Honey_moon писал(а):Тэд, а что есть чрезмерная щедрость? Я попыталась прикинуть какие-либо примеры и не получилось)
Подарить 3 розы вместо 10 это что? Умеренная щедрость?)
Чрезмерная щедрость - относительное понятие. Щедрость чрезмерна, к примеру, когда она противоречит стратегическим целям дарителя или сильно не соответствует реальному отношению получателя к дарителю.
Женщина, которой важно получила ли она три розы или десять, уже ведет в уме подсчет вложений и она даже сама поставила себе материальный ценник. Я думаю она заслуживает одиночества.
Honey_moon писал(а):Щедрость - значит отдавать от избытка. При этом не ожидая ничего взамен. Это касается и чувств, и времени, и материальных средств.
Это распространенное мнение среди халявщиков. Во-первых, они сами никогда не щедры, потому что дают только то, что самим не надо и негоже (избыток). Во-вторых, когда они получают что-то, то не хотят признать, что это обязывает их либо отказаться, либо тоже вложиться, либо признать что это их обязывает.
Неожиданности в таком взгляде нет - многие женщины подходят именно так к мужчинам: жадно, потребительски, считают что мужские вложения идут от избытка и не требуют ничего взамен.
Honey_moon писал(а):Если ты говоришь "я тебя люблю" чтобы выразить свои чувства - это ок. А если ты говоришь это чтобы услышать то же в ответ, или чтобы она не ушла - это аленизм.
Да. Стоит еще оценить, будет ли другому человеку интересно или приятно услышать о ваших чувствах.