А вы?
А то что?
А давайте вы не будете указывать , что мне делать. А за это я не скажу , куда вам идти. Договорились?
Но ведь есть второй родитель. Отец! Который может в ввести и воспитать. Для этого же тоже не обязательно жить вместе. Тем более, что большинство детей отцов в семье видят только по выходным и то не целый день, обычно. Отец же у детей никуда не девается, он остается отцом в любом случае.
Не все. Даже робот-пылесос и то весьма не совершенная штука, многие не довольны. Хотя, я как манну жду робота - домработника, который будет делать ВСЁ. Но, боюсь, не дождусь, раньше помру от старости
Ну вот вы там были уже. Значит, первый раз была зачем то нужна вам семья, раз она у вас была? Это вы сейчас воробей стрелянный, уже поели в семье говна. А по какой причине первый раз там оказались, в семье?
Я ответила.
Если вы не будете уводить тему в срач и переводить разговоры на мою личность - я ничего вам указывать не буду, не будет повода.
Боже. какой бред. Посмотрю есть ли ваше мнение по этому поводу.
Ну ты и ду ра. Прости меня всевышний за мои дурные слова. А.не. Просто е ба нутая. Или тупая флудерастка?
Вы бы лучше вместо тупых оскорблений пояснили бы свою позицию.
Из меня плохой воспитатель детей ( у меня слишком много жесткой муштры - упал-отжался). Так что скорее да, отдаленное, бо - не мое. Муж в основном занимался воспитанием. Я не выдерживаю долго с детьми, тяжело, у него терпелка лучше. Но в чем именно оно отдаленное?
оставить отцу. Исчезает проблема отчимов и отсутствия кропотливого воспитания.Марк Аврелий писал(а): ↑29.07.19 01:41Ну и как ты думаешь, будет ли дело новым йобырям мамаши, до правильного и кропотливого воспитания ее детей ?
Сначала было сожительство - 6 лет. Нет.
Ей зачем-то так захотелось.
Так это к вопросу о совместном сожительстве. А если она не хочет жить ни с кем совместно? Ну, встречаться, проводить время - да. А жить под одной крышей не хочет. Чем ее мужчины помешают отцу воспитывать своих детей?Марк Аврелий писал(а): ↑29.07.19 01:41мать начала устраивать личную жизнь
А потом заводишь ту же шарманку:
Это все равно, что сказать: чем больше пациентов поступают в больницу - тем больше становится ясно, что жизнь это боль и страдания. Люди страдают в жизни. Почему они стремятся жить?
Редкость, полагаю, из-за алиментов. Не вижу ничего страшного в том, что дети остаются с отцом, а мать общается с ними столько, сколько пожелает. У меня перед глазами пример подруги, которая при разводе поделила детей, старшего оставила мужу, младшего забрала с собой. И никаких алиментов ни с одной из сторон. Контачили дети с обоими родителями. Нормальные, выросли уже, старший армию отслужил....
Поехать кукушечкой может и бывший муж с той же долей вероятности. Особенно, если по нутру своему был человеком гнилым и вредным, что и стало причиной развода, например...От этого застраховаться можно юридически. От поехавшей кукушечки.
Т.еэ. вы просто плыли по течению, отпустили ситуацию?
Ну я не про официальный брак именно...скорее именно про необходимость в семье, в совместном проживании. Штамп в паспорте - это всего лишь синяя печать. Интересней именно природа желания проживания под одной крышей. Люди же терпят друг друга, подстраиваются, мучаются, двигают свои интересы, своих друзей/подруг, родителей ради другого....Зачем? Каков механизм данного действа? Почему люди готовы жить в некомфортных для себя условиях, но цепляться за вторую половинку. Ведь именно об этом почти все темы на форуме. Люди жили в браке и мучились, жили и мучились.
Для этого нужна семья? Если вы не живете вместе с родителями, разве они не любят и не заботятся о вас? Или друзья? Они не любят вас? Не заботятся? Но в ними же не создают семью....
То бишь в качестве обслуживающего персонала и помощника? Для этого проще завести компаньона или домработницу. Я знала одну старушку, которая после того, как осталась вдовой, позвала жить к себе свою старую подругу. Они заботились и помогали друг другу в быту. Но они не были семьей.
Болезнь приходит не от наших желаний. А в семью люди входят добровольно. В этом разница. Вы можете усилием воли запретить себе болеть, например? Нет, конечно....А завести семью?
Скорее переболевшей уже...Два неудачных брака из памяти не сотрешь. И зачем то память периодически треплет меня за эти бесцельно потраченные годы и нервы. Как то много лет и не вспоминалось, а форум разбередил память. Он вообще дает некую пищу для наблюдений. Начинаешь смотреть на отношения людей через призму форума. И думаешь - на пуркуа вообще эти люди живут вместе? Они же пожирают друг друга. И почему то подумалось, а не развелась бы я....сколько уже лет в могиле бы лежала? Сдохнув от такой семейной жизни?
Фень пока ты сама не поймешь что ты достойна любви своей, никакой мужик этого не сделает. Самооценка, любовь к себе, принятие себя, а дальше уже и мужчины подтянутся. На зыбком фундаменте строить отношения, саму себя не получилось полюбить, а вот ты мужчина люби, ох как плохо на этом попытаться что то выстроить.
Родители не вечны. У друзей свои семьи. У меня как обе подружки замуж вышли так и разошлись наши дорожки.
На смену родителям приходят дети...
Они родня по крови. При этом отношения могут быть из ряда вон, дерутся как кобели на собачьей свадьбе:) и ненавидят друг друга и не общаются вовсе.
Это ссылка из научпопа:
Кто заинтересуется найдет там же много других ссылок.
avril писал(а): ↑11.10.17 08:44Смена полового партнёра (то что названо для людей лядством) - один из природных поведенческих шаблонов приматов. Как и любая особенность (поведенческая или физиологическая) он обеспечивает выживаемость всего вида, а не только самок. Природе "наплевать" на отдельные самое, если для увеличения популяции и выживаемости вида, их нужно пустить в расход.
Еще кто заинтересуется, можно прочесть тему Крафто о БЯ в Разном. Там описаны механизмы влияния БЯ на воспитание М и Ж.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 14 гостей