Чужие дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Странный Тип
старейшина

Чужие дети

Сообщение Странный Тип » 23.10.17 09:04

Mimoshel писал(а):
23.10.17 08:57
Тем более вокруг бабопропаганда дует в уши про "отец не тот кто родил..."
И, надо признать, весьма успешно дует.
Полно аленей, которые так считают.
Лично мне таких даже не жалко

veterperemen
старейшина

Чужие дети

Сообщение veterperemen » 23.10.17 09:16

"никаких особых усилий" -самое честное о РСП.
Принцип сохранения энергии ещё никогда не подводил.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 09:21

veterperemen писал(а):
23.10.17 08:50

Рыжжжая, это, наверное, такая редкость, когда удается хорошая семья, что вы , скорее, исключение из правила, которое именно это правило и подтверждает.
Ещё пару лет назад, только придя на АБФ я бы била себя в грудь, что нет, каждый может, если включить голову, а сейчас, пожалуй, соглашусь. Но не семья с РСП исключение, а семья вообще. Как таковая. Из всех моих друзей (моего возраста) знаю только две семьи, которые могла бы назвать хорошими. Две! Одни всю жизнь вместе, трое детей, другие - тоже с РСП, но уже цать лет живут чудесно. И главный мотив, который я вижу в виде червоточинки в семьях с РСП - общее потреблядство. Прямо витает в воздухе. Она крысит на себя и ребенка, всячески торгуя сексом и борщом, он - категорически до дрожи в колене боится передодать что-то чужому отпрыску, уж лучше пропьет, чем отдаст. Это вообще сейчас кругом, а в семьях с чужими детьми словно фосфорический маркер.

Repka
посвященный

Чужие дети

Сообщение Repka » 23.10.17 10:03

altayshaman писал(а):
23.10.17 07:17
если честно, меня самого недавно настигло осознание, насколько поменялись люди вообще. В мою молодость вообще ЛЮБОЕ проявление девушкой интереса к материальному было бы воспринято как однозначное бляццтво. Сейчас - это норма. Дружба, увлечения - все как-то опошлилось. И потому какой смысл пытаться свалить беды на какие-то категории людей: РСП, мигранты, ZOG, еще кто-нибудь. Мы САМИ становимся все хуже и хуже. Все, поголовно.
altayshaman, хороший пост!
Я тоже недавно примерно так и думал,
но, сейчас я пришел к выводу, что поменялись не люди, а внешние условия (экономические, пропаганда и идеология). Изменение этиз условий повлекло модернизацию эффективных алгоритмов, в том числе и в отношениях М и Жо. Модель семейных отношений приведена в соответствие внешним условиям. По факту изменилось базовое целеполагание и понимание сути семейных отношений. Люди остались те же, но изменено сознание (оно всегда работает задним числом на обоснование текущего состояния),

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 10:05

Да, теперь среднестатистическая семья подчинена часто единственной цели - накоплению материальных благ. Не хочу сказать, что это неважно, но не единственная же цель?!

aw
посвященный

Чужие дети

Сообщение aw » 23.10.17 10:29

Mimoshel писал(а):
23.10.17 08:42
Цена/качество у них обычно лучше.
Когда возраст стремится к пенсионному. Для молодых РСП как минимум не дешевле.
Рыжжжая писал(а):
23.10.17 08:46
Во-первых, со стороны мужчины трезво оценивать ситуацию и действительно хотеть связать свою жизнь именно с этой женщиной.
Ему по трезвяку должно казаться, что у нее поперек? :)

Когда опыт общения с ОЖП немаленький, понимаешь, что они делятся лишь на две категории: негодная и шлак.

Для нестарого ОМП РСП относятся ко 2-й категории. Все РСП, без исключения. Просто потому, что у него есть выбор из такой же точно, но не РСП.

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 23.10.17 10:31

ЙолоПуки писал(а):
23.10.17 05:34
Сидим мы спокойно с братом у него дома общаемся. Прибегает 10летний чужой мелкий и начинает орать кривляться. Разговор затухает, я и брат напрягаемся. Рсп с кухни зорко следит чтобы ее сына не обижали. Настроение в нол
То же самое испытываю я, когда сынАчка моего мужа лезет за стол во взрослые разговоры.

Repka
посвященный

Чужие дети

Сообщение Repka » 23.10.17 10:31

Рыжжжая писал(а):
23.10.17 10:05
не единственная же цель?!
Конечно же нет. Цели могут классифицироваться по уровням взаимодействия, https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7& ... 5#p4370215

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 23.10.17 10:33

ЙолоПуки писал(а):
22.10.17 18:30
да, я сам РС2П. Да, дети живут со мной и с моей женой (не рсп) у нас общий третий (для меня) ребенок. И да, М не равно Ж в этом вопросе. И да, для моей жены может был бы лучше вариант не разведенный мужчина резко старше а мужчина без прицепов не резко старше.
И каково вашей жене?
Почему она решилась на такую авантюру?
И где мать детей?

