Хитрая жена.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Нужна ли мужчине хитрая жена?

Опрос закончился 10.04.18 20:10

Я ОМП, хитрая жена - нужна.
4
8%
Я ОМП, хитрая жена - не нужна.
36
68%
Я ОЖП, хитрая хена - нужна
4
8%
Я ОЖП, хитрая женя - не нужна.
5
9%
Свой вариант ответа.
4
8%

Всего голосов: 53

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 11.04.17 23:41

Хрен его Аска знает. Наверное он умнее меня, дав мне ощущение, что у меня есть "оружие". Умело мною пользуются для достижения своих целей - дом, семья, общий ребенок, внучка..Дома чисто, наготовлено, всегда копейку в дом приносила, клубнику выращиваю, заготовки, забота о родителях, которые тоже уже - общие.
Так же и я , думаю что чем то там "орудую".:))
А каждый по сути занят своим делом. Одно общее дело делаем. Мы просто с ним делаем вид, что не замечаем каких то хитростей.:)) Позволяем друг другу.
Но все как на ладошке:)

Значит я не верно выразилась в заглавном посте. Не знаю.

Repka
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение Repka » 12.04.17 08:49

скорпи писал(а): Значит я не верно выразилась в заглавном посте. Не знаю.
я тебе в своем первом посте отмазку дал, а ты не сообразила. :)
Хитрость, как и все другие инструменты сама по сабе нейтральна.
Окрас ей придает система нравственных и моральных координат и направление ее применения, те результат.
Скорпа, ты знаешь много слов но иногда не понимаешь их истинных значений. Это тоже в первом моем посте этой темы. :D

Repka
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение Repka » 12.04.17 08:51

скорпи писал(а): Хрен его Аска знает.
где тет ставить запятую? :D

Lelik
Site Admin

Хитрая жена.

Сообщение Lelik » 12.04.17 10:41

aska писал(а):а может этот умно-бесхитросный стать богатым бизнесменом? :mrgreen:
Безусловно.

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 12.04.17 11:10

repa_1 писал(а): Скорпа, ты знаешь много слов но иногда не понимаешь их истинных значений. Это тоже в первом моем посте этой темы.
Не смейся надо мной:))
Быть глупее для женщины - нормально.:) Не знать чего то и пытаться разобраться тоже.
Клиника, когда считаешь себя умнее других:)
repa_1 писал(а): я тебе в своем первом посте отмазку дал, а ты не сообразила.
Все я сообразила, просто не стала "отмызываться". Не солидно как то:))
Опять схитрила, видишь!

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 12.04.17 11:11

Lelik писал(а): Безусловно.
Мне лично не приходилось встречать.

aska
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение aska » 12.04.17 11:17

Lelik писал(а):
Безусловно.
никогда этому не поверю!!!

Lelik
Site Admin

Хитрая жена.

Сообщение Lelik » 12.04.17 11:33

Неверие - это личное. К тому же, данность не есть аспект веры. У меня есть несколько знакомых бизнесменов, которые утверждают и действуют под лозунгом, что честность - лучший способ достижения оптимального ведения бизнеса.

Repka
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение Repka » 12.04.17 12:23

скорпи писал(а): Быть глупее для женщины - нормально.:)
Хитришь снова? :D

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 12.04.17 13:03

^dance^ ^gr^

Травоядный Удав
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение Травоядный Удав » 12.04.17 16:43

Хитрость - это такой прием в игре. Когда противник достигает своих целей, по своему просчитывая ответную реакцию другой стороны. Он при этом может иметь разную мотивацию, но в МПО - это использование партнера втемную.
ИМХО, это имеет смысл, если практика показывала неоднократно, что твой партнер ошибается чаще, чем ты, и его ошибки дорого стоят вам обоим.
Я лично далек от мысли о безусловном превосходстве ОМП в паре. Поэтому, если ты чаще дурак, то хитрая жена тебе только на пользу. А ежели ты не дурак, то ее хитрость тебе не навредит.
Ходжа и еврей

