Расцвет инфантов. Неготовность взрослеть.
- Shraibikus
- бывалый
на загнивающем западе если чел после 18 лет живёт с родителями, то он .. ну толерантно назвают - человек с особенными потребностями. то есть он не способен к самостоятельной жизни, типа инвалид в плане психологии развития и мировосприятия. я от своих в 16 свалила. Ванька в 18 сделал ручкой любимым родителям - дотянул гимназию до универа.
Ляля считает недели до амнистии, когда свалит уже наконец. ей 16 и она знает что гимназию нужно окончить что бы в универ попасть.
Ляля считает недели до амнистии, когда свалит уже наконец. ей 16 и она знает что гимназию нужно окончить что бы в универ попасть.
взросление или самостоятельность это состояние при нормально развивающейся психике чела. то есть если с рождения не было особых травм психики, нормально преодолены все этапы развития личности, то проблем с уходом из гнезда не будет.
если деточка остаётся, значит любимые родители его нехило покоцали психически в свое время. Деточке нужен психолог и оплачивать его должны гандоны-родители, если смогли всё испортить то пусть оплачивают починку, если она вообще возможна.
если деточка остаётся, значит любимые родители его нехило покоцали психически в свое время. Деточке нужен психолог и оплачивать его должны гандоны-родители, если смогли всё испортить то пусть оплачивают починку, если она вообще возможна.
По мне, надо оценивать затраты усилий и получаемую цель.
Конечно, можно подарить цветы незнакомой бабе на первом свидании. Типа, баба иначе скажет, что ты инфантил, что цветы не даришь. А можно и не подарить, тем более что баба - маленькая принцесса, рост 155, вес чуть меньше, 154... Тут каждый сам для себя решает.
Конечно, можно подарить цветы незнакомой бабе на первом свидании. Типа, баба иначе скажет, что ты инфантил, что цветы не даришь. А можно и не подарить, тем более что баба - маленькая принцесса, рост 155, вес чуть меньше, 154... Тут каждый сам для себя решает.
-
колёсный трактор
- старейшина
В советский период с малолетства приучали к труду: например, в сельской местности летом прополка в лагере, осенью - месяц уборочной, начиная с 5-го класса. Меня летом отец, вообще, в подпаски определил. Подъём в 5 утра, отбой в 10 вечера. В промежутке - повышение удойности стада доступными методами.
В понедельник ходил на комиссию по делам несовершеннолетних. Старший слегка накосячил. Перед нами проводили беседу с пацаном и его папой (ну, никак не тянут на злостных правонарушителей!). Выяснилось, что паренёк, ученик 6-го класса музыкальной школы, по классу баяна, в выходной день решил поиграть на городской площади. Заодно, может и заработать чего-нибудь. Низзя, блеатть!!!
Предупреждение папе, хорошо не штраф. Тока не будем звиздить про законы.
Чего требовать от детей не быть инфантилами? К слову, я с третьего курса института подрабатывал тамадой и акккомпаниатором на свадьбах. А у этого паренька будет желание таким образом поработать? Вопрос риторический.
Уставшему от жены.
- г.Рабинович, как Вы достигли таких впечатляющих успехов в бизнесе?
- Ну, начал я с продажи яблок.
- ???
- Нарвал в саду пять кил, помыл их и продал. На вырученные деньги купил мешок немытых, перемыл и продал с двойным наваром. Так продолжалось два года. Я уже собирался открывать овощной ларёк, как тут помер мой дядя и оставил мне десять миллионов.
ВСЁ! Иных методов стать состоятельным - не существует! Ты можешь сколько угодно говорить про то, что надо работать, но больше, чем на сносное существование, не заработаешь. И это существование будет ой, каким шатким. Многие понимают расклад и не парятся. Так что инфантилизм это или житейская мудрость - надо внимательно разбираться в каждом конкретном случае.
