Если тебя подростки послали матом - что делать?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 19:37

Lelik писал(а):
13.09.18 18:49
Или "невиноватых" девочек, убивших своего отца.
А про девочек этих фиг чего там на самом деле было и как...Мутная история. Если тиранил, то итог - закономерный, увы...А если не тиранил - то жуть, конечно. Но меня там не было и я их не знаю, а журналисты имеют обычай врать...Поэтому я эту историю не обсуждаю...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 19:39

Трипса писал(а):
13.09.18 19:35
Поэтому и понравился мне вариант со спущенными колесами:) И ответка есть и мужику за это ничего не будет по закону.
Административка ему может быть. За порчу чужого имущества. Если ребёнок бучу поднимет, а родители поддержат и в суд подадут.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 19:39

Lelik писал(а):
13.09.18 19:37
Вполне.
А я - не могу представить. Я эти площадки вижу, и там НЕТ места для катания на подростковом/взрослом велике. Просто нет.
Lelik писал(а):
А надо "за тенденцию". Ваш личный пример слишком ничтожен относительно общей массы, чтобы что-то подтвердить или опровергнуть.
Ну тенденция вообще не радует.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 19:43

Трипса писал(а):
А про девочек этих фиг чего там на самом деле было и как...Мутная история.
Ага. Как и в подавляющем большинстве бабских "пилбилнеуделялтирандеспот", но суды считают это достаточным основанием для нанесения травмы ребёнку. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 19:44

Lelik писал(а):
13.09.18 19:39
Административка ему может быть. За порчу чужого имущества. Если ребёнок бучу поднимет, а родители поддержат и в суд подадут.
Нет порчи имущества в данном случае. Спущенный воздух с колес -не порча имущества. Вот если он колеса гвоздиком проткнет или ножичком порежет - тогда есть порча имущества. Кроме того, есть сумма порчи, до которой вообще ничего не будет, ничегошеньки, даже административки. Я не помню сумму эту, то ли 300, то ли 500 рублей. Мне в машине стекло разбили, я знала кто, вызвала ментов, сдала того, кто разбил, они заявление приняли, а потом прислала ответ, что в связи с ничтожностью нанесенного ущерба (а стекло на ту машину стоило 300 рублей) никакого продолжения не будет, адьес. А в этом случае даже на 10 рублей не будет порчи, ибо воздух в колесах не стоит ничего.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Lelik писал(а):
13.09.18 19:43
Ага. Как и в подавляющем большинстве бабских "пилбилнеуделялтирандеспот", но суды считают это достаточным основанием для нанесения травмы ребёнку.
Ну а как вы хотите? Чтобы терпели и молчали? Кто-то терпит, а кто-то чугунной сковородкой в реанимацию отправляет. Тиранить другого человека всегда чревато, ибо восстание рабов - всегда самое страшное и кровавое, им терять то нечего...
Я не знаю, что нужно было сделать с этими девочками, чтобы они убили его, вот так, открыто, с такой жесткостью. Они же не скрывались даже..
К тому же, убийцы не могу наследовать имущество убитого, поэтому им даже наследство не светило.
Я не знаю, что там было, чтобы судить, кто прав, кто виноват...

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 13.09.18 19:59

Это текст к 2 истории-"ПОМОГИТЕЕ!! Я понимаю фото оставляет желать лучшего но, все может быть... Помогите найти этого мужчину. Может кто знает девочку на гироскутере (их не так и много у нас). Мужчина 9.09. Около 17:00 избил мальчика. Произошло это во дворах пр. Коммунистический между домов 4 и 6. Может кто то что то видел, может знаете девочку и ее папу.
Ребятишки играли, качались на качеле . Т.к после дождя было мокро девочка (одна из компании побитого мальчика) встала ногой на качелю. Данный мужчина стал крыть ребят матом и угрожать физически. Пострадавший лишь сказал ему что он (мужчина) не имеет право так оскорблять, и трогать тем более. Мужик подошёл уронил мальчика стал пинать по почкам, потом потянул и порвал ухо. МНОГО ЛЮДЕЙ ШЛО МИМО, МАЛЬЧИК КРИЧАЛ ПОМОГИТЕ....НО НИ КТО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ....
ВАЖНА ЛЮБАЯ МАЛЕЙШАЯ ПОМОЩЬ!!!"
А вот видео версия -

