Четвероногие друзья.
- Серая_мышь
- аксакал
Четвероногие друзья.
Шеридан, не, собака именно что друг, потому как его интересы зачастую ставишь выше своих собственных. И с комфортом его считаешься и обеспечиваешь. За такое отношение к тётке тут аленем обзовут. А с собакой по-другому никак.
Но рамки должны быть обязательно, иначе милый пёсик сядет на шею и лапы свесит.
Четвероногие друзья.
Ну такую кошатину, как на фото, я бы тоже не отказался дома держать
В приречных зарослях рядом с одним пионерлагерем на Урале жила старая рысь. Гуляла сама по себе, но в лагерь приходила, и даже детям позволяла за уши хватать. Кормили ее в столовой. Наверно тоже таким выкормышем была. Приручаются они, да. Ко всему прочему то. что мы воспринимаем как "гордость, независимость и самодостаточность" кошек - это просто крайняя тупость вследствие ФИЗИЧЕСКИ мизерного мозга. У той же рыси ряха-то добрая, мозгов там куда как поболее будет. Ничего не имею против кошаков, у самого два, но как-то особых эмоций не вызывают. Только что прикольная деталь интерьера, особенно когда большой и пушистый.
Четвероногие друзья.
Шаман, приятно, что мысли сходятся. При всей моей любви ко всему живому и светлым детским воспоминаниям, с псами взаимодействие поинтереснее будет.
Четвероногие друзья.
Зато сейчас у этих же людей, которые рысь воспитали и выкормили, то есть моих родителей, живет намек на собаку))) И смех, и грех - чихуашина 19 см от носа до хвоста и столько же в холке, и 950 граммов весом (когда обожрется до кг дотягивает)), ее тоже пожалели 11 лет назад. Папа с мамой ее гордо тоже называют "собакой". Но, надо сказать, не пустолайка. Смышленая рыжая сука!
Четвероногие друзья.
Представляю, каким голосом она лает. Чотаржу 
Четвероногие друзья.
Я тоже ржу и в голос, как только к родителям в гости захожу и с ней здороваюсь. Но папа гордо именует ее "Старик" (любимая команда "Старик, пойдем футбол смотреть"). Та еще чебурашка. Но такая, бойкая старушенция. Умная.
Четвероногие друзья.
Что там Шаман говорил, про лайкоподобных двориков и хаски... Так вот, это тот же вид)) И, кстати, большой вопрос, кто из них умнее, эта-то сука сытно устроилась! Прости Хоспади)) Не могу без кучи смайликов).
- Серая_мышь
- аксакал
Четвероногие друзья.
Мой заласканный по самое дальше некуда, но фраза "Каська, фу!" самая часто звучащая в доме. Потому как его черный нос повсюду. Стоит на миг отвернуться, и уже тырит куриную грудку прям с плиты. 6 месяцев носу, жутко любопытный. И жуткий приставучка.
Абсолютное табу - хозяйская постель и кухонные столы, если дать волю, будет лопать прямо с тарелки и спать со мной в обнимку.
Мы бегаем каждое утро 40-60 минут в любую погоду, пробовала к велику приучить, но пока безуспешно, а сейчас снег уже и сезон закрыт, будем пробовать весной. Вечером прогулка полтора-два часа. 2 раза в неделю ездим на тренировки по аджилити. Последнее стало спасением от погрома в квартире, уматывается так, что дрыхнет без задних лап весь следующий день.
До послушания нам ещё как до Китая раком. От ОКД весьма умеренный эффект. На прогулке рвется гонять голубей, воробьев, листики с деревьев. Либо занимать все время игрой, либо вообще не отпускать с поводка.
В квартире при должной физической и умственной нагрузке пока меня нет - спит у двери, но если я дома - фиг отвяжешься. Готовим, прибираемся, фильмы смотрим - вместе.
"Я ж хороший. Ну как меня не любить?"

Наша первая кинологиня мне вообще советовала укусить собакена за ухо, если не слушается. То-то б собакен удивился.
Абсолютное табу - хозяйская постель и кухонные столы, если дать волю, будет лопать прямо с тарелки и спать со мной в обнимку.
Мы бегаем каждое утро 40-60 минут в любую погоду, пробовала к велику приучить, но пока безуспешно, а сейчас снег уже и сезон закрыт, будем пробовать весной. Вечером прогулка полтора-два часа. 2 раза в неделю ездим на тренировки по аджилити. Последнее стало спасением от погрома в квартире, уматывается так, что дрыхнет без задних лап весь следующий день.
До послушания нам ещё как до Китая раком. От ОКД весьма умеренный эффект. На прогулке рвется гонять голубей, воробьев, листики с деревьев. Либо занимать все время игрой, либо вообще не отпускать с поводка.
В квартире при должной физической и умственной нагрузке пока меня нет - спит у двери, но если я дома - фиг отвяжешься. Готовим, прибираемся, фильмы смотрим - вместе.
"Я ж хороший. Ну как меня не любить?"

