Измена измене рознь?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dimona
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Dimona » 05.11.17 11:59

mamamascha
Эй! Вы чего это там грузитесь? По-разному, но косячат все. Важно - сделать работу над ошибками и идти дальше с высоко поднятой головой и с позитивом смотрев в будущее. А мне, так вообще нравится фраза:"Моя жизнь. Когда хочу и... ДУРА!" :D :wink:

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 10:08

V-endetta писал(а):
03.11.17 09:41
I. Разделяете ли Вы измену как "одноразовую акцию" (1) и "на постоянной основе" (2) с точки зрения Вашего отношения к сему факту и последующих действий с Вашей стороны?

Чем объясняется классификация? (как пример, отсутствие/наличие затраты ресурсов (эмоции/финансы/время) и т.д.)
Канеш разделяем. Одноразовые акции, например где-нить в командировке, или в загуле с друзьями, о которых я не знаю, или могу узнать постфактум, при условии, что в отношении ко мне ничего не менялось, т.е не было стеклянных глаз, раздражения, охлаждения в мою сторону, т.е моему статусу "любимой женщины" ничто не угрожало, меня не особо парят. Лучше не знать, но думаю, что смогу переварить. У меня нет ревности к члену, а вот к душе, сердцу - да. Ну и само собой, неуважение в виде плохо заметенных следов, ранит. Измена в таком виде - чтоб на семье никак не отразилось, наверное большая редкость, но это, полагаю, и есть тот самый левак, который "укрепляет брак". Пошел попробовал, понял, что оно того не стоит и "моя самая лучшая" и вернулся.

Наличие постоянной любовницы - крест на отношениях по любому. Бороться и соперничать всяко не стала бы.

У знакомых, близких подруг, родственников эпизоды были. Почти все простили (или сделали вид) и живут дальше. Именно поэтому, потому что там есть такие дамы, в силе характера которых нет причин сомневаться, я и ушла, стараюсь уйти от категоричности "нет, любой взгляд в сторону другой женщины и пиндец" - значит, не все так просто.

Скажу больше, былаб я мужчиной, не уверена, что не смотрела бы на разных женщин, их на самом деле много - красивых, ярких, сексуальных. Но хочешь мужа с сильной половой констуитуцией - придется брать на себя риски))

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 11:22

wildfox писал(а):
06.11.17 10:08
Пошел попробовал, понял, что оно того не стоит и "моя самая лучшая" и вернулся.
wildfox, разрешите вопрос задать. Т.е. для вас вот это "попробовал, не понравилось" будет как доказательство любви?

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 11:36

Хм..не задумывалась в эту сторону. Мне как-то уже давно не нужны доказательства его любви, то есть не нужны Поступки и Подвиги - ну там, енг завязал узлом, значит, любит, я живу с ощущением, что муж меня любит, и случайные связи совершенно точно не разрушат его в миг. Скорее он сам себе лишний раз докажет, что сделал правильный выбор, и что его жена - самая лучшая для него. Ну а решит по другому, так тому и быть, как я могу его переубедить, что я лучше? Не вчера ведь познакомились, все что я могла ему дать - дала, удивлять больше нечем, если это не ценно или где-то лучше настолько чтобы уйти туда, я никого не держу. Права не имею.

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 11:40

wildfox, а если не витиевато ответить. Просто да или нет.

Dimona
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Dimona » 06.11.17 11:49

mamamascha
Позвольте, мне со своей стороны ответить...

Для меня одноразовый левак будет показателем того, что муж чего-то не добрал дома. И, смотря по обстановке, буду решать наши уже общие проблемы корректировкой своего поведения...

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 11:50

вы в следующий раз заранее уточняйте, в какой форме вам отвечать.
нет.

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 11:58

Dimona писал(а):
06.11.17 11:49
Для меня одноразовый левак будет показателем того, что муж чего-то не добрал дома. И, смотря по обстановке, буду решать наши уже общие проблемы корректировкой своего поведения...
Так докажет любовь или нет?

wildfox, я просто не поняла из первого ответа да или нет)))

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я вот всё вроде понимаю, перечитываю мнения на этот счёт и что-то картина мужской любви какая-то непонятная получается. Нет, я понимаю, что они высшая (а значит сложная) форма жизни, но блин, банальные понятия плохо-хорошо, вредно-полезно, можно-нельзя и т.д. зачем так всё усложнять-то?

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 12:03

Ой да ладно вам, дамы, "чего то не добрал". А сказать стесняется, наверное.
Не добрал, да - другого размера форм, тембра голоса, цвета волос/глаз, свежести, юности, другой энергетики. Не факт, что это все будет лучше, но всегда есть соблазн попробовать.

Кроме всего прочего, я была и по другую сторону баррикад, когда мужья во всех отношениях достойных женщин, любящие мужья, надо сказать, подкатывали яйтса. Любовницей не была, но я точно знаю, что в 95% там интерес весьма поверхностный, на начальном этапе уж точно - как к сексуальному объекту, а любить, жить, воспитывать детей и встречать старость он будет со "своей" женщиной. Так может имеет смысл подняться над всеми этими однодневками и быть той, кто ты есть - wife in law.

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 12:08

Да я и не против. Может жить бы даже захотелось, если бы так к этому относилась.

Только я после всего этого не могу себя любимой чувствовать, хоть тресни. Помойкой, ущербной, старухой, уродиной, (дальше перечислять?) и т.д. да кем угодно, только не достойной любви.

