Многодетное будущее
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Мой приятель ДокторКук, ныне гражданин Швейцарии, вполне спокойно относится к России.
Как и я - к Прибалтике или Грузии, например.
Бомбит на почве национализма, кмк, только ущербных.
Как и я - к Прибалтике или Грузии, например.
Бомбит на почве национализма, кмк, только ущербных.
- Repka
- посвященный
Многодетное будущее
Прибалтика живет на дотации еврособза и ничего кроме злобной шавки не предстваляет.chistoanton писал(а): ↑08.06.17 12:16"Обнищавший сосед" - это так из Прибалтики видится Россия разведчицей?
Многодетное будущее
Ну почему же, у нас в стране по многу детей некоторые рожают. Но к сожалению, активно размножаются у нас в основном пьющие, малообразованные люди - качественный состав страдает.
Можно для интереса заглянуть в тематические группы яжемать , там много всяких историй про желающих рожать баб
Можно для интереса заглянуть в тематические группы яжемать , там много всяких историй про желающих рожать баб
Многодетное будущее
Учитель Истории, нас в Латвии еще меньше...Страны Балтии, пожалуй, наиболее яркое тому подтверждение.
За 25 лет население Литвы сократилось с 3,7 до 2,8 млн. человек.
Если так пойдёт и дальше, то через 70-80 лет в этой стране не останется ни одного человека.
Латвия по численности населения вернулась к 1950 году - 1.94 млн. В 1990 году - 2.67 млн. Каждый год убывает на 1%.
Количество детей в возрасте от 0 до 14 лет составляет только 14% от общего числа. А пенсионеров 25%.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Сегодня в отеле в Тбилиси встретил семью из Риги. Муж, жена, двое детей. Русские, возраст родителей 40+. Получается, исключение?
Жаль, не удалось с ними пообщаться.
Хочу в Ригу. У неё передо мной должок: 30 лет назад так и "не пустила" меня в Домский собор ))
Жаль, не удалось с ними пообщаться.
Хочу в Ригу. У неё передо мной должок: 30 лет назад так и "не пустила" меня в Домский собор ))
Многодетное будущее
Есть семьи с двумя и больше детьми, но это скорее исключение, чем правило. Очень много примеров, где в паре нет детей или один ребенок.
Заметил, что если один ребенок, то для себя. Если два, то в обеспеченной паре, где часто работает только ОМП. Три и больше, то в основном, из малообеспеченной семьи. Знаю даже одну ОЖП, где 5 от одного ОМП и 5 от другого))
Вы приезжайте как-нибудь в Ригу, милости просим!
Заметил, что если один ребенок, то для себя. Если два, то в обеспеченной паре, где часто работает только ОМП. Три и больше, то в основном, из малообеспеченной семьи. Знаю даже одну ОЖП, где 5 от одного ОМП и 5 от другого))
Вы приезжайте как-нибудь в Ригу, милости просим!
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Я сильно извиняюсь за офф, но у меня вопрос.
Давно хочу посетить Калининград. Но поскольку жизнь не так длинна, как мне хотелось бы, обычно мои путешествия охватывают сразу несколько мест или стран. Например, меня бы устроил маршрут Калининград-Литва-Латвия-Эстония и обратно. По слухам, в Калининграде можно взять рента-кар и прямо на границе получить недельный Шенген.
Итак, насколько это соответствует действительности?
Давно хочу посетить Калининград. Но поскольку жизнь не так длинна, как мне хотелось бы, обычно мои путешествия охватывают сразу несколько мест или стран. Например, меня бы устроил маршрут Калининград-Литва-Латвия-Эстония и обратно. По слухам, в Калининграде можно взять рента-кар и прямо на границе получить недельный Шенген.
Итак, насколько это соответствует действительности?
Многодетное будущее
Насколько мне известно, Шенген до 15 дней для российских граждан можно получить прямо на границе.
Но сам лично никогда этим не интересовался, так как без надобности.
Но сам лично никогда этим не интересовался, так как без надобности.
Многодетное будущее
Не слышал о таком. Возможно только для жителей калининградской области. А почему не получить обычный шенген лет на 5 ? Ну или на три.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Насколько мне известно, правила выдачи виз установлены как раз шенгенским соглашением и литва их поменять не может. Выдачи на границе я не помню. В любом случае получать в консульстве. Срок 3-5 дней. Так и в москве я за 2 дня получал у французов. Возможно слухи вызывает УПД - упрощенный документ, но и он выдается за сутки для транзита в поезде. Срок нахождения по нему в шенгене 24 часа. Транзитная виза. Три страны не успеете посетить. Только если в вильнюс/ каунас
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Насколько мне известно, правила выдачи виз установлены как раз шенгенским соглашением и литва их поменять не может. Выдачи на границе я не помню. В любом случае получать в консульстве. Срок 3-5 дней. Так и в москве я за 2 дня получал у французов. Возможно слухи вызывает УПД - упрощенный документ, но и он выдается за сутки для транзита в поезде. Срок нахождения по нему в шенгене 24 часа. Транзитная виза. Три страны не успеете посетить. Только если в вильнюс/ каунас
Многодетное будущее
Вопрос воспроизводства населения, буде он поставлен, в относительно развитых странах, если исключить вариант мигрантов, естественным путём не решается никак. Интересно посмотреть, как будут выходить из ситуации не толерантные японцы.
