Алгоритмы прощения

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Лео
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Лео » 28.02.17 16:00

скорпи писал(а): это вопрос ВРЕМЕНИ. Всего то лет 20-30 подождать:))
Тонны историй ,случаев ,когда балбесы варят в себе десятилетиями ,кстати так же юзая техники йог и прочее ,прочее . Время конечно великолепная штука ,но люди такие мастера загонять себя в клоаку -что даже время опускает руки и курит нервно за углом .

Лео
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Лео » 28.02.17 16:09

Sanitar писал(а): на старые обидки надрачиваю, коря себя за это .
Клин клином вышибают ,работай только с мозгом ,надо наложить новые херовины на нейроны т.к сами они меркнут ооочень медленно . Берём ожп ,делаем с ней кучу историй ,ситуаций ,эмоций ,потом след ожп ,потом прыгнул с парашутом ,потом след ожп ,потом дети и пошло поехало -и та обидевшая тебя превращается в еле вспоминаемый образ очень туманный а ситуации и обидки вообще почти в ноль стираются и вызывают больше недоумения и ухмылку ,но ни как не негатив .( прям по себе пишу =))

p/s Обида и ненависть и месть допустима только когда тебя ограбили и наепали ( отжали квартиру ,детей ,счета ,здоровье)

P/s 2 Бурхаевские вебинары есть на торрентах и в складчинах в ассортименте )
Он чаем мерзко хлюпает и смех дибильный -я перестал его смотреть .
Последний раз редактировалось Лео 28.02.17 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Sanitar
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Sanitar » 28.02.17 16:15

Про месть я давно уже проехал
Хочешь мстить - рой 2 могилы
а вот насчет контролируемого стресса для переформатирования мозга - мысль крайне здравая
Если экшена нет снаружи - тушка придумает его сама изнутри

Sanitar
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Sanitar » 28.02.17 16:17

PS
Бурхаевские вебинары есть на торрентах и в складчинах в ассортименте )

Кеша
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение Кеша » 28.02.17 16:29

Sanitar, в общем все направления, куда ты сейчас мечешься, я проходил.
По итогу могу сказать, что ничего из этого не дает длительного эффекта.
Это лишь самообман, который на время позволяет обмануть психику.

К сожалению, нет такого метода который тебе поможет.

Блин, не знаю как сказать.
Ты не замечал, что вокруг этой темы есть такая сущность, которую нельзя описать словами?
Что бы я тебе не написал, все равно получится не то, что я имею ввиду.

АбрамТерц
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение АбрамТерц » 28.02.17 16:38

Sanitar писал(а):Про месть я давно уже проехал
Хочешь мстить - рой 2 могилы
Зря, мстить надо, но не надо 2 могилы рыть.
Я со всеми своими детьми (которые после бж) фотографируюсь и даю тем которые с бж.
Этого абсолютно достаточно чтобы отомстить.
И дети все очень довольны что у них есть такие фотки.
Лучшая месть - твой жизненный позитив и радость.
Отомсти, не надо никого прощать или забывать.

АбрамТерц
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение АбрамТерц » 28.02.17 16:39

То есть моя общая фотка со всеми. :D

Sanitar
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Sanitar » 28.02.17 16:43

Кеша именно так ...
Понимаю ли я - нет ...
Чувствую - еще как - прям аларм ...
Тока дальше как ?

Sanitar
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Sanitar » 28.02.17 16:47

Верней не так - слишком много понимаю - но все как то не то ...
Большая голова - маленькая душа ...
как то так ...

Sanitar
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Sanitar » 28.02.17 17:04

АбрамТерц - это не месть ..
Это приятная душе гадость .
дело крайне правильное ...
Всем хорошо - папе и детишкам - и бывшей - как идеал, к которому надо стремиться )
месть -это дальний лес, темная ночка, тесный багажник - классика 90...

Вадимчег
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Вадимчег » 28.02.17 17:05

А мне не охотно мстить. Просто хреново как то. Может это не нормально.

Вадимчег
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Вадимчег » 28.02.17 17:06

А мне не охотно мстить. Просто хреново как то. Может это не нормально.

скорпи
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение скорпи » 28.02.17 17:20

Это хорошо, не затягивает.

