Советы для дочки. Выбор мужа.
Наблюдая и анализируя ситуации, а так же побывав в роли матери в ситуации "не пара моему сыну", могу сделать следующий вывод:
парня путём длительных переговоров, капания на мозги и других весьма продуктивных техник можно склонить к тому, что отношения с неугодной девочкой он прервёт; девушку (дочь) никогда! Наоборот, - она всё сделает назло и только так, как сама хочет.
парня путём длительных переговоров, капания на мозги и других весьма продуктивных техник можно склонить к тому, что отношения с неугодной девочкой он прервёт; девушку (дочь) никогда! Наоборот, - она всё сделает назло и только так, как сама хочет.
- Panzerbear
- модератор
- Серая_мышь
- аксакал
Чтоб любил эМ свою Жо, а не только она его.
- Инженер Гарин
- посвященный
Вопрос-чем именноaska писал(а):в этом возрасте уже все заполнено
Отправлено спустя 56 секунд:
О чём и речь-мозгов природа не дала, поэтому давать советы ОЖП при выборе мужа-бесполезноUrsula писал(а):она всё сделает назло и только так, как сама хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Давно ли по образованию стали оценивать человека как будущего отца и мужа?veterperemen писал(а):уровень образования должен быть одинаков
- Странный Тип
- старейшина
ИГ, образование во все времена было очень важно.Инженер Гарин писал(а): ↑24.10.17 12:27Давно ли по образованию стали оценивать человека как будущего отца и мужа?
Понятное дело, что это не единственный критерий для оценки человека, и даже не самый главный, но тем не менее очень важный.
Мне тоже интересно, что такое своя поляна?
Когда я учился девочки с моего потока у которых была тачка и квартира не воспринимали парней тоже с тачкой и квартирой. У них на порядок выше были запросы.
Значит поляна это только образование?
Когда я учился девочки с моего потока у которых была тачка и квартира не воспринимали парней тоже с тачкой и квартирой. У них на порядок выше были запросы.
Значит поляна это только образование?
- Странный Тип
- старейшина
Это значит, что если у тебя отец - директор завода, а мать - главврач больницы, то на дочери фрезеровщика и школьной технички женицца не стОит)
Не только. Образование - всего лишь одна из составляющих
Странный Тип, Хорошо а на ком стоит. Дочь директора другого завода не поведется как мне кажется?
Насчёт "лучше, когда выберут родители".
Знакомая пара, московские азербайджанцы выдали дочку замуж.
Ей 20, ему 27, из приличной, весьма состоятельной семьи, тоже московские азербайджанцы.
Женились молодые по договору родителей, все патриархально, в соответствии с традициями.
Шикарная вадебка, белое платье, лимузины, ресторан на 300 гостей, родители жениха квартирку подогнали, родители невесты мафынку.
Через пару месяцев молодая забеременела, короче, всё как положено.
Вот только жених наркоманом оказался с большим стажем.
Беременная жена сбежала к родителям, роняя тапки.
Знакомая пара, московские азербайджанцы выдали дочку замуж.
Ей 20, ему 27, из приличной, весьма состоятельной семьи, тоже московские азербайджанцы.
Женились молодые по договору родителей, все патриархально, в соответствии с традициями.
Шикарная вадебка, белое платье, лимузины, ресторан на 300 гостей, родители жениха квартирку подогнали, родители невесты мафынку.
Через пару месяцев молодая забеременела, короче, всё как положено.
Вот только жених наркоманом оказался с большим стажем.
Беременная жена сбежала к родителям, роняя тапки.
- Инженер Гарин
- посвященный
Какая-то комсомольская свадьба.Minx11 писал(а):ресторан на 300 гостей
Свадьба на триста человек, Наркоман в центре, беременная от наркомана жена, какой ужоснах
- Невозмутимый
- аксакал
т.е. полагаясь на свое видение жизни, навязывать свою точку зрения по выбору партнера?Panzerbear писал(а): ↑24.10.17 11:54Я говорил о потенциальном женихе.
