Тема о прощении БЖ :)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 31.12.16 10:13

Отписываюсь для того, чтобы админы не закрыли тему из-за отсутствия автора.
Читаю. Думаю. Пытаюсь сформулировать, что написать. Чтобы не пердануть в лужу. Осмысливаю, короче.
Всех с наступающим!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.12.16 11:52

Снимаю шляпу перед людьми, сердце которых настолько огромно, чтобы простить того, кого когда-то посчитали предателем.
Я пока что лишь достиг того дзена, что не злюсь на БЖ. То есть я ее не прощал, но и больше не испытываю к ней острых негативных чувств. Сегодня я равнодушен к ней. Ее образ в моих воспоминаниях погас и выцвел, как старая фотография.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 31.12.16 13:38

repa_1 писал(а):]Стыкуется таким образом, что для Рубанка это просто мимолетная фантомная боль, а для тебя процедура с условиями.
Потому как прощениеявление социальное и подразумевает активное признание вины стороной Жо. Чего естественно никогда не происходит, так как она никогда не считает себя частью М, а считает себя отдельной частью, всегда достойной большего. Это закрепившийся эволюцией механизм реализации сериальной моногамии.
Из сказанного начинаю догадываться, что ты увидел под моим ником ОЖП. Посему предлагаю х.е.р.ней не заниматься и внимательней читать камрадов. А также принадлежность к полу под аватаркой, если лень искать ранние сообщения в других темах.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.12.16 18:47

Жена часть М, как его рука-нога, глаз.
рука. однозначно. по функционалу для снятия напряжения.

С праздником!

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 01.01.17 17:05

Простить окончательно не получится. Эта дура (не от большого ума) сделала много говна. ладно бы мне, я уже забыл и забил. Много говна она сделала и продолжает делать моим детям своими истериками, манипуляциями, обидками, разборками. И я ничего не могу сделать. Она, как мать, очень повлияла на формирование их как личностей, даже несмотря на то, что последние три года они с ней были времени намного меньше чем со мной. Так что пока следы ее преступлений живут в моих детях, пока она продолжает свою адскую работу - даже 10 раундов на ринге не смогут ее реабилитировать в моих глазах.
Согласен. Я простил, но предателей вычеркиваю из жизни. Давайте честно те кто не могут простить свою бж внутри себя держат на нее обиду. Проблема в том что эта обида вам самим отравляет жизнь. И часто она проявляется в форме агрессии и желанием отомстить. Поэтому и говорят что нужно познать дзен, чтобы пофигу вообще стало на нее. И прощение нужно самому человеку, которого обидели. Да многие тут скажут мужики не обижаются. Но по мне так все обижаются, это свойство человеческой психики. Нужно уметь прощать, это умение сильных.

А жить или нет с этим человеком, вести дела это уже второе. и для этого есть другие темы.

Я простил измену. Мне это тяжело далось. Но потом как 200кг груза по ощущениям сбросил с плечей. Но я этого человека вычеркнул из жизни насколько это возможно. Если бы не сын вообще бы не общался.

Но как сказал ЙолоПуки, простить то что она моему сыну устроила веселую жизнь на последующие 15 лет, я пока не могу, да и не хочу.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.01.17 17:19

Вадимчег писал(а): Я простил, но предателей вычеркиваю из жизни.
А зачем вычеркивать?
Хочешь ты или нет, но она все равно будет где-то рядом.
Если бы детей совместных не было, то можно конечно и вычеркнуть.
Вадимчег писал(а): Нужно уметь прощать, это умение сильных.
Это умение битых. :)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.01.17 18:57

Я бж жалею. Обеих. Всегда поддерживаю, если мне жалуются на что-то, советую. Это чем считается ? 8)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.01.17 19:01

Зануда, не всем так везет.
Часто бывает что БЖ остается в полном шоколаде, по крайне мере по сравнению с тобой.
Тогда пожалеть ее ну никак не получается.

