Ирония Судьбы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 07.01.19 19:23

Беретта писал(а):
06.01.19 23:13
Птичка упорхнула к аленю Жене Лукашину
Блудница Надя упорхнула на разведку, в Москву. :)

Отправлено спустя 4 минуты :
Lelik писал(а):
07.01.19 18:09
Возможно, существует иной взгляд на ситуацию, согласно которому, была оказана вполне себе добрая услуга, в результате которой Иполит был избавлен от жены
Ещё не известно, сказала ли бы Надя "да" на предложение Ипполита стать женой, если бы оно прозвучало.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
craft писал(а):
07.01.19 18:19
То есть более животная, то есть действует по плите?
Нет никакой "плиты". Есть нечто высосанное из пальца.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Беретта писал(а):
07.01.19 18:39
Как не крути, но оба эти жониха деструктивны.
Никаких женихов в фильме нет, т.к. никто никому не сделал предложение.

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 07.01.19 19:30

craft писал(а):
07.01.19 19:21
Ничего он не унес!
Не видел ни одного интервью или выступления Эльдара Рязанова, где бы задавался этот вопрос или какой-либо монографии, где бы он его освещал.
craft писал(а):
07.01.19 19:21
давай КТ спросим
Почему бы и нет?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Atos писал(а):
07.01.19 19:29
сказала ли бы Надя "да" на предложение Ипполита стать женой
Если правильно помню, то оно звучало и "да" она сказала.

Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 07.01.19 19:31

Lelik писал(а):
07.01.19 18:53
Правильный ответ на этот вопрос знает только сам Эльдар Рязанов, а он, увы, унёс эту тайну в могилу.
Судя по тому, что Эльдар Рязанов однажды в интервью искренне удивлялся популярности своего творения, вряд ли здесь есть какой-либо "правильный ответ".

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lelik писал(а):
07.01.19 19:31
Если правильно помню, то "да" она сказала.
Не припомню того. Помню разговор, Нади с Ипполитом в стиле, "а что будет, если я тебе, Наденька, сделаю предложение".

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 07.01.19 19:39

Atos писал(а):
Эльдар Рязанов однажды в интервью искренне удивлялся популярности своего творения
Уверен, что он по-другому и не мог бы сделать.
Как бы, она - картина - раскрывал гнусную сущность бытия, а вдруг стала популярна. Да ещё и в другом ракурсе, не как драма, а как фильм позитивного начала и комедия. Конечно, этому можно только удивляться.
Atos писал(а):
вряд ли здесь есть какой-либо "правильный ответ"
Есть конечно. Люди подобного толка не делают ничего такого, что захотелось их правой пятке. Всё несёт смысл, образность и отражение реалий. И в тот период времени, это должно было быть достаточно завуалированно, чтобы фильм не положили на полку.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Atos писал(а):
07.01.19 19:33
Не припомню того.
Ну, а мне вот помнится. Но могу ошибаться.
Atos писал(а):
07.01.19 19:33
а что будет, если я тебе, Наденька, сделаю предложение
Это тоже своего рода предложение, между прочим. :wink:

Мано Вардас
аксакал

Ирония Судьбы

Сообщение Мано Вардас » 07.01.19 19:46

Кстати Лукашина и Мягков ненавидел . Как то в интервью он заявил , что он испортил всю его жизнь.

Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 07.01.19 20:10

Lelik писал(а):
07.01.19 19:42
Как бы, она - картина - раскрывал гнусную сущность бытия,
Ну зачем так категорично! Сюжет предельно прост и стар как мир - есть пара свободных незамужних женщин (Надя и Галя), и пара свободных неженатых мужчин (Ипполит и Лукашин). Между мужчинами возникает некоторая конкуренция за свободную Ж, т.е. не жену, и не чью-либо невесту.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Lelik писал(а):
07.01.19 19:42
Это тоже своего рода предложение, между прочим. :wink:
Нет. Это не предложение. Это не более, чем стадия знакомства. Малознакомые М и Ж пытаются выяснить, какие вопросы при образовании семьи являются значимыми для другой стороны. И рассуждения Ипполита о его предполагаемом предложении показывают, что ещё не все значимые вопросы выяснены. В частности, как видим, из реплики Нади, не согласован вопрос с уровнем ревности Ипполита к супруге.

