нужно ли женщинам распрашивать своих мужчин об их проблемах?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 11:14

И-риска писал(а):
06.08.19 11:10
По стилю написания
Уже много раз объясняла . Пишу кратко . Просто так привыкла . Типо -краткость -сестра таланта . :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И еще раз. Прекратите транслировать свои заморочки на мою жизнь и семью .

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
И-риска писал(а):
06.08.19 11:10
Свои заносы регулирую.
У меня нет заносов. Муж их не заметит просто. Если он хочет смотреть что -то , он просто берет пульт и включает или переключает канал. И это я буду просить досмотреть что-то. Если хочет погулять -просто скажет -пойдем . И если я откажусь , он пройдется сам. Но я отказываюсь крайне редко , т.к. люблю гулять с ним.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И да я простая стандартная женщина . К нитаким себя не отношу.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 06.08.19 11:32

Чогори писал(а):
06.08.19 11:07
Размять плечи
Не разочаровывайте меня :lol:
Чогори писал(а):
06.08.19 11:07
Не переноси образ жизни
Я беру только ваши высказывания. Где вы отвели мужу удел тряпки. Вас за язык никто не тянул

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 11:38

MarfutkA писал(а):
06.08.19 11:32
Я беру только ваши высказывания. Где вы отвели мужу удел тряпки
Демагогическое представление , основанное на собственных головных тараканах. Собственно при таком положение дел , как в твоей семье, ничего другого, как заливаться злобной завистью и не может быть.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 06.08.19 11:38

Чогори, не обижайся. Все люди транслируют свои заморочки на чужую жизнь. Не воспринимай в штыки. Даже полезно знать, как ты выглядишь глазами другого, чужого тебе человека. Это не значит, что от тебя требуется измениться, чтоб ему понравиться. Это просто знание, как тебя воспринимает социум. Надумаешь что-то в себе менять - у тебя есть это знание. Решишь, что всё у тебя норм - оставишь это знание в разделе "информация".
Те ньюансы, которые имеются у меня в обычной жизни и проявляли себя постепенно и годами, тут вылезли за несколько месяцев, при том что проблема самокопания и решения личных вопросов не стояла вообще.
Так что я совершенно не против того, чтоб меня "прополоскали" в клубе анонимных форумчан :lol: , ты тоже можешь приобщиться и высказать что ты про меня думаешь. Буду только рада.

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 11:40

И не надо вырывать слова из фраз . Перевирать их смысл . Этот приемчик на форуме не нов . Так что не занимайся плагиатом. Не удивишь.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И-риска писал(а):
06.08.19 11:38
не обижайся
Да о чем ты милая . Какие обиды на пиксели в мониторе.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 06.08.19 11:45

Anthony Marv, если заводишь тему, то ее нужно модерировать.
А то беседы всегда постепенно скатываются в наболевшее и флуд

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 11:46

И мне не интересно знать , как меня воспринимают чужие мне люди. Я знаю , что меня любят и ценят семья , близкие и друзья. Это главное в моей жизни. Остальное -шелуха . Как там у Макаревича -Не стоит прогибаться под изменчивый мир , пусть лучше он прогнется под нас. За точность не ручаюсь , но смысл понятен.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Срач в теме , но по теме :) разрешен. По -моему мы не отклоняемся еще. Ежели чего сори за офф

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 06.08.19 11:51

Чогори писал(а):
06.08.19 11:38
Демагогическое представление
Да? Это не ваше?
Чогори писал(а):
06.08.19 08:41
Вопрос задам
Чогори писал(а):
06.08.19 09:36
По сравнению с ними все остальное - фигня , не требующая особого внимания.
Чогори писал(а):
06.08.19 09:24
Мой муж всегда во мне уверен.
Чогори писал(а):
06.08.19 09:13
Мы живем
Чогори писал(а):
06.08.19 10:49
ам так нравится
Чогори писал(а):
06.08.19 11:23
У меня нет заносов. Муж их не заметит просто.
Чогори писал(а):
06.08.19 11:23
Если хочет погулять -просто скажет -пойдем
Это маркеры ваших тараканов, а не моих :lol: Вы держите мужа за удобный ночной горшок. Захотела - выдвинула. Захотела - задвинула. НО виноваты, как всегда у теток, другие :mrgreen:

