Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
Да, остается только ржать)
Все против. А что толку?
Что вы лично готовы сделать ради этого?
Народ даже протестовать не готов.
Но у них не ворую пенсионные накопления.
Тем более так нагло.
Не голосовать за того чьё имя нельзя называть, участвовать во всех движухах в разумных пределах. Чем больше будет людей этим заниматься, тем быстрей наступит счастье. Ну и самое главное, разрешить продажу оружия населению и смертная казнь за коррупцию. Даже за шоколадку расстрел. Вот тогда что то у нас мб и поменяется.
А как же куча мигрантов, живущих на пособия? Ты бы согласился работать и платить налоги, которые шли бы на содержание бездельников?
Эйлас, возможно я чего-то не понимаю, но мне кажется что суть предотвращения преступлений не столько в тяжести наказания, сколько в его неотвратимости. Если сейчас начнут судить и наказывать (крупных, головных) коррупционеров, что тебе будет важнее - то что их накажут, или как их накажут? То есть, если не смертная казнь, то такие судебные процессы тебе вообще не нужны?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата #435971
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Lelik, у нас наблюдается некоторая наследственность власти.
Неофеодализм. А дети крупных чиновников уже сейчас занимают высокие посты.
Повышать надо гражданскую активность и сознательность.
Для начала хорошо бы переложить налоговые расчеты непосредственно на граждан.
Например Вася Пупкин получает 40 тысяч рублей в месяц и в виде премий 20 тысяч за год. Заработал за год полмиллиона.
Приходит ему платежка из налоговой (НДФЛ 13%, пенсионные 22%, ФСС 2,9%, ФМС 5,1%) 43%, отдал 215 тысяч.
Ремарка: при зарплате больше 73 тысяч, дополнительно взимается 10% в пенсионный фонд, т.е. 53% уже забирают.
А потом еще платит транспортный налог, налог на квартиру, акциз в бензине, НДС 18% и еще немного скрытых сборов
(таких как акциз на сахар, растительное масло, таможенные пошлины на товары и т.п.). От оставшихся 285 тысяч
еще так тысяч 80-85, если скромно брать. И что он видит, что заработав 500 тысяч за год, отдал 300 тысяч, сам живет
на 200 тысяч или получая чистыми на руки 16,5 тысяч в месяц, отдает еще 25 тысяч государству и взамен ...
А что взамен-то от государства ? Тут сразу гражданская позиция и появится
Особенно, когда из 16,5 тысяч заплатит квартплату, отложит на дорогу, на хозбыт и продукты, то, что останется,
буквально обновить чуть-чуть гардероб и планово отложить на покупку новых ботинок. Еще не бедный, но где-то рядом.
Сейчас наши граждане просто не осознают сколь затратно содержание государства.
Еще и полно считающих, что в России одни из самых низких налогов в мире
Неофеодализм. А дети крупных чиновников уже сейчас занимают высокие посты.
Повышать надо гражданскую активность и сознательность.
Для начала хорошо бы переложить налоговые расчеты непосредственно на граждан.
Например Вася Пупкин получает 40 тысяч рублей в месяц и в виде премий 20 тысяч за год. Заработал за год полмиллиона.
Приходит ему платежка из налоговой (НДФЛ 13%, пенсионные 22%, ФСС 2,9%, ФМС 5,1%) 43%, отдал 215 тысяч.
Ремарка: при зарплате больше 73 тысяч, дополнительно взимается 10% в пенсионный фонд, т.е. 53% уже забирают.
А потом еще платит транспортный налог, налог на квартиру, акциз в бензине, НДС 18% и еще немного скрытых сборов
(таких как акциз на сахар, растительное масло, таможенные пошлины на товары и т.п.). От оставшихся 285 тысяч
еще так тысяч 80-85, если скромно брать. И что он видит, что заработав 500 тысяч за год, отдал 300 тысяч, сам живет
на 200 тысяч или получая чистыми на руки 16,5 тысяч в месяц, отдает еще 25 тысяч государству и взамен ...
А что взамен-то от государства ? Тут сразу гражданская позиция и появится

Особенно, когда из 16,5 тысяч заплатит квартплату, отложит на дорогу, на хозбыт и продукты, то, что останется,
буквально обновить чуть-чуть гардероб и планово отложить на покупку новых ботинок. Еще не бедный, но где-то рядом.
Сейчас наши граждане просто не осознают сколь затратно содержание государства.
Еще и полно считающих, что в России одни из самых низких налогов в мире

Очень правильно написано. НО, это скорее, контрмеры против того как НЕ НАДО, а вот как НАДО (строить государство, политику, играть в футбол) все знают что сказать, но никто не знает как сделать.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑31.05.18 15:17Повышать надо гражданскую активность и сознательность.