Случаи, когда везёт и подфартит - не рассматриваем. Говорим только о каждодневном труде. Не важно где. Все случаи, какие мне приходят на ум, когда люди "выбивались в люди", связаны с криминалом в той или иной степени. Или с родственно-дружескими связями с руководителями того или иного ранга (ничем не отличающимися от криминала).
А труд, который не позволяет сводить концы с концами - это рабский труд. Хотим мы этого или нет, но живём в стране, где подавляющее большинство населения - рабы. И инфантилизм - это, зачастую, здоровый покуизм, как реакция на окружающую действительность.
В понедельник ходил на комиссию по делам несовершеннолетних. Старший слегка накосячил. Перед нами проводили беседу с пацаном и его папой (ну, никак не тянут на злостных правонарушителей!). Выяснилось, что паренёк, ученик 6-го класса музыкальной школы, по классу баяна, в выходной день решил поиграть на городской площади. Заодно, может и заработать чего-нибудь. Низзя, блеатть!!!
Предупреждение папе, хорошо не штраф. Тока не будем звиздить про законы.
Чего требовать от детей не быть инфантилами? К слову, я с третьего курса института подрабатывал тамадой и акккомпаниатором на свадьбах. А у этого паренька будет желание таким образом поработать? Вопрос риторический.
Уставшему от жены.
- г.Рабинович, как Вы достигли таких впечатляющих успехов в бизнесе?
- Ну, начал я с продажи яблок.
- ???
- Нарвал в саду пять кил, помыл их и продал. На вырученные деньги купил мешок немытых, перемыл и продал с двойным наваром. Так продолжалось два года. Я уже собирался открывать овощной ларёк, как тут помер мой дядя и оставил мне десять миллионов.
ВСЁ! Иных методов стать состоятельным - не существует! Ты можешь сколько угодно говорить про то, что надо работать, но больше, чем на сносное существование, не заработаешь. И это существование будет ой, каким шатким. Многие понимают расклад и не парятся. Так что инфантилизм это или житейская мудрость - надо внимательно разбираться в каждом конкретном случае.
Случаи, когда везёт и подфартит - не рассматриваем. Говорим только о каждодневном труде. Не важно где. Все случаи, какие мне приходят на ум, когда люди "выбивались в люди", связаны с криминалом в той или иной степени. Или с родственно-дружескими связями с руководителями того или иного ранга (ничем не отличающимися от криминала).
А труд, который не позволяет сводить концы с концами - это рабский труд. Хотим мы этого или нет, но живём в стране, где подавляющее большинство населения - рабы. И инфантилизм - это, зачастую, здоровый покуизм, как реакция на окружающую действительность.
-
колёсный трактор
- старейшина
Привет!колёсный трактор писал(а):ВСЁ! Иных методов стать состоятельным - не существует! Ты можешь сколько угодно говорить про то, что надо работать, но больше, чем на сносное существование, не заработаешь.
А тут что говорили о том как стать миллионером? К чему ты это написал всё?
Тут речь шла о том, что пацан живёт в Питере с мамой и жалуется на жизнь и отсутствие дешёвых квартир от государства лично для него. И приводит противоречащие цифры, что аренда жилья стоит дороже з/пл в городе. То есть отговорки сплошные, вместо работать.
Да, я говорю для того чтобы не умереть с голоду, надо работать.
А ты что получается призываешь не работать? Не понял тебя. Ты то как раз трудолюбивый человек.
Совсем не риторический.Чего требовать от детей не быть инфантилами? К слову, я с третьего курса института подрабатывал тамадой и акккомпаниатором на свадьбах. А у этого паренька будет желание таким образом поработать? Вопрос риторический.
Ты работать начал с 20-21 года, заработал то что имеешь сейчас и не понимаешь как научить жить своего сына? Странно.
