Развод - таблетка от аленизма?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 09.02.17 15:07

jborn писал(а): Развод помогает вылечить аленизм или же скрывает его симптомы?
А регистрация брака помогает тебе заниматься сексом с конкретной женщиной?
Ну позови судью или работника загса лечить твой аленизм.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 15:09

Рубанок писал(а): Это все равно что спросить "Таблетки помогают от боли?" Смотря какие таблетки. Слабительные - нет.
Развод - это какая-то определенная таблетка или нет? Каким должен быть развод, чтобы он помог?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 15:11

Травоядный Удав писал(а): А регистрация брака помогает тебе заниматься сексом с конкретной женщиной?
Ну позови судью или работника загса лечить твой аленизм.
Разумное замечание.
Еще раз, под разводом я имею ввиду не столько регистрацию развода в ЗАГСе, сколько отказ от совместного воспитания детей.
Если детей нет, то да, согласен, намного проще разойтись.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 09.02.17 15:31

jborn писал(а): Развод - это какая-то определенная таблетка или нет? Каким должен быть развод, чтобы он помог?
Опять же, странный вопрос. Чтобы вы прочувствовали мои ощущения, ответьте мне четко на вопрос "Сколько стоит машина?"

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 15:43

Рубанок писал(а): Опять же, странный вопрос. Чтобы вы прочувствовали мои ощущения, ответьте мне четко на вопрос "Сколько стоит машина?"
Я почему спрашиваю, потому что у меня есть ощущение, что здесь, на АБФ, стандартный совет при проблемах с женой - это развод. Это очень похоже на то что всем без разбора назначают одну и ту же таблетку. Или всем пытаются продать одну и ту же машину. Может, конечно, я не прав и это не так.

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 09.02.17 16:57

Ну а как иначе можно повлиять на проблемы с женой? Говорить с ней бесполезно обычно, они понимают действия а не слова, бить государство запрещает, она не обязано вообще ничего тебе как жена по современным законам. Можешь погуглить как даже в суд подают за принуждение типа к сексу. А в 99% топиков проблемы какие? Не дает и пилит. Ну знач не жена, значит чтоб начать что-то дальше делать развестись логичный ход. Шпилиться и вместе жить можно и без штампа, можно с ним и не жить и не шпилиться. Только риска слишком много. Потому жена быкует? Ну развелся и дальше смотрим че делать. Вполне себе универсальная стратегия.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 09.02.17 20:06

jborn писал(а): Вот АБФ мне все больше напоминает котел с русскими, если один пытается вылезти, остальные его обратно затаскивают.
А для меня АБФ это как раз свободные евреи, предлагающие ключ от котла (РРС).
А вот ты говоришь с позиции немца - ЕСЛИ есть дисциплина, то возможно и так жить. Но ведь дисциплины-то нет. Возможна имитация дисциплины, вернее временное её соблюдение. Но вот окончательно перевоспитанных ожп на практике пока не наблюдается. Да и как этого достичь? Если у ожп есть очень сильные рычаги. Это насколько она должна нуждаться в муже, чтобы на все эти рычаги забить и подстроиться под новые правила?
jborn писал(а): Я говорю про то, что если баба манипулирует тобой, значит тобой можно манипулировать. Значит этим будет пользоваться не только она, но и другие.
Ты сравниваешь разные типы отношений - деловые и дружеские с МПО. Почему я считаю это не корректным? Потому что деловым и дружеским отношениям мы учимся гораздо более явно. Да, и в этих отношениях можно аленить. И, не редко, алень семейного уровня аленит (в той или иной степени) и в отношениях с друзьями и/или коллегами.
Если, предположим, человек аленит с друзьями или коллегами, что ты ему посоветуешь? Попробовать договориться, поставить свои рамки и установить правила. Но если это не помогает, по факту, не помогает? Да ещё все эти попытки воспринимаются как "бунт хомячка", и подавляются ещё большим проявлением борзоты чем раньше? С ещё более сильными "аргументами", а на самом деле, манипуляциями. "Зарадидитёв" - это манипуляция. И под личиной лозунга скрыто истинные намерения - эгоизм и заковривание. Манипуляция это именно то, что вызывало проблемы.
Да, это и от омп зависит - прогнётся он или нет. Но сейчас он в состоянии постоянного стресса. Он как раненый, который лежит под пулями на поле боя. И для его спасения его нужно из под пуль вытащить.
Именно на этом этапе и случается переход точки невозврата. Ведь меняется только омп, а ожп продолжает оставаться прежней. И ожп, оставаясь прежней и получив свободу, пускается в дикий пляс. У ожп с тормозами дела совсем иначе, чем у омп. Настолько иначе, что порой кажется, что тормоза у ожп отсутствуют вовсе.
И после периода свободы какое отношение адеквата омп к адеквату ожп (ад-т омп разделить на ад-т ожп)? Ещё более плачевно. Вот такое влияние свободы.
Потому и РРС самый распространённый выход.
А как же дети? Когда родители не могут найти общий язык ВСЕГДА страдают больше всего дети. ВСЕГДА. Даже если омп проявляет героизм и готов терпеть страдания. Дети ВСЁ РАВНО будут страдать. Если ожп не начнёт меняться. Именно ожп, и не её нежелание себя в чём то ограничивать, именно они и есть корень проблемы и источник страданий детей.
Поэтому "зарадидитёв" надо не на мужском форуме кричать, а на ВЫМЯньсру.
На АБФ столько омп, которые не хотели бы разводиться, тем более лишаться детей, что лозунги Будь настоящим мужчиной, заради детей и МУЖЧИНАМ ПОСЛЕ РАЗВОДА НЕ НУЖНЫ ИХ ДЕТИ вызывают на АБФ только "аллергию". Не надо так.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 09.02.17 20:43