Многодетное будущее
Страны Балтии, пожалуй, наиболее яркое тому подтверждение.
У нас сокращение не меньше этих 30%.
Сокращение именно русского населения. Но компенсируется ростом населения на Кавказе итд. И главное приездом иммигрантов. Из славного Китая, Таджикистана, Узбекистана итд..
У нас сокращение не меньше этих 30%.
Сокращение именно русского населения. Но компенсируется ростом населения на Кавказе итд. И главное приездом иммигрантов. Из славного Китая, Таджикистана, Узбекистана итд..
Многодетное будущее
Steed,
Давай уточним терминологию. Учитываются также дети трудовых мигрантов? Которые не имеют здесь гражданства и даже вида на жительство? Про китай и таджикистан раскрой тему. Как учитываются мигранты в статистике роста населения? Если у него только трудовой патент и обязательство через определенный срок покинуть страну? Они в статистику населения попадают?
Давай уточним терминологию. Учитываются также дети трудовых мигрантов? Которые не имеют здесь гражданства и даже вида на жительство? Про китай и таджикистан раскрой тему. Как учитываются мигранты в статистике роста населения? Если у него только трудовой патент и обязательство через определенный срок покинуть страну? Они в статистику населения попадают?
Многодетное будущее
Pando, правильные вопрос. Но на него нет ответа.
Росстат меняет процедуру подсчёта. Подобно тому как ни раз он менял стереометрические показатели при учёта экономического роста. И теперь эксономический спад..сменился ростом. Ура.
Из сайта Росстата
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 апреля 2017г. составила 146,8 млн.человек. С начала года число жителей России уменьшилось на 24,0 тыс.человек, или на 0,02% в результате сложившейся естественной убыли населения. Миграционный прирост на 68,5% компенсировал численные потери населения.
Убыль 0.02%.
Мало это?
Но..
Там же из методологических пояснений:
«Естественный прирост населения - абсолютная величина разности между числами родившихся и умерших за определенный промежуток времени. Его величина может быть как положительной, так и отрицательной.
Коэффициенты рождаемости и смертности общие - отношение соответственно числа родившихся (живыми) и числа умерших в течение календарного года к среднегодовой численности населения. Исчисляются в промилле (на 1000 человек населения).
Коэффициент естественного прироста - разность общих коэффициентов рождаемости и смертности."
Всё. Никакой конкретики по данным вопросам нет. Что входит в это число родившихся? Входят ли туда дети мигрантов которые не получили гражданство? Насколько я знаю что да.
Но даже всё это не имеет значение.
обязательство через определенный срок покинуть страну?
Ведь если бы они покидали страну было бы ещё неплохо.
Проблема в том что они получают гражданство.
У нас в городе(НЕ МСК или Питер. Сибирь). Глава официально заявил что нехватка в детских садов из-за приезжих. Возможно возникнет вопрос. Как же? Ведь они встанут в конец очередь. Так им полагаются льготы(как многодетным итд).
Меняется национальный состав России.
Убыль 0.02% это с учётом роста наших граждан на Кавказе. Наших граждан(но плохо говорящих на русском. С азиатским разрезом глаз) из стран Китая, Таджикистана, Узбекистана и других.
Согласно статистике примерно 300тр получают гражданство ежегодно. Из них допустим 250тр высокоплодящихся узкоглазых. За 17лет 5 млн будет. Ну снизим до 4. Они нарожают 5-10 детишек. Пусть будет 20млн. И это только за 17 лет. Плюс повзрослев они быстро женятся и заводят детей. А плюсанём граждан "некоренных народов России" которые были ранее.
А ещё плюсанём жителей Кавказа. Которые являются полноценными гражданами РФ( так как Северный Кавказ часть Рф).
Потому прирост населения(точнее убыль 0.02%) есть. Но не за счёт славянских людей.
Русская нация вымирает. И при этом мы платим налоги на..пособия. Детские сады(на которые они имеют льготы). Обучение. Отлично.
Росстат меняет процедуру подсчёта. Подобно тому как ни раз он менял стереометрические показатели при учёта экономического роста. И теперь эксономический спад..сменился ростом. Ура.