В 16 лет я перешёл работать на автомойку/шиномонтажку и там напарником был паренек, у которого папаша был богатым и уважаемым человеком в городе. Я тогда сильно удивился зачем он работает. Так вот Сереге этот папаша ни копейки денег не давал. Говорил: "Хочешь денег? - Заработай сам". Человеком Серый стал хорошим. И шарабан варил как надо. Мы потом стали маслами торговать на мойке и норм денег подняли для пацанов на районе.
Ну так оно же у каждого разное это сносное существование.но больше, чем на сносное существование, не заработаешь
И зависит от денег не в первую очередь
К примеру камрад Мишаня
Криминал, связи это реалии современного мира и так думаю было всегда. Но неужели ты себя считаешь тем, кто не выбился в люди?
Инфантилы не хотят ничего, им лень, их в детстве не научили помогать бабушке пропалывать кукурузные поля по гектару. Они ноют и существуют, а также мечтают как заживут здорово за счёт чего-либо, кроме труда.
Не соглашусь. Мне моя работа нравится, я получаю удовольствие и с удовольствием по утрам иду на неё. К этой работе я шёл 21 год.А труд, который не позволяет сводить концы с концами - это рабский труд.
Концы не свожу, спокойно содержал семью с неработающей бж и откладывал бабки на ЧД.
Я и до сих пор убеждён, что жена должна заниматься мужем, детьми и домом. Это главная работа в жизни женщины - быть матерью и женой.
Камрад, трудолюбие - это далеко не единственное условие, чтобы зарабатывать хорошо. Это описано в анекдоте про яблоки. У меня много трудолюбивых знакомых, но далеко не все из них могут обеспечить себе доход, достаточный для покупки собственной недвижимости.Уставший от жены писал(а):Инфантилы не хотят ничего, им лень, их в детстве не научили помогать бабушке пропалывать кукурузные поля по гектару. Они ноют и существуют, а также мечтают как заживут здорово за счёт чего-либо, кроме труда.
Я сам жил с родителями ровно до того времени, пока не смог обеспечить себе возможность покупки собственного жилья. Снимать - не вариант, лучше эти деньги подкопить и вложить в СВОЕ, съем жилья только отодвигает покупку своего, а то и вовсе делает ее невозможной.
Хорошо, когда человек смог добиться материального успеха, но это не означает, что любой другой может его добиться, и уж тем более, что недобившийся - лентяй и инфантил.
- ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
0. Ну от этого бы никто не отказался. Я бы лично нет.Уставший от жены писал(а): Они ноют и существуют, а также мечтают как заживут здорово за счёт чего-либо, кроме труда.
1. Так у них перед глазами примеры инфантильных мажоров, которые имеют бабло (папино) и по жизни едут вверх как на эскалаторе вообще не напрягаясь. Почему бы им не хотеть того же? Какое общество такие и мечты.
Нереально?Atomic писал(а):10 тысяч - нереально.
А это тогда что? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv ... pmax=10000
7 лет назад были жирные двухтысячные, которых больше не будет никогда. Сейчас кризис. Уже и для Москвы 10-15 тысяч полно вариантов.
Было бы желание
Вариант, когда жить негде.Снимать - не вариант, лучше эти деньги подкопить и вложить в СВОЕ
А что "лучше бы", "если бы", "вот бы" - не стоит обсуждать.
И у меня такие есть знакомые. Зато они позволяют себе ездить на море 2 раза в год и покупать всякую айхреньУ меня много трудолюбивых знакомых, но далеко не все из них могут обеспечить себе доход, достаточный для покупки собственной недвижимости.
Чего вас так всех заклинило на "зарабатывать хорошо"?трудолюбие - это далеко не единственное условие, чтобы зарабатывать хорошо
Или я настолько далёк от реалий жизни, что одна тысяча долларов в месяц это БОГАЧ и МАЖОР ?
Машинист в метро зарабатывает 40-90 тысяч в месяц.
Atomic, камрад, назови цифру, которую ты подразумеваешь "ХОРОШО".
