Вот вам тема на "подумать"!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 06.06.18 17:35

Lelik

Ключевое слово НОРМАЛЬНУЮ.
При отсутствии оной большинство женщин предпочитают не иметь ее вовсе, т.к. вполне могут самостоятельно воспитывать и поднимать детей без лишнего балласта в виде мужа.

Sh_maia
любитель

Сообщение Sh_maia » 06.06.18 17:36

Lelik, Но на данный момент Новореги(?) это масса. Которая тусит на форуме постоянно и орет при любой ситуации про РРС. М в сложной моральной ситуации и зачастую в состоянии аффекта начинает действовать на поводу у массы, что далее приводит к увеличению этой массы, т.к. людям свойственна стадность и если чел так сделал то в большей степени вероятно, что посоветует это же другому.
Я считаю, что это не является правильным

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Паря писал(а):
06.06.18 17:34
Хотя бывают случаи ,конечно,когда адекватный терпит всю жизнь.Необходим такой вариант?оно того стоит?

На это я не дам вам ответа, это надо спрашивать у такого теприлы. Если он так живет - значит ему это надо.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 06.06.18 17:39

Sh_maia, он не терпила.просто хочет минимизировать ущерб.

Sh_maia
любитель

Сообщение Sh_maia » 06.06.18 17:41

Lelik писал(а):
06.06.18 17:28
Поэтому и необходимо изменение законодательства.
После изменения законодательства будет еще длительный период когда будет хаос-оры-крики. Людям свойственно тяжело отказываться от старых привычек. И это может привести к еще большему краху. Тут как говориться 50/50

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Паря, В этом случае значит что для него такой расклад приемлем. Не более.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.06.18 17:58

Sh_maia писал(а):
06.06.18 17:43
После изменения законодательства будет еще длительный период когда будет хаос-оры-крики.
Да, так всегда бывает. Переходный период, увы, будет обязательно. Это же изменение закона человеческого социума, а не тумблер на электронном/механическом устройстве.

Отправлено спустя 19 секунд:
Sh_maia писал(а):
И это может привести к еще большему краху.
Нет.

Отправлено спустя 14 секунд:
Sh_maia писал(а):
Тут как говориться 50/50
Нет.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dimona писал(а):
06.06.18 17:35
Ключевое слово НОРМАЛЬНУЮ.
Кто определяет нормальность то? :wink:

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 06.06.18 18:55

Тетки не слышат когда им говоришь. Они просчитывают поведение и пытаются предугадать что на самом деле ты имеешь ввиду.
Поэтому даже дважды два четыре - эту мысль не донести. И повлиять на нее невозможно.
Если ты в игноре, так и будет тебя игнорировать

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 06.06.18 22:46

Sh_maia писал(а):
06.06.18 17:27
Да такое маловероятно, но ведь не невозможно?
Я так понимаю Вы и в лото любите поиграть? Бггг

Я искренне понимаю Ваше желание, чтобы ОМП впрягались терпеть закидоны в надежде что всё наладится.
Только выхлоп как в суперлото. А я в него не играю. Я тер.вер. в универе не прогуливал.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.06.18 23:06

Sh_maia писал(а):
06.06.18 17:38
на данный момент Новореги(?) это масса. Которая тусит на форуме постоянно и орет при любой ситуации про РРС.
Увы.
Но приходящие с вопросами и проблемами, чаще всего не дебилы и умеют различать и дату регистрации и другие признаки вменяемости и оказания уровня доверия. Во всяком случае, весьма надеюсь на это. Кроме того, есть Мейсон.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Sh_maia писал(а):
М в сложной моральной ситуации и зачастую в состоянии аффекта начинает действовать на поводу у массы
Не совсем так.
Дело в том, что на поводу у массы в подавляющем большинстве идут Ж. Именно поэтому они самые лучшие потребители. Такова их природа.
Конечно же, и М тоже не чуждо всё человеческое и "эффект толпы" и у них может быть, но гораздо реже. Всё дело в разнице аналитических способностей и возможности стратегического мышления. Хотя и многие М к этому не очень то имеют способности. Но ведь сравнивать то надо на одном уровне поляны, не так ли? :roll:

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.06.18 06:20

Sh_maia писал(а):
06.06.18 17:13
если ты видишь что на тебя забивают на протяжении многих месяцев, то лично у меня возник бы закономерный вопрос "В чем же дело?" и как минимум я бы попыталась выяснить суть проблемы
Проблемы? Вы предлагаете заниматься самокопанием и самобичеванием? Бабыдура....Если на тебя забивают на протяжении многих месяцев, то причина одна - ты не нужна этому человеку. Все. Чего тут копать? А если не нужна - значит надо отстать от человека. и ничего придумывать не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sh_maia писал(а):
М в сложной моральной ситуации и зачастую в состоянии аффекта начинает действовать на поводу у массы, что далее приводит к увеличению этой массы, т.к. людям свойственна стадность и если чел так сделал то в большей степени вероятно, что посоветует это же другому.
Очередная бабская глупость. Вы считаете мужчин баранами на веревочке?

