Зачем вам нужна семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ensous
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение ensous » 29.07.19 00:46

Трипса писал(а):
29.07.19 00:29
зачем вам семья. Вы на вопрос этот ответили?
А вы?
Трипса писал(а):
предупреждаю
А то что?
Трипса писал(а):
проходите мимо
А давайте вы не будете указывать , что мне делать. А за это я не скажу , куда вам идти. Договорились?

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 01:06

Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 00:44
Ребенком рсп быть не просто например
Но ведь есть второй родитель. Отец! Который может в ввести и воспитать. Для этого же тоже не обязательно жить вместе. Тем более, что большинство детей отцов в семье видят только по выходным и то не целый день, обычно. Отец же у детей никуда не девается, он остается отцом в любом случае.
Мимо ушей писал(а):
29.07.19 00:45
сейчас всё делает быт. техника
Не все. Даже робот-пылесос и то весьма не совершенная штука, многие не довольны. Хотя, я как манну жду робота - домработника, который будет делать ВСЁ. Но, боюсь, не дождусь, раньше помру от старости :lol:
Мимо ушей писал(а):
29.07.19 00:45
Мы там были, "там" делать не куй
Ну вот вы там были уже. Значит, первый раз была зачем то нужна вам семья, раз она у вас была? Это вы сейчас воробей стрелянный, уже поели в семье говна. А по какой причине первый раз там оказались, в семье?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ensous писал(а):
29.07.19 00:46
А вы?
Я ответила.
ensous писал(а):
29.07.19 00:46
не будете указывать
Если вы не будете уводить тему в срач и переводить разговоры на мою личность - я ничего вам указывать не буду, не будет повода.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Чем больше историй на форуме про очередную несчастную семью - тем больше становится ясно, что это какой то уголок мазохизма, а не крепость и норка, где уютно и тепло. Люди не счастлвы в браке. Зачем они стремятся в него?

Hromonog
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Hromonog » 29.07.19 01:19

Трипса писал(а):
28.07.19 11:00
Это глобальная цель семьи? М ищет кухарку-инкубатор, Ж ищет спермодонора-банкомата.
Боже. какой бред. Посмотрю есть ли ваше мнение по этому поводу.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Трипса писал(а):
28.07.19 11:44
Т.е. удовлетворение своих личных эгоистических потребностей? Желание же заботиться - личное желание каждого. А хочет ли тот, другой, чтоб о нем заботились? И устраивает ли его забота, такая, какой ее видит тот, кто заботится?
Ну ты и ду ра. Прости меня всевышний за мои дурные слова. А.не. Просто е ба нутая. Или тупая флудерастка?

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 29.07.19 01:26

Трипса писал(а):
29.07.19 01:12
Для этого же тоже не обязательно жить вместе.
Ты я вижу весьма отдаленное понятие о воспитании детей имеешь.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 01:33

Hromonog писал(а):
29.07.19 01:21
Ну ты и ду ра.
Вы бы лучше вместо тупых оскорблений пояснили бы свою позицию.
Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 01:26
отдаленное
Из меня плохой воспитатель детей ( у меня слишком много жесткой муштры - упал-отжался). Так что скорее да, отдаленное, бо - не мое. Муж в основном занимался воспитанием. Я не выдерживаю долго с детьми, тяжело, у него терпелка лучше. Но в чем именно оно отдаленное?

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 29.07.19 01:41

Трипса писал(а):
29.07.19 01:33
Но в чем именно оно отдаленное?
Вот развелись родители, мать начала устраивать личную жизнь, ты думаешь на детях это не как не скажется ?
Ну и как ты думаешь, будет ли дело новым йобырям мамаши, до правильного и кропотливого воспитания ее детей ?

McGray
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение McGray » 29.07.19 01:56

Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 01:41
Ну и как ты думаешь, будет ли дело новым йобырям мамаши, до правильного и кропотливого воспитания ее детей ?
оставить отцу. Исчезает проблема отчимов и отсутствия кропотливого воспитания.