Lycar_ писал(а): ТС, ты какого пола?
jborn писал(а): Мужского естественно.
Вот только рассуждения у тебя немножко (ИМХО действительно только немножко) расходятся с суждениями на АБФ. А АБФ это в первую очередь - практика.
jborn писал(а): То что я пишу, это мнение, которое сложилось на основе моего жизненного опыта и на основе кучи прочитанной литературы по психологии.
На АБФ немножко другая литература по психологии. И эта литература доказала свою состоятельность на практике больше, чем другая литература по психологии. Не все йогурты одинаково полезны (с) м-м-м Danone.
jborn писал(а): Развод помогает вылечить аленизм или же скрывает его симптомы?
Да, помогает. Но не всем.
Вот теперь я и понял в чём суть твоего заблуждения. РРС - не лекарство от аленизма, а именно обезболивающие. А лекарство - изменения в себе и своём отношении к другим.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 08:22

kerberos писал(а): Ну а как иначе можно повлиять на проблемы с женой?
Как вариант, вылечить свой аленизм.
kerberos писал(а): Ну развелся и дальше смотрим че делать. Вполне себе универсальная стратегия.
Нет ощущения, что в этой стратегии что-то не так?
Например, то что дети без отца будут расти.
Нет ощущения, что следующий брак может закончиться точно также как предыдущий?
Тут есть люди, которые третий раз в браке и снова аленят.
Ну и вопрос, действительно, вот развелся, а дальше-то че делать?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 08:47

Кока-Кол писал(а): А для меня АБФ это как раз свободные евреи, предлагающие ключ от котла (РРС).
Ты сам ниже написал, что РРС - не лекарство, а обезболивающее. Тогда почему ты называешь его ключом от котла? Или для тебя котел - это семья? Я же считаю котлом сам аленизм. Выпрыгнув из семьи большинство ОМП не избавляются от аленизма. Они с легкостью запрыгивают в новую, точно такую же, семью. И продолжают вариться в своем аленизме.
Кока-Кол писал(а): А как же дети? Когда родители не могут найти общий язык ВСЕГДА страдают больше всего дети. ВСЕГДА. Даже если омп проявляет героизм и готов терпеть страдания. Дети ВСЁ РАВНО будут страдать.
+100500
Тогда получается, чтобы дети перестали страдать, родителям нужно или найти общий язык или разойтись. Почему на АБФ всегда предлагается именно второй вариант?
Кока-Кол писал(а):Если ожп не начнёт меняться. Именно ожп, и не её нежелание себя в чём то ограничивать, именно они и есть корень проблемы и источник страданий детей.
Почему именно ОЖП должна меняться? Почему не может измениться ОМП?
Кока-Кол писал(а): Поэтому "зарадидитёв" надо не на мужском форуме кричать, а на ВЫМЯньсру.
На АБФ столько омп, которые не хотели бы разводиться, тем более лишаться детей, что лозунги Будь настоящим мужчиной, заради детей и МУЖЧИНАМ ПОСЛЕ РАЗВОДА НЕ НУЖНЫ ИХ ДЕТИ вызывают на АБФ только "аллергию". Не надо так.
Я не кричу и не настаиваю. Наоборот, я пытаюсь услышать ВАШЕ МНЕНИЕ.
Стоит пытаться сохранить семью ради детей или не стоит?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 09:11

