Впалил на "горячем"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.11.16 00:02

Конечно поймут и ещё как :lol:
Дети это чистый лист , что напишешь то и будет.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.11.16 00:06

скорпи писал(а):Хрен там, все равно плядонул.
Природа верх взяла. Тут хоть на голове стой.
А он не слил свою старую семью ради новой, а ?
не знаю всех подробностей.
я помял про кого это.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.16 00:35

скорпи писал(а):Было уже тут такое, когда нарядная жена и дети у порога папку встречали..Блюда наготовлены и "с пустыми яйсами из дома".
Хрен там, все равно плядонул.
Природа верх взяла. Тут хоть на голове стой.

И не каждая может себя уговорить , что так бывает и это нормально...
По сему - развод.
а при чем здесь это? У меня например другая мотивация,я не думаю,так сейчас детей в рядок поставлю и тогда он точно никуда не денется)
Нет. Это просто минимальное что я могу ему дать в благодарность за то что он на нас целый день батрачил. Просто спасибо моё,бегущие дети,ужин и я радостная его возвращению. Ведь я понимаю не было бы нас ему одному не много надо,он бы так жилы не рвал. Для нас старается,для нашего благополучия,а не для себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.11.16 00:43

Ох как это все затягивает..Ну как карась червяка.

А если работу потеряет, встречать уже не будут, бежать на встречу?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.16 00:55

Так дети то бегут по другой мотивации) Папа пришёл и все. У нас был период когда муж не работал,ничего не менялось.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 02:21

Василиса-премудрая писал(а): соглашусь.
Не знаю что у нас должно произойти чтоб дети не побежали сметая все на своём пути к отцу,когда он приходит с работы. Просто потому что это он.
Вот и я не знаю. Не знаю, когда ты успеваешь заниматься своими детьми и какие между вами отношения, если ты столько увремени находишься на форуме, есть ведь еще домашние дела, которых, как ты понимешь, в семье где есть дети в разы больше, что остается на детей? Впихнуть в них наскоро разогретую еду, и одежду постирать? Кроме сада (5 часов в день) и кружков, они всегда со мной. Мы гуляем, общаемся, лепим, рисуем, читаем, готовим ужины вместе, всегда около мамы, купаю, читаю сказки перед сном тоже я. Папа это такой человек - праздник, к которому бегут да, но он им в данный период времени не жизненно необходим, а мама необходима.

Им бы первым от меня и влетело бы если бы они по какой то причине решили на отца надуться. И тут не уговаривать детей надо а показать,что никакие разногласия с отцом не должны заставлять детей принимать чью то сторону. Один раз объяснить и они поймут,тем более не маленькие почти 5,уже смышленные д
Ну вот видишь, и в этом мы разные. Я за такие моменты детей никогда ругать не стану. Что это за постановка вопроса вообще? Насильно упреками, руганью насаждать любовь и уважение? Я лучше пережду и потом им объясню, что папа их очень любит, и маму любит, а мама любит его, и этот эпизод ничего не меняет в нашей семье, поэтому о нем и вспоминать не нужно.

Мой муж безумно любит детей и очень их балует, я тоже безумно люблю, правда строже, и тем не менее, наши дети растут в атмосфере абсолютной любви, нет у нас пока (им 4 года) никаких иерархий, есть мама и папа, которые безусловно любят и купают во внимании и нежности. И мы оба от своих детей по сто раз на дню слышим - мамочка, папочка, я тебя ооочень люблю. Целовашки, обнимашки, часто спать к нам приходят. У нас не армия, а наши дети не рядовые. Может быть по тому что мы родили их в большой любви. И по другому себе не представляю. И муж со мной в этом абсолютно согласен. Как и в том, что в данный момент их жизни именно мама для них безусловный авторитет, потому что он на работе весь день, и в это время я несу ответственность за их жизнь и здоровье. Это и есть забота о потомстве. Он спокоен когда дети со мной и это чувство для него важнее мнимого авторитета.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 02:30

И да, кстати, по этой же причине, потому что у меня дети от этого человека, меня вот не терзают мысли о том, что я могу не сдюжить и подставить своего мужа. Даже если моих силенок не хватит, дети для меня это такой пудовой замок на нашей семейной жизни. Ломать их чувства об коленку, потому что мне чего - то там захотелось, я не стану никогда. А у тебя дети каким то фоном идут. Есть муж, есть ты, ну и дети где - то там. Приложение к семье из папы и мамы. У нас давно нет "нас" с мужем, теперь есть только мы - четверо и их интересы в семье учитываются ничуть не меньше наших. Муж мне так и говорит - дети это космос, невозможно сравнить любовь к ребенку с любовью к женщине и для меня счастье это слышать и быть частью этой банды.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.16 06:54