Обратите внимание на 3.28 минуту
Что может грозить мужчине?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
исправление - смотреть с 1 мин. 08 сек

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 20:11

MarfutkA писал(а):
13.09.18 18:08
Читайте внимательнее.
Я крайне внимательна.
Про наличие на площадке других маленьких детей кроме ребенка боевого папаши в стартовом сообщении не было сказано ни слова. А это обстоятельство несколько меняет картинку. Что-то мне подсказывает,что история выглядела несколько иначе,и мальчишка наехал несколько раз на малыша только в воспаленном воображении яжродителя.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 13.09.18 20:16

Олz писал(а):
13.09.18 20:11
Про наличие на площадке других маленьких детей кроме ребенка боевого папаши в стартовом сообщении не было сказано ни слова
А это имеет значение? Гонять на велике там неудобно. И самому велосипедисту и всем тек, кто на этой площадке находится. Наезд на на малнького ребенка подтверждает сама мамашка этого пацана.

Отправлено спустя 29 секунд:
маленького

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 20:19

MarfutkA писал(а):
13.09.18 20:02
Плохое для него видео. На нем видно, что он мальчишку уверенно догоняет и полагаю, все же догнал, а не то что он сам побежал и упал на расстоянии. И что, свидетелей нет, что не бил?
Только вот про "подошел, уронил и стал пинать по почкам" с имеющимся видео не прокатит, потому что не подошел, а гнался, а вот бил ли, когда догнал - камера не показала...Только если свидетели будут, что он его не бил, а он сам упал, тогда в принципе, не страшно. Всегда можно сказать, что хотел поймать, чтобы в полицию отвести хулигана. Но я так понимаю, что его так пока и не нашли?

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 13.09.18 20:20

chistoanton писал(а):
13.09.18 10:42
приехала бы полиция по твою душу
У нас перед домом растет газон, по которому кто-то периодически катался на велосипеде - следы оставались вдавленные.
Как-то вечером (часов в 9) муж подъехал к дому и увидел, что катается мальчишка лет 10-и, муж вышел из машины, начал ему говорить, чтоб не ездил, тот велик бросил и убежал.
Минут 30 мы его ждали, так и не пришел, в итоге я его велосипед (недешевый) закатила к нам во двор, что бы не украли, хотя муж вообще против был.
В час ночи приехала полиция с мигалками, и с папашей это пацана.
Со слов папы - в 12 ночи они с женой вернулись домой и застали расстроенного сына, который сообщил, что возле дома (наш адрес) к нему на машине подъехал незнакомый мужчина, отобрал велосипед, который положил в багажник, а его самого пытался затащить в машину, но он вырвался и убежал.
После чего, папаша приехал в отделение полиции, написал заявление, что в нашем поселке орудует велосипедистокрад. :D
Муж пригласил всю компашку домой, включил видео с камер (у нас по периметру дома они висят), и мы смотрели кино с врущим мальчиком в главной роли.
Папа сидел бледнел, потом очень долго извинялся, говорил, что были сомнения, что пацан говорит правду, но тем не менее, в полицию заявил. Обещал дать звиздюлей сынульке.
А если бы не было камер, не известно, чем бы дело кончилось.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 20:34

Трипса писал(а):
13.09.18 17:53
Но наказывали.
Конечно наказывали. Но на моей памяти советского детства (а оно было таки советское, я тетка старая ужо) ни разу ни за какие "преступления" посторонние люди не позволяли себе распустить руки в адрес чужого ребенка. Максимально взять за руку и отвести к родителям на расправу или в школу к директору (ну уж всяко не за катание на велике на детской площадке рядом с мелочью и не за катание на качелях на ногах). Совсем "отпетых" на учет в детскую комнату милиции ставили, на подростков наряд,бывало, вызывали. Самосуд был явно не в моде. Возможно потому, что набить морду мальцу младшего подросткового возраста никак не считалось мужской доблестью.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
MarfutkA писал(а):
13.09.18 20:16
А это имеет значение?
Имеет. По крайней мере хоть как-то объясняет (не оправдывает, но объясняет) поведение отца малыша.