К тому же там может упакованный вася маячить и усиленно играть в папу. :)

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 01.01.17 19:25

Кто знает, кто знает, может его все ждет еще впереди.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.01.17 19:53

Не, я думаю что Зануда уже проскачил.
У него дети уже взрослые на сколько я понял.
Так что ему-то как раз можно выдыхать. Пронесло. :)

Maror

Сообщение Maror » 02.01.17 11:17

Смотря что понимать под словом "прощение". Я на АБФ попал не из-за БЖ, а из-за мамки, она мне сделала много плохого. Что надо, чтоб я её простил? Чтобы просто не злился - ничего, достаточно, чтоб она мне просто не пакостила в дальнейшем. Ибо обижаться на прошлое - глупо, и саморазрушительно для меня же. Чтобы снова начал нормально с ней общаться - такого уже всё равно не будет, что бы она ни делала. В общем - пусть живёт долго и счастливо, но от меня подальше. Можно ли считать это прощением?

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 02.01.17 16:48

Это просветление, когда понимаешь, что лучше держаться подальше от тех, кто тебя подставляет.

Это как можно дать денег другу в долг, он не вернул вовремя, потом еще попросил - ты опять дал. Так вот можно постоянно давать и ходить злиться, чтож он за э ... проти-иивный ... такой, вовремя денег вернуть не может, а можно со второго раза понять, что он просто человек такой и не давать ему в долг больше.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.01.17 17:18

Кеша писал(а): Не, я думаю что Зануда уже проскачил.
У него дети уже взрослые на сколько я понял.
Так что ему-то как раз можно выдыхать. Пронесло. :)
Нет, дочка мелкая еще. Но я не опасаюсь никаких эксцессов, ибо как случае первого, так и в случае второго брака, при его разрушении предпринял максимум для сохранения нормальных отношений с бжиками. Чего мне с ними делить, они уже не мои бабы и в жизни моей присутствуют только как матери детей ? Какой смысл на них злиться или, уж подавно, обижаться ? Не говоря уж о том, что в обоих случаях проект "семья" развалился исключительно из-за моей некомпетентности в вопросе.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 02.01.17 18:33

Зануда писал(а): дочка мелкая еще
Ну тогда все еще может быть камрад. Давай вместе держаться тогда.
Зануда писал(а): Но я не опасаюсь никаких эксцессов
А вот куй его знает, Зануда. Я так понял, что у тебя основной рычаг финансовый.
А с финансами куй его знает что может приключится.
И ты еще не налетал на идейных васей, как я понял. Ну те которые "не тот кто родил, а кто воспитаааал.."
Зануда писал(а): Чего мне с ними делить
Детей, Зануда, детей.
Зануда писал(а): Какой смысл на них злиться или, уж подавно, обижаться ?
Смыла злиться нет. Тут ты прав.
Зануда писал(а): развалился исключительно из-за моей некомпетентности в вопросе
Ну сейчас уже пох из-за чего он развалился.
Имеет значение лишь что будет дальше.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 02.01.17 19:35

Рубанок,
Да нельзя на них обижаться. И вопрос так не стоит: прощать или не прощать.
Почитай мою тему... Я "прощал" столько раз, что со счета сбился. Это вообще ничего не меняет.
Главное не парься. И научись жить в свое удовольствие в те периоды, когда баба пытается тебя прогнуть.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.01.17 08:08