Ведь, в какой момент имеет смысл предложение делать - когда вся подготовительная работа по знакомству М и Ж была завершена, и М остаётся сделать предложение, на которое Ж отвечает согласием или отказом без каких-либо уточняющих вопросов, и тем более, условий.

craft
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение craft » 07.01.19 20:23

А Атос жыф курилка!ггг
превед, алах воскресе!

Отправлено спустя 43 секунды:
Lelik писал(а):
Почему бы и нет?
нужен?

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 07.01.19 22:54

Atos писал(а):
07.01.19 20:17
Ну зачем так категорично!
Что? Одобряете алкоголизм, блядство и предательство? :roll:
Может самостоятельно потрудитесь охарактеризовать героев и их действия? А то прицепились к какой-то малозначительной форме предложения, вместо сути поступков главных (да и ряда героев второго плана) героев фильма. Тут ведь основной вопрос, как должен был бы поступить Ипполит, если бы он руководствовался некими "канонами АБФ". Ну и как, по вашему мнению?
Atos писал(а):
Нет. Это не предложение.
Да. Это вполне возможно расценить, как предложение. Возможно будете удивлены, но большинство предложений делается в вопросительной форме.
Для порядка, конечно, хотелось бы видеть точную фразу. Возможно даже, что там было всё сказано прямо.
Atos писал(а):
М остаётся сделать предложение, на которое Ж отвечает согласием или отказом
Полагаю, что у вас в голове какой-то штамп, как делаются предложения, а всё, что в этот штамп не укладывается, вы лично предложением не считаете. Но это не так. Форм предложения, как минимум, более, чем одна.
craft писал(а):
07.01.19 20:24
нужен?
Почему бы и нет? Мнение рассудительного человека, тем более грамотно поданное, всегда представляет интерес. :D

Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 08.01.19 00:57

Lelik писал(а):
07.01.19 22:54
Что? Одобряете алкоголизм, блядство и предательство? :roll:
Все главные герои: Ипполит, Лукашин, Надя, Галя - не связаны какими-либо супружескими обязательствами. А если так, то где предательство? До тех пор, пока М не сделал Ж предложение, он волен продолжать поиск Ж. До тех пор, пока Ж не ответила согласием на предложение, она вольна выбирать, продолжать поиск.
Lelik писал(а):
Может самостоятельно потрудитесь охарактеризовать героев и их действия?
Только этим и занимаюсь здесь.
Lelik писал(а):
Тут ведь основной вопрос, как должен был бы поступить Ипполит, если бы он руководствовался некими "канонами АБФ". Ну и как, по вашему мнению?
Я же писал выше, что на мой взгляд никаких "канонов АБФ" нет. Поэтому на этот вопрос может ответить лишь тот, кто полагает, что "каноны АБФ" есть.
А себя поставить на место Ипполита не могу. Ибо тогда это был бы не я.
Lelik писал(а):
Да. Это вполне возможно расценить, как предложение. Возможно будете удивлены, но большинство предложений делается в вопросительной форме.
Бывает. Бывает, что срабатывает как предложение.
Вспомним эпизод в начале фильма - Лукашин говорит Гале, что напьётся, разбуянится, и наконец скажет то, что боялся сказать. Галя играет в угадайку, мол, не ужели ты сделаешь предложение. Как по-вашему - Лукашин сделал тем самым предложение, или всё ещё нет? Лично я считаю, что усложнять не надо, занимаясь прогнозированием, а надо считать, что предложение Гале всё еще не сделано, а сам Лукашин - му___к, которые размазывает важнейшее ключевое событие по времени.

Отправлено спустя 17 минут 48 секунд:
Lelik писал(а):
Для порядка, конечно, хотелось бы видеть точную фразу. Возможно даже, что там было всё сказано прямо.
Вот этот диалог:
- Что тебе положить? Салат или ростбиф?
- Салат... и ростбиф. Надя, послушай меня... Я... Сегодня в последний вечер старого года намерен поставить вопрос ребром. Мне кажется, что нам всё-таки пора покончить с нашим холостым положением. Как ты на это смотришь?
- Я смотрю на это с удовольствием.
- Да?
- Но при условии, что ты не будешь так ревнив. М..?
- Видишь ли, я уже не молод, но чувствую...