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 13.09.18 20:42

MarfutkA писал(а):
MarfutkA писал(а):
Смотря какие повреждения у детей, вроде бы не серьезные .
Скорее всего либо административная либо уголовная (если докажут, что совершил преступление из хулиганских побуждений) ответственность по ст. "Побои".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 20:43

Трипса писал(а):
13.09.18 19:48
Нет порчи имущества в данном случае.
Это лишь ваше мнение. :D
Приведение в негодность использования - это тоже порча имущества :wink:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 20:47

Lelik писал(а):
13.09.18 18:06
Согласно современному пробабскому законодательству, которое без разбора кто прав, а кто виноват, встаёт на сторону слабейшего - что физически, что умственно, - вздумай ребёнок пожаловаться на "отповедь" чуждого ему дяди, то дяде не поздоровится :D
Стоит отметить,что чужой тете тоже, если она в процессе "отповеди" разобьет чужому ребенку нос. :lol: И тети об этом знают, поэтому толкают на разборки тыжемужчин.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 13.09.18 20:48

Олz писал(а):
13.09.18 20:39
По крайней мере хоть как-то объясняет (не оправдывает, но объясняет) поведение отца малыша
А защита СВОЕГО малыша - не объясняет поведение отца?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 20:53

Олz писал(а):
13.09.18 20:47
Стоит отметить,что чужой тете тоже, если она в процессе "отповеди" разобьет чужому ребенку нос.
Гораздо реже. В нашем современном социуме, увы, "онажемать" всегда учитывается в большем приоритете, чем "онжеотец". Т.е. последствия будут неравноценны. Тётку, в крайнем случае, просто пожурят, а то и героем выставят. Особенно, если с другой стороны будет "онжеотец" :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 21:12

Трипса писал(а):
13.09.18 17:53
Достойно - это поставить на место, когда человек этого явно просит, а не ссыкливо и толерантно свалить с поля брани:)
Ну какое "поле брани" может быть между взрослым человеком и ребенком? Это равносильно (имхо) тому, что шипеть в ответ шипящей кошке или облаять лающую шавку.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MarfutkA писал(а):
13.09.18 20:48
А защита СВОЕГО малыша - не объясняет поведение отца?
Нет, если на площадке других детей не было, то реакции папаши не соответствуют поведению разумного человека.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 21:17

Олz писал(а):
13.09.18 21:15
Это равносильно (имхо) тому, что шипеть в ответ шипящей кошке или облаять лающую шавку.
Угу. Мне вот представилась разница, когда на меня бросается щенок, а когда взрослая собака. :roll:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 21:21

Lelik писал(а):
13.09.18 20:43
Это лишь ваше мнение.
Приведение в негодность использования - это тоже порча имущества
А вы попробуйте:) Спущенные колеса не приводят вещь в негодность использования. Берется насос и накачивается все обратно. Без каких-либо вложений финансовых. В конце концов, волков бояться - в лес не ходить. Если, конечно, страх перед законом сильней личных принципов - то не стоит пробовать бороться за свои честь и достоинство. Лучше сразу смириться и сдаться....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 21:24

Трипса писал(а):
13.09.18 21:21
А вы попробуйте:)
Не. Это лучше вы попробуйте. Спустите кому-нибудь колёса, а потом прочувствуйте последствия :D. Хулиганка вам будет обеспечена :D . За порчу имущества путём вывода его из строя :D

