это не сейчас - это всегда так! просто люди разные.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У Шолохова вообще это вот видно. Особенно в Поднятой целине.
Лично я наблюдаю такое почти всегда, но в мою личную статистику не попало ещё ни одного случая, чтобы у женщины получилось состряпать семью лучше, чем была у её предков.
в мою попадало - когда женщина была влюблена в мужа и ей очень нравилась семья мужа.onlypinguin писал(а): ↑04.09.19 00:16но в мою личную статистику не попало ещё ни одного случая, чтобы у женщины получилось состряпать семью лучше, чем была у её предков
Когда-то муж мне сказал, когда дом строили в деревне. Нам по 26 лет было. Он сказал так - вот если жена худая хозяйка, лучше даже не браться за дом. Хорошо только со спорой хозяйкой дом строить. Спорая хозяйка - это я делаю, а она загодя видит, чем помочь.TheChosenOne писал(а): ↑04.09.19 00:54Мужчине в доме мужик не нужен, ему нужна хозяйственная женщина.
да ладно! какая уж там крутая женушка? мне 51 уже, сынок! Мы уж с мужем давным давно вдвоем здесь разговариваем, а ты все мне одной отвечаешь! Айда давай говори на мой ник - вам!
так это же хорошо. Тем более, по большому счету, Вы написали то же самое что и я. Пока Вы были здоровы, вся домашняя работа была на Вас, так? Приболели - муж взял на себя, и Вы на себя в период его приболения взяли таскание тяжестей. И что в этом отличается от моего? Мой, когда я дома, суп себе в тарелку сам не наливает, не говоря уж о том что посуду мыть, во-первых желанием не горит что-то делать женское, а самое главное меня безумно раздражает когда мужик на кухне под ногами путается или если он с тряпкой. Я так воспитана, мама перед отцом тоже всю жизнь шуршала, и сейчас шуршит, но помедленнее с возрастом. И я шуршу, для меня это нормально - подать, принести и вымыть. Я действительно считаю это женской обязанностью. А про мужские - ну да, тоже делаются. Краны не текут, лампочки горят и так далее, все что из разряда обязательного и срочного делается быстро и напоминать не приходится. А всякая необязательная и несрочная хрень типа "А может перевесим эту полочку" - делается по желанию. Так и я, простите, торты стряпаю только по желанию и нечасто, если бы он гундел каждый вечер "постряпай торт" - фик бы был торт вообще когда-нибудь.
во первых не обязательно должна родиться девочка :D Во вторых не обязательно она должна скопировать. Во третьих - чот мне подсказывает, что мужчины уходят от жен далеко не зайкам-хозяйкамonlypinguin писал(а): ↑03.09.19 23:04ребёнок женского полу не скопирует модель семьи своих родителей?
ну в последнее время тенденция к тому, что и женщины не стремятся впрячься в мытьё унитазов после мужчин :D
А я видела у хозяйственных женщин и рукастых мужчин совершенно не хозяйственных дочерей и рукожопых сыновей. Так что всякое бывает
Суровый прогматизм. "Мужик должен зарабатывать много бабла для семьи. Иначе зачем он вообще нужен?". Звучит аналогично. Но мужчинам, почему то не нравится...потреблялки ж...
а как узнать что "давление гормональных тисков ослабло"? Анализы брать?onlypinguin писал(а): ↑04.09.19 09:27Понаблюдайте за ними, когда давление гормональных тисков ослабевает.
Я очень сожалею, что женщины не отписываются здесь, на форуме, о своих чувствах и переживаниях в разные периоды жизни. На многие явления был бы пролит свет напрямую. Наверное так получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя