Самообман или?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Мягкий

Самообман или?

Сообщение Мягкий » 01.09.18 18:38

Бен Кеноби, Очень тяжело говорить "нет" на попытки меня саленить теми, кто меня аленил ранее - появляется волнение, злость, стыд, чувство вины, но сейчас уже лучше становится. Тяжело отбиваться от "ярлыков" - настоящий мужчина должен/обязан. Мать меня алэнить пытается, на ней тренируюсь 8) но у нее и комбо бывают жёсткие, но из равновесия не выводит)

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 01.09.18 18:40

Бен Кеноби, Я ничего не предлагаю. Каждый выбирает сам для себя. По мере именно возможности. У аленя просто нет возможности увидеть другой путь, пойти им. Тут даже дело не в знаниях, а именно в силах и опыте.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 01.09.18 18:47

Anonimno3, так делись опытом. в том числе и для этого запилил тему
Мягкий, ты ж недавно на форуме? с момента "до" и до сегодняшнего дня, есть улучшения и какие? (про соскачить с пути аленя)

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 01.09.18 18:51

Бен Кеноби, за себя я уже сказал, лучшие времена в моей жизни были - когда я жил свободной, эгоистичной счастливой жизнью, с кучей баб, но ни с одной близкой.
Это предел, которого достигнул я сам. Возможно это и есть потолок моих возможностей. Все попытки построения семьи и перевод бабы в разряд близкого человека - оборачивались серьезной болью и предательством, ухудшением здоровья и прекращением счастья. Демо режим ессно не в счет.

Мягкий

Самообман или?

Сообщение Мягкий » 01.09.18 18:53

Вообще я обратил внимание, что ОЖП тяготеют к кошкам, и часто их заводят, видят в их поведении себя, расписывать поведение кошки не буду. От этого у одиноких ОЖП к концу жизни куча кошек. ОМП больше любят собак - преданных, друг человека, за хозяина умрут, Хатико вспомните фильм, может от сюда копать в самообман, что как Хатико ждет свою ОЖП?
Пословица "жили как кошка с собакой".

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 01.09.18 18:58

билять. терпеть не могу этих кошек. вот прям на клеточном уровне ненавижу

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 01.09.18 19:02

Мягкий, У меня есть кошка. 12 лет уже, типичная баба(то бишь животное). Но ей пистюлей я прописать могу, она у меня послушнее любой бабы, что была, умнее и ласковее:)

Как бы не было смешно, но дело лишь в законах. Баба - это животная психика, с налетом человечности, пока жена была собственностью мужа - семьи были на всю жизнь. Мужчина может удерживать в узде бабу, только при патриархальных законах.
А при нынешних - это сплошь компромиссы, и тут и куколды и алени и прочие "приятности" семейно жизни, если есть исключения - то это бабы близкие к климаксу, уже накуралесившие в своей жизни по самое не хочу и загубившие несколько судеб, либо - что то очень исключительное. Остальное -ширма, за которой аленизм, аленизм, компромиссы, грязь и компромиссы.

Мягкий

Самообман или?

Сообщение Мягкий » 01.09.18 19:02

Бен Кеноби, да, совсем не давно 1 мес. Улучшения? Конечно есть. Тяжело сформулировать. Но страх пропал, что осудят за "немужественность", безответственность, абсторгировался от общественного мнения, появилось своё. Появилась уверенность в совершаемых мною действиях, пропали мысли "а вдруг неправильно", шаг уверенней стал, взгляд уверенней стал. Всегда оцениваю, как полученную информацию от меня могут использовать против меня, прежде чем ответить. О своей если и думаю, то скорей как там сын? Ахилесова пята(

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Anonimno3, у моей ОЖП подруга насмотрелась на наши "идеальные" отношения и бросила 10тилетние отношения и ищет алэня на СЗ. Не сразу завязала, но завязала за 2 мес., а говорила, что люблю и не знаю почему, просто люблю - отношения были по АБФ.
Я ей втираю, что найдёшь такого же "идеального" как я и будет как у нас, не слышит вообще. Орет, что я дурак. Сама себе противоречит)

Отправлено спустя 38 секунд:
Животные)

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 01.09.18 19:21

Мягкий, Баба так эволюционно устроена, как рыба - всегда ищет где глубже. И находит естественно. Миллиардеры аленят и с рогами ходят, тут дело не в ресурсах. Титановойцевые оказываются с яйцами в тисках, покуй - им плевать. Все это пройдено уже историей.
Дело именно в законах и природе бабской. Ну есть еще ооочень маленький шанс, что баба попадется норм прошивкой на удержание семьи во что бы то ни стало, и будет терпеть очень долго, но именно терпеть, терпеть мужа.
Есть у дизлайва очень точное видео - баба всегда идет своим путем, баба всегда тебя бросит.