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 07.06.18 21:34

Sh_maia писал(а):
04.06.18 14:53
О какой семье можно говорить если М (как здесь утверждается) капитан корабля не может/не хочет решить проблему?
Ошибаетесь, проблему мужчина решает. Только не ту, которую озвучивает, а другую, и называется она - "размывание ответственности".) Видите ли, когда женщина перестаёт быть полезна мужчине, то весьма к месту оказываются все эти: она его не любит, она его слила, она не пригодна к семейной жизни, не таких не бывает и т. п.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sh_maia писал(а):
06.06.18 17:22
На этом форуме не раз обсуждалось что Ж не имеют стратегического мышления. В принципе, я с этим согласна, зачем оно Ж?
За тем, что она создаёт жизнь, после себя.

Sh_maia
любитель

Сообщение Sh_maia » 07.06.18 21:54

aurora_borealis писал(а):
07.06.18 21:38
За тем, что она создаёт жизнь, после себя.
Что вы имеете ввиду под этой фразой? Фунционал деторождения или более возвышенный вариант - созидание?

MarfutkA, Баранистость свойственна всем без исключения, просто М годам так к 35 начинают понимать, что это глупость. А кто-то и не понимает.
А на перый комментарий с вашего поста отвечу так.
В женской ветке советуют как раз-таки Ж заняться самобичеванием и самокопанием.
Собственно вопрос: Двойные стандарты? Или перекладывание ответственности при помощи коллективного разума?

Lelik, Дебилы, не дебилы, но прислушиваются. И действуют

Gallyashik, Я не предлагаю терпеть закидоны вечно. Но до определенной степени попытка наладить отношения может привести к положительному результату.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.06.18 22:00

В теме, приведенной с старт-топике, жена реально мужа своего уже слила. Что там сохранять то?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.06.18 22:19

Sh_maia писал(а):
07.06.18 21:54
Lelik, Дебилы, не дебилы, но прислушиваются. И действуют
Так то оно так, да ведь говорю же, прислушиваться они вполне нормально могут к адекватным советам исходя из видимых факторов.
Олz писал(а):
07.06.18 22:00
В теме, приведенной с старт-топике, жена реально мужа своего уже слила.
Угу. Но вдруг просто эмоционально изложено? :roll:
В любом случае, при любом виденье, при любом понимании, правильнее дать автору тот совет, который приведёт его к оптимальному развитию ситуации, даже если она автору так не воображается.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.06.18 00:47

Дело не в эмоциональном изложении. В фактах. Мужьям,с которыми собираются продолжать семейную жизнь (о любОви ваще промолчу), не говорят того, что говорит жена там. Какой бы баба дурой не была, берега собственной зоны комфорта она чувствует всегда. В противном случае - это клиника (тоже для семьи не годится).

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 08.06.18 01:14

Конечно же РРС,
уже поздно,
но лучше чем никогда,
исправить ошибку - женитьбу.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.06.18 01:40

аалекс

Исправлять ошибки никогда не поздно.
И для того, чтобы делать объективные выводы, мало анонимной исповеди только одного из участников проекта Семья.

Александр Македонский, слушая обвинение против кого-то, заткнул себе одно ухо, и когда его спросили, зачем он это сделал, ответил: «Поберегу это ухо для обвиняемого». :wink:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 08.06.18 09:02

В проекте семья есть уязвимость в виде регистрации брака.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.06.18 10:14

аалекс писал(а):
08.06.18 09:02
есть уязвимость в виде регистрации брака
Даже не в этом по сути уязвимость. Она заключается в законодательстве и разнице в написанном на бумаге и реализуемом на практике. Речь идёт, в первую очередь, о детях, которые по умолчанию отдаются матерям и подразумеваются их частью тела и собственностью. А также она в отсутствии превентивных мер направленных на удержание бабского разума в стабильном состоянии.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 08.06.18 11:22

Sh_maia писал(а):
07.06.18 21:54
В женской ветке советуют как раз-таки Ж заняться самобичеванием и самокопанием.
Собственно вопрос: Двойные стандарты? Или перекладывание ответственности при помощи коллективного разума
Вы представляете, что существует такое понятие, как гендер? И мужчина не равно женщина. У нас конструкции разные. И назначение в жизни. Равноправие существует только в восполненном мозгу теток. Когда распадается семья, то мужчина становится свободным, а женщина - РсП - шлаком. Если жена автора решила стать надкусанным яблочком, то зачем мужчине нужны эти объедки?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.06.18 11:54

Мар
Не суди по себе. Если стать РСП для тебя равносильно быть шлаком, то кто кому злобный буратино?

