Два поста из жж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.11.16 10:08

если б не было 1905г и 1914г то не было бы и 1917г , а так простые *от сохи * мужички научились виртуозно владеть оружием и в 400 рыл брали город штурмом,
и сейчас такое вполне может случиться , если подучить население на войнах, какой нито нью бабай с пулеметом сможет навести шороху пока у него патроны не кончатся))) а луганск с донецком показали , что современная армия не способна взвять штурмом город без его разрушения))) так что хз какие события грядут, вопрос упирается в наличие боеприпасов и устройств для их использования))) и естественно в обучение войной,
взять советское время полно было воинских гарнизонов и они могли свою задачу выполнить , если что случилось , а в РФии буденовск взяли вобще сотней человек)

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Два поста из жж

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 10:11

2 Kirjan

Я тебя понял, теперь внимательно посмотри на вот этот график:

Изображение

Затем ознакомься с матчастью:
Разговоры о "российском экономическом чуде"являются плодом некомпетентности заявляющих об этом, либо намеренной дезинформацией для создания ложного общественного мнения об уровне развития Российской Империи, чтобы создать ложное ощущение необусловленности событий 1917 года ничем, кроме как заговором неких "тёмных сил".

Другие посты по теме:

"Прорыв" 1913 года, России которую мы потеряли http://felix-edmund.livejournal.com/610313.html

Россия, которую мы "потеряли". "Экономическая мощь" Российской Империи к 1914 году http://felix-edmund.livejournal.com/564947.html

Мифы об экономике РИ. Царствование императора Николая II в цифрах и фактах. Часть 1 http://felix-edmund.livejournal.com/560551.html

Мифы об экономике РИ. Царствование императора Николая II в цифрах и фактах. Часть 2 http://felix-edmund.livejournal.com/561181.html

О реальной военной мощи Российской Империи в Первую Мировую войну http://felix-edmund.livejournal.com/575152.html

Дело Ленина – 2. Попытка осмысления одного графика http://felix-edmund.livejournal.com/579551.html
И вдумчиво читай, пока ПГМ не пройдет.

http://burckina-faso.livejournal.com/ta ... 0%BA%D0%B0

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Два поста из жж

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 10:15

Kirjan писал(а):Таких поражений у Николая II не было.
Это значит приход временного правительства без участия Коли произошел, да? В результате которого была потеряна Финляндия, Средняя Азия, Кавказ, Сибирь, Украина, Белорусь и Прибалтика.

Я правильно понял? То есть ты сравниваешь развал СССР с двумя мировыми войнами, и двумя революциями? Небось как Путин считаешь, что СССР ничего кроме калош не производил? 8)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.11.16 10:28

ПапаЛИВ. Да, я ж не спорю. Т.е. постреляй Николай II генералов, прижми борцов за свободу (объяви их врагами народа, террористами, шпионами Японии), заставь вкалывать раззвездяев под страхом вредительства и соотв. статьи. Было бы всё тоже самое.

Жесткие же меры. Один на это решился, другой - нет.
Второй (Осип), кстати, понимал к чему раздолбайство и снисходительность приведет. Потому, как опыт у него был отрицательный, как раз - пример первого (Н-II). Ледокол тот был, своего рода.
А так, кто бы знал?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.11.16 10:33

процветание определенных территорий типа сша и западной европы связано не с наличием природных богатств, а со средним уровнем образования населения и практичным способом формирования управляющих элит, в РФии и образование стало хуже убогого и в элиту допускают с трепанацией черепа))) отсюда и вывод вставание с колен будет бесконечным).
а вот СССР опыт почище чем южнокорейский, сингапурский или японский, только беда была в том , что все было заточено под военную промышленность, правительство рехнулось с этой ужасающей военной мощью , которая никак не применялась , да еще концепция войны строилась на примере событий 1941г )) и сейчас это же убогое представление у кремлевского дегенерата , насмотревшегося в детстве фильмов про войну)))

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 10:36

2 Kirjan

Дело не в раздолбайстве, а в системе организации государства. Ну пострелял бы Николай народ, ничего бы не изменилось. Принцип организации государства был совсем иной. СССР дал всем гражданам равные права.

