Свалить из города в село и заниматься ЛПХ. Кто так сделал?
В городе алкоголизм не менее повальный, но как-то находится, кому работать. Плюс узбеки - они везде, где есть работа (от 50 штук в месяц).Разведчик писал(а):если бы не повальный алкоголизм на селе, я бы создала хозяйство на 300- 400 гектаров. но кто там будет работать????
А вот со сбытом будет не просто беда, а просто катастрофа - дорогую продукцию перекупам не сдашь. Но и на ширпотребе неплохо жить можно. Только вложиться придется прилично - на 300 га просто взять и вырастить можно лишь сорняки.
Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!скорпи писал(а):У нас такого нет..С радостью бы платила. Честно.
Но раз запусти во двор и на огород и через пару дней все вынесут, вычистят, соберут за нас урожай.
так что только сами- сами..От греха подальше.

ХЗ, что у вас за соседи, мы 4 год без забора и ворот живем, во дворе оборудования на полляма - и гвоздя ржавого никто не спи**зил.
ХЗ как у вас в Гиперурании, а здесь уже давно алкаши почти вывелись. Может 1-1,5% конкретных синяков, еще столько же периодических. Остальные все норму знают.Разведчик писал(а):если бы не повальный алкоголизм на селе, я бы создала хозяйство на 300- 400 гектаров. но кто там будет работать???? кулаков давно повывели как чуждый классовый алимент. китайцев разве что завезти, они труда не боятся и малопьющие и малоедущие. но сбыт.... общем ну его накуй....
- Офисный планктон
- старейшина
- Сообщения: 1543
- Зарегистрирован: 06.05.15 13:41
- Откуда: НН
- Пол: М
вот блин за норму не надо!!!! синяки блин как есть синяки, но нормированные!!! всё!!! даже не продолжайте за это, а то взбешусь и прячьте топоры.
это вот в шеренгу поставить с утра и кто в алкотестер более 0,0 промили надышал того в расход к ипиням на месте.
я лучше в городе, оно лучше в городе.... без узбеков закодированных.
нафик-нафик.... чем говном людей травить задорого, я ж потом не отмолю грехи.
а потом ещё с магазинами ипацца в кровь.
это идиотом надо быть что б в это влезть.
это вот в шеренгу поставить с утра и кто в алкотестер более 0,0 промили надышал того в расход к ипиням на месте.
я лучше в городе, оно лучше в городе.... без узбеков закодированных.
нафик-нафик.... чем говном людей травить задорого, я ж потом не отмолю грехи.
а потом ещё с магазинами ипацца в кровь.
это идиотом надо быть что б в это влезть.
-
- старейшина
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 05.02.16 10:01
Тебе Скорпи ответила вобщем то, но кроме сорняков при нормальном перепревании температура поднимается до 80 градусов вследствии чего погибает большинство возбудителей болезней и паразитов. Но ты феерично опростоволосилась.Freemonk писал(а):С чего взял что чистый свежий навоз на поля вывозить я так тоже не поняла, там же где и глисты, видимо.
Спорить с человеком который и коровы-то не видал смысла нет, вощим

Великолепный, ну насчет глистов, строго говоря фигня, они нормальным почвенным ценозом и так подавляются, да и не землю мы едим, а в растения они не переходят. Другое дело, что свежим говном почва закисляется, и урожайность снижается на какое-то время. Ну и сорняки, опять же. А впринципе, если удобрить надо, говно есть, а трех лет на ожидание нет - можно говно известковать (или иным способом раскислять) и таки вносить свежее.
-
- старейшина
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 05.02.16 10:01
-
- старейшина
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 05.02.16 10:01
Я что и говорил сожжет посевы. Если хозяйство нормальное где прививки все делают, паразитов гоняют, и есть оборудование для переработки навоза ускоренной, в том числе известкование то вносить можно. Только не лучше ли тогда уж на биогаз его переводить? В средней полосе России температуры почвы недостаточны для усвоения почвенной микрофлорой всех балластных веществ навоза, потому большая часть его пропадает впустую не перерабатываясь, потому то и преть его надо минимум год. Если охота так уж свежак использовать гоните на биогаз, и теплицу можно запитать от него и удобрения и вода для полива с гуматами.altayshaman писал(а):Великолепный, ну насчет глистов, строго говоря фигня, они нормальным почвенным ценозом и так подавляются, да и не землю мы едим, а в растения они не переходят. Другое дело, что свежим говном почва закисляется, и урожайность снижается на какое-то время. Ну и сорняки, опять же. А впринципе, если удобрить надо, говно есть, а трех лет на ожидание нет - можно говно известковать (или иным способом раскислять) и таки вносить свежее.
А можно биогазовую установку "на коленке" запилить? Тут у местных странное отношение к навозу: десятая часть его уходить на огуречные гряды, остальное, вместе с соломенной подстилкой тупо вывозится с глаз долой. То есть есть возможность его привозить в произвольных объемах. Думал червятник устроить - передумал.
Если тема жива мои 5 копеек.Чисто в деревне как бы хлопотно,гораздо интересней в районном центре рядом с мегаполисом найти частный сектор .Выбрать развалюху с огородом.Но желательно выбирать с учетом что можно расширить участок т.е примыкает неиспользуемая земля,потом за пару сотен узаконите.Желательно газ.Есть газ это все-60% проблем снято.
Почему в райцентре как бы тоже мелкий город плюс можно на земле сделать автомойку,сервис и т.д,а можно дом построить и летом таджикам рабочим сдавать за 3000 в месяц койко-место.Вот их 10 шт поселишь в 3 комнатах считай 30000 в месяц навару.
Почему в райцентре как бы тоже мелкий город плюс можно на земле сделать автомойку,сервис и т.д,а можно дом построить и летом таджикам рабочим сдавать за 3000 в месяц койко-место.Вот их 10 шт поселишь в 3 комнатах считай 30000 в месяц навару.