звонок в дверь
Не вижу здесь предложения о замужестве. Ипполиту что-то "кажется". Надя смотрит на его галлюцинации "с удовольствием" и при этом выдвигает условие касаемо ревности Ипполита. Как дальше пошёл бы разговор, мы не знаем, т.к. звонок в дверь разговор прерывает. Не известно, принял бы Ипполит условие о ревности, или нет. Может быть, и нет.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Lelik писал(а):
Полагаю, что у вас в голове какой-то штамп, как делаются предложения, а всё, что в этот штамп не укладывается, вы лично предложением не считаете. Но это не так. Форм предложения, как минимум, более, чем одна.
У меня в голове, полагаю, не штамп, а принцип. Точнее, пара принципов:
1. Невозможно создать семью наполовину. Семья или есть, или её нет.
2. Семья образуется в тот момент, когда Ж отвечает согласием на предложение М стать ему женой.

Между прочим, до начала увлечения чтением АБФ, лет так 6 тому назад, я считал примерно так, как считаете Вы. Мол, "жизнь не пишут под диктант, она сложней..." (из песни). Но по мере осмысления опыта АБФ, пришёл к выводу, что многих проблем авторы тем могли бы избежать, имей они хотя бы эти два принципа.
И что характерно, ничего нового я не придумал. Это было придумано до нас, и является культурным достоянием, которое, к сожалению, в нынешнее время воспринимается как старомодное.

Manann
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Manann » 08.01.19 02:18

Так то на АБФ есть пример подобный фильму. Вот один товарищ, не помню как его зовут, любит Настеньку, которая тоже , как и Надя, жила 10 ( или не знай сколько там) лет с женатым мужчиной. И вроде как очень доволен! прям, как Ипполит.

craft
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение craft » 08.01.19 08:42

Народ, ну вы право слосо чот забыли, ну художественный вымысел в кино, не быват так в жизни.
Не будет баба на пьяного му-жука вестись, это сразу минус плита (синька),
ну в каком уме баба поведется на синь?
И да, КТ передавал прюведы, как будет и-нет, выйдет на связь.

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 08.01.19 09:20

Atos писал(а):
08.01.19 01:24
не связаны какими-либо супружескими обязательствами. А если так, то где предательство?
Предательством называют нарушение верности кому-либо или неисполнение перед кем-либо долга. Все герои состоят в отношениях. И предают их. Дурацкий штамп (в паспорте, не в голове), который вы имеете ввиду, всегда был лишь следствием отношений. Ну, за исключением тех времён и случаев, когда молодые не участвовали в договорах родителей об их - молодых - свадьбе. Предать можно и друга, хотя и с ним ты не находишься в супружеских отношениях.
Атос, вы виляете, словно маркитанская лодка. :D Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Atos писал(а):
Только этим и занимаюсь здесь.
Впервые вижу в данном посте. До этого всё больше про предложение говорили :D Да и здесь об этом половину пишите :wink:
Atos писал(а):
Не вижу здесь предложения о замужестве.
А оно есть :D . И даже принято, хотя и как бы с условием.
Atos писал(а):
У меня в голове, полагаю, не штамп, а принцип.
У вас в голове несоответствие реалиям. Поэтому и штамп. Атос, в современном мире, люди вступают в отношения требующие верности гораздо раньше, чем в брак. Да и о каком браке может идти речь, если неверность проявлена уже в отношениях?
Atos писал(а):
Семья образуется в тот момент, когда Ж отвечает согласием на предложение М стать ему женой.
А что не после слов "сим-силабим"? :lol:
Ну, тогда можно считать, что у Ипполита семья уже образовалась, сим-силабим он прозинёс предложение сделал и согласие, при условии, получил :lol:
Не. семья создаётся тогда, когда печать ставят. Т.е. вступают в брак. Это если по вашему, в строгой формальности со штампом в голове. Сами же ранее говорили про "не связаны супружескими обязательствами", а тут что-то опять по своему субъективному представлению рисуете только одному вам ведомый новый порядок образования семьи. Прекрасно, уже две версии - супружеские обязательства, что подтверждается печатью, и формальное образование семьи после произнесения некоего заклятия :D . Ещё версии будут? :roll:
Момент, когда семья образуется, у каждого свой. Что у кого в голове никому не известно. Формально этот момент закрепляется в книге регистраций брака, а по факту семья образуется при рождении детей. Только тогда союз двух разнополых людей становится полноценной семьёй. До этого, это просто союз, брак, или супружество требующие верности и исполнения неких обязательств. А ещё до этого - просто отношения, которые тоже можно предать, поскольку между просто отношениями и союзом всего лишь одно формальное отличие.

