Все нормально вроде написано
В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...
Ну тот факт что жена автора умерла молодой какбэ намекает...что многодетность в сочетании с нищетой не улучшает жизнь женщины.
Сценка как глава семьи в одно рыло хавает икру на глазах детишек мерзотна ,наверное потому и статью удалили,чтобы РПЦ не дискредитировать и патриарха не позорить.
А вот про алкоголиков все правильно написал,одобряю.
Сценка как глава семьи в одно рыло хавает икру на глазах детишек мерзотна ,наверное потому и статью удалили,чтобы РПЦ не дискредитировать и патриарха не позорить.
А вот про алкоголиков все правильно написал,одобряю.
Василиса,
предполагается, что следовать надо ВСЕМ советам, в обязательном порядке - не зря же их сам Кураев на-гора выдал.
предполагается, что следовать надо ВСЕМ советам, в обязательном порядке - не зря же их сам Кураев на-гора выдал.
Голодный - это испытывающий недостаток пищи (я уж молчу о ее полноценности), и как следствие, отстающий в росте и развитии.cloud писал(а):Голодный ребенок - это какой, которого кашей не накормили, или бананами?
- Злобный карлик
- бывалый
Собссна, любопытно, автор предполагает что жена не работает и содержит быт?
Нет, советы по экономии с ноутами, телефонами и платьями более чем адекватные, но про раздачу я взоржала, честно. С деньгами, которые не ты заработал, очень легко быть щедрым
крайне легко. Вот так работае муж как проклятый на содержание многодетной семьи, сколько Б-г дал, а жена их на благотворительность раздает, патамушта нежадная и благодетельная
ну курам на смех
Нет, советы по экономии с ноутами, телефонами и платьями более чем адекватные, но про раздачу я взоржала, честно. С деньгами, которые не ты заработал, очень легко быть щедрым
Карлик, вот смотри. На днях беру в долг магазине хавчик. Выхожу, стоит избитый дед плохо одетый. Попросил у меня купить ему хлеба. Я посмотрел, дед адекватный, перегара нет. Значит не алкаш. Этих я сразу вижу (алкашей) и прохожу мимо. Я без разговоров зашел с ним в магазин и записал на свой счет батон, который отдал ему. Дед очень обрадовался и мы разошлись на улице с ним. Мне плюсик в карму упал. Вот скажи теперь, такая благотворительность сильно ударила по моему бюджету? Я к тому что людям надо помогать по мере возможности.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А что в ней мерзотного? Там же не написано,что отец в одно рыло ей икру, а дети на хлебе,там указанно только что ему слой потольшеКармен писал(а):Сценка как глава семьи в одно рыло хавает икру на глазах детишек мерзотна
Так и у нас так же. Во первых потому как в папе чуть больше 100 кг и ему требуется больше калорий, самый большой кусок торта папе,слой икры тоже папе тольше. Этоже справедливо,ведь он приложил больше всех усилий,чтоб эта икра на столе была,почему ему должно доставаться меньше? По моему все честно. Разве нет?
- Василиса-премудрая
- посвященный
А что в ней мерзотного? Там же не написано,что отец в одно рыло ей икру, а дети на хлебе,там указанно только что ему слой потольшеКармен писал(а):Сценка как глава семьи в одно рыло хавает икру на глазах детишек мерзотна
Так и у нас так же. Во первых потому как в папе чуть больше 100 кг и ему требуется больше калорий, самый большой кусок торта папе,слой икры тоже папе тольше. Этоже справедливо,ведь он приложил больше всех усилий,чтоб эта икра на столе была,почему ему должно доставаться меньше? По моему все честно. Разве нет?
- Василиса-премудрая
- посвященный
- veterperemen
- старейшина
- Василиса-премудрая
- посвященный
Домострой - калька с греческого "экономика", и всего лишь. Тот абзац про ББПЕ, из-за которого ломаются копья, на деле предписывает УМЕРЕННОСТЬ И МЯГКОСТЬ наказания домочадцев в пику тому как было принято традиционно, причем повсеместно, но в этих ваших европах никто домостроев не писал. А предписывается там сколько чего сажать, как организовать быт, как и на чем экономить не в ущерб. По сути упомянутое здесь "Домоводство" советского издания (как и пиндосская книжка примерно тех же лет и с похожими установками) - это и есть адаптация Домостроя к новейшему времени.Vorona писал(а): Шаман, ты читал "Домострой" или только в "пересказе Рабиновича"?
