. Полы мыли и за кассой стояли. В Москве тогда в Маке только молодняк работал. И сейчас в магазинах на кассах резко поубавилось количество лиц гастарбайтерской национальности. Местные теперь не брезгуют на кассе сидеть за скромный оклад. 26 тыс кассирам сейчас платят в Москве. Зайди на любой сайт вакансий и посмотри.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 20.06.16 11:48

Robot вчера был в бургере, ни одной славянской рожи.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 11:49

Макдональдс - 18 тыс полная ставка. 35 тыс - подготовка ресторанов к открытию, ночные смены.

https://rabota.yandex.ru/search?text=%D ... rrency=RUR

Ну хватит уже спорить. Что ты доказать то пытаешься? Что сейчас в РФ большие зарплаты? Нет, это не правда. Реальные доходы населения рухнули. И это всем известно. Хоть усрись, я извиняюсь, но так и есть.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 11:54

Великолепный писал(а):Robot вчера был в бургере, ни одной славянской рожи.
У нас тоже магаз рядом - все сплошь киргизы. Но это единичные примеры. Я не говорю, что гастеры уехали все. Но реально на тех работах от которых местные нос воротили щас многие местные работают.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 12:02

МишаКэп писал(а): Завидую!
Камрад, а если с семей переезжать жить во Вьетнам, дите пристроить учиться? Это решаемо?
Полно народа с детьми живёт. Касаемо школ. Варианты такие: Обучение на дому своими силами. Потом можно экзамены сдать. При посольстве по моему. Обучение в русской школе. 400 долл в месяц. Или в какой нибудь французско - немецкой. Дорого. от 400 долл в месяц. Ну и преподавание на инглише . Обучение во Вьетнамской школе. 50 долл. в месяц. Но это для детей, кто родился во Вьетнаме или с младенчества там. Ибо, опять же язык. Картина примерно такая. Где то могу ошибаться, так как мой сын уже не школьник. Знаю по общению с теми, кто живёт с детьми. А таких, как я уже говорил - очень много. Если действительно интересуешься найди вконтактике группы про Вьетнам, и поспрашивай.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 12:22

Robot писал(а):Чаевые там мизер. Я специально спросил. Она сказала
Обязательно это комментировать, на АБФ? :)
Значит на полную ставку - 20 тыс (с чаевыми). Вот такой коленкор.
Если чаевые такие мелкие, значит клиентов нихрена нет, значит она там не работает, а прохлаждается.
Макдональдс - 18 тыс полная ставка.
О чем я и сказал. И это подработка. Плюс премии, если не косячить - тридцатка выйдет. Для тех, кому вбзрело в голову делать там карьеру, вакансии другие, плюс надбавка за выслугу - полтинник без проблем через годик-другой получают. И это убогий мак.
Ну хватит уже спорить. Что ты доказать то пытаешься? Что сейчас в РФ большие зарплаты?
Я не спорю и не доказываю, а просто указываю на твой бред про ЗП на уровне минималки.

Понятно, что ты чувствуешь себя ущербным, зарабатывая в разы ниже среднероссийского, но ты работай над безболезненным принятием реальности, а не страдай самообманом, как какое-то убогое бабье.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 20.06.16 13:43

Начёт арендованной квартиры .
Мой опыт.
Прага. Жилец русский студент.
https://www.youtube.com/watch?v=YrPeoGfkecU

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 13:47

П-ц. Я тебе ссылку прислал. Чёрным по белому. 18 тыс зарплата в макдональдсе. Полная занятость, а никакая не подработка. Ты же мне втираешь про какие то бонусы, премии и про карьерный рост. Ты идиот?
Мой бред - это слова знакомых мне людей. Рабочий ДСК - 1 с большим стажем. Москвич. Полный день 4 дня в неделю. 22 тысячи. Сотрудница кафе шоколадница. Москвачка 27 лет, высшее образование. 70 руб в час. Ты хочешь сказать, что я п-добол? Могу дать телефоны. Позвони, поговори. Не веришь им, позвони на ДСК-1 (крупнейший домостроительный комбинат Москвы), спроси о вакансиях и зарплатах. Позвони в "шоколадницу", позвони в "макдоналдс". Поспорь с ними. Скажи им там, в отделе кадров, что они бред несут. Поржут над тобой.
---
На АБФ можно и об этом говорить. Тут и про карбюраторы люди трут. Тема моя. В разделе "разное". Посмотри, как называется.
---
Боюсь ущербным чувствуешь себя именно ты. Смотришь на мир через розовые очёчки. Пытаешься себя уговорить, что всё кругом прекрасно и что скоро будет ещё лучше. А я не зарабатываю ниже среднероссийского, я вообще не работаю. Последняя работа моя была на моей же студии звукозаписи. 25 долларов в час я зарабатывал. Так что за меня не беспокойся. У меня всё хорошо, чего и тебе желаю.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 13:53