Ivan Artemov
любитель

Чужие дети

Сообщение Ivan Artemov » 23.10.17 10:34

Странный Тип писал(а):
23.10.17 07:14
Но свои дети - это свои дети.
И отношение к их косякам совершенно другое.
Однозначно.
Там где родной ребенок "уписялся" :roll: , чужой - "опять обоссался" :evil:

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 11:11

Ivan Artemov писал(а):
23.10.17 10:34

Там где родной ребенок "уписялся" :roll: , чужой - "опять обоссался" :evil:
А там где нет РСП, но есть ребенок из детдома, он как?

Все-таки дети сами по себе и есть дети, а вот во взаимоотношениях с их мамой, с ее настроем и ее приоритетами по жизни могут стать раздражающим фактором. Мне так кажется. А там, где женщина ведет себя правильно, позволяет мужу быть главой семьи, в том числе, и для своего ребенка, все хорошо.

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 23.10.17 11:42

Рыжжжая писал(а):
23.10.17 11:11
А там где нет РСП, но есть ребенок из детдома, он как?
Это совершенно разные вещи.
Рыжжжая писал(а):
23.10.17 11:11
А там, где женщина ведет себя правильно, позволяет мужу быть главой семьи, в том числе, и для своего ребенка, все хорошо
Эх, если бы да кабы.
Если муж хороший отец для своих детей от прошлых браков, то вроде бы это похвально и он будет хорошим отцом и для других своих детей. Но на практике это часто не так. Первенцы на первом месте, чувство вины кусает и дети от вторых браков по остаточному принципу. Они ведь постоянно с папой живут! Зачем женщине хороший отец для чужих детей? Ей нужен хороший отец для общих детей и хороший муж.
Суррогат это, а не семья.
Тут хоть рули-разруливай, хоть яйцами железными на всю хату звени, бабы всё перекрутят по-своему.
Те, что похитрее, не нытьём, так катаньем добьются своего.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 11:51

Нет, Урсула, не разные. Дети и есть дети. Чужие и чужие и там, и тут: и из детдома, и прицеп - все одно, не твои дети. И в отрыве от их матерей только морального урода могут раздражать дети сами по себе. Они могут никак не цеплять, не вызывать теплых чувств, и тогда в такую семью не берут приемного ребенка. А вот объектом раздражения он становится только благодаря своей матери, или не становится. Если становится, тогда и возникает вопрос: нафига связывался с РСП, собстно.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Дополню: почему-то, при тех же условиях, когда чужой ребенок не вызывает никаких теплых чувств, некоторые мужчины таки женятся на их матерях. Зачем?

Mimoshel
старейшина

Чужие дети

Сообщение Mimoshel » 23.10.17 12:00

Рыжжжая писал(а):
23.10.17 11:51
И в отрыве от их матерей только морального урода могут раздражать дети сами по себе.
Бггг. Дети они разные бывают. Почему меня должны не раздражать ВСЕ чужие дети ? Я всех детей чохом не люблю, я не Дед Мороз и даже не Ёлопукки :-)

Вы кстате поймите, что дети это независимые личности, и они совсем не всегда копия их родителей. Как пример, весьма часто гены играют так, что у нормальных родителей один из детей может быть психопатом, т.е. с пониженной эмпатией. Этта добавляет еще интересных красок в палитру семейной жизни с чужими детьми.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Рыжжжая писал(а):
23.10.17 11:56
Дополню: почему-то, при тех же условиях, когда чужой ребенок не вызывает никаких теплых чувств, некоторые мужчины таки женятся на их матерях. Зачем?
Цена/качество кажутся хорошими в связи с недооценкой будущих проблем из-за чужих детей.

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 23.10.17 12:02

Mimoshel писал(а):
23.10.17 12:00
Почему меня должны не раздражать ВСЕ чужие дети ?
Мне вот тоже интересно.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 12:14

Так в том-то и вопрос, почему в подобных ветках обсуждения мужчины все чаще говорят, что раздражают чужие дети, имея в виду только детей-прицепов? Казалось бы, по аналогии с чужим детдомовским ребенком, решение взять его в семью всегда взвешенное и трезвое. По каким-то своим причинам мужчина идет на это, осознавая все сложности, или не идет. Почему к браку с РСП подходят по иному? Ведь видят и знают, на что идут. Меня зацепила фраза: "Там где родной ребенок "уписялся", чужой - "опять обоссался". А выясняется, что не всякий чужой, а только чужой прицеп.
Могу предположить, что изначально мужчине кажется, что он готов к такому браку, и раздражения поначалу вроде как и нет, и будущая жена-РСП красиво лапшу вешает на уши про счастливую дальнейшую семейную жизнь. А потом он сталкивается с ее приоритетами в виде мамо и чадо, например, и чадо начинает раздражать. Плюс, выясняет, что все вопросы воспитания должен с женой согласовывать, а на дитятко даже шикнуть не может, когда то на голове стоит, - раздражение растет. Но это же не раздражение именно ребенком, сам по себе дитенок и есть дитенок, в отрыве от своей матери, от ее жизненных установок он вряд ли такое уж бельмо в глазу.