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 06.08.19 11:53

Чогори, интересно ЗНАТЬ, а не ЗАВИСЕТЬ.
Именно так у Макаревича. Только "гнуть мир под себя" дело молодых и юных.
Народ постарше "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт".
А ещё постарше "да разве я могу что-либо утверждать в своём то возрасте".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.19 12:04

MarfutkA писал(а):
06.08.19 07:48
Инсульт. Сейчас вечерами стараемся говорить только о хорошем
Всегда нужно стараться только о хорошем..
Проблемы нужно решать. Вариант - поговорить, что бы легче стало не всегда работает в нужном направлении. Как в болоте увязните в разговорах.
Чогори писал(а):
06.08.19 09:42
Жена -это помощница мужу. Прежде всего.
Жена тоже человек, у которой есть и свои проблемы. :lol: И не стоит выливать весь накопившийся негатив на нее. Превращать ее в сливную яму. :D
Плавали, знаем. Развал союза, расформирование украинской армии, после череда революций и бизнес, который рассыпался как карточный домик.
Проблемы нужно решать...Если же охота помусолить проблему, ничего не делая, то лучше это сделать с друзьями за бокалом холодного пива. :D И про политику, про компаньонов и пр..Все это можно обсудить с теми, кто с тобой на одной волне, кто такой же как и ты.
:D :D
Жена - любимая женщина, прежде всего.
Ее тоже нужно беречь. Я так считаю.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 06.08.19 12:08

скорпи писал(а):
06.08.19 12:04
Вариант - поговорить, что бы легче стало не всегда работает в нужном направлении.
Мне всегда вспоминается мультик - "Козлик и его горе". Там хорошо показано, что выговариваться нужно и полезно

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 12:10

MarfutkA писал(а):
06.08.19 11:51
Вы держите мужа за удобный ночной горшок. Захотела - выдвинула. Захотела - задвинула. НО виноваты, как всегда у теток, другие
Марфутка или муж Марфутки еще окончательный раз. Свои представления о том , у кого что там и как не транслируйте этим другим людям. Это ваши субъективные переложения и свои внутренние представления . А с виной теток прямо прокол получился. :wink: Тема не об этом. Но стандартная говорильня уже запущена. Как у попугая.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
скорпи писал(а):
06.08.19 12:04
И не стоит выливать весь накопившийся негатив на нее. Превращать ее в сливную яму.
Негатив -это отрицательные эмоции. А проблемы -это события , решения , которых влияют на дальнейшую жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если тебя обхамили в магазине - это негатив. А если у тебя отбирают бизнес -это проблема.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.19 12:26

MarfutkA писал(а):
06.08.19 12:08
Там хорошо показано, что выговариваться нужно и полезно
Взрослому мужчине нужно определиться - кто он? Глава семьи, хозяин, гегемон, царь и Бог или - инвалид на содержании у жены.
О том что все мы человеки и у нас есть слабости -известно. И поныть можем, себя пожалеть, поделиться своими страхами, переживаниями.
Но если их в тебе много, они вылазят каждый день, то создается, что человек тупо тянет на себя одеяло, зациклен лишь на себе, т.е. эгоист.

Это я к чему..К примеру муж болеет, не работает, сидит дома, никуя не делает т.е. Приходит жена кормилец вечером с работы (уставшая, загнанная как лошадь, с кучей своих проблем - где заработать, что бы хватило, что купить, что бы накормить и т.д.), нужно разобрать сумки, наготовить и всех накормить, убраться и т.д..
А...забыла, еще сделать уставшему мужу массаж ног и послушать о его проблемах. Кому же еще поделиться, как не самому близкому человеку???
Марфа - реально ты героиня. Памятник при жизни. И что не устаешь ни разу? Сама то ему рассказываешь - о своих проблемах?

