Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 30.05.18 12:47

Да, остается только ржать)

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 30.05.18 22:49

МишаКэп писал(а):
25.05.18 13:55
А я против. Против и моя супруга.
Против родители.
Все против. А что толку?
Что вы лично готовы сделать ради этого?
Народ даже протестовать не готов.

teichrose писал(а):
29.05.18 09:40
Спасибо, что поправили, в любом случае, там выше пенсионный возраст
Но у них не ворую пенсионные накопления.
Тем более так нагло.

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 31.05.18 13:34

Steed писал(а):
30.05.18 22:49
Что вы лично готовы сделать ради этого?
Не голосовать за того чьё имя нельзя называть, участвовать во всех движухах в разумных пределах. Чем больше будет людей этим заниматься, тем быстрей наступит счастье. Ну и самое главное, разрешить продажу оружия населению и смертная казнь за коррупцию. Даже за шоколадку расстрел. Вот тогда что то у нас мб и поменяется.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.05.18 13:49

Эйлас писал(а):
31.05.18 13:34
Не голосовать за того чьё имя нельзя называть
Не поможет.
Каждый, кто будет следующий, будет только ещё хуже. Или считаете, что будут изобретены иные методы борьбы за голоса избирателей?

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 31.05.18 14:55

Steed писал(а):
30.05.18 22:49
Но у них (в Германии) не воруют пенсионные накопления.
Тем более так нагло.
А как же куча мигрантов, живущих на пособия? Ты бы согласился работать и платить налоги, которые шли бы на содержание бездельников?
Эйлас писал(а):
31.05.18 13:34
смертная казнь за коррупцию
Эйлас, возможно я чего-то не понимаю, но мне кажется что суть предотвращения преступлений не столько в тяжести наказания, сколько в его неотвратимости. Если сейчас начнут судить и наказывать (крупных, головных) коррупционеров, что тебе будет важнее - то что их накажут, или как их накажут? То есть, если не смертная казнь, то такие судебные процессы тебе вообще не нужны?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата #435971
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 31.05.18 15:17

Lelik, у нас наблюдается некоторая наследственность власти.
Неофеодализм. А дети крупных чиновников уже сейчас занимают высокие посты.
Повышать надо гражданскую активность и сознательность.
Для начала хорошо бы переложить налоговые расчеты непосредственно на граждан.
Например Вася Пупкин получает 40 тысяч рублей в месяц и в виде премий 20 тысяч за год. Заработал за год полмиллиона.
Приходит ему платежка из налоговой (НДФЛ 13%, пенсионные 22%, ФСС 2,9%, ФМС 5,1%) 43%, отдал 215 тысяч.
Ремарка: при зарплате больше 73 тысяч, дополнительно взимается 10% в пенсионный фонд, т.е. 53% уже забирают.
А потом еще платит транспортный налог, налог на квартиру, акциз в бензине, НДС 18% и еще немного скрытых сборов
(таких как акциз на сахар, растительное масло, таможенные пошлины на товары и т.п.). От оставшихся 285 тысяч
еще так тысяч 80-85, если скромно брать. И что он видит, что заработав 500 тысяч за год, отдал 300 тысяч, сам живет
на 200 тысяч или получая чистыми на руки 16,5 тысяч в месяц, отдает еще 25 тысяч государству и взамен ...
А что взамен-то от государства ? Тут сразу гражданская позиция и появится :mrgreen:
Особенно, когда из 16,5 тысяч заплатит квартплату, отложит на дорогу, на хозбыт и продукты, то, что останется,
буквально обновить чуть-чуть гардероб и планово отложить на покупку новых ботинок. Еще не бедный, но где-то рядом.
Сейчас наши граждане просто не осознают сколь затратно содержание государства.
Еще и полно считающих, что в России одни из самых низких налогов в мире :lol:

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 31.05.18 16:24

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
31.05.18 15:17
Повышать надо гражданскую активность и сознательность.
Очень правильно написано. НО, это скорее, контрмеры против того как НЕ НАДО, а вот как НАДО (строить государство, политику, играть в футбол) все знают что сказать, но никто не знает как сделать.

Это не выпад против тебя Knight_of_the_Wormwood, я хочу сказать что для успеха не достаточно понимания "как не надо", нужно ещё понимание "как надо", а вот с этим беда. Людей периодически выгоняют на революции и перевороты с помощью лозунгов "так жить не правильно", но в итоге правильной жизни так и не дают. Гражданская активность и сознательность "как не надо" помогают сменять лица у кормушки. Грамотность "как надо" поможет прийти к благополучию. Вот только я не знаю это самое "как надо" и периодически теряю веру что это знание вообще существует. [печальный смайлик]

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 31.05.18 23:30

Кока-Кол писал(а):
31.05.18 14:59
живущих на пособия?
Пособия идут не из пенсионных отчислений.
У нас тоже куча налогов ЕЩЁ которые идут непонятно кому в карман.
Но конечно я не одобряю(от слова совсем) миграционную политику Германию. Если уж ты задал вопрос. Но всё же это не по теме.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 01.06.18 02:15