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 29.07.19 03:30

McGray писал(а):
29.07.19 01:56
оставить отцу.
Даже есть она оставит ребенка отцу, что само по себе редкость, она в любой момент может поехать кукушечкой, и начать портить всем жизнь. И отцу, и ребенку.

Мимо ушей
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Мимо ушей » 29.07.19 03:41

Трипса писал(а):
первый раз была зачем то нужна вам семья, раз она у вас была?
Сначала было сожительство - 6 лет. Нет.
Семья не была нужна и детей Я ни когда не хотел.
Просто жили и жили, а зачем постоянно вместе - ХЗ.
Честно.
Трипса писал(а):
А по какой причине первый раз там оказались, в семье?
Ей зачем-то так захотелось.
Чтоб как у всех.
Я тогда и представить не мог, что соотношение блядей (ТП, СДС, Баб, шизоидов, истеричек) и норм. ОЖП - НЕ 50%/50% (как Я думал) а все 95% к 5%. + Это официальный брак наложил юридические заморочки при разводе. В лучшую сторону ни чего не изменилось. Брак не дал ощущение чего-то нового, Я не стал единоличным владельцем. А наоборот стал одним из .
Подводя черту, скажу, что Я в принципе не против брака, просто не вижу в нем явных плюсов, разве что сниженная % ставка при ипотеке по программе - "молодая семья".

Anthony Marv
любитель

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Anthony Marv » 29.07.19 03:43

Трипса, слушай ты рили какая-то дура, ей-богу. страшно подумать что у тебя в голове.
но, ты, конечно, пиши, пиши. хотя я б лучше глянул видос как ты вены режешь и из окна эцсамое - ну вот рили, что ты теряешь? а так хотя б весело было бы :roll:

Fenek
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Fenek » 29.07.19 07:54

Что бы меня любили и заботились обо мне. Забота не подразумевает исключительно финансовую сторону. Каждому человеку хочется тепла любви и заботы. Даже тем кто говорит что не хочется.

Мимо ушей
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Мимо ушей » 29.07.19 07:56

Fenek писал(а):
29.07.19 07:54
Забота не подразумевает исключительно финансовую сторону
Приведи пож-та пример такой "заботы".

Fenek
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Fenek » 29.07.19 07:59

Ну например заболел человек. Сходить ему за лекарством в аптеку. Приготовить бульон. Да или просто ужин приготовить или чай заварить.

Шелли
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Шелли » 29.07.19 08:06

Феня, заботится и любить себя, прежде всего должна ты сама.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 08:07

Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 01:41
мать начала устраивать личную жизнь
Так это к вопросу о совместном сожительстве. А если она не хочет жить ни с кем совместно? Ну, встречаться, проводить время - да. А жить под одной крышей не хочет. Чем ее мужчины помешают отцу воспитывать своих детей?

Fenek
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Fenek » 29.07.19 08:16

Шелли писал(а):
29.07.19 08:06
Феня, заботится и любить себя, прежде всего должна ты сама.
Это не всегда получается. Да и приятнее когда ты не одинока в любви к себе и заботе о себе.

Теленок
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Теленок » 29.07.19 08:20

Сначала ты соглашаешься с тем, что на АБФ люди приходят травмированные:
Трипса писал(а):
28.07.19 19:47
Форум - больница. Ну да, скорее всего, так оно и есть. Тут так же трешово от количества боли, обид, так же пахнет лекарствами...
А потом заводишь ту же шарманку:
Трипса писал(а):
Чем больше историй на форуме про очередную несчастную семью - тем больше становится ясно, что это какой то уголок мазохизма, а не крепость и норка, где уютно и тепло. Люди не счастлвы в браке. Зачем они стремятся в него?
Это все равно, что сказать: чем больше пациентов поступают в больницу - тем больше становится ясно, что жизнь это боль и страдания. Люди страдают в жизни. Почему они стремятся жить?