Я лично стараюсь никого не грузить своими страхами, держу себя в руках.
Максимум с подружками на работе помусолить...Поговорила и забыла. :D

Вы путаете - душевные проблемы и семейные. Семейные решаются вместе. Советуемся, принимаем решение, воплощаем продуманное в жизнь.
А душевные.. Может не стоит иногда изливать из себя на другого? Может лучше держать при себе...Перемелется, мука будет.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Чогори писал(а):
06.08.19 12:14
А если у тебя отбирают бизнес -это проблема.
Угу..Если власть отбирает. :D :D
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. :D Делай что должно, а там будь что будет.
Смысл каждый день об этом говорить? Или про политику..Реально крыша может поехать. Самое бесполезная трата времени, сил, нервов. :D

Все что можно решить, супруги решают по ходу жизни.Но бывают периоды, когда лучше - выждать.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 06.08.19 12:35

Чогори писал(а):
06.08.19 12:14
Свои представления о том , у кого что там и как не транслируйте этим другим людям.
Еще раз. Специально для вас -
MarfutkA писал(а):
06.08.19 11:51
Это маркеры ваших тараканов, а не моих
Вы эгоистично присвоили себе мужа. У вас постоянно это токсичное "мы". Вот откуда вы знаете, чего думает, чувствует, хочет другой человек? Просто потому, что вам хочется, чтоб он это хотел и думал так, как думаете вы. Мы все разные. Но до вас это точно не дойдет. Вы живете в своем, придуманном вами мире. Где вы - центр вселенной. Поэтому в реальности вы постоянно бьетесь своим задранным носом об землю. И это прекрасно видно даже на этом сайте :mrgreen:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
скорпи писал(а):
06.08.19 12:28
Приходит жена кормилец вечером с работы (уставшая, загнанная как лошадь, с кучей своих проблем - где заработать, что бы хватило, что купить, что бы накормить и т.д.), нужно разобрать сумки, наготовить и всех накормить, убраться и т.д.
А кто вам сказал, что это - проблемы?!!! Делать массаж мужу - это счастье. Готовить для своей семьи - это счастье. Идти по магазинам и покупать вкусняшки для любимых мужчин - это счастье. Все, что я делаю - это нужно мне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.19 12:40

MarfutkA писал(а):
06.08.19 12:39
Все, что я делаю - это нужно мне.
Значит вы - счастливая женщина. Здоровья вам побольше.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 06.08.19 12:44

скорпи писал(а):
Но если их в тебе много, они вылазят каждый день, то создается, что человек тупо тянет на себя одеяло, зациклен лишь на себе, т.е. эгоист.
Хм. А с кем еще делиться своими проблемами, переживаниями? Держать в себе из страха, что тебя посчитают эгоистом или слабаком? Чем один страх лучше другого?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 06.08.19 12:46

MarfutkA писал(а):
Делать массаж мужу - это счастье. Готовить для своей семьи - это счастье. Идти по магазинам и покупать вкусняшки для любимых мужчин - это счастье. Все, что я делаю - это нужно мне.
#длясибя
Хорошая мантра! :D Главное, чтоб Вам помогала))

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 12:48

MarfutkA писал(а):
Вот откуда вы знаете, чего думает, чувствует, хочет другой человек?
А самое простое в голову не приходит. Что человек сам говорит , что он хочет и что он думает . Вот сейчас смс прислал -я на пляж. Играет в волейбол там. Это просто сообщение , т.к. задержится и чтобы не волновалась , телефон будет в машине на стоянке , т.к. в плавки не засунешь. Но ведь Марфутка сразу перевернет -коврик отчитывается . А то , что муж так заботу проявляет , на ум не придет . Разбирайся с собой и своей жизнью. Ты как всегда сочишься ядом.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MarfutkA писал(а):
Все, что я делаю - это нужно мне
И после этого ты мне еще что-то предъявляешь.