Из сайта Росстата
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 апреля 2017г. составила 146,8 млн.человек. С начала года число жителей России уменьшилось на 24,0 тыс.человек, или на 0,02% в результате сложившейся естественной убыли населения. Миграционный прирост на 68,5% компенсировал численные потери населения.
Убыль 0.02%.
Мало это?
Но..
Там же из методологических пояснений:
«Естественный прирост населения - абсолютная величина разности между числами родившихся и умерших за определенный промежуток времени. Его величина может быть как положительной, так и отрицательной.
Коэффициенты рождаемости и смертности общие - отношение соответственно числа родившихся (живыми) и числа умерших в течение календарного года к среднегодовой численности населения. Исчисляются в промилле (на 1000 человек населения).
Коэффициент естественного прироста - разность общих коэффициентов рождаемости и смертности."
Всё. Никакой конкретики по данным вопросам нет. Что входит в это число родившихся? Входят ли туда дети мигрантов которые не получили гражданство? Насколько я знаю что да.
Но даже всё это не имеет значение.
обязательство через определенный срок покинуть страну?
Ведь если бы они покидали страну было бы ещё неплохо.
Проблема в том что они получают гражданство.
У нас в городе(НЕ МСК или Питер. Сибирь). Глава официально заявил что нехватка в детских садов из-за приезжих. Возможно возникнет вопрос. Как же? Ведь они встанут в конец очередь. Так им полагаются льготы(как многодетным итд).
Меняется национальный состав России.
Убыль 0.02% это с учётом роста наших граждан на Кавказе. Наших граждан(но плохо говорящих на русском. С азиатским разрезом глаз) из стран Китая, Таджикистана, Узбекистана и других.
Согласно статистике примерно 300тр получают гражданство ежегодно. Из них допустим 250тр высокоплодящихся узкоглазых. За 17лет 5 млн будет. Ну снизим до 4. Они нарожают 5-10 детишек. Пусть будет 20млн. И это только за 17 лет. Плюс повзрослев они быстро женятся и заводят детей. А плюсанём граждан "некоренных народов России" которые были ранее.
А ещё плюсанём жителей Кавказа. Которые являются полноценными гражданами РФ( так как Северный Кавказ часть Рф).
Потому прирост населения(точнее убыль 0.02%) есть. Но не за счёт славянских людей.
Русская нация вымирает. И при этом мы платим налоги на..пособия. Детские сады(на которые они имеют льготы). Обучение. Отлично.
Многодетное будущее
Всё пройдёт.
Многодетное будущее
Какая проблема? Россия - многонациональная страна, которая состоит из 3-х частей: Ц-Е часть, Сибирь (обе), ДВ. Сибирь и ДВ - это сборка солянка из всего СНГ. Ц-Е чуть поменьше в этом плане. И все, кто находятся на территории России законно, имеют право жить в этой стране и развивать её (любым способом). Или вы считаете, что всё СНГ должно жить за Уралом и вплоть до Тихого океана, а в Ц-Е части только "славяне"? Тогда вам прямая дорого на/в Украину, там вас поддержат.
Они тоже пропагандируют идею мононационального государства.
США, в этом плане, очень хорошо идут. Любой новоиспечённый иммигрант имеет почти все права и свободы, наравне с гражданами их страны. А прожив 1 год получает все права и свободы, кроме возможности участия в выборах (голосовать), причём даже не имея гражданства. И ещё частичную компенсацию за обучения в ВУЗе имеет право получить, иммигрант, прожив 1 год (один год) на территории США. Именно по-этому США развивается лучше всех остальных стран - потому что это страна иммигрантов (понаехавших).
Многодетное будущее
-Alt-, что значит сборная солянка? Я родом из Сибири и вижу как радикально меняется состав населения. Да Россия многонациональная страна. И надо учитывать интересы коренных народов. И русских. И татар. И якут. И бурят и всех остальных. В том числе и жителей Кавказа. Но учитывать в равной степени. Ни в ущерб другим.
И уж тем более не замещая коренное население рабами. Ни приезжими. А именно рабами. К нам едут ни учёные. Ни врачи. Нет рабы. Которые готовые впахивать на черновой работе без нормальной оплаты и трудового договора.
А в США нормальное миграционная политика. Это верно. Грин-карту, Гражданство получают учёные, специалисты. Те кто имеет профильное образование. Проверяют на уголовное прошлое и прочее.
И уж тем более не замещая коренное население рабами. Ни приезжими. А именно рабами. К нам едут ни учёные. Ни врачи. Нет рабы. Которые готовые впахивать на черновой работе без нормальной оплаты и трудового договора.
А в США нормальное миграционная политика. Это верно. Грин-карту, Гражданство получают учёные, специалисты. Те кто имеет профильное образование. Проверяют на уголовное прошлое и прочее.