Не надо свой печальный опыт в переборе женихов проецировать на других.
Заставить послать подальше М, потому как у него родители на Ваш взгляд не достойны породниться?
И так вопрос - Имеют ли родители право вмешиваться в отношения других выросших и сравнительно отдельных и самостоятельных от них личностей? Нуждается ли любовь выросшего ребенка в управлении и навязывании своей правды о жизни?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
пыс. если да, то я не понимаю посоны Вашу неприязнь к тещам :D
- Странный Тип
- старейшина
Однозначно нет.
Даже тему недавно создавал по этому поводу.
Могу спросить совета, но решение всё равно приму сам.
Пусть неправильное. Пусть потом окажется, что "папа был прав".
Моя жизнь - мои шишки
Нацтрадиции никто не отменял, хоть и дело в Москве было.
Над нами снимала квартиру семья азербайджанцев, сыну разрешили жениться на русской и "ассимилироваться", а вот дочку выдали взамуж в Баку, по всем традициям, включая демонстрацию простыни родственникам мужа.
Отправлено спустя 1 минуту :
Согласна, но не знал никто, кроме его родителей.
Да дело не в нацтрадициях, пусть их.
Но там же наркомана со стажем(!) мимо глаз пропустить это укуренным самому надо быть
А ещё и залететь от него
Скорее всего вам рассказали не то, что было
Но там же наркомана со стажем(!) мимо глаз пропустить это укуренным самому надо быть
А ещё и залететь от него
Скорее всего вам рассказали не то, что было
Да и да. Но все в разумных пределах, без пристегивания наручниками к батарее. Знаешь же такое понятие как "родительское благословение"? Для многих это еще остается важным.
разумные родители не станут чинить препятствия из-за того, что у партнера ребенка ипонутые родственники. + Если родители против брака, то у них должны быть железные аргументы, а не рожа мне его не нравится с пустыми карманами и ты достойна лучшего. Твой М(Ж) не произвел впечатления.
Пережиток прошлого для независимой и полноценно развитой личности.
+ Какой воспитали, то и получите, ребенок на вложенных в него ценностях выбрал для себя партнера. Поздно строить баррикады.
- Инженер Гарин
- посвященный
Я в своей жизни видел столько невменяемых кандидатов различных наук, что при выборе потенциального жениха дочери ставлю его образование на 10 местоСтранный Тип писал(а):ИГ, образование во все времена было очень важно
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дело тёмное, согласен. И причин может быть много. Наркомана со стажем даже пару-тройку лет видно за километрFreemonk писал(а):Скорее всего вам рассказали не то, что было
- Panzerbear
- модератор
Повторюсь, не надо проецировать свой печальный опыт.
Я говорю об элементарной безопасности.
Судим/не судим. Мошенник/не мошенник.
Родители?
Родственники?
Жены?
Дети?
- Странный Тип
- старейшина
Я тоже видел. Но это не опровергает того, что высшее образование сегодня - необходимостьИнженер Гарин писал(а): ↑24.10.17 15:20Я в своей жизни видел столько невменяемых кандидатов различных наук,
на дочери инженера и учительницы:)
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
+100. Нафик нужно, что бы потом мне заявили - "ты испортила мне жизнь". Выбрала мужа сама, приняла решение сама, теперь отвечай за базар - сама:)Странный Тип писал(а): ↑24.10.17 14:51Однозначно нет.
Даже тему недавно создавал по этому поводу.
Могу спросить совета, но решение всё равно приму сам.
Пусть неправильное. Пусть потом окажется, что "папа был прав".
Моя жизнь - мои шишки
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А благословение придется дать. Начинать жизнь молодых с войны? Себе дороже..Дочка может и простит, а зять и через 20 лет припомнит:)
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если семьи общаются друг с другом, то есть возможность изучить друг друга.
Дружат то с детства.