Кстати с праздником Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.11.16 10:52

ПапаЛИВ. Какие были неравные права у генералов Алексеева и Деникина?
"Дело не в раздолбайстве, а в системе организации государства." Аракчеев еще говорил: Пока русскому человеку в морду не дашь - он ничего делать не будет (будет на бабе жениться, пох, что потом рога, если ближе к форуму). То же самое тов. Калинин, когда отступали в 41-м: Не разозлили еще пока нашего ОМП.

С празником! На демонстрацию идем :?: :D

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 12:14

2 Kirjan

В рамках генеральского сословия между ними разницы не было. Но крестьянин и дворянин существовали в разных вселенных.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 12:35

Kirjan писал(а):Аракчеев еще говорил: Пока русскому человеку в морду не дашь - он ничего делать не будет (будет на бабе жениться, пох, что потом рога, если ближе к форуму). То же самое тов. Калинин, когда отступали в 41-м: Не разозлили еще пока нашего ОМП.
При СССР без палки работали - стимулов хватало, а при капитализме палка несколько иначе устроена: можешь с голоду умереть, хотя и наличие работы при капитализме не означает жизнь в достатке.
С празником! На демонстрацию идем :?: :D
1 У нас не будет демострации
2 Рабочий день

а так с удовольствием сходил бы.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.11.16 12:38

ПапаЛИВ. Так они, кажись. из крестянского сословия. См. так же сословный состав офицерства на 16 г. Большинство - из крестьян. Последний царский министр путей сообщения Рухлов. Социальные лифты как-то работали.
"Но крестьянин и дворянин существовали в разных вселенных." ИМХО в меньшей степени, чем пламенный большевик с дореволюционным стажем и тот же крестьянин на 37 г.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 12:48

2 Kirjan

Социальные лифты говоришь....

Аракчеев:
Происходил из дворянского рода Аракчеевых[4]. Точное место рождения неизвестно, имеются различные предположения. В Большой советской энциклопедии в качестве места рождения указана Новгородская губерния без конкретизации. Энциклопедия «Отечественная история» (М., 1994) не приводит сведений о рождении. Сборник «Знаменитые россияне» (Лениздат, 1996) также не содержит точных сведений. Священник Н. Н. Постников (1913), основываясь на собранных в Бежецком крае преданиях, местом рождения графа называет село Курганы (Тверская область) — родовое село матери графа. Один из ранних биографов графа С. Н. Шубинский (1908) называет местом рождения Аракчеева сельцо Гарусово Вышневолоцкого уезда Тверской губернии без приведения каких-либо доказательств. Краевед Д. Л. Подушков приводит аргументы в пользу того, что граф Аракчеев родился и провел свои детские годы в сельце Гарусово на берегу озера Удомля (сегодня Удомельский район Тверской области)[5]. Современный биограф Алексея Андреевича Аракчеева В. А. Томсинов полагает, что точного ответа на вопрос, где он родился, «дать невозможно, потому что никаких документов о рождении Алексея не сохранилось. Его мать Елизавета Андреевна 23 сентября 1769 года — в день, когда он родился, — вполне могла находиться и в Гарусово, и в Курганах. А поскольку семья Аракчеевых проживала попеременно в обоих этих селениях, а зимою нередко обитала в своем бежецком доме, то и детство Алексея проходило и в Гарусово, и в Курганах, и в Бежецке»[6].
Алексеев:
Родился в семье бывшего солдата сверхсрочной службы, выслужившегося в фельдфебели, а потом и в офицеры, участника Севастопольской обороны майора Василия Алексеевича Алексеева (умер после 1896 г.). Окончил Тверскую классическую гимназию. В 1873 году поступил вольноопределяющимся во 2-й гренадерский Ростовский полк. В 1876 году окончил Московское пехотное юнкерское училище и выпущен был подпрапорщиком в 64-й пехотный Казанский полк. 1 декабря 1876 года произведён в первый офицерский чин — прапорщика.
Не надоело пальцем в небо тыкать, и желаемое за действительное выдавать, относись более ответственно к своим высказываниям.