В чем именно православие формировало культурный базис 1000 лет?
90% населения было неграмотно, и весь их культурный базис - в церкву по воскресеньям ходить и слушать службы на непонятном языке.
Миф о поголовной неграмотности внедрен с подачи Луначарского. Читал дореволюционные учебники. Так они ПОРАЗИТЕЛЬНО просты и доходчивы не в ущерб качеству. А в современные учебники гляжу, и часто САМ НЕ ПОНИМАЮ, чтого хотел автор от ребенка. Порой ощущение, что они как минимум по обкурке писались.
Так что хоть наука с тех пор продвинулась далеко, а общее образование деградировало в хлам. Много нынешних гимназистов свободно читают на латыни и древнегреческом и свободно цитируют античных философов на языке оригинала?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Призыва к нищете, тоже не увидела в тексте
Я детям например подчеркивают,что многое из того что у них есть,у меня в детстве не было.
Ни отдельной комнаты, ни личных шкафов с красивой одеждой,ни поездок по их желанию в цирк и театр,секции на выбор и тд и тд.
Я хочу чтоб они понималии, что есть дети у которых нет,того что есть у них и надо быть благодарными и ценить.
Когда что то новое покупаю им всегда подчеркиваю- папа заработал , мама купила. Просто потому так получается, что покупаю только я, а папа все время в тени,вроде как он не при чем,а этож не так,поэтому всегда им поясняю этот момент. Чтоб поцеловать бежали не только меня но и папу за это,когда он с работы придёт.
Я детям например подчеркивают,что многое из того что у них есть,у меня в детстве не было.
Ни отдельной комнаты, ни личных шкафов с красивой одеждой,ни поездок по их желанию в цирк и театр,секции на выбор и тд и тд.
Я хочу чтоб они понималии, что есть дети у которых нет,того что есть у них и надо быть благодарными и ценить.
Когда что то новое покупаю им всегда подчеркиваю- папа заработал , мама купила. Просто потому так получается, что покупаю только я, а папа все время в тени,вроде как он не при чем,а этож не так,поэтому всегда им поясняю этот момент. Чтоб поцеловать бежали не только меня но и папу за это,когда он с работы придёт.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Кармен
И мне кажется нужно понимать,что у папы слой икры больше, ещё и потому,чтоб у детей завтра эта икра была. Чтобы у папы были и силы и желание нести мамонтов в свою семью, где он почитаем и любим.
Где труд его заметен и подчеркнут. Ведь любому человеку приятно когда его усилия заметны, правда? Ну так папе то не меньше это требуется,а даже и побольше,тк он на максимуме порой человеческих возможностей работает. Поэтому мне кажется правильным и честным,если у папы самый большой слой икры.
Меня вот только слово покойная жена,зацепило и испуганные глаза детей,тоже как то неправильно это по моему. Интересно,что они шептали младшей. Не могу придумать. Может потому что у нас власть папы не на страхе семьи держится, а на добровольном принятии его важности. И за этим больше я слежу,чем он сам. Ему не до этого часто
И мне кажется нужно понимать,что у папы слой икры больше, ещё и потому,чтоб у детей завтра эта икра была. Чтобы у папы были и силы и желание нести мамонтов в свою семью, где он почитаем и любим.
Где труд его заметен и подчеркнут. Ведь любому человеку приятно когда его усилия заметны, правда? Ну так папе то не меньше это требуется,а даже и побольше,тк он на максимуме порой человеческих возможностей работает. Поэтому мне кажется правильным и честным,если у папы самый большой слой икры.
Меня вот только слово покойная жена,зацепило и испуганные глаза детей,тоже как то неправильно это по моему. Интересно,что они шептали младшей. Не могу придумать. Может потому что у нас власть папы не на страхе семьи держится, а на добровольном принятии его важности. И за этим больше я слежу,чем он сам. Ему не до этого часто