Так что и Надя и Женя - предатели, поскольку нарушили верность своим партнёрам. Женя ещё и алкоголик, а Надя ещё и женщина легкого поведения с лёгкостью перескакивающая из одной койки в другую. Или вы считаете, что они там без секса отношались друг с другом, поскольку в фильме этих сцен не было показано? А, да, Хрущёв же сказал, что в СССР секса нет. Что-то запамятовал, извините. Поэтому, конечно, все отношения главных героев чисто платонические, поэтому и сцен постельных в фильме нет, а вовсе не потому, что цензура того времени не пропустила бы, да и вообще было не принято по этическим соображениям.

Отправлено спустя 51 минуту 54 секунды:
craft писал(а):
08.01.19 08:42
ну вы право слосо чот забыли, ну художественный вымысел в кино, не быват так в жизни.
Да это понятно дело.
Тут ведь не сюжет фильма прежде всего обсуждается, а поступки и характеры главных героев в рамках сюжета, хоть бы сам сюжет и был сюрреалистичен и алогичен.

Children
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Children » 08.01.19 10:16

Йоу . Па Атос егопобери получаетца ,,штаа атнашэния незадекларированные в гос гумажках ,атнашэния не являютца ?? Атосищее прям монстир аха !"

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И эта ..папрашу заметить ,Хрущёв пра " сексанет " афицыАнальна ничо такого не говорил ,.эт было сказано гараздо позджэ !

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 08.01.19 10:19

craft писал(а):
08.01.19 08:42
Не будет баба на пьяного му-жука вестись
Сколько таких случаев видел, не поверите :roll: . Трезвые бабы вполне себе велись на вполне себе нетрезвых мужиков. Не знаю, что у них там в минус или в плюс в их представлении было, но факт остаётся фактом. Конечно, там не такое скотское состояние опьянения было, как у Жени, но весьма и весьма сильное.
А вот теперь, craft, просто представьте, как можно охарактеризовать Ж, которая повелась на пьяного мужука, да ещё в такой степени опьянения? Это же сюжет, из него и необходимо исходить для оценки действий и поступков героев и, соответственно, их образов на экране.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Children писал(а):
08.01.19 10:18
папрашу заметить ,Хрущёв пра " сексанет " афицыАнальна ничо такого не говорил
Совершенно верно. Официально это было сказано на каком-то там телемосте, который, кстати, был после выхода фильма на экраны позднее лет на 10. Но, почему-то, эту фразу молва часто приписывает Никите Хрущёву, как и его знаменитую кузькину мать.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Children писал(а):
08.01.19 10:18
атнашэния незадекларированные в гос гумажках ,атнашэния не являютца ??
Надо ещё с друзьями штампы о дружбе проставлять. А то так дружишь-дружишь, потом друг раз и предал тебя - увел у тебя девушку, ты ему такой "ты предатель", а он тебе - "дико извиняюсь, но нет, наши отношения нигде не зафиксированы". Как бы да, формально нигде не зафиксированы, но другом он после этого быть перестаёт, и ощущение предательства тоже остаётся. :lol:

Children
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Children » 08.01.19 10:33

Ой да лааадна ,мало ли чо в чилавеческой башке праисходит,штампа нет ..свабоден ?!

MarfutkA
аксакал

Ирония Судьбы

Сообщение MarfutkA » 08.01.19 10:40

Lelik писал(а):
08.01.19 10:12
Надя и Женя - предатели, поскольку нарушили верность своим партнёрам
Лукашин бы на Надю не повелся, если бы Ипполит не устроил Аленьи бои. Для семьи Надя совершенно негодная - готовить не умеет, заторможенная истеричка. Я с детства не мола понять, почему Надя начала рассусоливать с Ипполитом, а не сразу показала пьяного мужика в доме и не попросила помочь вызвать милицию. Ипполит сам поднял значимость Нади для Лукашина. По канонам АБФ Ипполиту надо было уйти сразу. Без разборок. Без выяснения отношений. Без этих идиотских телодвижений.