Как я успеваю, к делу не относится.
Да именно так,дети фон. Первычны наши отношения с мужем. А дети как бы мы с ним их не любили, настанет момент,создадут семьи и мы снова будет в большей степени вдвоем. Дети появились на свет благодаря тому что я встретила их отца,полюбила и мне и ему захотелось видеть наше с ним продолжение, в наших детях.
И об этом помню и не забываю. Я сама росла в семье где омп всегда был на первом месте,обожаем и любим и время показало что именно такой расклад делает счастливых всех. Отца,маму и уже как следствие детей. Но никак не по другому. И именно эта модель не даёт чувствовать пустоту когда дети выросли,а вы уже отвыкли быть друг друг для друга любимыми, а не только отцом и матерью совместных детей. Я не забываю кто мы в первую очередь друг для друга. Это любящие друг друга люди.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.16 07:10

wildfox писал(а):часто спать к нам приходят.
Постель родителей, не место для детей. Об этом написанно много и давно. Почитай.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 13:11

я другую литературу читаю

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.11.16 13:28

Постель родителей, не место для детей.
Вася, это не буквально. это аллегория. типа.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.16 21:11

Развед это не аллегория. У нас доча тоже к нам рвалась в кровать и ночью бывало приходила,типа сон страшный приснился и тд и тп придумывали причины,чтоб под бочком у нас поспать. Но это не дело если ребёнок спит с родителями. И почему очень хорошо объясняют психологи. Жаль что подобную литературу лиса не читает,она бы об этом знала.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 23:00

И кого же интересно я обошла своим вниманием?
Морально устаревшего Спока? Человека, которого собственные дети ненавидели в конце жизни сдали в дом престарелых? Читала. А ты? Или как обычно черпаешь мудрость из постов макара и ко?

Моим детям 4.5 года. Они давно спят в своей комнате, на своих кроватях. Читаю сказку , выключаю свет и выхожу, даже если они не спят в этот момент, они прекрасно засыпают уже после того, как я выйду. Это так - информация к сведению особо одаренных с богатой фантазией. Я написала - приходят к нам спать, досыпать, иногда, а не спят с нами.

А читаю я Гордона Ньюфелда. Автора теории привязанности. И пока не заметила минусов. Она вообще очень подходит любящим родителям выстраивать отношения с детьми.

damask
любитель

Сообщение damask » 11.11.16 11:53

Подал на развод.
Посидел, подумал и понял, что меня спасло то, что я женился "не навсегда". Где-то в глубине души я знал ещё до свадьбы, что всё так будет.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.11.16 12:31

damask, мои поздравления!

Как говорил Мэд Дог - не страшно вляпаться в гуано, страшно не пытаться от него отмыться, а так и ходить обляпанным.

Как с мат. ресурсами?

damask
любитель

Сообщение damask » 11.11.16 13:04

Буду пилить. Машина, да и обстановка в квартире. Квартира моя.
Расходимся по мировому, без претензий.
Дочка со мной - бж имеет право приезжать когда захочет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.16 13:13

как фанат Спока, в рамках отхода от темы, хочу заметить что среди обитателей домов престарелых, умерших от голода стариков, избиваемых своими детьми, подавляющее большинство тех кто не пользовался споковской педагогикой. :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.11.16 13:15

Тогда двойные поздравления! У вас не развод, а мечта, правда!:D

Удачи и здоровья вам и вашей дочуре!
Вы отец-молодец.
Всем бы так, честно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.16 13:15

Вогель, ты чей брат? :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.11.16 13:21

скорпи, блин...
Я б хотела, чтобы меня отец забрал в свое время, честно.

Я брат ребенка, родители которого разводятся.
Всегда им была и буду.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.11.16 13:22

Разведчик писал(а):как фанат Спока, в рамках отхода от темы, хочу заметить что среди обитателей домов престарелых, умерших от голода стариков, избиваемых своими детьми, подавляющее большинство тех кто не пользовался споковской педагогикой. :)
Кое - что, что ложится на душу, я взяла на вооружение, но в целом, мне его подход не близок, какой смысл насиловать себя и ребенка?

Я к вам как - нибудь зайду в бложек подискутировать, если хотите :)

Автор, простите за оффтоп.
Вам скорейшего выздоровления и удачи в новой жизни!

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.11.16 13:22

И это при том, что мать отцу не изменяла.

А уж остаться с пилядью... Это ж жесть, какие там моральные принципы у этой "мамаши"? Чему она дочь научит-то?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.16 13:29

Vogel писал(а):скорпи, блин...
Я б хотела, чтобы меня отец забрал в свое время, честно.

Я брат ребенка, родители которого разводятся.
Всегда им была и буду.
Тебе просто дико не повезло с матерью.
Жизнь сложная штука и когда у тебя конкретно забирают - ребенка и выставляют на улицу - страшная штука.
Богатые мужики такое практикуют, а вина жены может быть лишь в одном - постарела...
Это реально страшно.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.11.16 13:38

Ну, есть конкретный автор.
И есть конкретная женщина-отброс, которая не годиться ни в матери, ни в жены.

О гипотетических миллионерах можно поговорить, но не в этой теме.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.16 13:50

да конечно, wildfox :)

Ответить