Ты, Трипса, ведешь себя как Марла Сингер. Будучи формально здоровой - ходишь по больнице, заглядываешь в палаты, провоцируешь на разговор пациентов, питаешься их болью.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 08:31

Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 03:30
что само по себе редкость
Редкость, полагаю, из-за алиментов. Не вижу ничего страшного в том, что дети остаются с отцом, а мать общается с ними столько, сколько пожелает. У меня перед глазами пример подруги, которая при разводе поделила детей, старшего оставила мужу, младшего забрала с собой. И никаких алиментов ни с одной из сторон. Контачили дети с обоими родителями. Нормальные, выросли уже, старший армию отслужил....
Марк Аврелий писал(а):
29.07.19 03:30
может поехать кукушечкой
Поехать кукушечкой может и бывший муж с той же долей вероятности. Особенно, если по нутру своему был человеком гнилым и вредным, что и стало причиной развода, например...От этого застраховаться можно юридически. От поехавшей кукушечки.
Мимо ушей писал(а):
29.07.19 03:41
Просто жили и жили, а зачем постоянно вместе - ХЗ.
Т.еэ. вы просто плыли по течению, отпустили ситуацию?
Мимо ушей писал(а):
29.07.19 03:41
Подводя черту, скажу, что Я в принципе не против брака,
Ну я не про официальный брак именно...скорее именно про необходимость в семье, в совместном проживании. Штамп в паспорте - это всего лишь синяя печать. Интересней именно природа желания проживания под одной крышей. Люди же терпят друг друга, подстраиваются, мучаются, двигают свои интересы, своих друзей/подруг, родителей ради другого....Зачем? Каков механизм данного действа? Почему люди готовы жить в некомфортных для себя условиях, но цепляться за вторую половинку. Ведь именно об этом почти все темы на форуме. Люди жили в браке и мучились, жили и мучились.

Многие, получив раз прививку от противоположного пола, второй раз в эту кабалу не лезут. Но зачем лезли первый раз? Неужто у молодости нет соображалки оглянуться вокруг и увидеть, что счастливых пар - очень и очень мало, остальные просто жрут друг друга, как богомолы или пауки, укорачивая друг другу жизни? Наверное, мне интересно понять и свои мотивы, своих поступков. Я, дважды выходя замуж, как и вы, просто плыла по течению, совершенно не задумываясь ни о семье, ни о детях...Было прикольно, но ровно до начала косяков со стороны мужей. Сейчас, с высоты прожитых лет и думая, как бы я поступила сейчас, я бы, конечно, в первые два брака не вступала бы в принципе. Но все равно как то у меня все мои браки получились спонтанно, о семье и детях я не мечтала никогда...

Но интересней понять мотивы не тех, кто плыл по течению и оказался в семье, а тех, кто мечтал о семье, строил в юности планы. Т.е. имел семью именно целью дальнейшей жизни. Зачем им нужна была именно семья?

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Fenek писал(а):
29.07.19 07:54
Что бы меня любили и заботились обо мне
Для этого нужна семья? Если вы не живете вместе с родителями, разве они не любят и не заботятся о вас? Или друзья? Они не любят вас? Не заботятся? Но в ними же не создают семью....
Fenek писал(а):
29.07.19 07:59
Ну например заболел человек.
То бишь в качестве обслуживающего персонала и помощника? Для этого проще завести компаньона или домработницу. Я знала одну старушку, которая после того, как осталась вдовой, позвала жить к себе свою старую подругу. Они заботились и помогали друг другу в быту. Но они не были семьей.
Теленок писал(а):
29.07.19 08:20
Люди страдают в жизни.
Болезнь приходит не от наших желаний. А в семью люди входят добровольно. В этом разница. Вы можете усилием воли запретить себе болеть, например? Нет, конечно....А завести семью?
Более того, в больнице вы пытаетесь излечиться и как можно скорее...А в семье вы продолжаете мучиться и жить с человеком, который вас в чем-то не устраивает и не подходит вам.
Теленок писал(а):
29.07.19 08:20
формально здоровой
Скорее переболевшей уже...Два неудачных брака из памяти не сотрешь. И зачем то память периодически треплет меня за эти бесцельно потраченные годы и нервы. Как то много лет и не вспоминалось, а форум разбередил память. Он вообще дает некую пищу для наблюдений. Начинаешь смотреть на отношения людей через призму форума. И думаешь - на пуркуа вообще эти люди живут вместе? Они же пожирают друг друга. И почему то подумалось, а не развелась бы я....сколько уже лет в могиле бы лежала? Сдохнув от такой семейной жизни?

