Как привить самостоятельность детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Pando
старейшина

Сообщение Pando » 13.08.16 16:44

Ну если убрать пару страниц флуда от разведки, то хотелось бы продолжить
Ну если 16 лет уже поздно , по мнению некоторых, что-то делать, то есть еще дочери 12 и 15 лет
Нужно ли вообще девочкам самостоятельность? Если любимые книги не домоводство а Азимов, Хокинг, Шекли . И на ютубе стрим с космического зонда ?
Ну ладно, книги я сам ей рекомендовал. Фильмы иногда тоже вместе смотрим.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 17:22

конечно не надо девочкам самостоятельность, сразу приучайте к коленно-локтевой и головы квадратом вормируйте что б пиво не падало когда отсасывать будут патриархам.
тока надо с младенчества приучать, а то вырастут и будут как тётя разведка.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 13.08.16 17:32

Поня разведка, я не знаком с вами :) и не знаю считать фразу : вырастут как разведка (с) угрозой или насмешкой.
Готов поговорит без флуда даже с Вами . Справитесь ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.16 17:33

только после вас, уважаемый.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 13.08.16 18:39

по закону родитель должен заботиться о своих детях до совершеннолетия, надо следовать закону и все , про оттенки хз че сказать, но если про оптимальный вариант). , то самое лучше не приходить вобще домой))) имхо конечно от рашпиля, короче протрите глаза дети после первого помещения в любое социальное учереждение в родителях больше не нуждаются))) они уже не ваши дети,а совместные с социумом)., то есть уже самостоятельные, вы можете только повлиять на направление развития ребенка принимая решение куда отдать и сколько за это платить

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 14.08.16 00:29

Pando писал(а):Нужно ли вообще девочкам самостоятельность?
Обязательно. Чтобы с мамой под ручку до 30 лет не ходила.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.08.16 06:10

Плюсуюсь к Йоло и Wisk. Давать только самый минимум. На хотелки пусть зарабатывают. После окончания школы прекратить опеку. Не поздно и со старшим еще. Сам на практике испытал. Работает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.08.16 21:54

везёт автору - его сынок читает. А наша не хочет читать

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.08.16 10:36

to makar

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп, переход на личности.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.08.16 14:11

Freemonk
если дети видят у родителей в руках книги, каждый вечер, то их не надо заставлять и приучать,они сами к книгам тянутся.По своим знаю.
Попробуй,сама чаще читай сама и дочь подключиться.
Я своим ничего не объясняла,
надо или не надо читать, они за нами просто повторяют и все. Никаких проблем. Книги любят. С 2 лет записаны в библиотеку,вместе ходим,выбираем. Попробуй примером показать.

скорпи
посвященный

Re: Как привить самостоятельность детям

Сообщение скорпи » 15.08.16 14:53

Pando писал(а): бросай в воду поглубже- жить захочет - выплывет?
Не согласна..Будет у ребенка обида и отчуждение от родителей. Может и не простит к старости , точно так же спихнет в дом престарелых.
Любовь и поддержка нужна всем, даже если тебе самому за 50:)

А по поводу воспитания, так с малых лет нужно формировать привычки, они после сформируют характер.
Привычка убирать за собой, застилать постель, переодеваться , приходя домой, не грубить старшим, делать уроки, гулять с собакой.
Сложно..И многие родители забивают на воспитание. Любить, баловать ведь проще:)
В результате к 16-ти годам вырастает хам или хамка в засранной комнате и не желающий ничего делать. Авторитет родителя - ноль.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.16 14:55

Sibir писал(а):Плюсуюсь к Йоло и Wisk. Давать только самый минимум. На хотелки пусть зарабатывают. После окончания школы прекратить опеку. Не поздно и со старшим еще. Сам на практике испытал. Работает.
Ну вот так чаще всего поступают те, кого выбросили в воду как котенка - выплывай.
Не факт , что ребенок справится и не пустится во все тяжкие.
Сильный выплывет, слабый потонет.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 15.08.16 19:01

Давать только самый минимум. На хотелки пусть зарабатывают.
я уважаю Армян я ряд кавказцев за их Анклавность и чувство братского плеча рядом - у наших же это напрочь отсутствует . Отец и зачастую мать ,за место того что бы создать ребёнку условия ( купить квартиру ,оплатить инст ) что бы ребёнку не пришлось повторять путь родителя ,почему то все советуют ограничить\урезать\привить самостоятельность\научить жить своим умом - короче из злобы за своё прошлое так же поступить со своим ребёнком . Это пздец господа .

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 15.08.16 22:58

Лео
Речь как раз о том, где граница между создать условия и вырастить инфантила. Опять же камрады пишут : давать минимум(с) а минимум для каждого свой. Оплатить институт конечно можно, если он год занимался именно на подготовительных курсах, решал задачи и не прошел на бюджет. А если человек не знает даже в какой институт он собирается поступать и на какую специальность? Что оплачивать то?
К какой специальности готовят сс и игры? С твоих слов развивающие социальность :)
Армяне наверное разные есть. Как и в любых народах. Кто то ведь на рынке торгует, возможно даже деньги на оплату обучения есть, но ведь и молодые там тоже есть.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.08.16 23:11

За армян не скажу, но был у меня однокурсник - иранец. Хотя у него была невеста, с которой познакомили ещё в детстве, жил он в общаге и вкалывал как проклятый. Чтобы накопить на жильё.
Типа мужчина без дома - не мужчина вовсе. И только потом за него бы выдали эту девушку замуж.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.08.16 23:12