Repka
посвященный

Чужие дети

Сообщение Repka » 23.10.17 12:17

Рыжжжая писал(а):
23.10.17 12:14
Почему к браку с РСП подходят по иному?
Потому что центр масс системы Р + П, это далеко не центр масс Р и приемный ребенок.

Sibir
аксакал

Чужие дети

Сообщение Sibir » 23.10.17 12:19

Пункты нормальные, добавить нечего.
Однако стою на позиции, что многое зависит от мужчины. И его умения ставить рамки в семье.
Причин проживания с РСП может быть много. Чаще конечно от аленизма.
Однако могут быть и здесь варианты.

Mimoshel
старейшина

Чужие дети

Сообщение Mimoshel » 23.10.17 12:19

Рыжжжая писал(а):
Ведь видят и знают, на что идут.
Так в том-то всё и дело, что совсем не все знают на что идут. Большинство совсем не знает. А если РСП - дура, не умеющая хоть как-то сглаживать углы между отчимом и своим ребенком, то становится совсем весело. Вы действительно это не понимаете или тоже тупую включаете ?

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 23.10.17 12:20

Рыжжжая писал(а):
Но это же не раздражение именно ребенком, сам по себе дитенок и есть дитенок, в отрыве от своей матери, от ее жизненных установок он вряд ли такое уж бельмо в глазу.
Это раздражение именно ребёнком. И он бельмо в глазу.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 12:21

Mimoshel писал(а):
23.10.17 12:02
Цена/качество кажутся хорошими в связи с недооценкой будущих проблем из-за чужих детей.
Ну так... а кто тогда кому доктор?! На что жаловаться?

Я все-таки предпочитаю думать, что к вопросам семьи люди в большинстве своем подходят не с потребительскими параметрами цена/качество, а взвесив за и против, оценив сложности, приняв ответственность за свое решение и имея устойчивое желание связать жизнь именно с этим человеком, а не с любым другим похожим по доступности и функционалу.

Mimoshel
старейшина

Чужие дети

Сообщение Mimoshel » 23.10.17 12:24

Рыжжжая писал(а):
23.10.17 12:21
Ну так... а кто тогда кому доктор?! На что жаловаться?
А на АБФ никто особо и не жалуется ;) Я не жалуюсь. ТС вроде тоже не жалуется.

Цена/качество всегда сидит в подкорке - вы же почему-то за бомжа-олигофрена замуж не вышли ? Просто у каждого свои понятия о качестве и о цене.

Рыжжжая
аксакал

Чужие дети

Сообщение Рыжжжая » 23.10.17 12:24

Mimoshel писал(а):
23.10.17 12:19
Так в том-то всё и дело, что совсем не все знают на что идут. Большинство совсем не знает. А если РСП - дура, не умеющая хоть как-то сглаживать углы между отчимом и своим ребенком, то становится совсем весело. Вы действительно это не понимаете или тоже тупую включаете ?
Я, конечно, понимаю, что большинство РСП таки дуры и не умеют, а, главное, не хотят не то, что сглаживать углы, а вообще считаться с новым мужем. Тьфу, тьфу, не слепая и на том же свете живу. Я не могу понять, как можно связаться с такой дурой, тем более, что риски в виде чужого ребенка уже налицо.

Repka
посвященный

Чужие дети

Сообщение Repka » 23.10.17 12:26

Рыжжжая писал(а):
23.10.17 12:21
подходят не с потребительскими параметрами цена/качество, а взвесив за и против, оценив сложности, приняв ответственность за свое решение
Цена/качесвто это технические показатели, они вполне просчитываются. Потребительскими, в плане чего-то негативного их классифицировали исключительно вы. Вообще, в технике достигается оптимальное их соотношение еще на этапе формирования ТТЗ. Все иное влечет риски недостижения.

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 23.10.17 12:26

Рыжжжая писал(а):
Ведь видят и знают, на что идут
Mimoshel писал(а):
23.10.17 12:19
Так в том-то всё и дело, что совсем не все знают на что идут. Большинство совсем не знает.
И именно потому, что в мозгах сидит стереотип "чужих детей не бывает".

Ответить