А вот при СССР дворян в руководстве страны было единицы, в правительство по способностям попадали а не по родословной. 8)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 07.11.16 14:58

ПапаЛИВ, не могу с тобой не согласиться, ибо сам СССРовец до мозга костей.

Но, объективности ради: мы с тобой родились и выросли в самое благословенное время и рассуждаем с позиции "у Христа за пазухой".

Просто, для размышления: династия Романовых правила 300 лет, с маленьким гаком. КПСС - 70. И породила чмо, по кличке Горбатый! Как ты это объяснишь?

Царя вынудили отречься, а этот пидорок сдал абсолютно всё сам, без какого-либо принуждения и войн! Как ты сможешь объяснить ЭТО?

Имея в подчинении аппарат КГБ (не чета охранному отделению), МВД и армию (безусловно, боеспособную), проипать страну! И ты говоришь что-то против Николая II?

Ещё хочется спросить: а ты отдаёшь себе отчёт, какие настроения были в обществах на те моменты 1917 и 1985? 85 мы с тобой отлично представляем - жили там. И как эта паскуда позволила раскачать лодку?
А, если быть точным, как этот сучёнок, вообще, у власти оказался?

Для меня, если не брать во внимание теорию заговора всемирного еврейства, вопрос этот повисает в воздухе. Только не объясняй этот момент, пожалуйста, как принято делать сейчас, мол, жажда денег!

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 07.11.16 15:07

колёсный трактор писал(а): Для меня, если не брать во внимание теорию заговора всемирного еврейства, вопрос этот повисает в воздухе.
"Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался." (с)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 15:25

Министр образования тоже ТП:
Министр образования России Ольга Васильева заявила в интервью агентству «Интерфакс», что она неоднозначно относится к фигуре Иосифа Сталина, видя в его политике как положительное, так и отрицательное.

«Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого — и не только на его совести — жертвы политических репрессий. Но при этом мы должны согласиться, что этот человек — государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком «минус». Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой», — сказала Васильева.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5820217a9 ... ?from=main
Синдром французского борделя штоле в правительстве? :shock:

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 07.11.16 15:50

В чем она ТП? Это официальная позиция кремлядей, ни грамма ни сверху, ни снизу. И лучше, чем Медведева, к примеру, который считает, что Российскому гос-ву четверть века, типа молодая демократия. Она тоже могла заявить подобное, мол, Сталин - это фигура истории СССР, а этого государства нет, есть другое - молодое российское, поэтому мы (т.е. они) к этому отношения не можем иметь. Подобное отрицалово всего, всей истории в Прибалтике наблюдается.

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 07.11.16 15:57

cyxapь писал(а):Кто-то мощно Поклонскую раскручивает. А. Не понятно кто. Б Не понятно зачем. Не важно на каком соусе для хомячков.
Мож на должность преемницы? :o
А чо? Дурачкам то какая разница что скормить!

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 07.11.16 16:02

Elaphodus писал(а):
"Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался." (с)
Не хочется прослыть дурачком на старости лет. А, если ВНИМАТЕЛЬНО почитать Протоколы сионских мудрецов, то ответ на поверхности.

Только, поздно пить "боржоми"...

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 16:05

колёсный трактор писал(а):ПапаЛИВ, не могу с тобой не согласиться, ибо сам СССРовец до мозга костей.

Но, объективности ради: мы с тобой родились и выросли в самое благословенное время и рассуждаем с позиции "у Христа за пазухой".
Пелевин очень хорошо написал в Советском реквиеме:
Я родился уже после того, как последняя битва за душу человечества была проиграна. Но я слышал ее эхо и видел ее прощальные зарницы. Я листал пыльные советские учебники, возвещавшие, что Советский Союз сделал человека свободным и позволил ему шагнуть в космос. Конечно, даже в детстве мне было понятно, что это вранье – но в нем присутствовала и правда, которую было так же трудно отделить от лжи, как раковые метастазы от здоровой плоти.