Sanitar
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Sanitar » 28.02.17 17:31

Бессмысленно ..
месть - это перепрыгивание из одного ада в другой ...
В этом сил держаться уже нет - так хоть куда нибуть ...
проблемы не решает

Михалыич
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Михалыич » 28.02.17 19:19

Gallyashik писал(а): За бж не скажу (пока такого не имеем-с), был в гж с мадам 3 года. Работал, мечтал о будующем ну а бабца решила попробовать другого енга (вдруг ентот не торт), словил васька, ушёл в закат (полимеров не было по молодости). Все эти качели и всяческие эмоции закончились после того как я её ещё разочек выеб. Ща не помню, но месяцев 4-5 прошло с разбега, она позвонила - приезжай чисто потрахаться - я хер пойми подорвался, там начался давай чайку, попиздим, всякая псевдоАтнашенческая куета. Я сказал что я приехал трахать пелодку, а не свои мозги. В общем по окончании секеса я свалил в свою берлогу и на след утро проснулся с чувством омерзения и отвращения - сидел в душе часа 2 наверно, "смывал" с себя эту хуергу. ещё на следующий день понял, что вот теперь мне действительно похер что там и как, что могу встретить её и сказать привет йулька (и не добавить в конце шлюха :D ), но ручку жать или там целовать щёчку конечно не буду :D (мало ли откуда кончу смывала минуту назад :D )
Это не совсем прощение - в вашем сообщении сквозит обида (выбрала не мой куец).
Но мне тоже помогло подобное. Не жена конечно, но аленил я знатно перед бывшей. Чуть не скопытился, когда она ушла. недавно заехал к ней. Переспали. И чето как то пофигу. Смотришь и понимаешь, что тот образ, который боготворил - он в голове. В реальности совсем другая ОЖП. А уж после АБФ я ее как на ладони вижу. Обида сменилась на жалость. Жалко ее.

По прощению - мне помогает осознание, что она так устроена. она не со зла. Это природа такая. Ничего не поделалешь. Такова жизнь. И сила прощения для меня на данном этапе - любить эту жизнь. Это тяжело и сложно. Хочется сорваться "бабы - *ляди", "мужикам слишком легко дается все". Но иногда я ловлю этот кайф внутри - как же круто жить, добиваться чего-то, путешествовать.

Еще хороший прием, который мы неосознанно практикуем тут, - писать. Прям в блокнот все что на душе. Желательно по принципу "Да, все херово, зато вот тут хорошо, тут херово, а тут хорошо". И так минут 10)

Михалыич
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Михалыич » 28.02.17 19:24

Sanitar писал(а): Бессмысленно ..
месть - это перепрыгивание из одного ада в другой ...
В этом сил держаться уже нет - так хоть куда нибуть ...
проблемы не решает
Месть,кстати, может стать хорошим топливом для перемен. Глубоко внутри лично я хочу доказать, что ушедшая ОЖП ошиблась. Чтобы она локти кусала. Самый простой способ - быть счастливым. Т.е. я не ищу ничего специально - я знаю, что она следит.
Хз - может это не верно. Но внутренняя ярость дает силы меняться. Типа, назло ей добиться успеха. Тачки, шмотки, деньги, путешествия, красивые ОЖП рядом и моя довольна рожа. Не на показуху, а реально довольна. Да она сожрет себя. Эта мысль меня греет:)
Хотя я не уверен, что это правильно.

Вадимчег
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Вадимчег » 28.02.17 19:42

Правильно сказал, найти силы жить в этом новом мире. Самое сложное.

Chaweng
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Chaweng » 28.02.17 20:01

Sanitar писал(а):
Оч хотелось услышать от старшых камрадов наличие других/правки этих алгоритмов
Никогда не связывайся с женщинами.
Забудь о том,что мамы,бабушки,учителя рассказывали.
Уезжай.В Тай,на Бали.Хоть в Микронезию.

Chaweng
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение Chaweng » 28.02.17 20:08

Михалыич писал(а): Глубоко внутри лично я хочу доказать, что ушедшая ОЖП ошиблась. Чтобы она локти кусала.
Смотри.
Конечно,ты хочешь доказать.Ты же Мужчина.
Тебе нужно эту границу пересечь.
Мне для этого три года понадобилось.

Травоядный Удав
старейшина

Алгоритмы прощения

Сообщение Травоядный Удав » 28.02.17 20:48

Sanitar писал(а): Здесь вижу только одну возможность - понижение образа оппонента от - сука, сломавшая мне жизнь - до - неадекватное,
гормонально управляемое животное - бабы дуры не потому что дуры,а потому что бабы
Ты у себя в голове можешь любые кульбиты выписывать, хоть понижать хоть повышать. Твоя черепушка.
Только вот от этого реальность никак не поменяется, и долбанет тебя по чайнику еще раз. Пока не протрезвеешь, и не поймешь, что бабы - не дуры. И гораздо адекватнее тебя.