Сильный выплывет, слабый потонет.
ну да правильный результат . какой смысл усираться над неполноценным от рождения, ну проплывет он на метр больше))) и все равно исчезнет при первой возможности, где лидеры среди детей бывших мировых руководителей через поколение их нет)) поэтому квартира и образование ничего не значат без самостоятельности и агрессивности))
конечно я не против такого варианта обеспечением))), но вот у меня на глазах. существовали 5 поколений , первое начала калечить первая мировая и сильно изничтожила сначала гражданская война и потом вторая мировая некоторые фамилии окончательно повыбила, второе поколение попало под вторую мировую войну , третье поколение в частности и я в том числе попали под переворот 91 года и сильно не расплодились в 95 году моя бжиха была единственной белой роженицей в 40 тысячном городе в центре РФии за время пребывания в роддоме))), поколение 4 уже мои дети, попадают под платное образование)) которое фактически является бессмысленным, и вот на подходе к взрослению поколение 5 избалованных безграмотных со школы безидейных рабов, за пять поколений выжила лишь одна мужская ветвь, все остальные погибли , расстреляны, не размножились и тд за четыре поколения не смогли сохранить даже 2 мужчин, хотя плодились все не менее 3 детей в семье.
в третьем поколении 1 погибший мужчина ,во втором 3 , в первом 1 это по мужской линии, четыре поколения еле ползем . на честном слове))) , ну про женщин я тут не упомянул ибо это все равно апараты для размножения че их считать))) ну да они не воюют их дохера развелось)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.08.16 14:10

Ну если женщина аппарат для размножения, тогда понятно:))
А для меня - любимая доця, внуця:))

Мужику может и проще раз в 5-7 лет женится, от каждой бабы по 3-5-ро детей.
Их много, не жалко, может кто и выживет.
Это один подход, когда собственно пох на детей.
Вот интересно, а если больным родится или заболеет, то как?

Можно расти бурьяном, перекати поле.
Можно воспитывать, ухаживать, создавать условия. Одно из самых важных и нужных - дать образование.
А уж как там они будут использовать (данное родителями), будет видно.
Долг свой родительский вы выполнили.
Не просто спермой прыснул, а передал, научил, обучил..Оставил наследство:)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.08.16 16:02

скорпи
не всем у кого много детей на них пох
вот не будет тебя и мужа,настанет время же,
дочери твоей на кого опереться, если вдруг жопа в жизни?
ты об этом по молодости не думала?
всякое бывает и на то она и родня
и дружных братьев и сестер никто не заменит

я смотрю вот на своих и радуюсь,
как они друг о друге заботятся
и пока смогу буду рожать,
хрен с ним себе лишнее платье не куплю,
а нас с отцом не будет, а они друг у друга будут
им по жизни идти будет веселее и спокойнее
мне умирать будет не страшно,зная что смогла я для них сделала,чтоб они друг друга поддерживали,дружить научила

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.08.16 16:13

Василиса-премудрая писал(а): мне умирать будет не страшно,зная что смогла я для них сделала,чтоб они друг друга поддерживали,дружить научила
Не факт)))... В многодетных семьях далеко не всегда царят мир и дружба... Скорее идет конкуренция за родительское внимание и ограниченные ресурсы... Ну, и у детей низкий старт... Сколько денег, столько и песен... А это и образование, и расширение кругозора и много чего еще... Не количеством надо брать, а качеством)))... И разумным количеством... И не в ущерб уже родившимся...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.08.16 16:13

:lol: Очередной миф:.
Ты с братом сильно дружна?
Дети вырастают и у каждого СВОЯ жизнь, семья, интересы.

К тому же большая часть перегрызаются за наследство.

Родители рожают детей - потому что инстинкт и самим так хочется, для себя по сути...Так было, есть и будет.
И придумывают сказки про поддержку и пр.

Хотя если хорошие отношения с кровными братьями , сестрами, племянниками - это здорово.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 16.08.16 16:15

Василиса, заметь, и у скорпи, и у Мар_а по одному ребенку :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.08.16 16:25

О..Любимый конек, сейчас усядется:)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.08.16 16:34

veterperemen писал(а):Василиса, заметь, и у скорпи, и у Мар_а по одному ребенку
Это не мешает им, как индивидам, получать опыт из наблюдений за окружающими людьми/семьями.
Мои наблюдения тоже говорят о том, что часто, иногда удручающе часто, не всё ладится между родными братьями-сестрами. По-разному бывает.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.08.16 16:48

Как привить самостоятельность детям?
Чаще говорить им ДА.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.08.16 16:49

скорпи писал(а): Ты с братом сильно дружна?
Дети вырастают и у каждого СВОЯ жизнь, семья, интересы.

К тому же большая часть перегрызаются за наследство.

Родители рожают детей - потому что инстинкт и самим так хочется, для себя по сути...Так было, есть и будет.
И придумывают сказки про поддержку и пр.

Хотя если хорошие отношения с кровными братьями , сестрами, племянниками - это здорово.
так мы никогда вместе не жили,
с чего я с ним дружна то буду?
он чужак для меня, был и есть и будет
а если братья и сестры за наследство грызутся,
это косяк родителей однозначно,так воспитали значит
это не рожают скорпи для себя,как выяснили мы с тобой еще в бложике,
а рожают уже по разным причинам :wink: и сказки про поддержу братьев и сестер,это не сказки а быль,
я таких примеров по жизни знаю не мало

Ответить