Если не ошибаюсь, впервые я задумался об этом, когда мне было всего десять лет.

На школьные каникулы меня отправляли к бабке – в деревню недалеко от Орла. Бабка жила в старой избе, отличавшейся от жилищ пятнадцатого века только тем, что под ее потолком сверкала стоваттная колба, которую бабка ехидно называла «лампочкой Ильича». Вероятно, она имела в виду не Ленина, а Брежнева – но для меня большой разницы между двумя этими покойниками не было. Зато я хорошо понимал, чем была «лампочка Ильича» в русской деревне двадцатых годов, потому что ни лампа, ни деревня с тех пор принципиально не изменились.

Надо знать, что такое русская зимняя деревня, чтобы понять, каким космическим чудом выглядит в ней сочащийся сквозь наледь на стекле электрический свет.

Я вовсе не иронизирую – это искусственое сияние действительно казалось лучом, приходящим из неведомого, и было понятно без объяснений, как русский человек променял на него и своего царя, и своего Бога, и свой кабак, и всю древнюю тьму вокруг. Этот желто-белый свет был заветом новой веры, миражом будущего, загадочно переливавшимся в замерзшем окне, когда я брел по вечернему двору в холодный нужник – и, точно так же, как мои поэтичные прадеды, я видел в узорах льда волшебные сады новой эры.
То есть, рост уровня жизни налицо, бабка рассказывала как они босиком все детство ходили, и как сухари грызла, когда в 20-е годы училась. Так что не надо про царя, 80% страны составляли крестьяне. А про рабочих можешь у того же Горького прочитать, отличное произведение есть - Мать. Вообще дико доставляет, что 30 летние и моложе сплошь потомки графьев. Твари неблагодарные.
Просто, для размышления: династия Романовых правила 300 лет, с маленьким гаком. КПСС - 70. И породила чмо, по кличке Горбатый! Как ты это объяснишь?
Предательство. Посмотри цикл передач с Андреем Луговым "Предатели".
Царя вынудили отречься, а этот пидорок сдал абсолютно всё сам, без какого-либо принуждения и войн! Как ты сможешь объяснить ЭТО?
Дегенерат.
Имея в подчинении аппарат КГБ (не чета охранному отделению), МВД и армию (безусловно, боеспособную), проипать страну! И ты говоришь что-то против Николая II?
Много чего читал по этому поводу, но опять склоняюсь к версии предательства верхушки, началось все именно с Хрущева.
Ещё хочется спросить: а ты отдаёшь себе отчёт, какие настроения были в обществах на те моменты 1917 и 1985? 85 мы с тобой отлично представляем - жили там. И как эта паскуда позволила раскачать лодку?
Идеологическая обработка и неумелая идеологическая работа. Много мелочей, которые раздражали население, та же самая иностранная музыка, или прочие атрибуты типа джинсов. Считаю надо было потратиться на ширпотреб, бо в Африканские страны и прочие Лаосы вливалось огромное бабло.
Не без помощи грузинских цеховиков, гугль в помощь.

Для меня, если не брать во внимание теорию заговора всемирного еврейства, вопрос этот повисает в воздухе. Только не объясняй этот момент, пожалуйста, как принято делать сейчас, мол, жажда денег!

Вряд ли, СССР был инициатором создания Израиля, плюс начал принимать евреев из Польши до ВОВ. Конечно перегнули палку с отказниками, но я считаю не смертельно, кто хотел тот мог свалить.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 16:09

колёсный трактор писал(а):
Не хочется прослыть дурачком на старости лет. А, если ВНИМАТЕЛЬНО почитать Протоколы сионских мудрецов, то ответ на поверхности.

Только, поздно пить "боржоми"...
Тоже самое с пресловутым планом ОСТ, который никто никогда не видел. Массово про него пишется, но самого документа как такого вроде никто не видел.