С некоторых пор ходжа Насреддин так молился на заре: «Аллах, даруй мне тысячу золотых, а если будет 999 золотых, то я не возьму». Услышал эту молитву еврей – сосед ходжи, и подумал: «Неужели ходжа действительно не возьмет 999 золотых?» И так разобрало его любопытство, что он не выдержал и, положив в мешок 999 золотых, утром незаметно бросил ему мешок через дымовое отверстие в крыше. А сам слушает, что же будет дальше. Ходжа, возблагодарив Всевышнего, что он услышал его молитвы, пересчитал золото, упавшее к его ногам. То, что в мешке было ровно 999 золотых, его не смутило: «Аллах, даровавший мне 999 золотых, не пожалеет и еще одного».
Как только еврей понял, что ходжа хочет взять себе деньги, он заволновался и на рассвете побежал к ходже. «Ходжа, верни мне золотые», – сказал он с порога. «Послушай, сосед, – ответил Насреддин, – ты ли в своем уме? Про какие ты золотые говоришь? Разве я просил у тебя деньги? Разве ты дал мне хоть один золотой?» – «Ходжа, я слышал, как ты настойчиво просил денег у Бога, я и подумал: «Посмотрим, сдержит ли он свое слово», – и подбросил тебе деньги», – твердил свое еврей. На что ходжа, лукаво улыбаясь, отвечал: «Да ты хоть сам-то веришь тому, что говоришь? Где это видано, чтобы еврей стал бросать в дымовое отверстие такую уйму денег? Это всемогущий Аллах по моим настойчивым просьбам дал мне золотые из своей тайной сокровищницы».
Понял тут еврей, что миром дело не решить, и предложил пойти в суд. «От суда я не отказываюсь, – сказал на это ходжа, – только идти туда пешком мне не к лицу». Еврей привел прекрасного мула. Ходжа продолжал: «Я человек не простой. Как могу я предстать перед судьей в такой старой шубе?» Тогда еврей принес ему великолепную шубу и посадил на мула.
Наконец ходжа и еврей предстали перед судьей. «В чем дело?» – спросил их судья. Начал говорить еврей: «Этот человек взял у меня 999 золотых, а теперь отказывается». Тогда судья обратился к ходже: «Что ты скажешь на это?» – «Мой господин, спросите у него, – сказал ходжа, – эти деньги дал он мне собственноручно?» После этого еврей рассказал, как все было. Ходжа, смеясь, заметил: «Эфенди, этот человек – мой сосед. Возможно, что, когда я считал деньги, он все слышал. Действительно, Аллах послал мне много денег. Он волен дать мне и в тысячу раз больше. А что касается евреев, то вы знаете – они не дадут мусульманину и денежки, хотя бы он до зарезу нуждался. Нет сомнений, что он хочет хитростью отнять у меня мое добро. Эфенди, спросите у него, и он вам, пожалуй, еще скажет, что и мул, на котором я приехал, тоже его». Еврей, опасаясь, что и мул его уйдет к ходже, заметил: «Конечно, мой. Ведь ты не пожелал идти в суд пешком, и я дал тебе мула». Тут судья сильно засомневался. А ходжа продолжал: «Вот слышите, уважаемый судья! Дальше он скажет еще, что и шуба, которая на мне, тоже его». И как только ходжа произнес эти слова, еврей не выдержал: «Ну да, и шуба моя!» Тут уж судья рассердился: «Ах ты, гадина! Ты хочешь отнять у этого уважаемого человека его добро, да еще издеваешься надо мной, судьей! Вон отсюда!»
Услышав слова судьи, ходжа степенно завернулся в шубу и, сев на мула, отправился назад. Еврей в отчаянии сидел у себя дома. Ходжа позвал его к себе, вернул ему все его добро – деньги, мула и шубу – и наставительно заметил: «Смотри, не путайся больше не в свои дела и не беспокой правоверных».

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 12.04.17 23:45

Травоядный Удав писал(а): Поэтому, если ты чаще дурак, то хитрая жена тебе только на пользу. А ежели ты не дурак, то ее хитрость тебе не навредит.
Не навредит, потому что все ее хитрости перед ним как на ладони, он их позволяет или не позволяет. Управлять "талантом" жены нужно, направляя его вне семьи в социум, для достижения поставленных Им целей:)
И никогда не позволять пользоваться хитростью для выбивания из него денег, привилегий или отлынивания от домашней работы и выполнения своих прямых обязанностей.
Если ведется, то он - дурак сам:) Хитрая жена ему во вред, потому как битый небитого везет:))

Травоядный Удав
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение Травоядный Удав » 12.04.17 23:57

скорпи писал(а): Хитрая жена ему во вред, потому как битый небитого везет:))
Кто то должен и дураков в штанах учить. А то здесь таких много. Пусть повозят.