Кока-Кол писал(а):На АБФ немножко другая литература по психологии. И эта литература доказала свою состоятельность на практике больше, чем другая литература по психологии.
С литературой АБФ я знаком. Очень отрезвляющая литература, помогает увидеть свои ошибки.
Кока-Кол писал(а): Вот теперь я и понял в чём суть твоего заблуждения.
В чем именно заблуждение?
Как раз наоборот, я полностью согласен с твоим утверждением:
Кока-Кол писал(а): РРС - не лекарство от аленизма, а именно обезболивающие. А лекарство - изменения в себе и своём отношении к другим.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 09:15

jborn писал(а): С литературой АБФ я знаком. Очень отрезвляющая литература, помогает увидеть свои ошибки.
Только вот, к сожалению, эта литература не дает ответа на вопрос о том как правильно построить отношения с ОЖП так, чтобы получилась нормальная, адекватная, счастливая семья.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 10.02.17 09:20

jborn писал(а): Тогда почему ты называешь его ключом от котла?
jborn писал(а): Я же считаю котлом сам аленизм.
Поперечитывай эти цитаты. На самом деле ты всё правильно понял. Вероятно, просто, ещё не до конца это осознал логически.
jborn писал(а): Тогда получается, чтобы дети перестали страдать, родителям нужно или найти общий язык или разойтись. Почему на АБФ всегда предлагается именно второй вариант?
А чём выгоден первый вариант?
jborn писал(а): Почему именно ОЖП должна меняться? Почему не может измениться ОМП?
Ты из секты свидетелей невинности (невиновности) ОЖП?
Кока-Кол писал(а): Поэтому "зарадидитёв" надо не на мужском форуме кричать, а на ВЫМЯньсру.
jborn писал(а): Наоборот, я пытаюсь услышать ВАШЕ МНЕНИЕ.
ИХ мнение ты уже услышал?

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 10.02.17 09:23

jborn писал(а): Только вот, к сожалению, эта литература не дает ответа на вопрос о том как правильно построить отношения с ОЖП так, чтобы получилась нормальная, адекватная, счастливая семья.

Эта литература как раз таки да даёт ответ на вопрос "как правильно построить отношения с ОЖП так, чтобы получилась нормальная, адекватная, счастливая семья". :facepalm:
Только этот ответ на устраивает СДС-потреблялок.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 09:45

Кока-Кол писал(а): Эта литература как раз таки да даёт ответ на вопрос "как правильно построить отношения с ОЖП так, чтобы получилась нормальная, адекватная, счастливая семья".
Не увидел ответов на эти вопросы.
И потом, если ответы на эти вопросы нам есть, то должны быть такие счастливые семьи, построенные по этому принципу. Где они?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 09:48

jborn писал(а): Я не кричу и не настаиваю. Наоборот, я пытаюсь услышать ВАШЕ МНЕНИЕ.
Стоит пытаться сохранить семью ради детей или не стоит?
У меня ощущение, что вы хотите что-то доказать)
Почему не нужно терпеть ради ребенка, я описал в своей теме viewtopic.php?f=20&t=58407

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 09:49

Кока-Кол писал(а): А чём выгоден первый вариант?
Хотя бы тем что семья сохраняется.
Кока-Кол писал(а): Ты из секты свидетелей невинности (невиновности) ОЖП?
Предлагаю оставить тему моей личности за рамками этой дискуссии.

Я буду признателен, если ты сможешь отвечать на мои вопросы ответами, а не встречными вопросами.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 09:57

Автор, признайтесь: к чему вы клоните? ;)

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 10:00

Рубанок писал(а): Почему не нужно терпеть ради ребенка, я описал в своей теме viewtopic.php?f=20&t=58407
Как раз с тем что терпеть не нужно я полностью согласен.
Для меня сохранить семью и терпеть - это разные вещи.
Я говорю как раз о том чтобы перестать терпеть и избавиться от аленизма.
Перестать терпеть, избавиться от аленизма и сохранить семью.

Ваша тема очень правильная и направлена против женских манипуляций, полностью это поддерживаю.
Я же предлагаю сейчас откинуть все эти женские манипуляции в сторону и поговорить о наших жизненных целях, ценностях и желаниях.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 10:02

Рубанок писал(а): Автор, признайтесь: к чему вы клоните?
К тому что лечение аленизма - это одно, а развод - это другое.
Можно развестись и остаться аленем.
А можно вылечиться от аленизма, не разводясь.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 11:18

jborn писал(а): Можно развестись и остаться аленем.
Факт.
jborn писал(а): А можно вылечиться от аленизма, не разводясь.
Интересная мысль. Как вы себе это представляете?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.02.17 11:29

jborn писал(а):А можно вылечиться от аленизма, не разводясь.
Ого, да это нобелевкой пахнет.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 11:33

Инженер Гарин, если у человека есть мысли по этому поводу - я готов обсудить.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.02.17 11:39

Рубанок, не думаю, что там есть что-то, достойное обсуждения. Это всё псевдофилосовские размышления из серии "А вот если бы...."

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 11:45

Рубанок писал(а): Интересная мысль. Как вы себе это представляете?
Аналогично тому как избавляются от аленизма после развода.
Вообще, единого рецепта у меня нет, думаю все очень индивидуально.
Если кратко, нужно поднимать свою собственную значимость, самооценку.
Уйти в себя, осознать свои желания, цели в жизни. Именно свои, а не цели и желания ОЖП.
Заниматься спортом, хобби, другими занятиями, которые тебе действительно нравится.

Ответить