Lelik писал(а): ↑08.01.19 10:12
Предательством называют нарушение верности кому-либо или неисполнение перед кем-либо долга.
Да.
Но никто обязательств верности, по фильму, не взял. По крайней мере, о таких обязательствах, если они и были, ничего не известно.
Все герои состоят в отношениях. И предают их.
Отношения бывают разные. Поэтому я предпочитаю делить отношения на семейные и несемейные.
Я как-то с
Balisong обсуждал вопрос при каком уровне отношений М может стать васьком по отношению к паре М и Ж, находящихся в отношениях. Если кому интересно, то вот одно из сообщений того диалога:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4871478#p4871478
Меня поразило, что
Balisong признаёт за "отношения" даже расклад, при котором незнакомка, за две недели назад, до знакомства с
Balisong, познакомилась с другим парнем, один раз сходила тем парнем в кино, один раз он ей подарил букет, и однажды с ним поцеловалась. Всё! Для
Balisong это - "отношения", и он отвалит, чтобы не быть... васьком.
Дурацкий штамп (в паспорте, не в голове), который вы имеете ввиду, всегда был лишь следствием отношений.
Я не имел в виду "штамп". Обратите внимание, я нигде не писал здесь да и в других темах, что семья - это непременно штамп. Более того, припоминаю наш с Вами,
Lelik, разговор в одной из давних тем, где Вы и я обсуждали вопрос момента образования семьи. Вы даже спросили у меня, мол, устного согласия Ж, на мой взгляд, достаточно для образования семьи, или нет. Я и отвечал Вам, что, на мой взгляд, достаточно. И что семья образуется в тот, момент, когда М осознаёт, что Ж отвечает ему согласием. Пойдут ли они в ЗАГС после этого или нет, это уже вопрос второстепенный. Важен сам момент взятия верности на всю жизнь. Вот такую свою позицию я Вам лично изложил, но Вы, видимо, запамятовали.
И ещё. Я никогда на форуме не продвигал идею, что семья возможна только через ЗАГС. В современном мире существенна доля семей, которые живут и без регистрации в ЗАГСе. При этом, конечно, нельзя назвать семьёй ту пару М и Ж, которые лишь решили попробовать пожить вместе, поэкспериментировать, то есть. Они могут стать стать семьёй в будущем, а могут и не стать.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Предать можно и друга, хотя и с ним ты не находишься в супружеских отношениях.
Какого "друга"? Мы тут о половых взаимоотношениях говорим, а не о друзьях.
Отправлено спустя 43 секунды:
Атос, вы виляете, словно маркитанская лодка. :D Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Моя позиция неизменна.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А оно есть :D . И даже принято, хотя и как бы с условием.
А Иполит-то принял условие?

Не принял. Выскочил из квартиры, как ошпаренный. После разговора с вернувшимся Лукашиным.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да и о каком браке может идти речь, если неверность проявлена уже в отношениях?
Конечно, проявлена. Для меня это было бы неприемлемо. Я бы расстался. Тем более, что семья пока не создана.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А что не после слов "сим-силабим"?

Вот плохо, что Вы забыли наш давний разговор. Где я объяснял, что, на мой взгляд, семья - это обязательства верности на ВСЮ жизнь. И когда М делает Ж предложение, именно это условие и имеется в виду. Оно главное. "Выходи за меня замуж" и женское "Да" означают именно это. И ещё что-то, о чём они заранее договорились - с ЗАГСом или без, например.
Отправлено спустя 57 секунд:
Прекрасно, уже две версии - супружеские обязательства, что подтверждается печатью, и формальное образование семьи после произнесения некоего заклятия :D . Ещё версии будут?

У меня лишь одна "версия". И Вам она была известна давно.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Момент, когда семья образуется, у каждого свой. Что у кого в голове никому не известно.
Это, да. Но не будем забывать, что на 31 декабря Ипполит всё ещё считал себя холостяком . Он сам так сказал, мол, пора бы покончить с холостяцкой жизнью.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Формально этот момент закрепляется в книге регистраций брака, а по факту семья образуется при рождении детей.
По факту семья образуется в момент осознания мужчиной, что Ж отвечает ему согласием быть женой. Не принципиально, будут ли дети или нет. Верность на всю жизнь возможна и без детей.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
А ещё до этого - просто отношения, которые тоже можно предать, поскольку между просто отношениями и союзом всего лишь одно формальное отличие.
Бывает. Вот например, М и Ж встречаются, и берут обет верности на ближайшие три месяца. Могут так сделать? Могут. Если изменят в это время, будут предателями. А если позже, то нет. Или к примеру возьмём сожителей-временщиков. Могут взять обязательства верности на время сожительства? Могут. Но если кто решил, что хватит жить вместе, мол, жизнь совместная не заладилась, то и всё - расстаются. И никто никого не предал, т.к. условие верности при оговоренном условии выполнено.
Форм отношений конечно может быть много разных. И их можно классифицировать, выделяя в них более однородные группы. Одна из групп - это отношения верности на всю жизнь. Семья, то есть. И вторая группа - всё множество отношений за вычетом этой. Можно в этих группах выделять ещё более одногродные группы, но в нашем случае касаемо фильма, полагаю, это ни к чему.
Отправлено спустя 56 секунд:
Так что и Надя и Женя - предатели, поскольку нарушили верность своим партнёрам.
Возможно. Но они не прелюбодеи, т.к. семейных союзов образовано не было.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Женя ещё и алкоголик, а Надя ещё и женщина легкого поведения с лёгкостью перескакивающая из одной койки в другую. Или вы считаете, что они там без секса отношались друг с другом, поскольку в фильме этих сцен не было показано?
На мой взгляд, это не важно, т.к. Ипполит себя и Надю по состоянию на 31 декабря считает холостяками.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
сабонис писал(а): ↑08.01.19 12:19
как бы тут Атос не выкручивался , а Ипполит делает предложение Наде !
Допустим, что Ипполит предложение таки сделал. Робко так... Но ведь этого мало. Надя согласилась на его предложении, но при условии, что он не будет так ревнив. Принял ли Ипполит это условие или нет - неизвестно. Через пять минут после неожиданного эпизода с вернувшимся с Лукашиным Ипполит выскочил как ошпаренный из квартиры. Полагаю, Ипполит условие Нади не принял. И они остались холостяками.

Или кто-то считает, что принял?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
сабонис писал(а): ↑08.01.19 12:19
Отдаёт бритву Лукашину , которая по факту уже Ипполита . Провоцирует конфликт и показательно выгаоняет обоих ОМП , зная что у Лукашину есть ключ и он в спокойно может вернуться. Сама первая проявляет инициативу
Так Надя же по фильму ещё и прелюбодейка - встречалась до Ипполита с женатым.