ОСТАП
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение ОСТАП » 13.04.17 03:54

Товарищ Баба писал(а):Мужу Скорпи, естессна).
Мужа послушать бы её. Тенденции на форуме положительные происходят, жены темы создают и мужей своих в них приглашают) Можно даже рубрику выходного дня сделать- " знакомьтесь - мой муж". Темы получились бы - супер).
Товарищ Баба писал(а): Те, кто поумнее (типа нашей Скорпи), хотят иметь внутри семьи "любоФ, комфорт и сытую счастливую жизнь".
И, как правило, их имеют.
(меня, признаться, несколько смутила буква Ф в слове любовь в исполнении Скорпи, ну да ладно, не будем придираться)
Ты сейчас о женщинах? Им, конечно, лучше быть замужем. Статус, вроде как ни одна, нужна, помощник, ресурсы и прочая любоф как пишет Скорпи, во всяком случае есть "кому "дать"" при желании, естественно)

А вот как мужчинам быть с хитрыми женами? Вопрос в этом)
Товарищ Баба писал(а):
Те, кто поглупее, благополучно херят весь этот набор, ибо недостаток ума не позволяет им его сохранить.
Да, глупые бабы просерают свои семьи, думают, что будет им будет лучше без мужа и может даже встретят своего прекрасного принца, но в подавляющем большинстве "даже дать некому" (.
Товарищ Баба писал(а): Мудрый не может быть хитрожопым.
Что касаемо хитрости, то она у мудрого человека сильно ограничена совестью,
поэтому не может рассматриваться, как основное.
Чем хитрая отличается от хитрожопой? Может быть ты подлость имеешь в виду? Подлость как самое крайнее проявление хитрости некоторые рассматривают. Опять же подлость бывает изначально запланированная, когда у жертвы, которая ей доверяет фактически нет шансов и ситуативная, когда в случае каких-то сложных жизненных ситуациях баба с большой вероятностью поступит подло.

При изначально запланированной подлости баба уже заранее ее планирует, даже не зная будущего мужа, а ситуативная при возникновении проблем у мужа( здоровье, доход) сливает его. Ну и обирает по максимуму.

ОСТАП
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение ОСТАП » 13.04.17 03:56

Товарищ Баба писал(а):Короче, тут все просто, как 3 рубля.
Хитрость + совесть = мудрость
Хитрость - совесть = хитрожопость

Мало кто откажется иметь жену мудрую,
но редко кто согласится - хитрожопую.
))
думаю, ты подлость имеешь в виду под хитрожопостью.

ОСТАП
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение ОСТАП » 13.04.17 04:24

Скорпи, читая твои посты смеялся очень) Ты в детстве-юности в самодеятельности не участвовала?
ОСТАП писал(а):Скорпи, а приведи конкретные примеры пользы от хитрой жены? Из жизни разумеется.
скорпи писал(а):Прямо каша в голове, не могу четко все разложить по полочкам.
Как печально, что от конкретных примеров пользы от хитрой жены у тебя каша в голове(. За 30 лет брака даже ни одного положительного примера твоей хитрости вспомнить не можешь? Ну как же так? Ты же сама постоянно пишешь, что смотреть нужно на дела, а не на слова, а сама своих дел даже и вспомнить не можешь. Их не было? Или те, что были лучше не вспоминать?
скорпи писал(а): Может тут мне помогут.
В чем тебе помочь? Придумать какие-нибудь примеры о пользе от хитрой жены? Самой даже в голову ничего не лезет?
скорпи писал(а): Пристала сейчас к мужу с вопросом - хитрая ли я и в чем конкретно..Еле выдавила с него малость информации.
Сказал что я сама простота, чему безусловно научилась у него,
Обычно подобное отвечают мужья, которые знают, что: " все сказанное вами может быть в последствии использовано против вас" (с)
Да?
скорпи писал(а): а он у меня от меня взял маневренность в "обходных путях". :))
Приведи пример своего фирменого "маневра в обходных путях"? Поделись опытом.
скорпи писал(а): Этим я владею в совершенстве для достижения конкретных целей. Где надо на танке пру, но чаше расклад по жизни делается такой, что бы все складывалось само собой ( как бы).