Steed, я к тому что когда сегодняшний немецкий работяга-налогоплательщик-вПФотчисляльщик состарится и захочет выйти на пенсию то бюджета для его пенсии может не оказаться так как всё уходит на неработающих и размножившихся мигрантов. То есть у немецкого работяги тоже не всё так однозначно с гарантией пенсии, хоть СЕГОДНЯ у них с этим делом вроде как нормально, да ещё и не разворовывают. Я не столько о самом факте миграционной политики хочу сказать, сколько о неизвестности будущего, которое наступит через 20-30 лет, даже у немцев.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 01.06.18 08:02

Хммм... :roll:

Неужели правда, будет реализовано? :roll:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 01.06.18 11:07

Павлов писал(а):
01.06.18 08:02
Неужели правда, будет реализовано? :roll:
Если бы еще наши пенсионеры доживали бы до этих семидесяти лет.
Ну предположим реализуют этот проект по освобождению стариков от оплаты за коммуналку, однако разницу в выпадающих доходах от неуплаты пенсов за эту коммуналку, компенсируют за счет трудоспособного населения. Т.е опять же повысят тарифы на энергоносители для населения.
Вот сейчас рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста - для женщин 60 лет, для мужчин - 65 лет. Учитывая шапкозакидательское отношение нашей медицины к здоровью населения, а также наплевательское отношение к условиям труда со стороны работодателей, многие ли мужчины и женщины насладятся в полной мере законным отдыхом? Скорее всего они к моменту своего выхода на заслуженный отдых ласты склеют и отправятся на вечный покой. А те, которые остались живы, не будут рады ни чему, т.к все они напрочь изробленные и больные.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.06.18 11:29

МишаКэп писал(а):
28.05.18 13:36
Будучи у власти можно обосновывать любой "удавочный" бред для лохов.
И экономикой, и ВВП и прочими "балетами и ракетами".
Я не у власти, но обьясняю тебе на пальцах (элементарщину): чтобы государству дать тебе деньги, оно должно их у кого-то взять.

У кого и каким образом ты предлагаешь это сделать? Конкретику, плиз, а не бредятину про дерипасок.
МишаКэп писал(а):
Если ты за повышения пенсионного возраста - я тебя услышал.
Я за отсутствие за пределами кухонь экономических высеров от людей, которые в экономике ничего не понимают. Выглядит это крайне неразумно.
МишаКэп писал(а):
Но, "вопрос к залу" озвучен в теме топика. И он "Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?".
Призывай голосовать за популистов. Упс, а популисты-то у нас уже у власти...

Если даже популистам приходится идти на такой поступок, то может он необходим?

Я не утверждаю этого, а указываю на косяки в твоей "аргументации".

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 01.06.18 12:54

Павлов, не понимаю чем аргументирована неотмена оплаты коммунальных услуг для пенсионеров младше 70 лет. У них пенсия выше? Расходы меньше?

На самом деле понимаю - пенсионеры младше 70 лет ещё могут работать. Идеальный сюжет для темы о повышении пенсионного возраста - очень хорошо видно отношение власти к людям и оценка границ трудоспособного возраста.

С другой стороны власти я тоже могу понять - повышение пенсионного возраста, то есть повышение границы трудоспособного возраста, связано с тяжестью труда. Когда принимали закон о 55 и 60 годах для выхода на пенсию - труд был тяжелее, как труд на работе, так и по дому. Сегодня как на работе (не на каждой), так и по дому легче. А целей содержать трудоспособных людей у власти никогда и не было.

helger
аксакал

Сообщение helger » 01.06.18 13:37

Беретта писал(а):
01.06.18 11:07
Вот сейчас рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста - для женщин 60 лет, для мужчин - 65 лет. Учитывая шапкозакидательское отношение нашей медицины к здоровью населения, а также наплевательское отношение к условиям труда со стороны работодателей, многие ли мужчины и женщины насладятся в полной мере законным отдыхом?
На Ваш вопрос есть вариант ответа
«При повышении пенсионного возраста до 65 лет около 40% мужчин и 20% женщин не будут доживать до пенсии», – считают в КТР.
Подробнее - в статье "Самый «боевой» профсоюз РФ запустил кампанию против повышения пенсионного возраста"
https://www.fontanka.ru/2018/06/01/051/

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 01.06.18 14:28

Кока-Кол писал(а):
31.05.18 16:24
Вот только я не знаю это самое "как надо" и периодически теряю веру что это знание вообще существует.
Я скромно думаю, что нужно исключить коммерческие банки из цепочки финансирования гос.программ, обновить элиту, запустив старую под нож, реально с ВМН и конфискацией, через компанию по борьбе с коррупцией с закрытием границ чтоб не сбежали с награбленным, сделать условия работы бизнеса максимально прозрачными и благоприятными, но при нарушении правил - беспощадно наказывать собственников. Ну и разобраться с людьми в минфинах, экономразвитиях и прочих, что у них за дома в собственности, автомобили и чем дышат дети.

aw
посвященный

Сообщение aw » 01.06.18 14:42

Repka писал(а):
01.06.18 14:28
с закрытием границ чтоб не сбежали с награбленным
Если кто-то сбежит с чемоданом рублей,то как-то вообще пофиг. Рубли - это не богатство, а весьма убогая фиатная валюта.