Мано Вардас
аксакал

Ирония Судьбы

Сообщение Мано Вардас » 08.01.19 12:19

Согласен всё завязано на Надю. В наиболее ответственный день своей жизни , как бы тут Атос не выкручивался , а Ипполит делает предложение Наде ! Ну , а то что в такой форме , так ведь героям не по 16 и даже не по 25 лет! Так вот у Нади под НГ сносит кукушку , новогоднее волшебство,ха! И все её дальнейшие действия проИСТЕКАЮТ :lol: под властью бабочек ! Отдаёт бритву Лукашину , которая по факту уже Ипполита . Провоцирует конфликт и показательно выгаоняет обоих ОМП , зная что у Лукашину есть ключ и он в спокойно может вернуться. Сама первая проявляет инициативу, да, да господин Атос ,секс был! Диалог : Вы ищете предлог ,что бы остаться. -Да ,но не нахожу! А , я ищу предлог и далее по теме ! Это же прямо сказано -Отбросим все условности! Да и власть бабочек такова , что взрослый человек подрывается и летит за 600 км за продолжением банкета! :lol:

Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 08.01.19 12:51

Lelik писал(а):
Предательством называют нарушение верности кому-либо или неисполнение перед кем-либо долга.
Да.
Но никто обязательств верности, по фильму, не взял. По крайней мере, о таких обязательствах, если они и были, ничего не известно.
Lelik писал(а):
Все герои состоят в отношениях. И предают их.
Отношения бывают разные. Поэтому я предпочитаю делить отношения на семейные и несемейные.
Я как-то с Balisong обсуждал вопрос при каком уровне отношений М может стать васьком по отношению к паре М и Ж, находящихся в отношениях. Если кому интересно, то вот одно из сообщений того диалога:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4871478#p4871478
Меня поразило, что Balisong признаёт за "отношения" даже расклад, при котором незнакомка, за две недели назад, до знакомства с Balisong, познакомилась с другим парнем, один раз сходила тем парнем в кино, один раз он ей подарил букет, и однажды с ним поцеловалась. Всё! Для Balisong это - "отношения", и он отвалит, чтобы не быть... васьком. :facepalm:
Lelik писал(а):
Дурацкий штамп (в паспорте, не в голове), который вы имеете ввиду, всегда был лишь следствием отношений.
Я не имел в виду "штамп". Обратите внимание, я нигде не писал здесь да и в других темах, что семья - это непременно штамп. Более того, припоминаю наш с Вами, Lelik, разговор в одной из давних тем, где Вы и я обсуждали вопрос момента образования семьи. Вы даже спросили у меня, мол, устного согласия Ж, на мой взгляд, достаточно для образования семьи, или нет. Я и отвечал Вам, что, на мой взгляд, достаточно. И что семья образуется в тот, момент, когда М осознаёт, что Ж отвечает ему согласием. Пойдут ли они в ЗАГС после этого или нет, это уже вопрос второстепенный. Важен сам момент взятия верности на всю жизнь. Вот такую свою позицию я Вам лично изложил, но Вы, видимо, запамятовали.

И ещё. Я никогда на форуме не продвигал идею, что семья возможна только через ЗАГС. В современном мире существенна доля семей, которые живут и без регистрации в ЗАГСе. При этом, конечно, нельзя назвать семьёй ту пару М и Ж, которые лишь решили попробовать пожить вместе, поэкспериментировать, то есть. Они могут стать стать семьёй в будущем, а могут и не стать.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lelik писал(а):
Предать можно и друга, хотя и с ним ты не находишься в супружеских отношениях.
Какого "друга"? Мы тут о половых взаимоотношениях говорим, а не о друзьях.

Отправлено спустя 43 секунды:
Lelik писал(а):
Атос, вы виляете, словно маркитанская лодка. :D Уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Моя позиция неизменна.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lelik писал(а):
А оно есть :D . И даже принято, хотя и как бы с условием.
А Иполит-то принял условие? :) Не принял. Выскочил из квартиры, как ошпаренный. После разговора с вернувшимся Лукашиным.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lelik писал(а):
Да и о каком браке может идти речь, если неверность проявлена уже в отношениях?
Конечно, проявлена. Для меня это было бы неприемлемо. Я бы расстался. Тем более, что семья пока не создана.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lelik писал(а):
А что не после слов "сим-силабим"? :lol:
Вот плохо, что Вы забыли наш давний разговор. Где я объяснял, что, на мой взгляд, семья - это обязательства верности на ВСЮ жизнь. И когда М делает Ж предложение, именно это условие и имеется в виду. Оно главное. "Выходи за меня замуж" и женское "Да" означают именно это. И ещё что-то, о чём они заранее договорились - с ЗАГСом или без, например.