Думаю мы не узнаем, никогда истины. 8)

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 07.11.16 16:12

колёсный трактор писал(а):Царя вынудили отречься, а этот пидорок сдал абсолютно всё сам, без какого-либо принуждения и войн!
Это схоластика. В учебниках новой России, как бы так сказать во времена оголтелого ельцинизма Николая так и характеризовали, как слабого государственника, не имевшего глобального исторического мышления. Т.е. он для руководства своей семьей был пригоден, для семейной жизни, а для управления государством - нет. По его же словам.
Но это умение ему бы все равно не пригодилось. Так как главный результат Первой мировой войны - свержение монархий во всей Европе. Голова все равно б полетела.
колёсный трактор писал(а):И как эта паскуда позволила раскачать лодку?
А я понимаю, как. Вырождение элит - это слишком большое упрощение. Глобально, держитесь на месте крепко, Горбачев на самом деле хитрый политик, однако ввязался в процессы, которые превосходили его возможности и его обыграли. Политбюро относительно своей эпохи, глобальных процесс, происходивших тогда, находилось в неадеквате (они сами заявляли - мы не знаем общества, в котором живем), поэтому оставили очень много неприкрытых тылов.
Происходил (предпосылки в 80-х) глобальный слом старой идеологии, демонтаж либерализма (рыночного неолиберализма на Западе и его левого антагониста в союзе) и оставалось поле неопределенности - буквально о том, какие будут правила игры в новой эпохе. И вот в этой ситуации верхушка СССР попыталась обыграть Запад (это только ведь внешнее проявление, пыль в глаза, напускное - встреча на Мальте и общий тренд конвергенции с Западом) по СТАРЫМ правилам.
Соотв., через открывшиеся дыры в обороне при такой игре только идиот не мог воспользоваться тем, чтоб завалить своего конкурента. Поэтому и получилось так, что союз завалили впрок. Запад и атлантический мир еще мог продержаться на старом топливе, на старой неолиберальной идеологии года до 2000-го. Им тогда нужен был жесткий слом возможного футурологического (СССР мог предоставить свой вариант будущего, новой идеологии) врага.
Если вам кажется это объяснение слишком фантастическим, невероятным, то наглядный пример - Китай. Который очень мудро себя ведет, в отличие от. И сообразили китайцы вовремя, тогда же, в 80-е, что лучше играть по правилам Запада, чем быть так же сломленными. Играть, а не подставить жопу.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 16:13

cyxapь писал(а):В чем она ТП? Это официальная позиция кремлядей, ни грамма ни сверху, ни снизу.
Так и есть.
И лучше, чем Медведева, к примеру, который считает, что Российскому гос-ву четверть века, типа молодая демократия. Она тоже могла заявить подобное, мол, Сталин - это фигура истории СССР, а этого государства нет, есть другое - молодое российское, поэтому мы (т.е. они) к этому отношения не можем иметь.
Ойфоня, это вообще отдельный разговор. Кстати похож на Колю.
Подобное отрицалово всего, всей истории в Прибалтике наблюдается
Угу, они даже свои славянские корни отрицают, не смотря на гаплогруппы .

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 07.11.16 16:22

Еврейский заговор - это далеко не Израиль. Даже, совсем не Израиль. в Израиле живут такие же остолопы, как мы с тобой.

Не-е-ет, центр управления процессами в мире. Когда деньги все у тебя, а те, которые не у тебя, легко становятся твоими, источник наслаждения (самый сильный!) - это власть.

Почитай пресловутые Протоколы.., много чего сбылось и продолжает сбываться. Ванга курит в третьем ряду со своими невнятными пророчествами.

Эти документы появились в конце ХIХ - начале ХХ века. Как появились? Кто допустил такую утечку? На этот вопрос мы читаем "Остров сокровищ" Р.Л.Стивенсона. Почему доктор Ливси отдал карту пиратам?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 07.11.16 16:34