Stolk

Самообман или?

Сообщение Stolk » 01.09.18 19:31

Мягкий писал(а):
01.09.18 19:14
Всегда оцениваю, как полученную информацию от меня могут использовать против меня, прежде чем ответить.
Это тяжко. Сильно давит в плане психологической усталости.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 01.09.18 23:59

Мягкий писал(а):
01.09.18 19:14
Животные)
без вариантов

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Anonimno3 писал(а):
01.09.18 19:21
Баба так эволюционно устроена, как рыба - всегда ищет где глубже
Дед (богатый и очень умный мужик) всегда, когда его вдруг отговаривали мутить с молодой ОЖП, мол она тебя использует, говорил: я знаю, что она со мной ради денег, но, чёрт возьми, не будьте идиотами. Даже если ей кажется, что она и впрямь меня использует, то не забывайте главного - ипу её я :mrgreen:

Мягкий

Самообман или?

Сообщение Мягкий » 02.09.18 02:31

Stolk, да, анализ вопросов которые задают ОЖП отнимает много психологических сил, но вместе с тем, вырабатываю автоматику сарказмов-автоответов-автовопросов, которые вешают на них "ярлыки обязанности".Вот Пример примитивный:
ОЖП "ты че такой хмурый?"
Я "Так вы меня не веселите, нет бы что нибудь доброе рассказали. Или вам нравится что я хмурый?"
Бен Кеноби, да, дед молодец) вот и я пытаюсь в себе выработать "иммунитет" к наркомании любовью в будущем.

Всё же самообман, он как когда куришь и говоришь: "да я не зависим от курения, и могу бросить в любой момент". Но только пробуешь отказаться от сигарет, как наступает ломка.
Прыгать с самообманом нужно от зависимости - любви. И рассматривать аленей на абф нужно по принципу: алэнь=наркоман. И лечить примерно так же как наркоманию. Стоит помнить, что женский алкоголизм неизлечим) т.е. ОЖП не лечатся)

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 02.09.18 02:51

Бен Кеноби писал(а):
01.09.18 18:31

жесть какая-то. оправдывать свою неверность тем, что муж тоже не алё
Из чего сделаны выводы, что кто-то оправдывался? :o
Бен Кеноби писал(а):
01.09.18 18:31

терпимость к блядству? ну-ну
Терпимость к заскокам супруга скорее, а заскоки у всех разные.

У меня например, есть знакомая семейная пара, когда они выясняют отношения - это жесть. И это при свидетелях, представляю, что происходит наедине. Для меня лично, недопустимо ни его поведение, ни её, а они живут уже много лет. И в спокойном состоянии вполне счастливы друг другом. Так что все индивидуально.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 02.09.18 03:49

Полсотнипервый писал(а):
02.09.18 02:51
Так что все индивидуально.
это не индивидуально - это из ряда вон. не нужно подменять понятия. то, что у них - не жизнь, это изврат. сублимация, но никак не жизнь
состояние покоя - нормальное состояние для душевно здорового человека. постоянное ил же частичное состояние войны - отклонение

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мягкий писал(а):
02.09.18 02:31
Всё же самообман, он как когда куришь и говоришь: "да я не зависим от курения, и могу бросить в любой момент". Но только пробуешь отказаться от сигарет, как наступает ломка.
Прыгать с самообманом нужно от зависимости - любви. И рассматривать аленей на абф нужно по принципу: алэнь=наркоман. И лечить примерно так же как наркоманию.
интересная мысль. только, лично у меня, нет зависимости от любви. от женщин (секс, ласка, забота и т.д.) - да, но только не от любви

мне, в своё время, умные люди объяснили что такое женщина и зачем она нужна. так что иллюзий нет. от слова совсем. любовь - это наше оружие против них. запудрить голову. и получить по-максимуму от них всё что душа пожелает. как-то так

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 02.09.18 04:09

Бен Кеноби писал(а):
02.09.18 03:50
олько, лично у меня, нет зависимости от любви. от женщин (секс, ласка, забота и т.д.) - да, но только не от любви
забота и ласка это и есть любовь, так что аленизм как ни крути

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 02.09.18 04:13

Бен Кеноби, какой-то юношеский максимализм у вас, кому-то нравится покой, кому-то буря в стакане жизненно необходима.
Пуркуа па?
А ведь есть еще и промежуточные варианты.