Sh_maia
любитель

Сообщение Sh_maia » 08.06.18 11:56

MarfutkA, Давайте отбросим условности и посмотри правде в глаза. Судя по вашему суждению получается вот что.
За отношения в паре ответственна Ж. Хорошо. Я в принципе согласна. НО! По вашему же суждению получается вот что. М наплевать на отношения как таковые важно только выполнения его функционала. Так? По продвигаемой теории именно так.
А вот теперь взглянем правде в глаза.
Ж видя что М то собственно плевать на ее чувства и он как бэ живет с ней и при всем при этом не замечает, просто выполняет функции, Ж начинает скатываться в состояние близкое к депрессии. Из этого начинают вытекать все заскоки. Ж, как непослушный ребенок, пытается привлечь внимание хоть как-нибудь. Сначала это может быть что-то приятное для М (но как водится замечается только плохое, человеку вообще не свойственно замечать хорошее. Человек воспринимает хорошее как данность), и когда Ж видит, что реакции на хорошее нет, вот тут начинается безумие, все равно что ребенок в супермаркете падает на пол и начинает орать "Хочу!".
Принцип поведения один и тот же!
Я не говорю про совсем уж отмороженных Ж, которые с заскоками. Я говорю про достаточно нормальных, которые на протяжении времени были хорошими женами, а потом их переклинило.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
MarfutkA, И вообще, когда в отношениях есть ребенок надо 1000 раз продумывать свои действия. Потому, что они отразятся не только на М и Ж, но еще и на ребенке. Который по сути и не виноват в этой ситуации. Так что основной мой призыв прежде чем бросаться во все тяжкие первоначально думать не только о себе, но и о ребенке, которому при разводе, зачастую по пустяку, достанется больше всего.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Lelik, Я переодически просматриваю форум и могу сказать так. Большинству здесь ребенок никак не уперся после развода. Многих волнует только как минимизировать выплаты алиментов, а не забрать ребенка себе. Те кто хотел забрать себе ребенка - забрали.
Из активных форумчан, которые поддерживают ваш призыв оставлять ребенка с отцом я насчитала человек 10-15 и из относительных новорегов это Марк Авелий (кажется), но у него тоже наблюдается небольшой сдвиг по фазе на почве ненависти. Хотя думаю это пройдет через некоторое время.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
аалекс, Есть такое. В принципе, я тоже считаю что регистрация это глупость. Слишком много действий при минимальных преимуществах.
Я конечно не говорю про Ж которые планируют всю жизнь прожить за чужой счет. В этом случае профит для них очевиден.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.06.18 13:41

Sh_maia писал(а):
08.06.18 12:09
Большинству здесь ребенок никак не уперся после развода. Многих волнует только как минимизировать выплаты алиментов, а не забрать ребенка себе.
Не соглашусь. Если же речь заходит об алиментах, то это просто нежелание платить за то, чего нет.
Sh_maia писал(а):
те кто хотел забрать себе ребенка - забрали.
Нет. Только некоторые.
Кроме того, М чаще баб более гуманны, и понимают, что всякие тяжбы откладывают неизгладимый след на психике ребёнка. Может, конечно, заблуждаются и просто в это верят безо всякой разумной аргументации.
Sh_maia писал(а):
Из активных форумчан, которые поддерживают ваш призыв оставлять ребенка с отцом я насчитала человек 10-15 и из относительных новорегов это Марк Авелий (кажется)
На общем фоне форума, это очень-очень много :D
Sh_maia писал(а):
но у него тоже наблюдается небольшой сдвиг по фазе на почве ненависти.
Называйте это психологической травмой полученной в результате тёткинской неверности (блядства, предательства и т.п.).

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.06.18 13:46

Lelik

Чего нет? Потребности у ребенка быть сытым, одетым и обутым каждый день?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Алементы - это обязательство родителей прежде всего перед собой за когда-то принятые решения и поступки.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.06.18 13:51

Dimona писал(а):
08.06.18 13:48
Чего нет? Потребности у ребенка быть сытым, одетым и обутым каждый день?
Возможно утратил нить обсуждения, но вы о чём?
Учитесь уважать собеседника и цитировать то, на что отвечаете или задаёте вопросы.

Sh_maia
любитель

Сообщение Sh_maia » 08.06.18 14:14

Lelik писал(а):
08.06.18 13:41
Называйте это психологической травмой полученной в результате тёткинской неверности (блядства, предательства и т.п.).
Я и не спорю, и даже верю что когда-нибудь это пройдет и все у него будет хорошо
Lelik писал(а):
08.06.18 13:41
На общем фоне форума, это очень-очень много
А на самом деле это очень и очень мало.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dimona, Помимо алиментов ребенку нужно внимание родителей, причем двоих. Деньги без присутствия одного из родителей для ребенка не важны

Ответить