Отправлено спустя 57 секунд:
Lelik писал(а):
Прекрасно, уже две версии - супружеские обязательства, что подтверждается печатью, и формальное образование семьи после произнесения некоего заклятия :D . Ещё версии будут? :roll:
У меня лишь одна "версия". И Вам она была известна давно.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lelik писал(а):
Момент, когда семья образуется, у каждого свой. Что у кого в голове никому не известно.
Это, да. Но не будем забывать, что на 31 декабря Ипполит всё ещё считал себя холостяком . Он сам так сказал, мол, пора бы покончить с холостяцкой жизнью.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lelik писал(а):
Формально этот момент закрепляется в книге регистраций брака, а по факту семья образуется при рождении детей.
По факту семья образуется в момент осознания мужчиной, что Ж отвечает ему согласием быть женой. Не принципиально, будут ли дети или нет. Верность на всю жизнь возможна и без детей.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lelik писал(а):
А ещё до этого - просто отношения, которые тоже можно предать, поскольку между просто отношениями и союзом всего лишь одно формальное отличие.
Бывает. Вот например, М и Ж встречаются, и берут обет верности на ближайшие три месяца. Могут так сделать? Могут. Если изменят в это время, будут предателями. А если позже, то нет. Или к примеру возьмём сожителей-временщиков. Могут взять обязательства верности на время сожительства? Могут. Но если кто решил, что хватит жить вместе, мол, жизнь совместная не заладилась, то и всё - расстаются. И никто никого не предал, т.к. условие верности при оговоренном условии выполнено.

Форм отношений конечно может быть много разных. И их можно классифицировать, выделяя в них более однородные группы. Одна из групп - это отношения верности на всю жизнь. Семья, то есть. И вторая группа - всё множество отношений за вычетом этой. Можно в этих группах выделять ещё более одногродные группы, но в нашем случае касаемо фильма, полагаю, это ни к чему.

Отправлено спустя 56 секунд:
Lelik писал(а):
Так что и Надя и Женя - предатели, поскольку нарушили верность своим партнёрам.
Возможно. Но они не прелюбодеи, т.к. семейных союзов образовано не было.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lelik писал(а):
Женя ещё и алкоголик, а Надя ещё и женщина легкого поведения с лёгкостью перескакивающая из одной койки в другую. Или вы считаете, что они там без секса отношались друг с другом, поскольку в фильме этих сцен не было показано?
На мой взгляд, это не важно, т.к. Ипполит себя и Надю по состоянию на 31 декабря считает холостяками.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
сабонис писал(а):
08.01.19 12:19
как бы тут Атос не выкручивался , а Ипполит делает предложение Наде !
Допустим, что Ипполит предложение таки сделал. Робко так... Но ведь этого мало. Надя согласилась на его предложении, но при условии, что он не будет так ревнив. Принял ли Ипполит это условие или нет - неизвестно. Через пять минут после неожиданного эпизода с вернувшимся с Лукашиным Ипполит выскочил как ошпаренный из квартиры. Полагаю, Ипполит условие Нади не принял. И они остались холостяками. :)
Или кто-то считает, что принял? :) :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
сабонис писал(а):
Отдаёт бритву Лукашину , которая по факту уже Ипполита . Провоцирует конфликт и показательно выгаоняет обоих ОМП , зная что у Лукашину есть ключ и он в спокойно может вернуться. Сама первая проявляет инициативу
Так Надя же по фильму ещё и прелюбодейка - встречалась до Ипполита с женатым.