Это не выпад против тебя Knight_of_the_Wormwood, я хочу сказать что для успеха не достаточно понимания "как не надо", нужно ещё понимание "как надо", а вот с этим беда. Людей периодически выгоняют на революции и перевороты с помощью лозунгов "так жить не правильно", но в итоге правильной жизни так и не дают. Гражданская активность и сознательность "как не надо" помогают сменять лица у кормушки. Грамотность "как надо" поможет прийти к благополучию. Вот только я не знаю это самое "как надо" и периодически теряю веру что это знание вообще существует. [печальный смайлик]
Steed, я к тому что когда сегодняшний немецкий работяга-налогоплательщик-вПФотчисляльщик состарится и захочет выйти на пенсию то бюджета для его пенсии может не оказаться так как всё уходит на неработающих и размножившихся мигрантов. То есть у немецкого работяги тоже не всё так однозначно с гарантией пенсии, хоть СЕГОДНЯ у них с этим делом вроде как нормально, да ещё и не разворовывают. Я не столько о самом факте миграционной политики хочу сказать, сколько о неизвестности будущего, которое наступит через 20-30 лет, даже у немцев.
Хммм... 
Неужели правда, будет реализовано?

Неужели правда, будет реализовано?

Если бы еще наши пенсионеры доживали бы до этих семидесяти лет.
Ну предположим реализуют этот проект по освобождению стариков от оплаты за коммуналку, однако разницу в выпадающих доходах от неуплаты пенсов за эту коммуналку, компенсируют за счет трудоспособного населения. Т.е опять же повысят тарифы на энергоносители для населения.
Вот сейчас рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста - для женщин 60 лет, для мужчин - 65 лет. Учитывая шапкозакидательское отношение нашей медицины к здоровью населения, а также наплевательское отношение к условиям труда со стороны работодателей, многие ли мужчины и женщины насладятся в полной мере законным отдыхом? Скорее всего они к моменту своего выхода на заслуженный отдых ласты склеют и отправятся на вечный покой. А те, которые остались живы, не будут рады ни чему, т.к все они напрочь изробленные и больные.
Я не у власти, но обьясняю тебе на пальцах (элементарщину): чтобы государству дать тебе деньги, оно должно их у кого-то взять.
У кого и каким образом ты предлагаешь это сделать? Конкретику, плиз, а не бредятину про дерипасок.
Я за отсутствие за пределами кухонь экономических высеров от людей, которые в экономике ничего не понимают. Выглядит это крайне неразумно.
Призывай голосовать за популистов. Упс, а популисты-то у нас уже у власти...
Если даже популистам приходится идти на такой поступок, то может он необходим?
Я не утверждаю этого, а указываю на косяки в твоей "аргументации".
Павлов, не понимаю чем аргументирована неотмена оплаты коммунальных услуг для пенсионеров младше 70 лет. У них пенсия выше? Расходы меньше?
На самом деле понимаю - пенсионеры младше 70 лет ещё могут работать. Идеальный сюжет для темы о повышении пенсионного возраста - очень хорошо видно отношение власти к людям и оценка границ трудоспособного возраста.
С другой стороны власти я тоже могу понять - повышение пенсионного возраста, то есть повышение границы трудоспособного возраста, связано с тяжестью труда. Когда принимали закон о 55 и 60 годах для выхода на пенсию - труд был тяжелее, как труд на работе, так и по дому. Сегодня как на работе (не на каждой), так и по дому легче. А целей содержать трудоспособных людей у власти никогда и не было.
На самом деле понимаю - пенсионеры младше 70 лет ещё могут работать. Идеальный сюжет для темы о повышении пенсионного возраста - очень хорошо видно отношение власти к людям и оценка границ трудоспособного возраста.
С другой стороны власти я тоже могу понять - повышение пенсионного возраста, то есть повышение границы трудоспособного возраста, связано с тяжестью труда. Когда принимали закон о 55 и 60 годах для выхода на пенсию - труд был тяжелее, как труд на работе, так и по дому. Сегодня как на работе (не на каждой), так и по дому легче. А целей содержать трудоспособных людей у власти никогда и не было.
На Ваш вопрос есть вариант ответаБеретта писал(а): ↑01.06.18 11:07Вот сейчас рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста - для женщин 60 лет, для мужчин - 65 лет. Учитывая шапкозакидательское отношение нашей медицины к здоровью населения, а также наплевательское отношение к условиям труда со стороны работодателей, многие ли мужчины и женщины насладятся в полной мере законным отдыхом?
