Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
mamamascha
- старейшина
repa_1 писал(а): Важен факт.
Хорошо. Есть факт, а признания в содеянном всё равно нет. Как говорится "не был...не привлекался..."
repa_1 писал(а): Все эти принципы, убеждения, установки - условности, фейки заложенные воспитанием.
Согласна.
Тогда и говорить правду тоже от воспитания зависит.
mamamascha
-
Мимо ушей
- посвященный
Ну вот смотри, адюльтер, с каждым разом все менее и менее порицается обществом.
А если и порицается, то в основной массе - пострадальцами.
Ведь довольно распространенный случай, когда "рогоносец" узнаёт все последним, а все подруги/коллеги/родственники давным давно в курсе интрижки, и за спиной чмырят и обхахатывают бедолагу.
Так што "стыд", как бы чисто условный.
Мимо ушей
-
Repka
- посвященный
mamamascha писал(а): Хорошо. Есть факт, а признания в содеянном всё равно нет. Как говорится "не был...не привлекался..."
А зачем вам признание, если есть факт. Признание не в вашей воле. В вашей - решение.
mamamascha писал(а): Тогда и говорить правду тоже от воспитания зависит.
Правда тоже фейк.
Repka
-
Вадимчег
- аксакал
Правда - это оценочное суждение, так как что для одного правда для другого ложь. Есть, факт -поступок, его причины и следствия. Да и измена для ожп не заканчивается бесследно, то есть человек совершивший измену уже никогда не будет прежним. Раньше я бы рассуждал о моральном падении, а сейчас просто обществом пропагандируется житье в дсп режиме, стадом легко управлять если оно тупоролое.
Признание вины - это первый шаг к тому чтобы измениться. ОЖП обычно не знают что это такое и считают что изменив делали все правильно, потому что иначе это вызовет моральные страдания, а они этого не хотят.
Че далеко ходить у меня знакомая уехала за границу на отдых, а у нее здесь уже во всю роман с ОМП, так вот она там нашла иностранца и с ним во всю крутит, он ей уже билеты хочет покупать. А она считает, что ничего такого не делает, что вроде все норм, и я не виновата.
Поэтому в современном обществе, кроме как быть козлом для ожп не вижу смысла. Учитывая воспитание современных барышень, никаких отношений и семьи уже честно не охото. Прыгают по куям, а что я же женщина.
Вадимчег
-
mamamascha
- старейшина
Вадимчег, а что про ОМП скажете? Интересно ваше мнение.
Выше выяснили, что мужчины не любят, соответственно вступают в длительные отношения по расчёту. Т.е. им должно быть пофиг на партнёра и его обидки и прочую мишуру. Так почему они не говорят правду или не признаются(как вам удобнее)?
mamamascha
-
euro00
- бывалый
Когда ОМП любит - это называется оленизм. ОЖП не воспринимает адекватно мужскую любовь, а воспринимает это как слабость.
euro00
-
Дэус
- посвященный
mamamascha писал(а): Выше выяснили, что мужчины не любят, соответственно вступают в длительные отношения по расчёту. Т.е. им должно быть пофиг на партнёра и его обидки и прочую мишуру.
Это не всегда так, и существование АБФ - тому явное подтверждение.
Любят.
И проявляют свою любовь к женщине максимально доступным им способом: заботой, укрыванием от проблем, помощью и пр. Кто-то из ОЖП этим пользуется, кто-то (чаще намного) просто теряет уважение к мужчине, а потом не может понять, почему не хочется ложиться с ним в постель.
Дэус
-
Вадимчег
- аксакал
Если мужчина о тебе заботиться - значит любит. Если совсем просто, то через заботу у омп вырабатывается окситоцин - это мужской гормон любви. Можешь в нете почитать. У женщин он вырабатывается конечно, но не так как у омп. ДР где то писал что у омп он вырабатывается напрямую по команде из мозга. У ожп он вырабатывается, при кормлении грудью - что дает так называемый матерниский инстинкт и любовь к ребенку, при оргазме и еще в ряде случаев но уже не помню. Но и то он вырабатывается у ожп опосредовано, а не напрямую.
Как я понял увидел свою ожп - вырабатывается окситоцин, хорошо. То есть по факту получается что любовь к детям у омп такая же. Но тут я пока сам разбираюсь, Крафт если в хорошем настроении будет, то отпшется и пояснит.
Забрал у бж сына получил порцию гормонов, хорошо.
Да и если омп не заботиться о любовнице, то он ее фактически не любит, а удовлетворяет свою похоть - желание секса если его дома нет. Поэтому мужская измена не рушит семью, в данном случае, омп любит жену, но при этом с любовницей отлично зажигает и такое может длиться годами и в семье, даже не особо заметно, ну если конечено моральные принципы позволяют.
Вадимчег
-
mamamascha
- старейшина
Вадимчег, понятно. Получается если муж заботится имея (во всех смыслах этого слова)при этом любовницу, то можно и глаза на это закрыть. Главное, чтоб заботиться о ней не начал.
А окситоцин ещё при рождении детей помогает, стимулирует родовую деятельность. Очень бодрит).
mamamascha
-
mamamascha
- старейшина
Анекдот в тему:
Старик со своею старухой сидят на завалинке:
-Дорогой, а ты меня любишь?
-Я же тебе говорил.
-Ну так это когда было-то, уже 40 лет прошло.
-Ну так если что-то изменится я тебе сообщу.
mamamascha
-
Дэус
- посвященный
mamamascha, боян бородатый.
mamamascha писал(а): Получается если муж заботится имея (во всех смыслах этого слова)при этом любовницу, то можно и глаза на это закрыть. Главное, чтоб заботиться о ней не начал.
Абсурдно, возможно, но это так и есть: такой мужчина не оставит семью ради любовницы. Он её будет иметь и держать на нужном ЕМУ поводке, а все остальное получит семья. )
Дэус
-
mamamascha
- старейшина
Дэус писал(а): Абсурдно, возможно, но это так и есть: такой мужчина не оставит семью ради любовницы. Он её будет иметь и держать на нужном ЕМУ поводке, а все остальное получит семья. )
Чудненько. Тогда реально и правда не нужна