В остальном - ты хочешь Сталина. Далеко не ты один, но большинство все же желает его крайне мягкое подобие - Путина. Что и имеем.

Если большинство захочет Сталина, то Путин наверняка им станет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 01.06.18 14:55

Кока-Кол писал(а):
31.05.18 16:24
Гражданская активность и сознательность "как не надо" помогают сменять лица у кормушки.
Думаю, что в России эта схема не будет работать. Даже думаю что и на западе все это проплачено тем, кому выгодно. Нужно серьезное давление и воля верхов., идея понятная всем и справедливость, а не наглое и чванливое поведение детишек верхов (те же спиди-гонщики по Москве). Ну и престарелых гос служащих надо заменять честными и активными гражданами.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 07.06.18 07:42

aw писал(а):
01.06.18 11:29
Я не у власти, но обьясняю тебе на пальцах (элементарщину): чтобы государству дать тебе деньги, оно должно их у кого-то взять.
У кого и каким образом ты предлагаешь это сделать? Конкретику, плиз, а не бредятину про дерипасок.
Хуетику. Сдуйся. Я не буду тебя сейчас разрабатывать программу стабилизации экономики РФ и ПФ, ок? Я уже написал ранее.
aw писал(а):
Я за отсутствие за пределами кухонь экономических высеров от людей, которые в экономике ничего не понимают. Выглядит это крайне неразумно.
Опять таки, сдуйся. Если это в мой камень огород, то увы экономическими компетенциями я обладаю, а ты?
aw писал(а):
Призывай голосовать за популистов. Упс, а популисты-то у нас уже у власти...
Если даже популистам приходится идти на такой поступок, то может он необходим?
Я не утверждаю этого, а указываю на косяки в твоей "аргументации".
Популист это ты.
Пиздеж ради пиздежа - это ты.
Тешь дальше свое ЧСВ.
И рассказывай лохам про "ракеты и балеты".
Обосновывай удавку.

aw
посвященный

Сообщение aw » 07.06.18 10:56

МишаКэп, твои слова вкратце:

Я требую, чтобы меня содержали, потому что я так хочу, а кто несогласен - пнх, тварь убогая.
МишаКэп писал(а):
07.06.18 07:42
Если это в мой камень огород, то увы экономическими компетенциями я обладаю, а ты?
Я не экономист, но экономика мне не чужда. Топовый MBA, например, за плечами. А у тебя какие компетенции? Очень интересно, потому что пока складывается впечатление, что в экономике ты полный ноль. Не понимаешь даже, что для того, чтобы дать кому-то лишний рубль, государству нужно его у кого-то отобрать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.06.18 11:20

aw писал(а):
01.06.18 14:42
В остальном - ты хочешь Сталина.
Но ведь при Сталине не было пенсий. И после него не сразу.

aw
посвященный

Сообщение aw » 07.06.18 11:24

Просто_чел, Сталина в том смысле, что диктатора, желающего диктовать, чтобы сделать правильно. И тот коммент не про пенсии был.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.06.18 11:27

Я к тому, что либо сталин, либо пенсия.

За себя спокоен. Еще лет 20 назад пришел к выводу, что государство мне платить пенсию не будет. Оттого и отталкиваюсь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.06.18 13:17

Вот тут на РБК на такое мнение натолкнулся:
ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы
Есть о чём задуматься, как мне видится. Да и с мироощущением ряда уважаемых форумчан совпадает, хотя они, судя по всему, далеко не молодёжь.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 07.06.18 22:05

aw писал(а):
07.06.18 10:56
Я не экономист, но экономика мне не чужда. Топовый MBA, например, за плечами. А у тебя какие компетенции? Очень интересно, потому что пока складывается впечатление, что в экономике ты полный ноль. Не понимаешь даже, что для того, чтобы дать кому-то лишний рубль, государству нужно его у кого-то отобрать.
Тебе не чуждо раздутое как тело у фугу твое ЧСВ и павлиний хвост.
Я вижу что ты в экономике полный ноль.
Своим МБА кейсами подотрись, это те же самые курсы "бизнесмолодость", только для лохов посолиднее.
Прошел курсики и думаешь звезду с неба словил? А вот фиг!
p.s. отбирать есть у кого, и это не 95% населения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.06.18 22:08

Уважаемые,
давайте уже мЕриться болтами в личке. Здесь это никому не интересно. Будьте ближе к сути вопроса, а не обсуждению оппонентов.

Ответить