З.Ы. Чёта мн про космические масштабы космической же глупости вспоминается из незабвенного Собачьего сердца :roll:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 21:27

Трипса писал(а):
13.09.18 20:19
Только вот про "подошел, уронил и стал пинать по почкам" с имеющимся видео не прокатит, потому что не подошел, а гнался, а вот бил ли, когда догнал - камера не показала...Только если свидетели будут, что он его не бил, а он сам упал, тогда в принципе, не страшно. Всегда можно сказать, что хотел поймать, чтобы в полицию отвести хулигана. Но я так понимаю, что его так пока и не нашли?
У мальчишки сняли в травме синяк на спине. Так что "пинал" по почкам - это, конечно перебор, но таки один раз то докажут. Сказать то можно все что угодно, но никакого хулиганства в действиях ребят не видно. "Встать ногами на качели" к хулиганству никаким боком не отнести, а вот оскорблять ребят, прогнать их со двора, гоняться за ними, таскать за уши и швырять на землю - это чистое хулиганство.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 21:30

Олz писал(а):
13.09.18 21:15
Ну какое "поле брани" может быть между взрослым человеком и ребенком? Это равносильно (имхо) тому, что шипеть в ответ шипящей кошке или облаять лающую шавку.
Это не ребенок лет 6-7, это уже подросток. Такого же возраста, как и те, которые забивают насмерть бомжей и избивают одноклассников. А кошку...кошка весом в 3 кг так вас уделает, что вы больничку поедете с рваными ранами.
Lelik писал(а):
13.09.18 21:17
Угу. Мне вот представилась разница, когда на меня бросается щенок, а когда взрослая собака.
А когда на вас бросается маленькая собака, ну, весом килограмм 10, например?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 21:30

Олz писал(а):
13.09.18 21:27
таскать за уши и швырять на землю - это чистое хулиганство.
Не-не! Это совсем не хулиганство. Это - Статья 156 УК РФ "Жестокое обращение с детьми" :D . Заметьте - Уголовного Кодекса, а не Административного :D . И плевать на чьё-то личное мнение если оно не является мнением ответственного лица :roll: :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Трипса писал(а):
13.09.18 21:30
А когда на вас бросается маленькая собака, ну, весом килограмм 10, например?
Взрослая или щенок?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 21:35

Олz писал(а):
13.09.18 21:27
Сказать то можно все что угодно, но никакого хулиганства в действиях ребят не видно. "Встать ногами на качели" к хулиганству никаким боком не отнести, а вот оскорблять ребят, прогнать их со двора, гоняться за ними, таскать за уши и швырять на землю - это чистое хулиганство.
Ну так изначально вопрос был не про то, что мальчишку избили за то, что он ногами на качели влез, а за то, что на замечание мужчины, послал его матом. Мы же вообще не знаем, что это за мужчина, может он вообще бывший зек, а мальчишка что-то такое сказал, что у него планку сорвало. Ни вас, ни меня там не было, что сказал пацан - не известно. А после инцидента мальчишки могут легко врать. И родителям и в полиции. Дети вообще врать любят, а когда задница горит, то вдвоене врать будут, чтоб их не наказали.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lelik писал(а):
13.09.18 21:31
Взрослая или щенок?
Взрослая, взрослая...Но маленькая, всего 10 кг...

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 21:47

Lelik писал(а):
13.09.18 21:17
Угу. Мне вот представилась разница, когда на меня бросается щенок, а когда взрослая собака. :roll:
Знаете, я когда вижу или читаю подобные истории (как в старттопике), всегда поражаюсь, что в головах у людей,которые эти истории провоцируют. Откуда в них сидит убеждение, что дети и подростки их должны уважать и почтительно исполнять их указания только на основании того, что они взрослые. И что пользуясь своей взрослостью можно позволить себе излагать свои требования в хамской форме. А потом у них все кругом хамы, а они за правду радели.

Ответить