100% согласна с Оленеводом. Зряшное это дело - советы раздавать.
Послушаешь тут некоторых... Если у ребенка авторитета родительского нет, то и пожелания даже полезные в пустую пойдут. А какие в девич'ьем/юношеском возрасте с его максимализмом авторитеты возьмуться. "Я сам все знаю!"
По себе сужу. В 19 лет мозгам взяться было негде. Муж понравился исключительно за человеческие качества. Но вот родители в перспективе на будующее его не оценили. Ну не видели они в планах на будущее любимой дочи мужа РСП, проживающего на с'ьемной квартире. И давай политику партии конкретно так проводить. А у меня вредности на 3-х баранов хватало и терпеть не могла, когда жизни учили даже обожаемые родители. "Если ты осуждаешь мой выбор - значит ты критикуешь меня!" А, возможно, отстали бы от меня - не факт, что мы поженились бы...
Кстати, есть у меня подозрение, что у мужа тот же фактор сработал. Мне братья много лет спустя признались, что разговаривали "по-мужски" с будущим зятем. Я мужа к стенке. Он на меня большие глаза ставит:"Та нее! У меня взаправдашняя любовь-морковь. А с ребятами мы просто за чайком поговорили" Ага... прям представила эту идиалистическую картинку. Приходят 4 здоровых мужика за сестренку пообщаться, а там "Ой, здравствуйте, гости дорогие, заждался. Не желаете ли отведать чайка". Оно б ему счастье это (я про себя) нафиг тогда не упало, но упрямство взяло верх.
Сейчас теща за зятем в горящую избу первая кинется, а к братьем я сама мужа откровенно ревную, но могло бы все выйти гораздо хуже...
С сыном (8 лет) работаем на предупреждение. Вечером за ужином обсуждаем свои и знакомых ситуации. Интересуемся мнением детеныша. Если слышим неправильное (в нашем взрослом понимании) суждение, подсказываем верное решение и спрашиваем:"А так? Ты считаешь было бы правильно?"
Послушаешь тут некоторых... Если у ребенка авторитета родительского нет, то и пожелания даже полезные в пустую пойдут. А какие в девич'ьем/юношеском возрасте с его максимализмом авторитеты возьмуться. "Я сам все знаю!"
По себе сужу. В 19 лет мозгам взяться было негде. Муж понравился исключительно за человеческие качества. Но вот родители в перспективе на будующее его не оценили. Ну не видели они в планах на будущее любимой дочи мужа РСП, проживающего на с'ьемной квартире. И давай политику партии конкретно так проводить. А у меня вредности на 3-х баранов хватало и терпеть не могла, когда жизни учили даже обожаемые родители. "Если ты осуждаешь мой выбор - значит ты критикуешь меня!" А, возможно, отстали бы от меня - не факт, что мы поженились бы...
Кстати, есть у меня подозрение, что у мужа тот же фактор сработал. Мне братья много лет спустя признались, что разговаривали "по-мужски" с будущим зятем. Я мужа к стенке. Он на меня большие глаза ставит:"Та нее! У меня взаправдашняя любовь-морковь. А с ребятами мы просто за чайком поговорили" Ага... прям представила эту идиалистическую картинку. Приходят 4 здоровых мужика за сестренку пообщаться, а там "Ой, здравствуйте, гости дорогие, заждался. Не желаете ли отведать чайка". Оно б ему счастье это (я про себя) нафиг тогда не упало, но упрямство взяло верх.
Сейчас теща за зятем в горящую избу первая кинется, а к братьем я сама мужа откровенно ревную, но могло бы все выйти гораздо хуже...
С сыном (8 лет) работаем на предупреждение. Вечером за ужином обсуждаем свои и знакомых ситуации. Интересуемся мнением детеныша. Если слышим неправильное (в нашем взрослом понимании) суждение, подсказываем верное решение и спрашиваем:"А так? Ты считаешь было бы правильно?"