Будет, если - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 12#2782812колёсный трактор писал(а):А у этого паренька будет желание таким образом поработать? Вопрос риторический.
-
колёсный трактор
- старейшина
Уставший от жены, никто не зацикливается на количестве денех.
Просто, ты рассуждаешь о людях, похожих на нас с тобой - у кого жилка предпринимательская имеется. И шило в жопе не унимается.
А большинство наших сограждан - не такие. Они хотели бы просто работать и получать за свой труд не великие деньжисчи, а те, которых хватит на прокорм, жильё и немудрячие радости жизни, типа раз в год отдохнуть на море. И этого минимума-то как раз и нет! Хотя они не лодыри, не тунеядцы, не инфантилы. Да, звёзд с неба не хватают, так что с того?
В советское время себе это мог позволить что директор завода, что продавщица отдела детских товаров, что грузчик с овощебазы. Допустим, с грехом пополам, грузчик с продавщицей и сейчас могут выкроить средств на неделю в Турции или Египте (как откроют), но, вот, на Крым - сомнительно. А про жильё своё я и говорить не буду.
Вот это я называю сносным доходом. Чтобы ЛЮБОЙ человек мог себе позволить на честно заработанные купить жильё, провизию, одёжку, детей образовать. Напомню, что жильё и образование в СССР были бесплатные. И, коль скоро, мы потащились по капиталистической дорожке, ВЛАСТЬ (а ни хуййа не граждане!) должна озаботиться соответствием зарплат и уровня жизни.
Я тебе приведу пример из своего предприятия. Тракторист у меня получает 30 тыс. (плюс премиальные, плюс натурпродукт в виде овощей). Но он имеет двух детей, жену, которая работает в садике за 5 тыс. и живёт в квартире тёщи. Так вот, он в ближайшем обозримом будущем никак не станет обладателем, хотя бы "двушки"! А платить больше я не имею возможности.
Конторы, где платят больше (а главное, платят вообще и регулярно), существуют только в воображении или накрываются, не успев начать работать.
Как думаешь, достаточно ли мой механизатор инфантилен? Как и тысячи, похожих на него граждан. Он не скулит, не ноет, работает на калымах, которые я периодически подгоняю, чтобы хоть как-то его поддержать, и так же поступают миллионы наших сограждан - "вертятся", так сказать. Но это не жизнь, когда ты, после основной работы, тащишься вспахать чей-нибудь огород, а домой приезжаешь, когда петухи уже подъём поют.
Просто, ты рассуждаешь о людях, похожих на нас с тобой - у кого жилка предпринимательская имеется. И шило в жопе не унимается.
А большинство наших сограждан - не такие. Они хотели бы просто работать и получать за свой труд не великие деньжисчи, а те, которых хватит на прокорм, жильё и немудрячие радости жизни, типа раз в год отдохнуть на море. И этого минимума-то как раз и нет! Хотя они не лодыри, не тунеядцы, не инфантилы. Да, звёзд с неба не хватают, так что с того?
В советское время себе это мог позволить что директор завода, что продавщица отдела детских товаров, что грузчик с овощебазы. Допустим, с грехом пополам, грузчик с продавщицей и сейчас могут выкроить средств на неделю в Турции или Египте (как откроют), но, вот, на Крым - сомнительно. А про жильё своё я и говорить не буду.
Вот это я называю сносным доходом. Чтобы ЛЮБОЙ человек мог себе позволить на честно заработанные купить жильё, провизию, одёжку, детей образовать. Напомню, что жильё и образование в СССР были бесплатные. И, коль скоро, мы потащились по капиталистической дорожке, ВЛАСТЬ (а ни хуййа не граждане!) должна озаботиться соответствием зарплат и уровня жизни.