Ничего не проси у сильных мира сего, САМИ придут и дадут. Избитая фраза, но очень верная.
Коммуникация с людьми предполагает маневренность:) Искать к каждому подход утомительно, гнуть свое не всегда убедительно и результативно.
А с кем из "сильных мира сего" ты общаешься, из тех которые сами тебе все приносят? Ты имеешь в виду своих руководителей из компании в которой ты работаешь? С ними ты тоже добиваешься "своих" целей используя инструментарий хитрой жены? А твои цели совпадают с целями компании? В чем конкретно?

Как ты считаешь, своими хитрыми действиями ты приносишь пользу компании или вред? И, еще: если бы ты была хозяйкой компании или ее акционеркой, что бы сделала с такой сотрудницей как ты?

ОСТАП писал(а):Что с помощью хитрости добилась ты, например, как хитрая жена? И чего добиваются другие, нехорошие хитрые жены?)
скорпи писал(а):
Меня уважает свекровь, чего было достичь не просто за столько лет. Это серьезный бонус для семейной жизни. Мощный союзник.
Свекровь - союзник? Если есть союзник, то значит есть и враг. Кто является вашим врагом с свекровью-союзником?
скорпи писал(а): А так хотелось порой ее придушить в темном переулке:)) Но я терпела, уважала и помолкивала.
Ты хотела придушить маму своего мужа? Часто подобные желания возникают у хитрых жен? Душат они их тоже как-то хитро?)
скорпи писал(а): Хитрость нужна в обмане себя. Иметь избирательную память, что в голове задерживались только самые лучшие моменты в жизни.
Ты как-то лихо себя обманула, что не можешь вспомнить ни одного позитивного примера применения твоей хитрости). Быть может у тебя лучшие моменты в другом заключаются? Их то, помнишь? Как маму мужа придушить хотела, например?)) Чем не позитивный момент в каком-то роде))
скорпи писал(а): Нехорошая хитря жена использует хитрость для того, что бы паразитировать, жить за чужой счет припеваючи. То немощной притворится, то слабой. Выдуривает ништяки по жизни, торгуется , выбывает бонусы.
Вот уж точно, нехорошие хитрые жены))) И ведь их практически не отличишь от хороших, хитрых))

Скорпи, ты на вопросы мои отвечай полностью. На все. Начну додумывать предполагать, вдруг ошибусь ненароком))

Лагерта
аксакал

Хитрая жена.

Сообщение Лагерта » 13.04.17 07:38

ОСТАП писал(а): Тенденции на форуме положительные происходят, жены темы создают и мужей своих в них приглашают) Можно даже рубрику выходного дня сделать- " знакомьтесь - мой муж". Темы получились бы - супер).
Мне видится, что и в мужских разделах было бы полезно для "разбора полетов" выслушивать и вторую сторону: "Знакомьтесь - я жена". Форумчане рекомендуют прятать от женщин и жен темы , чтобы не "раскрывать карты". Но в ситуации, где ОБА супруга хотят сохранить семью, взгляд со стороны мог бы помочь обоим в паре. Мое женское мнение.
ОСТАП писал(а): думаю, ты подлость имеешь в виду под хитрожопостью.
Именно так. Подлость, низость,подстава, обман. Не достойные, не порядочные, не честные поступки ради достижения свой цели с использованием хитрости и лжи.

Вадимчег
аксакал

Хитрая жена.

Сообщение Вадимчег » 13.04.17 09:05

Если началась война, то "Война путь обмана, и обман это тоже начало войны". А на войне не всегда побеждает сильнейший, каждый надеется обдурить противника и взять хитростью победу. Если бы не было обмана, то и войны тоже не было.

Pando
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение Pando » 13.04.17 10:17

Лагерта,
Конечно ожп хотят сохранить семью, особенно когда вася сливается. Это почти обязательная программа. Только не семью а доступ к ресурсам. Зачем они на форуме? Слушать еще и здесь про неудилялвнимания зарадидетей ?

Лагерта
аксакал

Хитрая жена.

Сообщение Лагерта » 13.04.17 10:22

Такой треш здесь не нужен, согласна. Я про варианты, когда проблемы только возникают, и не всегда они связаны с появлением "третьего лишнего". Есть такие темы в обоих разделах, и женских, и мужских.