Многодетное будущее
GC можно получить с полным средним российским образованием (11 классов). Это необходимый минимум.
По поводу России - то, что происходит, это нормальный процесс. Понаехавшие замещают собой тех, кто вырождается или уезжает на ПМЖ в другое место. Это - нормально. И никакие ограничения на понаехавших (школы, дет. сады, прочее) не помогут коренному населению перестать вырождаться или уезжать на ПМЖ в другое место жительства. Это всё равно, что сcать против ветра.
Отправлено спустя 4 часа 8 минут 45 секунд:
По-этому, утверждение про неволю и хреновую жрачку не является верным. Животные на плохой жрачке размножаются худо бедно, да и в неволе тоже. Основной двигатель размножения, судя по опытам над крысами, это "необходимость менять собственный мир под себя и действия для этого". Если это происходит, то животные размножаются. Если нет, то нет.
По поводу России - то, что происходит, это нормальный процесс. Понаехавшие замещают собой тех, кто вырождается или уезжает на ПМЖ в другое место. Это - нормально. И никакие ограничения на понаехавших (школы, дет. сады, прочее) не помогут коренному населению перестать вырождаться или уезжать на ПМЖ в другое место жительства. Это всё равно, что сcать против ветра.
Отправлено спустя 4 часа 8 минут 45 секунд:
Я читал про один опыт на крысах, где им обеспечили "Рай". В итоге, они все передохли именно из-за отсутствия размножения. Им это не нужно было.
По-этому, утверждение про неволю и хреновую жрачку не является верным. Животные на плохой жрачке размножаются худо бедно, да и в неволе тоже. Основной двигатель размножения, судя по опытам над крысами, это "необходимость менять собственный мир под себя и действия для этого". Если это происходит, то животные размножаются. Если нет, то нет.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
О том, как плохо размножаются в неволе животные, надо рассказать лошадям. Поржут.
Многодетное будущее
1. А также естественную убыль населения. Повышается смертность(в том числе и детская) — нормально. Это естественный процесс. Можно вообще о демографии коренного населения не думать. Пусть все передохнуть и воспроизводиться не будут. Заместим гражданами Таджикистана. Или Афганистана. Да какая разница кто? И какой культурный уровень. Пусть врачи, инженеры приезжают на Запад. К нам чернорабочие. Отличный вариант.-Alt- писал(а): ↑04.07.17 21:44Понаехавшие замещают собой тех, кто вырождается или уезжает на ПМЖ в другое место.
Ну ок.
Тогда зачем эти лицемерные программы по демографии. Ведь мы поддерживаем в большей частью приезжих. Зачем? Также они приедут и всё. Зачем вообще говорить о демографии.
И к чему этот налог на бездетных? Лишь бы повод деньги с людей содрать? Как они это любят. Ну ок.
Многодетное будущее
Не могу не согласиться со всем, что ты написал. 

Многодетное будущее
Численность матриархального стада сокращается в силу ряда естественных причин (гипергамия, например) и замещается менее матриархальным. Вообще, истории человека пара миллионов лет и миграционные процессы происходят и будут происходить постоянно, только наивный будет полагать этническую карту земного шарика константой.
Кому надо учитывать?
Поезжайте на границу с Мексикой. Это иллюзия, что существуют какие-то США и Россия вместе с их миграционной политикой. Иллюзию поддерживают чтобы электорат доился. Человеческие массы перемещаются по планете и клали они на границы.
Белое население "плантаторам" невыгодно. Поэтому идёт оптимизация нижнего уровня социальной пирамиды, причём везде в мире, где есть это самое белое население.
Ваша демография - это ваши и только проблемы, поймите это. Есть возможность, уезжайте в те же США.
Бабло пилят, как всегда. Плюс имитация деятельности высшими приматами, типа заботятся о пассажирах.
Да, налоги есть узаконенный рэкет. А вы не знали?
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
Frost, а Вы где живёте? Страну имею в виду.
Многодетное будущее
Живу в РФ.
- Учитель Истории
- модератор
Многодетное будущее
А в США почему не уезжаете - не хотите или не имеете возможности?
Многодетное будущее
Че-то это не то. Какой еще 1 год ? Про что это ? Есть разные виды виз и иммигрантов.
В РФ разве не проверяют на уголовное прошлое ? Здесь кстати никто особо не проверяет на прошлое вне США. Вот в Канаде, или еще где-то, требуют справки из полиции стран предыдущего проживания. Кстати, ты перепутал Канаду/Австралию и США. Здесь до хера нелегалов, че-то 20-30 млн. мексов. У Мексики национальная политика уже лет 30 сбрасывать бедняков на север. В Канаде они действительно пытаются брать только с образованием, и границы у них общей с Мексикой нет.