Я тебе приведу пример из своего предприятия. Тракторист у меня получает 30 тыс. (плюс премиальные, плюс натурпродукт в виде овощей). Но он имеет двух детей, жену, которая работает в садике за 5 тыс. и живёт в квартире тёщи. Так вот, он в ближайшем обозримом будущем никак не станет обладателем, хотя бы "двушки"! А платить больше я не имею возможности.
Конторы, где платят больше (а главное, платят вообще и регулярно), существуют только в воображении или накрываются, не успев начать работать.
Как думаешь, достаточно ли мой механизатор инфантилен? Как и тысячи, похожих на него граждан. Он не скулит, не ноет, работает на калымах, которые я периодически подгоняю, чтобы хоть как-то его поддержать, и так же поступают миллионы наших сограждан - "вертятся", так сказать. Но это не жизнь, когда ты, после основной работы, тащишься вспахать чей-нибудь огород, а домой приезжаешь, когда петухи уже подъём поют.
колёсный трактор, ну так капитализм же.
Про времена СССР забыть ещё в 90-х пора было.
Власти насрать на крепостных, особо буйных в кандалы упаковывают быстро.
При капитализме нужно работать, другого пути не вижу.
Сейчас кризис, тяжело, но лучше не будет если сложить руки.
Про времена СССР забыть ещё в 90-х пора было.
Власти насрать на крепостных, особо буйных в кандалы упаковывают быстро.
Это утопия при капитализме.Чтобы ЛЮБОЙ человек мог себе позволить на честно заработанные купить жильё
На карте набери и линейкой померяй растояние до Питера от этих населенных пунктов.Уставший от жены писал(а): А это тогда что? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv ... pmax=10000
Тебе люди пишут с места как обстоят дела. А ты все приводищь в пример рекламу и среднюю температуру по больнице.
Еще раз повторю: задействуй, пожалуйста, серое вещество и прикинь: стал бы кто-то жить с родителями, если бы средняя ЗП была 47 штук, а аренда стоила 10 штук?
Если что, я работаю с 17 лет и за то время пока жил с родителями, ни разу у них денег не просил. Да и до этого мне их особо никто не давал. В детстве и бутылки собирали с друзьями и цветмет сдавали. Сейчас живу на съемной хате, потому что с ОЖП.
Та злость, с которой ты набрасываешься на тех, кто живет с родителями, говорит только о том, что ты им завидуешь.
Это как женатики на холостяков злятся. Был бы ты счастлив, тебе было бы насрать, кто, где и как живет.
А если так люто заботит судьба государства, то я уже объяснил, что может сделать государство для исправления ситуации да еще и прибыль получить. Но так как государством управляют враги, которые пекутся о личной выгоде для себя и своих хозяев, то естественно, что им проще все сваливать на народ. А если народ забывает о своей же мудрости: "рыба гниет с головы", то и поделом ему.
-
колёсный трактор
- старейшина
Вот, не утопия, как раз.Уставший от жены писал(а):Это утопия при капитализме.
У амеров, последний шланг может прожить на свою зарплату, если только он, хоть изредка, отрывает жопу от дивана.
Пусть не в Беверли Хиллз, но ему будет хватать на съёмное жильё и пивко по вечерам. Даже самому тупому.
Ожидаемо от тебя.Elaphodus писал(а):На карте набери и линейкой померяй растояние до Питера от этих населенных пунктов.
Взял линейку забил адрес Пр.Ударников. Куясе это даже внутри КАД.
К слову про расстояния и линейки, люди снимая в Москве, добираются более 1,5 часов до работы в Москве и это на метро, где пробок нет.
Злости нет и уж тем более зависти (не от хорошей жизни люди живут с мамой в 20-40 лет). Есть непонимание того, почему люди такие ленивые.
Ну да закончим и этот разговор, толку ноль. Внатуре должны быть покуй на неудачников и нытиков, пусть живут где хотят и с кем хотят, только не ноют об этом и не пропагандируют что жить с мамой в 20-40 лет это лучше чем отдельно.