Наша первая кинологиня мне вообще советовала укусить собакена за ухо, если не слушается. То-то б собакен удивился.
Четвероногие друзья.
Если деревенский кот учует где-то на его территории мышь, то будет сидеть в засаде пока не поймает и съест. У подруги рсп кошатницы переехавшей с 9 этажа в сельский дом коты и кошки мышей боятся! Их семь голов в 4комнатном домике и они постоянно метят занавески и мои вещи также метили. В общем всё воняет кошачьей мочой. Сельские коты имеют территорию на много больше периметра дома и редко метят в доме. Сейчас у меня кот родившийся в городской квартире и выросший в доме. Мышей он ловит, но если увидет! В засаде он никогда не сидит и соответственно мышей приходящих с полей по осени полностью не вылавливает. Вне дома ведет себя как и свойственно котам, обходит владения, дерется с другими котами, дразнит собак, пропадает на лядках. С соседской кошкой почему-то территорию не делят. Почему не знаю, кошек сложнее понять, чем собак.
- Серая_мышь
- аксакал
Четвероногие друзья.
Nura Berg, какие-то неправильные чихи. У моей знакомой 2 чиха, которые вообще никого не боятся. Зато злющие жуть. Пока их не трогать, милейшие создания. Но если погладить, цапнут только в путь.
Вообще среди мелких пород агрессоров встречала в разы больше, чем среди крупных.
Вообще среди мелких пород агрессоров встречала в разы больше, чем среди крупных.
Четвероногие друзья.
Ну то, что из моих животин самая умная йоркшириха, сомнений не вызывает.
Вот вам и граммы мозга
Вот вам и граммы мозга
Четвероногие друзья.
Что-то напомнилоРыжжжая писал(а):

Четвероногие друзья.
Сфинксы это те, соседи которых счастливы уже тем, что Васенька не летает и не ядовит?!))
Серая мышь, шикарный собакен! 6 месяцев всего, послушание придет, еще скучать будете по милым проделкам.
Серая мышь, шикарный собакен! 6 месяцев всего, послушание придет, еще скучать будете по милым проделкам.
Четвероногие друзья.
Шаман, у каждого свои ассоциации

- Серая_мышь
- аксакал
- The Young Pope
- старейшина
Четвероногие друзья.
Серая_мышь, вот хрен уснешь теперь с такой фотки .
Страшенный как атомная война.
Страшенный как атомная война.
Четвероногие друзья.
Мыша, так тебе же вроде в укор ставили собачники/кинологи, что ты с Фафиком как добрая мама, а надо как хозяйка.Серая_мышь писал(а): ↑22.10.17 17:21Шеридан, не, собака именно что друг, потому как его интересы зачастую ставишь выше своих собственных. И с комфортом его считаешься и обеспечиваешь. За такое отношение к тётке тут аленем обзовут. А с собакой по-другому никак.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Угу, к сожалению.altayshaman писал(а): ↑22.10.17 17:37Ну такую кошатину, как на фото, я бы тоже не отказался дома держать . Реальный котег... Хотя, говорят, манулы вообще никак человеческое общество не признают, для них все, что движется и крупнее его - враг, все, что движется и мельче - мясо.
Но некоторых других можно дома держать. Главное, только кормить вовремя.

Четвероногие друзья.
Кста, мейнкуны по характеру и размеру как собаки. Жаль только живут мало.
- Серая_мышь
- аксакал
Четвероногие друзья.
Nura Berg, сфинксы умные, бархатные на ощупь и очень тёплые. Классная грелка в морозы. Но сами мерзлючие.
Взрослые котэ посимпатичнее, чем мелкие.
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Шеридан, ругаются, что слишком балую. Разрешаю за собой хвостом ходить, глажу, привечаю, тискаю много. Но это не значит, что собакену все позволено. То, что нельзя, пресекаю сразу. Потому как если пару раз позволить на ту же кровать, то потом будет очень сложно отучить.
Но пёс и не подчинённый и не "чтобы доминировать", и даже не друг. Он - моя семья. Я не брошу и не обижу его ни в жисть. И буду стараться создавать для него максимально комфортные условия.
Дрессировка - это обучение, а не муштра. Большинству собак нравится заниматься. Это для них все равно что для нас решить интегральное уравнение, ещё и шоколадку за это срубить.
Взрослые котэ посимпатичнее, чем мелкие.
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Шеридан, ругаются, что слишком балую. Разрешаю за собой хвостом ходить, глажу, привечаю, тискаю много. Но это не значит, что собакену все позволено. То, что нельзя, пресекаю сразу. Потому как если пару раз позволить на ту же кровать, то потом будет очень сложно отучить.
Но пёс и не подчинённый и не "чтобы доминировать", и даже не друг. Он - моя семья. Я не брошу и не обижу его ни в жисть. И буду стараться создавать для него максимально комфортные условия.
Дрессировка - это обучение, а не муштра. Большинству собак нравится заниматься. Это для них все равно что для нас решить интегральное уравнение, ещё и шоколадку за это срубить.
Четвероногие друзья.
Ну вот, видишь, для тебя собака как ребёнок. А о младших не только заботятся и оберегают, но и ещё выступают в роли ведущего.Серая_мышь писал(а): ↑22.10.17 23:06Но пёс и не подчинённый и не "чтобы доминировать", и даже не друг. Он - моя семья. Я не брошу и не обижу его ни в жисть. И буду стараться создавать для него максимально комфортные условия.
Четвероногие друзья.
Вот вам "служебный" котик.