Lelik писал(а): ↑24.07.18 22:01
С того же периода времени и по нынешнее число разводов растёт.
Зачем вы берете за точку отсчета середину 20-го века если мы сравниваем 90-е и 10-е года 21 века? Хотите мне доказать что введение алиментов и защиты женщин с детьми государством ослабило институт семьи? Так я с этим и не спорю, но отмена алиментов и гос. поддержки рождения детей, пособий в 2018 году 21 века никак не укрепит институт семьи и не поощрит рожать детей.
Понятно дело, что случаются видимые всплески и спады вызываемые ИНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, как в 90-ые.
Всегда есть ИНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, что в 90-е, что сейчас. Какие именно обстоятельства сейчас укрепят институт брака если как вы предлагаете отменить алименты, пособия и поддержку рождения детей мне не понятно.
Так что вы не обосновано говорите свои слова.
Да вообще-то вы сами подтвердили мои слова и мне же говорите о том что я говорю не обоснованно? Мои слова дословно звучали так:
Ну вот в 90-е годы государству было по большому счету не до того чтобы сажать за неуплату алиментов, пособий тоже не платили либо задерживали да и их размер оставлял желать лучшего, дотаций не было, по сути люди могли рассчитывать только на себя,
по вашей логике рождаемость и крепость браков должны бы резко рвануть вверх
С тем что государству было наплевать в это время на людей вы не спорите, это хорошо, значит можно допустить что условно алиментов не было и поддержки рождения детей тоже тоже не было, переходим в выделенному. Смотрим на браки, по вашей логике отсутствие алиментов и материальной поддержки должно укрепить семьи, в доказательство вы приводите статистику которая говорит о том что упало как количество браков, так и количество разводов, но это вообще-то никак не говорит о укреплении института семьи, о нем говорило бы увеличение количества браков и уменьшение количества разводов, но в 1995 году количество разводов 4,5 на 1000 человек, в 2015 году 4,2, ну пусть в среднем за все десятые годы будет примерно столько же сколько и в среднем в 90-е, т.е. получается что согласно вами же приведенным данным отсутствие наказаний за неуплату алиментов и гос. поддержки семьи не повлияло на количество разводов, что подтверждает мои слова, а не ваши. И вы так скромно "забыли" почему-то рассмотреть вопрос рождаемости, по вашей логике отмена алиментов и гос. поддержки рождения детей должно положительно повлиять на рождаемость, но реальность и цифры опять подтверждают мои слова, а не ваши, потому что в 1995 родилось 1 363 806 детей, в 1998 родилось 1 283 292 детей, в 2000 родилось 1 266 800 детей, в а вот когда ввели материнский капитал и поддержку пособиями внезапно: в 2007 родилось 1 610 122 детей, в 2010 родилось 1 788 948 детей, в 2015 родилось 1 944 136 детей.
Так что, тот посыл, который отстаивают мужчины, а это - крепость и значимость брака растёт вместе с отсутствием дополнительных стимулов и материальной поддержки для тёткиных безумств (вернее падает с появлением оных).
Посыл-то хороший и правильный если бы не одно НО, к такому посылу должно прилагаться ответственное по отношению к жизни, стране, детям и семье поведение мужчин и наличие в обществе строгих нравственных норм и наказания за их нарушение, без последнего все теряет смысл и становится просто фантазией на тему. Опять же исходя из вашей логики я могу вам предложить продать свою квартиру, собрать все сбережения, взять кредит в банке и отдать все эти деньги мне, я вложу их в свой бизнес и конечно же поделюсь с вами прибылью увеличив ваши вложения, это ведь будет выгодно для вас, правда вот никаких гарантий и расписок я вам не дам, но вы же поверите мне на слово или нет? Но женщинам вы при этом предлагаете жить с мужчиной не заключая брак, рожать от него детей, зависеть от него (такие случаи есть, но там мужчины имеют высокие моральные принципы и уровень ответственности и состоятельности соответствующий) и не иметь никакой защиты в случае если благородный дон пожелает оставить ее по каким-то причинам (вполне возможно и вполне объективно виновата будет женщина) без содержания и забрав ребенка себе, кстати по вашей же ссылке внезапно оказывается что изменяют свыше 50% мужчин и чуть более 40% женщин в связи с чем хочется спросить, не кажется ли вам, что ваши предложения мягко говоря выглядят несколько предвзято и неестественно и именно поэтому не имеют поддержки среди широких слоев мужчин?