Barax писал(а): Я догадывался,
Freemonk.
К сожалению, мои родители из простого рабочего класса и не оставили мне бизнеса и счетов в банках, поэтому, яблоня от яблони недалеко падает. После дефолта семейной жизни и ночёвок в машине, работаю от зарплаты до зарплаты, мозги под бизнес не заточены. Но не жалуюсь, всё-равно живу лучше, чем большинство соотечественников, но макар прав, надо что-то менять. Скоро сорокет, а по итогу гол как сокол.
Охотно понимаю.
Заниматься бизнесом могут не все, нужна наглость и наглость. Я заметила что бизнес низкого сегмента хорошо идет у людей несколько "упоротых", и не сильно отягощенных толи интеллектом толи нравственными догмами. А высокий бизнес хорошо идёт у образованных, но и тоже не у очень честных людей. В любом случае надо иметь такие качества характера как обмануть, обмануть, недосказать, недодать, сильно вонять когда что вдруг не так и не по твоему. Людям культурным и интиллигетным плохо станет ужа на стадии оформления документов в налоговой и прочих городских органах, беготни по кабинетам и осознанию того что все вокруг блRди.
Но и это можно сделать если есть идея, задумка, цель, стратегическое ее видение и практическая возможность реализации - но это не у всех и далеко не всегда.
Основная часть людей работает и живет так же как и вы - от зп до зп. Которым везёт больше и те кто поумней на хорошей работе откладывают и копят. Которым повезло ещ чуть чуть больше и они например сидят на оформлении каких-то бумажек для клиентов - стараются коммерциализировать свою работу, отлынивая и всячески растягивая резину и намекая какбэ давай денег, имеют доход сверх зп. Из этих доходов берут какуюнить дешманскую япошку в кредит и радуются жизни.
Поэтому не стоит винить себя. Стоит (я думаю), искать точки приложения. Завести Инстаграмм, смотреть что делают другие, заражаться идеями, пытаться повторить и пытаться продать своё чуть дешевле, таким образом зарабатывая немного сверх того что имеешь сейчас.