Кеша писал(а): А вот куй его знает, Зануда. Я так понял, что у тебя основной рычаг финансовый.
А с финансами куй его знает что может приключится.
Вовсе нет. Я даже аликов не плачу в натуральном виде. Ток за частный садик и иногда штуку-другую на всякие сандальки-утренники.
И ты еще не налетал на идейных васей, как я понял. Ну те которые "не тот кто родил, а кто воспитаааал.."
Мой как раз такой. Он был бы крайне рад называться папой, но бжик его довольно жестко обламывает формулировкой "у ребенка есть отец". Довольно серьезно ревнует бжика ко мне, алень. :)
Все просто, Кеша. Она имеет достаточно хорошее понимание, что у меня установка простая. Называется "Нет ? Да и хай с ним !". Ей не дано знать - на самом деле это так - или я просто изображаю. Черт, да я и сам не знаю. У нее хватает ума не проверять. Анализ ее поведения показывает, что вина РСП-шек перед их детьми за развал семьи - объективно существующая вещь. Так что она наоборот - делает все возможное, чтобы дочка понимала, что отец у нее есть, и это - не вася.
Надо отметить, что какие-никакие мозги у нее имеются. С идейными дурами в таком вопросе сложнее. Но я с такими никогда не имел дела, это и оказалось страховкой в обоих случаях с моими детьми. А если бы и имел - ну, зачем мне ребенок от какой-то дуры, если она еще и мешает с ним общаться ? Пущай в своей каше сами варятся, повзрослеет - разберемся.
Так что ничего я не опасаюсь, и тебе такоже советую. 8)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.01.17 08:09

Кеша писал(а): Ну сейчас уже пох из-за чего он развалился.
Имеет значение лишь что будет дальше.
Сам себе противоречишь. ;) То, что будет дальше - как раз и зависит от того - какие выводы ты сделаешь из предыдущего опыта.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.01.17 14:06

Рубанок писал(а): а что должна сделать ваша БЖ, чтобы вы ее простили
Да ничего не надо делать.
Вот так вот взять и простить.
Со времен начал понимать, что измена не от большого ума и не из-за цели насолить, а так... "бабочки")
Человеки они такие, и переделывать их бесполезно.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.01.17 16:53

jborn писал(а): Наркоман он ведь тоже не создает общую семью с наркотиком. Он просто зависит от него. Точно так же и ОМП может полностью зависеть от ОЖП, не создавая с ней общую семью.
Я не понимаю твоего сравнения. Наркоман ведь полностью зависим от наркотика, но обратное утверждение ложно.
Семья, это первичная, организованная для определенных целей создания конкурнетного потомства, временная структура социальной иерархии. В ней есть традиционное распределение ролей. Поэтому если смотреть со стороны цели, структуры то да, и М и Жо взаимозависимы (но на ограниченном промежутке времени). Но для меня взаимозависимость не равнозначна отстутствию или наличию определенных свойств.

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.01.17 18:17

Рубанок писал(а):[

Собственно, вопрос: а что должна сделать ваша БЖ, чтобы вы ее простили?
раньше мечтал о минете с ее стороны на даче под столом под пивко
щас не дам
постарела небось
зубы выпали
ху ев много в ее роте побывало
брезгую кароче

есть сожаление по разрушенной по ее тупости семье
бабушка
дедушка
дача
семья
внуки
друзья

н я заменил тетку на помомоложе да покрасивше
и иду дальше по жизни
не пишу
не звоню
не вспоминаю
и не прощаю

аминь

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 10.01.17 04:04

Предателей не прощают.
Аминь.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.01.17 12:11

repa_1 писал(а):Я не понимаю твоего сравнения. Наркоман ведь полностью зависим от наркотика, но обратное утверждение ложно.
Семья, это первичная, организованная для определенных целей создания конкурнетного потомства, временная структура социальной иерархии. В ней есть традиционное распределение ролей. Поэтому если смотреть со стороны цели, структуры то да, и М и Жо взаимозависимы (но на ограниченном промежутке времени). Но для меня взаимозависимость не равнозначна отстутствию или наличию определенных свойств.
Взаимозависимость - это тот идеал, к которому нужно стремиться. Но если в семье есть взаимозависимость - такие семьи не распадаются. В такой семье оба супруга понимают зачем и для чего каждому из них нужна семья, каждый отдает себе отчет в том, что в семье ему комфортнее, чем одному. Семья - это их осознанный выбор.

