Женщина работница или домохозяйка?
- Травоядный Удав
- старейшина
А чем не норма, если это было 4 садика? В крупном развитом российском городе.
А если классухой будет старая РСПэха, которая будет вдалбливать - уступи девочке?
А к друганам, у которых мамки РСПэхи в гости будете пускать?
Буду и к классухе и к друганам пускать. И пускаю. В 7-8-9 лет у человека уже есть свое понятие что такое хорошо и что такое плохо. Оно формируется окружающими людьми в раннем детстве.
Значит тебе повезло. Весь форум ноет что в крупных российских городах годных теток почти нет? Что 70% разведенок? Что те кто неразведенки те под каблуком аленей держат? А сотни тысяч воспиталок вдруг откудато патриархальные розовые пони, годно из мальчиков настоящих мущщин воспитывающие. Я не был в российских городах и тебе верю. Значит отдавайте наздоровье своих детей в детсады, мне ниразу не жалко.
в садике воспитывают дисциплину
проситься на горшок
есть манную кашу
тихий час
прогулки на воздухе
подготовка к утренникам
поделки из шишек
итд
патриархат воспитывается в семье
где ребенок видит как папа рулит семьей
или не рулит
просиживая зад в гараже или с бутылкой
вот это вообще не понимаю. Это вот где такая работа? Космический корабль строить разве что.jborn писал(а): Хочется работать - можно работать, но не на износ и не ради денег, а скорее для удовольствия и развития.
- mamamascha
- старейшина
Manann, это как раз моя работа
оклад 5000р., но оченя люблю её, свою благородную, но не благодарную 

Да где угодно.
Многие считают, что работа - это обязательно упахиваться на износ от звонка до звонка.
И если ты не пашешь как лошадь, то ты не работаешь.
Это все в голове.
На самом деле можно взять практически любое увлечение или хобби и сделать его работой.
Считаю что женщина должна работать.
Если бы Вы жили в глухой чаще, в доме без коммуникаций то можно и не работать.
Сейчас все автоматизировано.
Иначе, Я не вижу/не понимаю для какой функции, кроме детородной и сексуальной, нужна ОЖП.
Да и по большому счету, детей можно и с суррогатной матерью сделать, а для секса использовать разных ОЖП.
Для задушевных бесед? ИМХО дороговато обходится - для попиZдеть, однако.
Если бы Вы жили в глухой чаще, в доме без коммуникаций то можно и не работать.
Сейчас все автоматизировано.
Иначе, Я не вижу/не понимаю для какой функции, кроме детородной и сексуальной, нужна ОЖП.
Да и по большому счету, детей можно и с суррогатной матерью сделать, а для секса использовать разных ОЖП.
Для задушевных бесед? ИМХО дороговато обходится - для попиZдеть, однако.
Имхо семью имеет смысл заводить только длч рождения и воспитания детей. Вдвоем воспитывать примером отношения друг к другу, общением в семье, иерархией в семье. Мать заботиться и ухаживает, отец учит и наставляет. И тогда, в результате ежедннвной тяжелой работы родителей вырастают норм дети.
В стандарте мамапапа работают, утром молча (или поругиваясь между собой) закинули ребенка в сад, через 10 часов усталая мать забрала ребенка из сада и посадила перед мультами, усталый отец с пивом перед компом, потом спать. Реального общения ребенка с мамой часик, с папой 10 минут. С воспиталкой ежедневные многие часы.
В итоге смысл заводить семью ради воспитания детей если их не воспитывают?
дети воспитываются не через общение
дети воспитываются через повторение того что видят у взрослых
пример
можно сто лет вдалбливать ребенку есть ложкой и вилкой
но если родители едят руками
ребенок будет есть руками
вывод
в гармоничной любящей семье будет расти гармоничный ребенок
если папа с мамой живут как кошка с собакой
никакие французские учителя не помогут ребенку стать нормальным полноценным человеком
ну а если мать рсп
и таскает мужиков
то ребенок это все видит
и ребенок растет с психической травмой
ненавидя весь свет
makar, четко поясняешь. Все выросшие в неполных семьях е*нутые в той или иной степени, говорю из собственного жизненного опыта. Но смотри как, ты говоришь баба должна работать, но
во-первых время, которое она работает, она крадет у семьи. Можно это время посвятить обучению детей (по кружкам и секциям таскать, заниматься с ними изучением всего) и заботе о них (хорошо и правильно кормить, следить за распорядком дня)
во-вторых, если баба работает, у нее открывается рот о том, что она тоже работает и тоже добытчик (инфа 100%), и вообще "пропылесось и развесь белье, я чегодня что-то на работе устала..."
makar, четко поясняешь. Все выросшие в неполных семьях е*нутые в той или иной степени, говорю из собственного жизненного опыта. Но смотри как, ты говоришь баба должна работать, но
во-первых время, которое она работает, она крадет у семьи. Можно это время посвятить обучению детей (по кружкам и секциям таскать, заниматься с ними изучением всего) и заботе о них (хорошо и правильно кормить, следить за распорядком дня)
во-вторых, если баба работает, у нее открывается рот о том, что она тоже работает и тоже добытчик (инфа 100%), и вообще "пропылесось и развесь белье, я чегодня что-то на работе устала..."