За фермеров не скажу, скажу за себя.
С 11 до 16 лет жил в деревне, в 90-х родители переехали из Душанбе и до сих пор там живут.
Хорошо приезжать в деревню на лето к бабушке, жить там это опа.
С шести утра до восьми вечера ибашиш как проклятый. Причем круглый год, зимой правда полегче.
В городе ты можешь взять отгул или больничный - в деревне скотине по кую, здоров ты или нет. Надо доить, кормить, убирать. В отпуск съездить проблема.
Короче прежде чем принимать такое решение я бы крепко подумал.
С 11 до 16 лет жил в деревне, в 90-х родители переехали из Душанбе и до сих пор там живут.
Хорошо приезжать в деревню на лето к бабушке, жить там это опа.
С шести утра до восьми вечера ибашиш как проклятый. Причем круглый год, зимой правда полегче.
В городе ты можешь взять отгул или больничный - в деревне скотине по кую, здоров ты или нет. Надо доить, кормить, убирать. В отпуск съездить проблема.
Короче прежде чем принимать такое решение я бы крепко подумал.
Это ты опростоволосился, сделав сам себе какието выводы на основании своих же увиденных коров. Речь не шла о целом хозяйстве, автором такие мысли не озвучивались. Если бы человек заморачивался хозяйством (коровником на десять голов и выше), то наверное не у тебя бы совета спрашивал. А по одной корове - так я права, а не ты.Великолепный писал(а):Freemonk еще раз говорю я был в том хозяйстве на 1000 дойных коров и примерно столько же молодняка, и смотрел как че работает. И ты свой опыт виденной коровенки+телок у бабушкиной знакомой соседки сюда лучше не приводи, знания сельхоз у тебя в стиле одна бабка сказала.
Тебя послушать, так человек взяв земли нормально и корову-то завести не смоги потому что глисты и навоз ему видите-ли, к соседям затекает. Всю жизнь так держали, и все нормально было. Теперь же ты мне приводишь в пример огромное фермерское подворье и споришь не пойми о чем.
Подписываюсь под каждым словом. Автор, подумай несколько разСохатый писал(а):За фермеров не скажу, скажу за себя.
С 11 до 16 лет жил в деревне, в 90-х родители переехали из Душанбе и до сих пор там живут.
Хорошо приезжать в деревню на лето к бабушке, жить там это опа.
С шести утра до восьми вечера ибашиш как проклятый. Причем круглый год, зимой правда полегче.
В городе ты можешь взять отгул или больничный - в деревне скотине по кую, здоров ты или нет. Надо доить, кормить, убирать. В отпуск съездить проблема.
Короче прежде чем принимать такое решение я бы крепко подумал.
погодьте пороху не нюхавши говорить,если уж тянет на животину то оптимально с десяток овец,2-3 козы для молока и с десяток два кур для яиц этого достаточно.Еще и огород отнимать время будет.У меня 3 десятка кур про покупные яица забили,излишек сами продаем.Овцы кормятся в соседнем зарозшем огороде в 20 соток(хозяин сидит или убили-криминальный чел-позже приватизируем и эти 20 соток) сено можно вилками на зиму купить в совхозе или колхозе как там они называются сейчас (я только на муравье привожу),зерно и дробленка тоже продается и еще и с добавками.Если все правильно организовать и распределить не так уж много времени это отнимает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 4 гостя