Мужикам нужна тихая и покорная?
Если сам думал бросить,то не вопрос.Все удачно совпало.
Pisces
В принципе согласна, что послушание мужу удобно и выгодно женам. Но все хорошо в меру.
Есть у меня в жизни примеры, когда девчонок бездумное, безвольное поведение довело до попыток самоубийства, развала семьи.
Поэтому я не устаю повторять, супружество - это каждодневная работа КАЖДОГО ИЗ СУПРУГОВ. И обязанность хорошей женщины поддерживать и мотивировать мужа на свершение достойных поступков.
То есть неуважение к себе терпеть нельзя. Как нельзя забывать и о своих потребностях.
Как этого достичь, зависит от умения и навыков выработанных в течении жизни.
Показателем же качества которых и станет счастье, успех и комфорт.
В принципе согласна, что послушание мужу удобно и выгодно женам. Но все хорошо в меру.
Есть у меня в жизни примеры, когда девчонок бездумное, безвольное поведение довело до попыток самоубийства, развала семьи.
Поэтому я не устаю повторять, супружество - это каждодневная работа КАЖДОГО ИЗ СУПРУГОВ. И обязанность хорошей женщины поддерживать и мотивировать мужа на свершение достойных поступков.
То есть неуважение к себе терпеть нельзя. Как нельзя забывать и о своих потребностях.
Как этого достичь, зависит от умения и навыков выработанных в течении жизни.
Показателем же качества которых и станет счастье, успех и комфорт.
Dimona, а вот тоже интересно.
Может, кайф я ловлю от того, что чувствую разницу?
Разницу от реакции моего мужа на разное мое поведение?
Пока меня в две четырнадцатом году по башке то не врезала жизнь, корона то у меня ого го какая была.
Могу рассказать, если Автор не будет возражать.. Началось все, как обычно, с ос.
Ладно, дождемся Автора.
Может, кайф я ловлю от того, что чувствую разницу?
Разницу от реакции моего мужа на разное мое поведение?
Пока меня в две четырнадцатом году по башке то не врезала жизнь, корона то у меня ого го какая была.
Могу рассказать, если Автор не будет возражать.. Началось все, как обычно, с ос.
Ладно, дождемся Автора.
Pisces
А Вы табличку НЕ ПО ТЕМЕ присобачивайте и рассказывайте. Как знать, может и для ТС будет пища для ума. :D
А Вы табличку НЕ ПО ТЕМЕ присобачивайте и рассказывайте. Как знать, может и для ТС будет пища для ума. :D

- mamamascha
- старейшина
Та ладно вам копья гнуть. М нужна и тихая, и покорная, и СДС, и т.д и ТП
Главное чтоб это были разные Ж и не догадывались о существовании друг друга. 
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну представьте, приходит М к СДС, а его встречает покорная. Он в шоке. Зачем ему таких две. И ни каких загадок

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну представьте, приходит М к СДС, а его встречает покорная. Он в шоке. Зачем ему таких две. И ни каких загадок
Пришла и всё разрулила

mamamasha
Вот Вы какая-то совсем не практичная.
Нужно ведь всегда стремиться к максимальным результатам за счет минимальных средств.
К примеру, что лучше сканер, принтер, копир или МФУ?
Кмк, МФУ-шка по-любому выгодней и места меньше занимает.
:D
Чойта анекдот вспомнила...
- Как бы Вы отреагировали, если бы Вам изменили муж, парень и любовник?
- Как? Все сразу? Вот козлы!!! :D
Вот Вы какая-то совсем не практичная.
Нужно ведь всегда стремиться к максимальным результатам за счет минимальных средств.
К примеру, что лучше сканер, принтер, копир или МФУ?
Кмк, МФУ-шка по-любому выгодней и места меньше занимает.

Чойта анекдот вспомнила...
- Как бы Вы отреагировали, если бы Вам изменили муж, парень и любовник?
- Как? Все сразу? Вот козлы!!! :D
- mamamascha
- старейшина
По любому отдельно сканер, принтер, копир. Тут ведь какая штука. Если у МФУ что-то одно полетит, то тащить всю машину в ремонт и сидеть без неё какое-то время. А вот если просто копир полетел, то сканером и принтером вполне можно работу сделать. 8)
mamamascha
Не-а. Функцию копира, увы, ни сканер, ни принтер выполнить не сможет.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И уж с ремонтными мастерскими нынче проблем нет.
На крайний случай, с помощью интернета можно самому разобраться в чем поломка и устранить ее. :D
Не-а. Функцию копира, увы, ни сканер, ни принтер выполнить не сможет.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И уж с ремонтными мастерскими нынче проблем нет.
На крайний случай, с помощью интернета можно самому разобраться в чем поломка и устранить ее. :D
- mamamascha
- старейшина
mamamascha
Все по теме. Аналогии, как пример, вполне уместны. У автора есть проблемы с мужем. Она ищет пути их решения. И в этом уже молодец.
Моя же мысль проста. Когда жена сможет закрыть все потребности мужа (друг, мать его детей, любовница), в семье наступит мир и покой.
Все по теме. Аналогии, как пример, вполне уместны. У автора есть проблемы с мужем. Она ищет пути их решения. И в этом уже молодец.
Моя же мысль проста. Когда жена сможет закрыть все потребности мужа (друг, мать его детей, любовница), в семье наступит мир и покой.
Это если мужчина сам знает - чего хочет?

