Что такое "аленить"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Кока-Кол
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Кока-Кол » 10.02.17 11:40

Honey_moon писал(а): Для меня осталось непонятным выражение
Не всем дано понять. ОЖП вот дано чувствовать. Для умения варить борщи на отлично им особого понимания (такого как есть у ОМП) и не надо - они и без этой способности справляются со своими природными обязанностями.
Honey_moon писал(а): Поскольку не все оценили шутку с розой и ревностно относятся к своим полимерам, приведу пример с ресурсом 'любовь'.
И снова логика не способна пересилить чувства. Ну не способна рассуждать логикой, а рассуждаешь только чувствами, и на уровне чувств. Ну не дано. И не надо. Каждому - своё.

Honey_moon
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Honey_moon » 10.02.17 11:45

fixer писал(а):когда баба сидит и смотрит театру, все равно она думает где бы ей косариком-другим разжиться.
Здорово, что Вы в своем развитии дошли до того, что читаете мысли женщин :)
fixer писал(а):И почему то, тянет вас всех, красивых и самодостаточных, на мужской сайт.
Я интересуюсь мужчинами, поэтому я здесь

Honey_moon
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Honey_moon » 10.02.17 11:48

Кока-Кол писал(а):Не всем дано понять.
Может попробуешь объяснить?

Кока-Кол писал(а): И снова логика не способна пересилить чувства. Ну не способна рассуждать логикой, а рассуждаешь только чувствами, и на уровне чувств. Ну не дано. И не надо. Каждому - своё.
Я тебя вчера с лихвой одарила чувствами, но тебе вижу мало. извиняй, но больше не будет

Кока-Кол
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Кока-Кол » 10.02.17 12:41

Honey_moon писал(а): Я тебя вчера с лихвой одарила чувствами, но тебе вижу мало. извиняй, но больше не будет
Перевод: "Я попыталась тебя спустить на свой уровень. Но ты не поддался моей манипуляции. Теперь у меня СОВЕРШЕННО нет идей что с тобой делать. Поэтому буду угрожать :D игнором."

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 10.02.17 12:50

Прекращаем флудить и возвращаемся к сабжу

Tэд
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Tэд » 10.02.17 15:07

Honey_moon писал(а):Тэд, а что есть чрезмерная щедрость? Я попыталась прикинуть какие-либо примеры и не получилось)
Подарить 3 розы вместо 10 это что? Умеренная щедрость?)
Чрезмерная щедрость - относительное понятие. Щедрость чрезмерна, к примеру, когда она противоречит стратегическим целям дарителя или сильно не соответствует реальному отношению получателя к дарителю.

Женщина, которой важно получила ли она три розы или десять, уже ведет в уме подсчет вложений и она даже сама поставила себе материальный ценник. Я думаю она заслуживает одиночества.
Honey_moon писал(а):Щедрость - значит отдавать от избытка. При этом не ожидая ничего взамен. Это касается и чувств, и времени, и материальных средств.

Это распространенное мнение среди халявщиков. Во-первых, они сами никогда не щедры, потому что дают только то, что самим не надо и негоже (избыток). Во-вторых, когда они получают что-то, то не хотят признать, что это обязывает их либо отказаться, либо тоже вложиться, либо признать что это их обязывает.

Неожиданности в таком взгляде нет - многие женщины подходят именно так к мужчинам: жадно, потребительски, считают что мужские вложения идут от избытка и не требуют ничего взамен.
Honey_moon писал(а):Если ты говоришь "я тебя люблю" чтобы выразить свои чувства - это ок. А если ты говоришь это чтобы услышать то же в ответ, или чтобы она не ушла - это аленизм.
Да. Стоит еще оценить, будет ли другому человеку интересно или приятно услышать о ваших чувствах.