Мы же сейчас говорим про другое, мы не говорим про нормальную семью, мы говорим про семью разрушенную, мы говорим про БЖ. В этой модели уже нет взаимозависимости, так как один из супругов (по всей видимости, это БЖ) нашел в себе силы разорвать отношения, расторгнуть брак. Возможно БЖ нашла васька, или нашла какой-то другой способ стать независимой от мужа и уйти из семьи.

Муж же при этом остается зависимым от БЖ, он воспринимает потерю жены как потерю части тела. В этом плане он ничем не отличается от наркомана, который зависим от наркотика.

Ты правильно пишешь, что наркоман полностью зависим от наркотика, но обратное утверждение ложно.
Так и тут, М зависим от Ж и воспринимает ее потерю как потерю части тела, но обратное утверждение ложно, Ж не воспринимает потерю М как потерю части тела, иначе она не разрушила бы семью.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.01.17 14:39

jborn писал(а): мы говорим про семью разрушенную, мы говорим про БЖ. В этой модели уже нет взаимозависимости, так Возможно БЖ нашла васька, или нашла какой-то другой способ стать независимой от мужа и уйти из семьи.

Муж же при этом остается зависимым от БЖ, он воспринимает потерю жены как потерю части тела. В этом плане он ничем не отличается от наркомана, который зависим от наркотика.
Ок. давай качнем эту модель в сторону солнца.
Значит получается, что Жо в этой семье была более значима для М, чем наоборот. Это наложилось еще и на ее традиционную прошивку. Критическая масса была накоплена и Жо приступила к реализации следующей серии.
М же, наоборот, видя самовыпиливающийся, но еще значимый айсберг попал на кортизольную химию.
Но так как эта карма так и осталась не отработанной, то в мозгу сохраняются какие-то связи, активирующие образ БЖ.
Но сравнивать эту зависимость с наркотической? Хз. Я б не стал. Это скорее фантомное поле, на которое Рубанок изредка выпадает ввиду остаточной мозговой активности :~/

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 11.01.17 01:31

Да я вот как-то не знаю... Меня вот как-то умоляли "простить". В общем-то, действие оно простое, с виду-то, да. Но если разложить таковое действие на составляющие? Что желает человек, просящий прощения? Что на него больше не обижаются, что ему будут доверять так же, как и прежде, что ему дадут еще один шанс совершить предательство? И вот тут важно понять, как и почему предательство стало возможным и реально ли избежать таких случаев в дальнейшем.

На деле-то прощение - это эмоции. Любит-не любит, нравится - не нравится, простит- не простит... Но остаются еще мозги. А вот они говорят, что прощать-то прощай, но произошедшее имей в виду.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 11.01.17 06:34

repa_1 писал(а): Значит получается, что Жо в этой семье была более значима для М, чем наоборот.
Непосредственно перед разрывом - да. О том что было раньше сложно сказать, могло быть также, а могло и наоборот. Не знаю, читал ли ты "Парадокс страсти", но там много примеров того как могут меняться роли ведущего и подчиненного.
repa_1 писал(а):Но так как эта карма так и осталась не отработанной, то в мозгу сохраняются какие-то связи, активирующие образ БЖ.
Тут не понял. Что значит "карма осталась не отработанной"?
repa_1 писал(а):Но сравнивать эту зависимость с наркотической? Хз. Я б не стал.
Не хочешь - не сравнивай, никто тебя не заставляет. Я пишу свои мысли, ты вправе не соглашаться со мной.
Я просто хочу сказать, что зависимость может быть разной: алкогольной, табачной, наркотической, физической, эмоциональной. Понятно, что какая-то зависимость будет сильнее, какая-то слабее, но суть от этого не меняется, зависимость остается зависимостью. Наркотическую зависимость я привел как пример наиболее сильной и понятной зависимости. Да, эмоциональная зависимость от ОЖП может быть слабее наркотической, но суть не в этом, суть в том, что зависимость от ОЖП - это тоже зависимость, такая же как и все другие зависимости.

Ответить