скорпи
Та это ж хорошо, когда муж хочет! :D
Жене только остается уточнить. Хочет для кого? Лишь себя любимого? Или благополучия семьи ради?
Та это ж хорошо, когда муж хочет! :D
Жене только остается уточнить. Хочет для кого? Лишь себя любимого? Или благополучия семьи ради?

-
- бывалый
Никакой связи между покорная и тихая нет.Вот все мужики хором кричат, что им нужна покорная, тихая жена. Но на деле... Как только такой становишься, теряется интерес с его стороны, сразу обвиняет в "нелюбви". Как вас понимать, мужики? Чего надо то Вам?
Видите, насколько шаблонно вы мыслите. Раз покорная, значит тихая.
Женщина может быть веселой, остроумной и успешной.
Но при этом четко осознавать, что главный в отношениях мужчина и последнее слово всегда за ним.
И никогда не ставить его власть под сомнение.
Это самое главное, кмк.
- Kuzkinamat
- бывалый
А есть разница между послушанием отцу и мужу?
Kuzkinamat
Я думаю, что между послушанием отцу и мужу разница есть.
Отца дочь слушается, как ученик учителя, который передает знания, навыки в жизни + осуществляет материальную поддержку. То есть безусловно.
Мужа должна жена слушается, как подчиненный начальника. То есть авторитет создается усилиями с обоих сторон (по возможностям и желанию). И, естественно, что проверяется обоюдно на устойчивость, т.к. сие является гарантией стабильной, качественной жизни.
Я думаю, что между послушанием отцу и мужу разница есть.
Отца дочь слушается, как ученик учителя, который передает знания, навыки в жизни + осуществляет материальную поддержку. То есть безусловно.
Мужа должна жена слушается, как подчиненный начальника. То есть авторитет создается усилиями с обоих сторон (по возможностям и желанию). И, естественно, что проверяется обоюдно на устойчивость, т.к. сие является гарантией стабильной, качественной жизни.
-
- бывалый
Принципиальной разницы нет, кмк.
Это иерархия в семье.
Разница между послушанием мужу и отцу в том, что в отношениях с отцом есть кровная связь. Это сильно укрепляет отношения. Отец простит дочери больше.
Это иерархия в семье.
Разница между послушанием мужу и отцу в том, что в отношениях с отцом есть кровная связь. Это сильно укрепляет отношения. Отец простит дочери больше.
Предприниматель
Согласна, что вопрос иерархии.
Не согласная я, что принципиальной разницы нет. Родителей (отцов в частности) не выбирают.
Согласна, что вопрос иерархии.
Не согласная я, что принципиальной разницы нет. Родителей (отцов в частности) не выбирают.

Так она по любому будет трактовать -- счастливая мама = счастливая благополучная семья и впряжет его как миленького

Не ей же прислуживать ?
:D
И на свое место под плинтусом вряд ли согласится, потому как ей удобнее рядом с мужем, на троне.
Т.е. согласная она быть тихой и послушной, только если ей тоже будет комфортно в отношениях. Ну еще там есть ряд условий, если по умногму поторговаться, то обещает - не истерить и не тупить. :D :D
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И любит ее безусловно, просто по факту ее рождения.
А муж от жены будет ждать выполнения перечня обязательств.
Дочерью ты остаешься всегда, женой - не факт.
-
- бывалый
Скорпи, браво! Очень метко подмечен массовый тренд.
Именно так себе и представляют семью 90% женщин.
Именно так себе и представляют семью 90% женщин.
скорпи
Я считаю, что находится под плинтусом рядом с мужем на троне - не достойно звания матери и жены.
И супружество предполагает служение супругов друг другу.
Я считаю, что находится под плинтусом рядом с мужем на троне - не достойно звания матери и жены.
И супружество предполагает служение супругов друг другу.
-
- бывалый
Димона, вы согласны с тезисом, что в любой семье должен быть глава?
Предприниматель
Да. В семье глава должен быть один. Принципы иерархии понимаю (16 лет военнообязанная).
И продолжаю утверждать, что супружество коллективный труд руководителя и подчиненного. То есть поддержка и опора друг друга.
Цель, задачи семьи - реализация мужа и жены, как личностей, в благодарность предкам и на благо своим наследникам.
Кхе... О, как загнула! Аж, самой нравится.:D
Вы с чем-то не согласны?
Да. В семье глава должен быть один. Принципы иерархии понимаю (16 лет военнообязанная).
И продолжаю утверждать, что супружество коллективный труд руководителя и подчиненного. То есть поддержка и опора друг друга.
Цель, задачи семьи - реализация мужа и жены, как личностей, в благодарность предкам и на благо своим наследникам.
Кхе... О, как загнула! Аж, самой нравится.:D
Вы с чем-то не согласны?
Не нужно мне служить.. :D И трон - не то место, где супруги сидят. Работать нужно, отдыхать, детей растить, внуков.
Муж тебя под плинтус загонит, сразу, как только ты звездить начнешь и правильно сделает..И боготворить тебя будет - потому что любит, и ты для него самая важная женщина в мире. :D
И я никому не служу, я делаю то, что считаю нужным САМА. Это мое решение, мой выбор быть - женой и мамой..
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вода одна..А по факту - муж счастлив в глаза заглядывает = ты хорошая жена.
Хоть тихая, хоть громкая, хоть послушная, хоть не очень..
Можешь ослушаться и вместо картошки, макароны на гарнир отварить. :D :D