можно работать на полставки
никого таскать не надо
у ребенка должен быть интерес
и на кружок тире секцию парень должен бежать
боясь пропустить урок или тренировку
само собой выбор увлечения оставить за ребенком
а не учить его игре на скрипке
потому что видите ли родители так решили
уже писал
можно вечером задорно приготовить вместе
параллельно трахнув любимую жену
измазанную мукой
на кухонном столе
подъем отбой родители всегда дома
если канешн алень не на вахте
а мать в постели подружки тире васька
тире у матери задержалась
менять такую бабу надо
тем более что у прального мужика берлога его собственность
и выписать пенделя оху йефшей бабе не составляет никакого труда
дети видят еще то что папа работает
зарабатывает
и на эти деньги содержит семью
и возит детей на море
также дети видят что мама любит папу
и тоже помогает ему таскать полимеры в дом
на которые они могут заказать гостиницу получше
купить телефон получше
машину получше
помочь бабушке с дедушкой продуктами и вниманием
итд
Это мозг взрослого человеека делает логические цепочки уставший папа - работа - море - телефон - дедушка - продукты. Пятилетка видит онли крики воспиталок и "иди в свою комнату мультики посмотри пока футбол/абф/сериал смотрим"
Абсолютно верно. Я ребенком именно так все и воспринимал, видел это в семье родителей и в семье бабушки с дедушкой, где работали все. Получается, что если баба открывает рот по поводу того, что "я тоже работаю", это негодная баба?makar писал(а): дети видят еще то что папа работает
зарабатывает
и на эти деньги содержит семью
и возит детей на море
также дети видят что мама любит папу
и тоже помогает ему таскать полимеры в дом
на которые они могут заказать гостиницу получше
купить телефон получше
машину получше
помочь бабушке с дедушкой продуктами и вниманием
итд
- mamamascha
- старейшина
[quote="Tirian"] Получается, что если баба открывает рот по поводу того, что "я тоже работаю", это негодная баба?[/quote
Лично я так и думаю т.к. моя мама ни когда не высказывалась так. Хотя мы жили в деревне и держали хозяйство корову, уток, кур, свиней и уход за ними тоже был её обязанностью. Так с какой стати мне открывать рот по этому поводу. Всё же воспитание это полная визуализация, копирование поведения в семье.
Лично я так и думаю т.к. моя мама ни когда не высказывалась так. Хотя мы жили в деревне и держали хозяйство корову, уток, кур, свиней и уход за ними тоже был её обязанностью. Так с какой стати мне открывать рот по этому поводу. Всё же воспитание это полная визуализация, копирование поведения в семье.
Отмечу(автору на заметку кстати).
Всё паскудство, ради которого Мы тут зарегены, происходит по причине 50% (мой вывод), из-за того, что (поскольку все автоматизированно (Я писал выше)) ОЖП не чем занять свою бедовую голову сидя дома.
Начинаются всякие вконтакты с содержанием - яустала/нетсамореализации/я запертавчетырехстенах, потом ИМХО находятся сострадальцы, готовые посочувствовать, далее х у йцов присунуть.
Вывод: Чем меньше свободного времени у ОЖП, тем меньше всяких дурных мыслей приходит в их пустую голову.
смотря в каком контексте
если тетка работает
она имеет право участвовать в распределении этих ресурсов
к примеру
я хочу купить квартиру
жена говорит ок
но только на этой улице
так и получилось что вся недвижимость находится на одном проспекте
А дети... Ну что дети?
Будь их 10 голов тогда - да, только и успевай за всеми уследить.
А когда 1-2 шт., есть дет. сад/няня/бабушки/мамы и т.п.
Раздолье - кули.
Будь их 10 голов тогда - да, только и успевай за всеми уследить.
А когда 1-2 шт., есть дет. сад/няня/бабушки/мамы и т.п.
Раздолье - кули.
Крики воспиталок - это ненормально.
Есть воспиталки, которые не кричат.
Это тоже ненормально.
И это связано с тем что у родителей в голове, а не с тем, работают они или нет.
Можно не работать и точно также ребенка посылать.
А можно и работать, и с ребенком весело вечера проводить.