Отправлено спустя 43 секунды:
А я вот не забываю обеспокоится , что нужно мужу и детям.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.19 12:51

Женский раздел набит темами про душевные травмы и переживания. И в каждой из них я писала, что муж - не доктор. И психически не стабильная женщина может серьезно разбалансировать отношения.

Если лично ты Марфа считаешь себя целителем его души, то и дальше получай удовольствие от своего семейного счастья. Значит твоей любви на всех вас хватит.
Видимо не все такие сильные..Что бы и семью/дом содержат, муж на иждивении ...И при этом он - глава семьи, ноги моют, юшку пьют и в кайф быть его духовником.
Больше похоже на фантастику.

А по теме...Мужчины не всегда рассказывают своим женщинам о своих проблемах, потому что потом все это может обернуться против них самих. :D
"Ложечки нашлись, а осадочек остался". Так и тут. Проблемы решились, а слабость показал.
Потеря уважения = потере любви, контроля над семьей.
Поворачиваться ли мягким пузиком с жене??? Каждый решает сам. Все зависит от степени доверия.

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 12:54

скорпи писал(а):
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Вот если завтра у тебя придут и будут отбирать , не дай Бог ,твою дачу с цветочками , которые ты так заботливо и с любовью выращиваешь, я посмотрела бы как ты изменяешь отношение к ситуации.

Отправлено спустя 42 секунды:
Легче всего говорить о чужих проблемах и давать советы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.19 12:57

Чогори, моя дача не совсем моя. :D Там еще пару наследников... Но они не желают вкладывать деньги в дедушкин дом, который реально рушился.
Поэтому и было принято (мною) решение - отпустить ситуацию, делать что должно, а там будь что будет.
Строим/ремонтируем/украшаем/пользуемся..А там видно будет. "Я подумаю об этом завтра", т.е. когда нужно будет решать проблему, когда "наследники созреют"..

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Чогори писал(а):
06.08.19 12:55
Легче всего говорить о чужих проблемах и давать советы
Я говорю о проблемах - семейных, а не твоих. И что их нужно решать по мере их поступления.
Читай название темы. :D

Lada41
любитель

Сообщение Lada41 » 06.08.19 13:05

Не нужно, захочет - сам расскажет. Максимум, "как дела, дорогой, все хорошо?", если уж очень хочется поговорить :mrgreen:
У моего мужа не надо ничего спрашивать, вместо Здрасти вываливает на меня весь ворох проблем от "дура меня сегодня подрезала, чуть в столб не впечатался" до "Прыщик вскочил на попе" :facepalm:
А вот создать дома такую атмосферу доброжелательности и доверия, что бы мужчине самому захотелось рассказать о своих проблемах, женщина должна.

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 06.08.19 13:26

скорпи писал(а):
06.08.19 12:59
Я говорю о проблемах - семейных, а не твоих
Я вообщем писала , не про себя. Про дачу тоже не в курсе была , а попала прямо в яблочко , просто ты фото выставляла с красивостями.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lada41 писал(а):
06.08.19 13:05
создать дома такую атмосферу доброжелательности и доверия, что бы мужчине самому захотелось рассказать о своих проблемах, женщина должна
Ну вот это у Марфутки это привращением мужа в коврик называется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.19 13:31

Да какая разница, кто там что говорит?
Если мужчина откровенен с женой, значит он ей доверяет.
А тут важно не обмануть его доверия.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 06.08.19 14:12

скорпи писал(а):
06.08.19 12:51
Если лично ты Марфа считаешь себя целителем его души
Марфа целитель души... ага, вот только стрелочку и в ее сторону повернуть можно: почему же ее муж при такой доблестной жене заработал инсульт
Как там со слов самой же Марфы про плохих жён, что пьёт из- за неё, болеет из-за неё, гуляет из-за неё.
Значит что- то Марфа судя по ее же мировоззрениям делает не то.

Ответить