Honey_moon
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Honey_moon » 10.02.17 16:56

Tэд писал(а):Чрезмерная щедрость - относительное понятие. Щедрость чрезмерна, к примеру, когда она противоречит стратегическим целям дарителя или сильно не соответствует реальному отношению получателя к дарителю.
Синомим щедрости - дарение.
Если Вас вынужают совершить какое-то действие, как это может считаться подарком?
Tэд писал(а): Женщина, которой важно получила ли она три розы или десять, уже ведет в уме подсчет вложений и она даже сама поставила себе материальный ценник. Я думаю она заслуживает одиночества.
С этим я согласна.
Но мой пример касался мужчины, не женщины. Если у него возник душевный порыв подарить Ж цветы, он делает это не озадачиваясь вопросами "а если будет 3 розы, не покажусь я жадным?", "а если 10, не покажусь ли я чрезмерно щедрым?", "а сколько Макс дарил своей" и пр
Tэд писал(а): Неожиданности в таком взгляде нет - многие женщины подходят именно так к мужчинам: жадно, потребительски, считают что мужские вложения идут от избытка и не требуют ничего взамен. .
Халявщики нацелены только на потребление. Но мы же вроде не о них?
Tэд писал(а): Да. Стоит еще оценить, будет ли другому человеку интересно или приятно услышать о ваших чувствах.
Для чего и каким образом я могу оценить реакцию человека на сказанное?
Я же его ни к чему не обязываю. Он может как принять мои чувства, так и отказаться. Это равносильно ситуации, когда Вы обращаетесь к кому-то за помощью. Вы оставляете человеку выбор.

Tэд
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Tэд » 10.02.17 19:43

Honey_moon, вы выдаете ложное утверждение за факт, затем строите на нем аргументацию:
Honey_moon писал(а):Синомим щедрости - дарение.
Если Вас вынужают совершить какое-то действие, как это может считаться подарком?
Синонимы слова "щедрость" не включают "дарение".

Honey_moon писал(а):
Но мой пример касался мужчины, не женщины. Если у него возник душевный порыв подарить Ж цветы, он делает это не озадачиваясь вопросами "а если будет 3 розы, не покажусь я жадным?", "а если 10, не покажусь ли я чрезмерно щедрым?", "а сколько Макс дарил своей" и пр
Опять-таки ложное утверждение, выдаваемое за истину.
Honey_moon писал(а):
Халявщики нацелены только на потребление. Но мы же вроде не о них?

Мы? Я с вами не знаком.
Honey_moon писал(а):
Для чего и каким образом я могу оценить реакцию человека на сказанное?
Я же его ни к чему не обязываю.
Вы обязываете его слушать себя, это подразумевает вежливость.
Honey_moon писал(а):
Он может как принять мои чувства, так и отказаться. Это равносильно ситуации, когда Вы обращаетесь к кому-то за помощью. Вы оставляете человеку выбор.
Неуместным признанием или просьбой вы ставите человека в неприятное положение. Да, он может вам отказать, но для этого ему надо взвесить вашу значимость и то что отказ может вас обидеть. Люди заточены под сотрудничество. Фактически ваша неуместная просьба или признание может блокировать возможность дальнейшего общения и причинить другому человеку дискомфорт.

Сталевар
бывалый

Что такое "аленить"?

Сообщение Сталевар » 10.02.17 20:32

Самое краткое определение: аленить - это прогибаться.

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 10.02.17 21:56

Прогиб перед начальником - это аленизм?

Babtist
аксакал

Что такое "аленить"?

Сообщение Babtist » 11.02.17 00:40

Аленить- угождать пилотке, не имеющей на то оснований

АбрамТерц
аксакал

Что такое "аленить"?

Сообщение АбрамТерц » 11.02.17 12:54

Тэд, я это понимаю еще вот так:
Жертвоприношение это что? Почему герой одноименного фильма Тарковского так говорит:
Отто писал(а):Каждый подарок несёт в себе жертву. Иначе какой же это подарок?!
Человек делает жертвоприношение. Оно бескорыстно или он что то хочет взамен?
Оно не бескорыстно, взамен человек ожидает очень много чего и ожидания его огромны.
Он же жертву принес.
Алень тоже приносит такую жертву. Иногда под действием химии, а иногда совершенно осознанно.
Меняет свои планы, образ жизни, отменяет важные для себя действия и делает совсем иные.
Но делает это не бескорыстно.
Он ждет чего-то взамен. Надеется на это. Думает что его жертва поможет ему чего-то достичь.
Аленизм бескорыстным не бывает.
Алень ждет отдачи, как и язычник, приносящий своим богам жертву.

АбрамТерц
аксакал

Что такое "аленить"?