mamamascha
-
mamamascha
- старейшина
Если мужчина целует/обнимает другую самку, то это значит, что на свою женщину уже не работает механизм.
А потому для его инстинктов он холостяк.
Моцк так устроен, что выработка окситоцина не может осуществляться двумя образами (с) Новоселов
Что собственно и требовалось доказать. Изменил, значит это конец. И не важно кто ОЖП или ОМП.
mamamascha
-
Repka
- посвященный
mamamascha писал(а): Если мужчина целует/обнимает другую самку, то это значит, что на свою женщину уже не работает механизм.
А потому для его инстинктов он холостяк.
Моцк так устроен, что выработка окситоцина не может осуществляться двумя образами (с) Новоселов
Что собственно и требовалось доказать.
Вот блин, женская жеж логика.
Первое утверждение ложно, потому как на вторую, кого он обнимает окситоцин может и не вырабатываться.
Выводы тоже кривоватые.
Repka
-
mamamascha
- старейшина
repa_1, да правильный вывод. Раз решил её того, этого значит гормон уже начал действовать и жона которая дома ждёт, уже гормона этого не предоставляет, а значет не люба она ему.
И полностью согласна, что от женщины зависит сама "постройка" отношений т.е. пошёл муж к другой значит сама виновата.
mamamascha
-
mamamascha
- старейшина
repa_1, и женской логики не существует. Как там Крафт про женцкий мозг говорит 200... Короче логика не помещается

mamamascha
-
Дэус
- посвященный
mamamascha писал(а): Что собственно и требовалось доказать.
У Новоселова в книге очень много его личного мнения, которое другие не обязаны разделять.
Общее направление верно в "Учебнике..", но в частностях очень даже возможны расхождения.
Дэус
-
mamamascha
- старейшина
Дэус, очень надеюсь, что все люди разные, возможно и любовь у каждого своя.
mamamascha
-
Repka
- посвященный
mamamascha писал(а): от женщины зависит сама "постройка" отношений
Вывод ваш не верный. Потому как вы вывели его, криво, из окситоцина.
В реальности Жо воспринимается М, как его часть, чего у Жо по отношению к М нет, ибо у Жо нет такого механизма. Поэтому Жо фоном сканируют подтверждение ее нужности для М. И всегда готовы ухватить вторую ветку.
Repka
-
Дэус
- посвященный
repa_1 писал(а): В реальности Жо воспринимается М, как его часть
Именно поэтому большинство мужчин очень болезненно переносят разводы, болезненнее женщин. Это сродни ампутации части тела.
Дэус
-
mamamascha
- старейшина
repa_1, да нет же, я всё правильно поняла. Меня сейчас интересует вопрос измен и т.к. ОМП считают ОЖП частью себя именно благодаря окситоцину, то следовательно при походе на лево этот гормон ему даёт другая ОЖП и уже она его часть.
mamamascha
-
mamamascha
- старейшина
А может быть моё болезненное восприятие измены связано с большим количеством этого гормона в крови. Я кормящая мама просто
Вот и не верь после этого в гормоны(((
mamamascha
-
Дэус
- посвященный
mamamascha, да живи ты спокойно, меньше думай об изменах, люби мужа, создавай ему дома уют и комфорт. И минет тебя чаща сия. )
Дэус
-
mamamascha
- старейшина
Дэус, для меня правда важнее спокойной жизни.
Муж к психологу посылает, говорит выскажусь и полегчает

как-то так.
mamamascha
-
Дэус
- посвященный
mamamascha писал(а): Дэус, для меня правда важнее спокойной жизни.
Нет, не так. От некоторой правды ты очень даже захочешь спрятаться куда-нить. Это только на словах все за правду. В жизни чуть сложнее обычно: о некотором лучше даже не догадываться.
mamamascha писал(а): Муж к психологу посылает
Не одобряю (хотя, думаю, тебе пофиг на мое одобрение). Нефиг там делать, мозгомойка это. Вон посмотри в теме, где баба помощи при разводе просит. Она психолог при дипломе, а свою жизнь ни хера не смогла выстроить. Вот и там такие же опесдолы сидят, да ещё деньги за это просят.
Дэус