Lycar_
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Lycar_ » 28.02.17 20:50

Sanitar писал(а): Lycar - логика тут такая ...
Основа телесно-ориентированной терапии ..
тело - разум, разум - тела
Гнев и обида - зажимы в теле, изменения рисунка дыхания
Дыхательные практики - восстановление рисунка дыхания - устранения зажимов в тушке - уходят гнев о и обида
собака вертит хвостом - ей хорошо
если собака начнет вертеть хвостом - ей станет хорошо ...
еще раз, медленно. Следи внимательно.

Если подгорели котлеты, дыхательные упражнения не изменят этого факта. Ты можешь уменьшить ощущение подгорелого, успокоить себя и не думать о том что жрать нечего, и даже убедить себя, что не особо и хотелось жрать.
Но самое действенное это понять почему подгорела первая партия, и просто сделать новые.

Lycar_
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Lycar_ » 28.02.17 21:04

Михалыич писал(а): Глубоко внутри лично я хочу доказать, что ушедшая ОЖП ошиблась. Чтобы она локти кусала
Это показатель, что ты больной. Если ты проживаешь свою жизнь, чтобы комуто чтото доказать, то ты не можешь наслаждаться жизнью в полной мере. Потому что ты зависим от мнения других, и даже не реального мнения, а от их показной реакции на твои показные действия, которые ты совершаешь, чтобы добиться желательной тебе реакции. Когда ты сам даешь (почти) адекватную оценку своим действиям, устанавливаешь себе цели исходя из собственных понятий того, что хорошо для тебя или плохо, имеешь свою, независимую от других, шкалу ценностей и добиваешься своих целей, то придет ненормальный кайф от собственных достижений. И когда начинаешь жить по таким понятиям, то становится намного легче и спокойнее. Потому что ты перестаешь тратить энергию, чтобы чтото доказать другим и концентрируешься только на себе, любимом.

ChakoX
любитель

Алгоритмы прощения

Сообщение ChakoX » 28.02.17 23:21

Вопрос для большинства я думая именно в том. ув. Лыцарь, как достичь описанного вами состояния когда
Lycar_ писал(а): сам даешь (почти) адекватную оценку своим действиям, устанавливаешь себе цели исходя из собственных понятий того, что хорошо для тебя или плохо, имеешь свою, независимую от других, шкалу ценностей и добиваешься своих целей
Я думаю у большинства здесь на подсознании прошиты понятия "ответственности перед кем-то" и следовательно оценки себя базируясь на реакции другого субьекта.

Elaphodus
бывалый

Алгоритмы прощения

Сообщение Elaphodus » 01.03.17 03:25

Травоядный Удав писал(а): бабы - не дуры. И гораздо адекватнее тебя
Да, зверушки эти хитрые и непредсказуемые. За людей (сопоставимых с ОМП) их считать нельзя, конечно, но и недооценивать не стоит.

А винить (т.е. в позитивном ключе - делать выводы, извлекать опыт) нужно себя. А с них какой спрос?
Тут дочка под стол забралась за игрушкой и вставая головой ударилась. Плачет и взгляды бросает на стол и на меня в таком ключе "папа стол меня обидел". Но только обидела то она сама себя.

Так и тут: сами себе подставу устраиваем, по незнанию. И по незнанию обижаемся. Но все предугадать нельзя. В наших силах извлечь опыт. И как вишенка на торт: стоит задуматься о том, что все могло вскрыться позже и при худших обстоятельствах. Тут многие писали, что благодарны БЖ за то что те вовремя свою лядскую сущность обнажили.

Elaphodus
бывалый

Алгоритмы прощения

Сообщение Elaphodus » 01.03.17 03:34

Lycar_ писал(а):самое действенное это понять почему подгорела первая партия, и просто сделать новые.
Делать новые может не из чего.
Главное понять почему и не обижаться на плиту.
ChakoX писал(а): у большинства здесь на подсознании прошиты понятия "ответственности перед кем-то"
И перед кем у большинства прошита ответственность?
Надо перед собой отвечать. И с разумом подходить: что-то приходится со временем пересматривать.

Ответить