Сообщение АбрамТерц » 11.02.17 12:59

Учитель Истории писал(а):Прогиб перед начальником - это аленизм?
Я считаю что нет, это страх, слабость, неумение объяснять свою позицию и уже только как следствие нетрадиционные формы сексуальных отношений.
Если ожиданий от начальника при этом нет.
Если ожидания от начальника при этом есть - то это просто глупость.

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 11.02.17 13:34

Тогда формулировка "аленить - это прогибаться" неполна. Надобно так: аленить - это прогибаться перед женщиной.

Сталевар
бывалый

Что такое "аленить"?

Сообщение Сталевар » 11.02.17 21:14

Учитель Истории, согласен с поправками.
Если уточнять, то сабж - это прогиб ОМП перед ОЖП в рамках МПО. Во как)
Исключили лесбиянок, начальников, тещ и матерей.

Кока-Кол
старейшина

Что такое "аленить"?

Сообщение Кока-Кол » 11.02.17 21:43

Учитель Истории писал(а): Прогиб перед начальником - это аленизм?
Аленизм основан на ошибочном убеждении что аленя не "продинамят". Начальник может "продинамить"? Почему бы и нет?
И не только в МПО и деловых отношениях могут продинамить, но и в дружеских. Друзей подбирать тоже надо уметь.
"Алень" по сути лох из поговорки: "Без лоха и жизнь плоха". А в отношениях какого типа это проявляется, по моему, совершенно не важно.
Просто термин "аленить" чаще используется в контексте именно МПО. Т. к. друзья и работа легче сменяются, чем ожп, по ожиданиям выбранная на всю жизнь. Тем более МПО приводят к непоправимым последствиям - возникновению человеческой жизни (дети). Деньги и тому подобное можно потерять и смириться с этой потерей легче, чем с появлением ребёнка. Ребёнка уже обратно не впихнуть. Поэтому тема МПО для человека острее, чем тема иных типов отношений.

jborn
бывалый

Что такое "аленить"?

Сообщение jborn » 12.02.17 04:23

Учитель Истории писал(а):Прогиб перед начальником - это аленизм?
Думаю да. Прогиб - это когда ты делаешь то, что делать на самом деле не хочешь, но делаешь в результате каких-то манипуляций.
Т.е. начальник просит что-то сделать, ты делать этого не хочешь. Начальник наорал, пригрозил увольнением - ты побежал делать. Считаю, что это аленизм.

Да и вообще даже просто терпеть неадекватного начальника-самодура это уже аленизм.

jborn
бывалый

Что такое "аленить"?

Сообщение jborn » 12.02.17 04:32

Учитель Истории писал(а): Тогда формулировка "аленить - это прогибаться" неполна. Надобно так: аленить - это прогибаться перед женщиной.
Не вижу смысла разделять. Если прогибаешься перед женщиной, будешь прогибаться и перед кем-то другим. Можно называть это аленизмом, можно не называть, но прогибом это быть не перестает.

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 12.02.17 08:14

Вот даже возражать не хочется...
Измена жене - адюльтер. Если человек склонен к измене, то он изменит и дружбе, и Родине.
Итак, если изменяют Родине или предают друга - это адюльтер.
А что? В женскую логику вполне себе укладывается.

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 12.02.17 08:19

А вот какое определение аленю дала одна форумчанка шесть лет назад:
"Алень - благородный муж как источник ништяков для СДС" (Пасахерос).

jborn
бывалый

Что такое "аленить"?

Сообщение jborn » 12.02.17 11:48

Как назвать человека, который прогибается перед начальником? Если он не алень, то кто?

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 12.02.17 12:06

Чмо, слюнтяй, слабак, размазня, слизняк, бесхребетник, баба, мямля, тюлень, тряпка.

jborn
бывалый

Что такое "аленить"?

Сообщение jborn » 12.02.17 12:25

На маскулисте нашел:
"Алень" - терпила в отношениях с бабами.
Если в "отношениях с бабами" - это ключевое, то получается что Учитель Истории прав и аленить перед начальником нельзя. До этого я считал что алень ничем не отличается от терпилы.

Учитель Истории
модератор

Что такое "аленить"?

Сообщение Учитель Истории » 12.02.17 13:05

Я когда-то слышал слово "алень" в значение "чмо", "слабак", "растяпа". Но это было лет 40 назад.
В дискурсе же АБФ "алень" - понятие, однозначно связанное с МПО. Антиподом "аленя" считается "казел". Знатоки ещё выделяют "барана".

Ответить