VadimF писал(а):Начёт арендованной квартиры .
Мой опыт.
Прага. Жилец русский студент.
https://www.youtube.com/watch?v=YrPeoGfkecU
Ха! Это реально твоя хата? Я уже видел этот ролик. Мне сын ссылку прислал, когда я ему написал про своих квартирантов)).
170 тыс просмотров там. И рекламу вначале крутят. Платит ютьюбчик за просмотры? Открой секрет, очень интересно.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 14:18

Robot писал(а):П-ц. Я тебе ссылку прислал. Чёрным по белому. 18 тыс зарплата в макдональдсе. Полная занятость, а никакая не подработка. Ты же мне втираешь про какие то бонусы, премии и про карьерный рост. Ты идиот?
Скорее идиот тот, кто не умеет читать.
Рабочий ДСК - 1 с большим стажем. Москвич. Полный день 4 дня в неделю. 22 тысячи.
В неделю? :) Судя по инфе в гугле - да.
Боюсь ущербным чувствуешь себя именно ты.
Это не я с пеной у рта пытаюсь доказать, что 10 штук - нормальный российский доход. :)

Ты бредишь, конкретно.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 14:50

Когда нечего ответить начинается вранье. Где я доказывал, что 10 норм российский доход? Ты лжешь.
Про 4 дня в неделю повторяю. Зарплата в месяц у рабочего дск /квалифицированного/ 22 тысячи. При занятости 4 дня каждую неделю. Раньше было около 50 при пятидневке.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 14:52

Когда нечего ответить начинается вранье. Где я доказывал, что 10 норм российский доход? Ты лжешь.
Про 4 дня в неделю повторяю. Зарплата в месяц у рабочего дск /квалифицированного/ 22 тысячи. При занятости 4 дня каждую неделю. Раньше было около 50 при пятидневке.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 20.06.16 14:54

Robot писал(а): Ха! Это реально твоя хата? Я уже видел этот ролик. Мне сын ссылку прислал, когда я ему написал про своих квартирантов)).
170 тыс просмотров там. И рекламу вначале крутят. Платит ютьюбчик за просмотры? Открой секрет, очень интересно.
Да, моя хата.
С рекламы там копейки. 100 евро за год накапает.

Я минут 10, когда в хату зашёл, просто матерился. Потом дал 30 минут собрать вещи и свалить квартиранту.
Там ещё не снято, что в шкафу эти же бутылки аккуратными рядами лежат. Вместо одежды. Целый шкаф. А под кроватью плотненько так коробки из под пиццы напиханы. С остатками пиццы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 15:05

Robot, ты несешь ахинею, чтобы "доказать", будто в РФ нищенские ЗП. И в качестве доказательств привел слова какой-то инфантильной бабы.

Теперь будешь говорить, что зарплаты просели в 2,5 раза? Или это все же исключительный случай?

Акстись, доходы даже в кризис выросли. Не у всех - но так оно всегда бывает. Кого-то даже в самые жирные годы увольняют. Среднему классу купить на эти рубли сейчас несколько (но никак не в разы) меньше можно, особенно путешествующим и любителям дорогого импорта, так что их реальные доходы просели. Бедным пох.

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 20.06.16 15:09

Подождите-подождите, а в какой телепередаче тётька вопила, что нищеброды с зарплатой до 50 тысяч недостойны размножаться?

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 15:20

Полтос - это только для глухой провинции, а в Московии королевна вроде сотку установила. :)

Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 20.06.16 15:58

VadimF писал(а): Потом дал 30 минут собрать вещи и свалить квартиранту.
А почему убрать не заставил? :shock:

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 20.06.16 17:19

а в Московии королевна вроде сотку установила
(Зачем ругаться такими словами? Хорошие же изначально слова, означавшие абсолютное благородство и честь. Назовите лучше жабой или ведьмой. Ну на крайняк королевой жаб или червей. Точнее будет.)

Закрыто