Старпёр
старейшина

Ирония Судьбы

Сообщение Старпёр » 08.01.19 13:45

сабонис писал(а):
у Нади под НГ сносит кукушку , новогоднее волшебство,ха! И все её дальнейшие действия проИСТЕКАЮТ :lol: под властью бабочек !
+ 100500
И запорхали, когда тухтя Лукашин начал "козлить" и хамить Наде. Ну прям в бабскую сущность укладывается по аленей и козлов :lol:

Мано Вардас
аксакал

Ирония Судьбы

Сообщение Мано Вардас » 08.01.19 13:58

По ходу Рязанов , хорошо разбирался , о чём снимал. Ну ,а учитывая , комедийную направленность творчества и подал всё это в таком ключе.

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 08.01.19 14:09

Atos писал(а):
08.01.19 13:25
Но никто обязательств верности, по фильму, не взял.
В отношениях они как бы по умолчанию подразумеваются. Кроме того, по фильму были чётко показаны намерения главных героев. Так что, вполне себе взяли обязательства, просто они не в форме штампа на бумаге и не виде той формы, что у вас в голове сложилась, как единственно значимая и приемлемая.
Atos писал(а):
Для Balisong это - "отношения"
Для меня лично тоже. Это зависит от личного этического уровня и соответствующего воспитания. Хотя, конечно, умом понимаю, что это совсем-совсем лайт версия отношений, поэтому, как тут говорил.
Atos писал(а):
не писал здесь да и в других темах, что семья - это непременно штамп.
Писали про супружество. А это - непременно штамп. В любом другом случае, опять по вам же, это просто блудное сожительство.
Atos писал(а):
Вот плохо, что Вы забыли наш давний разговор.
Как раз совсем не забыл. И основные "прения сторон" в отношении героев фильма развернулись вот с этих ваших слов:
Atos писал(а):
Ипполит, Лукашин, Надя, Галя - не связаны какими-либо супружескими обязательствами. А если так, то где предательство?
На что вам возразил, что для предательства отношений, совершенно нет необходимости быть связанным какого-либо рода задокументированными формальностями.

Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 08.01.19 14:15

Lelik писал(а):
08.01.19 14:09
В отношениях они как бы по умолчанию подразумеваются.
Да, по фильму главные герои близки к образованию семей. Близки к, но не более того. Предложения так и не сделаны.

Отправлено спустя 47 секунд:
Lelik писал(а):
Так что, вполне себе взяли обязательства,
Весь фильм показывает, что никто из главных героев эти обязательства так и не взял.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lelik писал(а):
Для меня лично тоже. Это зависит от личного этического уровня и соответствующего воспитания.
До тех пор, пока мужчина будет наделять правами мужа другого мужчину, который мужем не является, ох долго же ему придётся ждать свободную Ж. :)

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 08.01.19 14:19

сабонис писал(а):
08.01.19 13:58
По ходу Рязанов , хорошо разбирался , о чём снимал.
Практически уверен в этом!
Кроме того, он был ещё ограничен разного рода рамками цензуры и номенклатуры. Он не мог впрямую показать низменность подобных поступков от граждан СССР, высокоморальных и полностью этичных, как, например, это делает Звягинцев в своих картинах в настоящее время, ведь в СССР можно было подвергать остракизму только буржуев, предателей Родины и уголовные элементы, паскудные постыдные поступки обычных граждан оставались за пределами видимости ибо в среде комсомолок и комсомольцев не могло быть аморальности и аморальных поступков. Эльдар Рязанов всё это прекрасно знал. Он не раз в своих интервью упоминал про сложности выпусков фильма на экраны, цензуру, давление партийных бонз и необходимость снимать фильмы соответствующим образом.

Atos
посвященный

Ирония Судьбы

Сообщение Atos » 08.01.19 14:20

Lelik писал(а):
Писали про супружество. А это - непременно штамп.
Нет. Мужем и женой можно стать и без штампа. И если так, то как назовём пару "муж-жена"?
Так что, про "непременно штамп" это Вы уж сами придумали.

Lelik
Site Admin

Ирония Судьбы

Сообщение Lelik » 08.01.19 14:25

Atos писал(а):
08.01.19 14:18
по фильму главные герои близки к образованию семей. Близки к, но не более того
Да, брак они ещё не зарегистрировали :D
Но свои намерения и обоюдное согласие, тем или иным способом, даже если он не укладывается в ваше идеальное представление, они задекларировали вполне чётко зафиксировав вполне определённый уровень отношений. :D
И именно эти отношения и общие цели и плаын они - Надя и Женя - впоследствии предали.

Ответить