Шелли
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Шелли » 29.07.19 08:49

Fenek писал(а):
29.07.19 08:16
всегда
Фень пока ты сама не поймешь что ты достойна любви своей, никакой мужик этого не сделает. Самооценка, любовь к себе, принятие себя, а дальше уже и мужчины подтянутся. На зыбком фундаменте строить отношения, саму себя не получилось полюбить, а вот ты мужчина люби, ох как плохо на этом попытаться что то выстроить.

Fenek
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Fenek » 29.07.19 08:53

Трипса писал(а):
29.07.19 08:47
Для этого нужна семья? Если вы не живете вместе с родителями, разве они не любят и не заботятся о вас? Или друзья? Они не любят вас? Не заботятся? Но в ними же не создают семью....
Родители не вечны. У друзей свои семьи. У меня как обе подружки замуж вышли так и разошлись наши дорожки.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 08:53

Т.е. сугубо резюмируя: счастливых семей всегда было раз-два и обчелся (что раньше, что сейчас). Большинство жили, потому что ТАК надо, так ДОЛЖНО.
Создается впечатление, что семья - чуждое человеческой природе явление. Созданная когда то по необходимости выживания, и по инерции продержавшееся до наших дней.

Fenek
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Fenek » 29.07.19 08:56

Трипса писал(а):
29.07.19 08:47
Но они не были семьей.
По сути в какой то степени были. Семья же не обязательно предполагает отношения между М и Ж и вступление в брак. Братья и сестры тоже семья.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 08:57

Fenek писал(а):
29.07.19 08:53
Родители не вечны
На смену родителям приходят дети...
А подруги....значит не подруги это были, раз замужество так повлияло на ваши отношения, а просто приятельницы.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Fenek писал(а):
29.07.19 08:56
тоже семья
Они родня по крови. При этом отношения могут быть из ряда вон, дерутся как кобели на собачьей свадьбе:) и ненавидят друг друга и не общаются вовсе.
Как бы никто не гарантирует, что в семье о вас будут заботиться и лечить, когда вы заболеете. Может наоборот, обрадуются, что сдохните может побыстрее, и наследство оставите...
Ради этого стремиться в семью?

Repka
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Repka » 29.07.19 09:02

F-Thor писал(а):
28.07.19 17:49
Повтори пожалуйста, ссылки, для читающих.
Это ссылка из научпопа:
fukusima писал(а):
02.09.14 15:46
Все наши действия управляются лимбой, ядром целеполагания, или пресловутым ДСП. Неокортекс это всего лишь надстройка, инструмент для ДСП. Вспоминаем про мост между ними, как индикатор воспитуемости индивида.
Кто заинтересуется найдет там же много других ссылок.

В теме ниже логично рассуждает Апрель:
avril писал(а):
11.10.17 08:44
Смена полового партнёра (то что названо для людей лядством) - один из природных поведенческих шаблонов приматов. Как и любая особенность (поведенческая или физиологическая) он обеспечивает выживаемость всего вида, а не только самок. Природе "наплевать" на отдельные самое, если для увеличения популяции и выживаемости вида, их нужно пустить в расход.

Тема Кеши по ссылке, жмите на стрелочку.
Там все разобрано по запчастям:
Repka писал(а):
19.07.16 09:44
Ответ на твой вопрос лежит в плоскости понимания, что значит "Природа толкает"?
Еще кто заинтересуется, можно прочесть тему Крафто о БЯ в Разном. Там описаны механизмы влияния БЯ на воспитание М и Ж.

Fenek
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Fenek » 29.07.19 09:02

Что бы были дети нужна семья. Пока женщина беременна и заботится о младенце она нуждается в поддержке мужчины. А так же у детей должны быть оба родителя.

Ответить