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 13.04.17 11:43

Ничего себе Остап разложил на вопросы:))
Проще застрелиться, чем дать на все исчерпывающие ответы.
Реально нет никакого желания что то доказывать, убеждать, оправдываться. Проще послать и перевернуть страничку.
Посему вывод , что никакая я не хитрая, выкручиваться не желаю, победа в споре тоже.
Значит глупая, принимаю - как факт. :)) Буду учиться с этим жить, хотя не расстроилась совсем, что по этому поводу подумает мой "оппонент".
:)) Даже не верится, что такой диалог возможен в реале.

Травоядный Удав
старейшина

Хитрая жена.

Сообщение Травоядный Удав » 13.04.17 13:22

Вадимчег писал(а): Если бы не было обмана, то и войны тоже не было.
Нельзя успешно вести войны, не обманывая противника. Каждая из сторон надеется получить иной результат войны, чем думает об этом противник. Трудно себе представить войну, если бы обе стороны твердо знали, чем она кончится. И их представление о ее результате точно совпало бы. Положим, очевидный результат в том, что в одной армии будет убита половина солдат, а в другой — одна треть. Так отчего же не убить без всякой войны именно тех солдат, которым суждено погибнуть, и не установить новую границу между странами там, где она прошла бы в результате войны? Тогда обе стороны хотя бы сэкономили время, боеприпасы, которые взорвались бы и никого не убили, и питание на солдат, которым и так суждено погибнуть? От такой договоренности обе стороны выиграли бы.

Следующий шаг. А почему не договориться убить солдат не столько, а немножко поменьше — с обеих сторон? И так далее. Так мы приходим к мысли о разоружении и уничтожении части оружия.

Что же мешает таким договоренностям? Надежда обмануть противника. Ведь он не знает, какой у нас есть умный план! Ну а его планы мы как-нибудь разгадаем или шпионов пошлем. Самонадеянность одной или обеих сторон была бы очень понятна, если бы мы забыли о том приятном времени, когда такая самонадеянность уже проявилась, но еще не развенчана ходом событий. Это удовольствие сравнимо с кутежом человека, получившего деньги в кредит и отгоняющего на время мысль о времени, когда придется эти деньги возвращать: что-нибудь придумаю! На этот кредит можно получить на время власть в своей стране, а когда она уже ввяжется в войну, — кто ж будет в такой час эту власть отбирать?! А там и война все спишет. Свои простят, объединенные ненавистью к противнику. Не догадываются, кто в действительности виноват. Уж если и не удастся обмануть противника, то хоть своих удастся!

Любая война — это война и против своего народа, а как же иначе. Любая война требует обмана. Война без обмана — простая мясорубка.

Но и имеющий путь ведет войны.

В. Тарасов. Принципы жизни. Книга для героев

Lelik
Site Admin

Хитрая жена.

Сообщение Lelik » 13.04.17 13:52

Поэтому и существует понятие "военная хитрость". Т.е., хитрость, которая применяется в военных конфликтах.
Однако, если в отношениях М и Ж применяется "инструмент" хитрость, то означает ли это автоматически, что между ними ведется война? А если так, то нахрен такие отношения?

скорпи
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение скорпи » 13.04.17 14:22

Любое давление вызывает противодействие. Где вы встречали женщин - идеально под вас "подогнанных", выкроенных, по мановению ока, исполняющих ваши желания?
Нет таких в природе. Мужчина знает как ему нужно, женщина должна этому соответствовать. Да? Вот и подгоняет ее под рамки. Ей естественно кое что не нравится. Можно протест выразить скандалом, можно за ушком почесать и расширить рамки дозволенного, переделать правила на более комфортные - для себя:)
Вот так и "договариваются". У кого не получается начинается война и как следствие вопрос - нахрен такие отношения?
:)

Repka
посвященный

Хитрая жена.

Сообщение Repka » 13.04.17 14:50

скорпи писал(а): как следствие вопрос - нахрен такие отношения?
Это у вас он взоникает, постоянно. Мы ж вас уже завоевали, облагородили, отрихтовали как надо, зубы вам повставляли (ну хотя б те, что уже выбили) духами полили, цацки на вас поразвесили - пора б гордиться уже.
Нет, сцука, это счастье вдруг решило что-то там себе.
Ага, щас. Размечтались.

Ответить