cyxapь писал(а):А я понимаю, как. Вырождение элит - это слишком большое упрощение. Глобально, держитесь на месте крепко, Горбачев на самом деле хитрый политик, однако ввязался в процессы, которые превосходили его возможности и его обыграли. Политбюро относительно своей эпохи, глобальных процесс, происходивших тогда, находилось в неадеквате (они сами заявляли - мы не знаем общества, в котором живем), поэтому оставили очень много неприкрытых тылов.
Происходил (предпосылки в 80-х) глобальный слом старой идеологии, демонтаж либерализма (рыночного неолиберализма на Западе и его левого антагониста в союзе) и оставалось поле неопределенности - буквально о том, какие будут правила игры в новой эпохе. И вот в этой ситуации верхушка СССР попыталась обыграть Запад (это только ведь внешнее проявление, пыль в глаза, напускное - встреча на Мальте и общий тренд конвергенции с Западом) по СТАРЫМ правилам.
Соотв., через открывшиеся дыры в обороне при такой игре только идиот не мог воспользоваться тем, чтоб завалить своего конкурента. Поэтому и получилось так, что союз завалили впрок. Запад и атлантический мир еще мог продержаться на старом топливе, на старой неолиберальной идеологии года до 2000-го. Им тогда нужен был жесткий слом возможного футурологического (СССР мог предоставить свой вариант будущего, новой идеологии) врага.
Если вам кажется это объяснение слишком фантастическим, невероятным, то наглядный пример - Китай. Который очень мудро себя ведет, в отличие от. И сообразили китайцы вовремя, тогда же, в 80-е, что лучше играть по правилам Запада, чем быть так же сломленными. Играть, а не подставить жопу.
Прочитай ещё раз сам эту шуйню. Вдумчиво. Не знаю, где это скопипижжено, но попробуй объяснить человеческим языком этот бред.
К примеру, я на пальцах объясню всё, что я несу. Поймёт любой зародыш лягушки. Чтобы не быть голословным, фраза, которую мой думательный аппарат отказывается понимать напрочь:
Вырождение элит - это слишком большое упрощение. Глобально, держитесь на месте крепко
Дело в том, что любое объяснение чего бы то ни было, хорошо тем, что это может понять любой идиот. А "вы даёте нереальные планы. Это, как его, волюнтаризм."(с)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 07.11.16 16:46

колёсный трактор писал(а): Почитай пресловутые Протоколы.., много чего сбылось и продолжает сбываться. Ванга курит в третьем ряду со своими невнятными пророчествами.
Читал, и Шулхан арух тоже читал, точнее кусками читал. Майн кампф ниасилил.

Протоколы вообще весьма спорный документ.

А насчет Горбачева - думаю что он просто обычный колхозник, недалекий карьерист. Одна его речь о многом говорит. Политик он никакой, а после того как просмотрел про предателей с Луговым не удивлюсь, что агенты могли быть в самом высшем эшелоне власти. А то, что они есть сейчас так это и к бабке не ходи, до КГБ ФСБ ооочень далеко, бо ни одна современная российская структура до времен СССР не дотягивает. Да и после Калугина и Резуна уровень КГБ конца СССР понятен.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 07.11.16 16:49

Потому что я слишком хорошо знаю противоположную точку зрения.

Вы написали ключевое слово ДЕГЕНЕРАТ. Дегенеративность - это вырождение. Это самое распространенное мнение на сей счет, что верхушка СССР настолько выродилась, деградировала к 80-м, что предпочли интересы личные, шкурные интересам страны, общим, общего народного дела. Сломали державу ради личного потреблядства (что и продолжают делать ДО СИХ ПОР прожирая советское наследие). Не понимают они, что ЭТО всего лишь следствие. А не цель. Следствие поражения, мы проиграли. А проигравшие платят контрибуцию. Проигравшие подвергаются самому жесткому разграблению.

Так вот, постоянное волание о дегенератах и о том, что комса хотела в одну харю прожрала все советское достояние, страну мне кажутся слишком примитивными. Это говорится часто теми, кто не понимает, что у денег (и боже, власти) есть предел. Есть уровень, начиная с которого, деньги не имеют смысла.

Те места, где дезавуируется власть - они более тонки. Например, просто для иллюстрации - техногенная катастрофа в Чернобыле. На уровне власти во время ликвидации последствий и разбора полетов, понимания причин катастрофы - ничего нельзя было сделать, так как причины лежали в системе. И созданы на системном уровне.

Ответить