Подробнее - в статье "Самый «боевой» профсоюз РФ запустил кампанию против повышения пенсионного возраста"«При повышении пенсионного возраста до 65 лет около 40% мужчин и 20% женщин не будут доживать до пенсии», – считают в КТР.
https://www.fontanka.ru/2018/06/01/051/
- Repka
- посвященный
Я скромно думаю, что нужно исключить коммерческие банки из цепочки финансирования гос.программ, обновить элиту, запустив старую под нож, реально с ВМН и конфискацией, через компанию по борьбе с коррупцией с закрытием границ чтоб не сбежали с награбленным, сделать условия работы бизнеса максимально прозрачными и благоприятными, но при нарушении правил - беспощадно наказывать собственников. Ну и разобраться с людьми в минфинах, экономразвитиях и прочих, что у них за дома в собственности, автомобили и чем дышат дети.
Если кто-то сбежит с чемоданом рублей,то как-то вообще пофиг. Рубли - это не богатство, а весьма убогая фиатная валюта.
В остальном - ты хочешь Сталина. Далеко не ты один, но большинство все же желает его крайне мягкое подобие - Путина. Что и имеем.
Если большинство захочет Сталина, то Путин наверняка им станет.
- Repka
- посвященный
Думаю, что в России эта схема не будет работать. Даже думаю что и на западе все это проплачено тем, кому выгодно. Нужно серьезное давление и воля верхов., идея понятная всем и справедливость, а не наглое и чванливое поведение детишек верхов (те же спиди-гонщики по Москве). Ну и престарелых гос служащих надо заменять честными и активными гражданами.
Хуетику. Сдуйся. Я не буду тебя сейчас разрабатывать программу стабилизации экономики РФ и ПФ, ок? Я уже написал ранее.
Опять таки, сдуйся. Если это в мой камень огород, то увы экономическими компетенциями я обладаю, а ты?
Популист это ты.
Пиздеж ради пиздежа - это ты.
Тешь дальше свое ЧСВ.
И рассказывай лохам про "ракеты и балеты".
Обосновывай удавку.
МишаКэп, твои слова вкратце:
Я требую, чтобы меня содержали, потому что я так хочу, а кто несогласен - пнх, тварь убогая.
Я требую, чтобы меня содержали, потому что я так хочу, а кто несогласен - пнх, тварь убогая.
Я не экономист, но экономика мне не чужда. Топовый MBA, например, за плечами. А у тебя какие компетенции? Очень интересно, потому что пока складывается впечатление, что в экономике ты полный ноль. Не понимаешь даже, что для того, чтобы дать кому-то лишний рубль, государству нужно его у кого-то отобрать.
- Просто_чел
- посвященный
Просто_чел, Сталина в том смысле, что диктатора, желающего диктовать, чтобы сделать правильно. И тот коммент не про пенсии был.
- Просто_чел
- посвященный
Я к тому, что либо сталин, либо пенсия.
За себя спокоен. Еще лет 20 назад пришел к выводу, что государство мне платить пенсию не будет. Оттого и отталкиваюсь.
За себя спокоен. Еще лет 20 назад пришел к выводу, что государство мне платить пенсию не будет. Оттого и отталкиваюсь.
Вот тут на РБК на такое мнение натолкнулся:
ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы
Есть о чём задуматься, как мне видится. Да и с мироощущением ряда уважаемых форумчан совпадает, хотя они, судя по всему, далеко не молодёжь.
ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы
Есть о чём задуматься, как мне видится. Да и с мироощущением ряда уважаемых форумчан совпадает, хотя они, судя по всему, далеко не молодёжь.
Тебе не чуждо раздутое как тело у фугу твое ЧСВ и павлиний хвост.aw писал(а): ↑07.06.18 10:56Я не экономист, но экономика мне не чужда. Топовый MBA, например, за плечами. А у тебя какие компетенции? Очень интересно, потому что пока складывается впечатление, что в экономике ты полный ноль. Не понимаешь даже, что для того, чтобы дать кому-то лишний рубль, государству нужно его у кого-то отобрать.
Я вижу что ты в экономике полный ноль.
Своим МБА кейсами подотрись, это те же самые курсы "бизнесмолодость", только для лохов посолиднее.
Прошел курсики и думаешь звезду с неба словил? А вот фиг!
p.s. отбирать есть у кого, и это не 95% населения.
Уважаемые,
давайте уже мЕриться болтами в личке. Здесь это никому не интересно. Будьте ближе к сути вопроса, а не обсуждению оппонентов.
давайте уже мЕриться болтами в личке. Здесь это никому не интересно. Будьте ближе к сути вопроса, а не обсуждению оппонентов.