Состояние покоя присуще более мертвым, чем живым. Так и до анабиоза недалеко :-)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Anonimno3 писал(а):
02.09.18 04:09
забота и ласка это и есть любовь, так что аленизм как ни крути
Э... а если забота, ласка и любовь от трех разных женщин? :-)

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 02.09.18 04:18

Полсотнипервый писал(а):
02.09.18 04:15
забота, ласка и любовь
Чисто технически надежнее для Аленя, ибо слила одна, есть вторая и т.д. Но нужно, заморачиваться, дабы троих на это организовывать успевать, чтоб всегда был запасной вариант, муторно.

Проще выкинуть этот инфантилизм вообще в принципе. Повторю, спасение мужчины - в самобытности психики.

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 02.09.18 04:30

Anonimno3, не понимаю в чем сложности.

От каждой по способности - каждой по труду. :lol:

Upd: А вот аленям действительно сложно: они каждой - по потребности. :-)
Результат этого мы все и наблюдаем. У бап - коммунизм в отдельно взятой стране.
Последний раз редактировалось Полсотнипервый 02.09.18 04:34, всего редактировалось 1 раз.

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 02.09.18 04:34

Полсотнипервый, ну дерзай тогда, занимайся самообманом.
Корень аленизма - в самом алене всегда. И это инфантильные ожидания ребенка от матери.

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 02.09.18 04:35

Anonimno3, не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти. :-)

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 02.09.18 04:41

Полсотнипервый, ты кто такой вообще? абсолютно покуй как ты будешь прожигать свою жизнь

Sibir
аксакал

Самообман или?

Сообщение Sibir » 02.09.18 05:33

Бен Кеноби писал(а):
31.08.18 17:13

Вот и возник вопрос: Что это. Самообман? Высшая степень мазохизма? Прошивка, заложенная с самого детства? Или
Прошивка, заложенная с детства ведет к самообману.
В социуме царит бабское воспитание мальчиков в семьях. Этот же социум из каждого утюга кричит о том, что мужчина должен добиваться бабу ив этом его главное счастье. В результате сбиты цели.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 02.09.18 06:25

Sibir писал(а):
02.09.18 05:33
Прошивка, заложенная с детства ведет к самообману.
В социуме царит бабское воспитание мальчиков в семьях. Этот же социум из каждого утюга кричит о том, что мужчина должен добиваться бабу ив этом его главное счастье. В результате сбиты цели.
Спасибо за правильное мнение. Пришлось ждать аж целых три страницы

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Anonimno3 писал(а):
02.09.18 04:18
Проще выкинуть этот инфантилизм вообще в принципе. Повторю, спасение мужчины - в самобытности психики.
повторяться - не мужское ни разу.
ты три раза за 5 минут употребил слово инфантильность. хочешь чтоб тебе всё-таки кто-то объяснил значение этого слова?
Anonimno3 писал(а):
02.09.18 04:18
спасение мужчины - в самобытности психики.
ты там что, на острове каком-то? и куришь ты там что? тебе ж сказано, от женщин нужно секс, ласка, забота и т.д., но никак не любовь. это обслуга. так понятнее?

куда тебя понесло то. самобытный ты наш. или тебе в прямую объяснить, что ласка, забота и секс - это тактильная часть "общения", которая к психики не имеет никакого отношения?

Anonimno3
аксакал

Самообман или?

Сообщение Anonimno3 » 02.09.18 07:56

Бен Кеноби, Ну давай, обманывай себя, алень-дартаньян очередной. Иди накуй короче.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 02.09.18 08:54

Anonimno3 писал(а):
02.09.18 07:56
Бен Кеноби, Ну давай, обманывай себя, алень-дартаньян очередной. Иди накуй короче.
Удачи тебе, гномик-индивидуал, с самобытной психикой.
Это твоя инфантильность спровоцировала тебя на откровения о своей принадлежности к заднеприводному классу или ты просто решил поделиться с людьми своими нетрадиционными наклонностями?

Ответить