Dimona
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Dimona » 06.11.17 12:16

Попробую об'ьяснить свое виденье ситуации...
У каждого человека есть свои потребности. Секс, внимание, адекватная самооценка и пр. пр. Наблюдая за ситуациями окружающих (грешна этим, чего уж таить) делаю неоднозначные выводы, что не всегда левак это удовлетворение похоти...
У кого-то жена реально мужик в доме, которая мужа ни во что не ставит. Соответственно мужик ищет молоденькую девочку, глядящую на него восхищенными, влюбленными глазами.
Где-то жена, увлеченная своими интересами (работой, хобби, детьми), на мужа забивает совсем. При этом, дома может быть чистота и порядок.
Кому-то реально не хватает секса.
Вобщем, причин может быть много. Вопрос лишь в том, нужен человек или нет. Если нужен (удобно, выгодно, любовь там), жена в состоянии дать мужу необходимое, решая проблемы обоих...

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 12:29

Dimona, и? Есть причины, но вместо того, чтобы их как-то устранить, нужно просто пойти на лево и всё само собой рассосется?

бесприданница
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение бесприданница » 06.11.17 12:34

mamamascha писал(а):
06.11.17 12:08
Только я после всего этого не могу себя любимой чувствовать, хоть тресни. Помойкой, ущербной, старухой, уродиной, (дальше перечислять?) и т.д. да кем угодно, только не достойной любви
Потому что
mamamascha писал(а):
05.11.17 11:52
А вот конкретно в мою сторону измена, только моя вина, это да, я так считаю.

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 12:39

бесприданница, немного словно)

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 12:43

mamamascha писал(а):
06.11.17 12:08
Только я после всего этого не могу себя любимой чувствовать, хоть тресни. Помойкой, ущербной, старухой, уродиной, (дальше перечислять?) и т.д. да кем угодно, только не достойной любви.
Было бы глупо чувствовать себя любимой, если человек, с которым живешь никак это чувство не подпитывает. С другой стороны, так же глупо чувствовать себя нелюбимой, ущербной, уродиной, если его черт разово дернул за ногу, или какой другой орган.

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 12:47

wildfox, я ж написала "продолжать"? Глупость тоже входит в список. Я просто не человек, а совр "женщина"себе, даже пытаться не буду, приписывать.
Ладно, проехали, а то забанят ещё из-за моих соплей. Простите.

Dimona
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Dimona » 06.11.17 12:57

mamamascha
Я как рассуждаю...

Все, что происходит по отношению ко мне, вызвано моими действием или бездействием (от незнания или бессилия).
Управлять другим человеком можно, лишь корректируя собственное поведение.
Эфимерные понятия "любовь, уважение, восхищение" недолговечны. Отдать их на произвол судьбы я не хочу (тупо непродуктивно). Я знаю, что при необходимых умениях, можно контролировать процесс. Чем собственно и занимаюсь...

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 13:13

mamamascha писал(а):
06.11.17 12:47
Ладно, проехали, а то забанят ещё из-за моих соплей. Простите.
За что забанят? Мы вроде в рамках темы общаемся. У вас была своя тема? Просто я не в курсе вашей ситуации.

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 13:18

wildfox, да, тема есть, но полной ситуации я так и не смогла написать. Духу не хватило.

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 13:20

Dimona писал(а):
06.11.17 12:57
Управлять другим человеком можно, лишь корректируя собственное поведение.
Можно поинтересоваться, сколько вам лет и какой у вас стаж семейной жизни? Если не хотите конкретики, можно приблизительно обозначить "мне 20-30-40+" ,с мужем вместе 5-10-15+ лет.

Dimona
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Dimona » 06.11.17 13:25

wildfox
Ха! Мне кажется, скоро придется начинать комментировать какие-либо темы со слов:" Мне 35 лет. В браке 15. Есть сын 8 лет. И дочка мужа от первого брака, которая проживает со своей мамой, а у нас часто гостит" :D ...

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 13:25

mamamascha писал(а):
06.11.17 13:18
wildfox, да, тема есть, но полной ситуации я так и не смогла написать. Духу не хватило.
Смысл тогда вашего нахождения здесь? Несколько раз обращала внимание, что вы пытаетесь что-то для себя прояснить в темах, связанных с супружеской неверностью, но как-то несмело что ли. Решитесь вы в конце концов или нет - дело ваше, но могу сказать, что вам самой по обрывкам чужих ситуаций и чужого опыта, будет довольно сложно сделать правильные для себя выводы, а следовательно облегчить "ношу".

Dimona
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Dimona » 06.11.17 13:30

mamamascha

Поддерживаю wildfox. Читая ваши комментарии, прям чувствуешь надрыв. По мне как. Чувствуешь проблему - надо ее решать. Если психологи не доступны, можно и к местной публике обратиться. Правда ограничивая ее до полезных людей. А здесь, думается, можно обратиться к администраторам :D ...

mamamascha
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение mamamascha » 06.11.17 13:34

wildfox, ваши выводы абсолютно правильные. Ищу себя в обрывках чужих историй, пытаюсь что-то для себя решить, найти ответы. Пока глухо))) точнее так же как было.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не по теме
Dimona, а вы личку не читаете?

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 06.11.17 13:46

mamamascha писал(а):
06.11.17 13:36
Пока глухо))) точнее так же как было.
Так оно и будет глухо, пока вы не разберете именно вашу ситуацию, именно с вашим мужем. Спасибо, что хуже не стало, с учетом всего того потока сомнительной информации, которую здесь кроме всего прочего можно найти.
Dimona писал(а):
06.11.17 13:25
wildfox
Ха! Мне кажется, скоро придется начинать комментировать какие-либо темы со слов:" Мне 35 лет. В браке 15. Есть сын 8 лет. И дочка мужа от первого брака, которая проживает со своей мамой, а у нас часто гостит" ...
А как же? А ну как по ту сторону экрана девица 20 лет нам рассказует, как она собирается контролировать поведение другого человека :)
Ну и как полет, без сучка и задоринки?)

Ответить