Мифология в жизни и МПО
Мифология в жизни и МПО
Отличная тема!
Ещё интересно было бы почитать про Кикимору, больше чем написано в Википедии. Что это и кто это, откуда взялась в поверьях.
Это что-то вроде лешего, только женский вариант болотного существа?
Ещё интересно было бы почитать про Кикимору, больше чем написано в Википедии. Что это и кто это, откуда взялась в поверьях.
Это что-то вроде лешего, только женский вариант болотного существа?
Мифология в жизни и МПО
До момента становления мальчика.После отрок и гридень.Младшая дружина, т. е. отроки, гридни, детские, пасынки и подобные им составляли отдельный класс от старшей дружины; они также были люди вольные и могли, смотря по службе и по распоряжению князя, поступать и в старшую дружину; но, будучи младшими дружинниками, не были думцами князя и исполняли только незначительные придворные должности.
Этот отдел княжеской дружины был очень многочислен; к нему причислялись все разряды вольных слуг тосударевых, состоявших, по тогдашнему обычаю, в одно и то же время при дворе и в войске. Младшая дружина резко отличалась от старшей и в законодательстве того времени, и в летописях, где первая постоянно называется молодью, детскими, дружиной отроков, молодшею дружиною.
Мифология в жизни и МПО
?????
Что за подстава?!
Я думала, Вы помогать пришли
Ничему меня жизнь не учит
Последний раз редактировалось nataliak 08.11.19 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Мифология в жизни и МПО
Wander_Iris, слугой брала в свое царство, али мужем и царём? 
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
При наличии психологических предрасположений, — а это совсем не такое уж редкое обстоятельство, — архетипические фигуры, которые и так в силу своей природной нуминозности обладают автономностью, вообще освобождаются от контроля сознания. Они приобретают полную самостоятельность, производя тем самым феномен одержимости. При одержимости Анимой, например, больной пытается кастрировать самого себя, чтобы превратиться в женщину по имени Мария, или наоборот, боится, что с ним насильственно хотят сделать что-нибудь подобное. Больные часто обнаруживают всю мифологию Анимы с бесчисленными архаическими мотивами.
Мифология в жизни и МПО
СИМ, Там очень хорошо описана.В вики.По иерархии мелкий бес.Пакостница.Не имеет широкого распространения на Руси.более по Малороссии. Дух болота.Именно болота,а не топи.В топи и глухих болотах Водяной.
Мифология в жизни и МПО
"Это начинается тем, что мы говорим "я". Все, что идет после этого - иллюзия." Кодо Саваки.
Мифология в жизни и МПО
На правах юзера, открывшего тему, призываю участников выражаться максимально просто.
Если используете особые термины, пожалуйста, поясняйте их тут же - по возможности, своими словами. Спасибо заранее.
Если используете особые термины, пожалуйста, поясняйте их тут же - по возможности, своими словами. Спасибо заранее.
Мифология в жизни и МПО
Волшебник, богатырь появился,как защитник простого народа.От внешнего врага.Кто там у нас в сказках?Соловей-разбойник,Чудище трёхголовое,бусурмане и т.д.
Обязанности князя-защита простого народа от внешнего врага.
Дружина княжеская была не велика и имела одеяние защитное очень дорогое.Ныне есть умельцы,делающие доспехи,можно узнать,сколько по времени сделать кольчугу. А нападения были с разных сторон.Зачастую одновременно.Чаще в конце лета.Добыча ресурсов для будущей зимы.
Вот князь и не успевал везде отбиться.А подать для дружины требовал.Договор не выполнял-а подать требовал.Вот и плохой.
Обязанности князя-защита простого народа от внешнего врага.
Дружина княжеская была не велика и имела одеяние защитное очень дорогое.Ныне есть умельцы,делающие доспехи,можно узнать,сколько по времени сделать кольчугу. А нападения были с разных сторон.Зачастую одновременно.Чаще в конце лета.Добыча ресурсов для будущей зимы.
Вот князь и не успевал везде отбиться.А подать для дружины требовал.Договор не выполнял-а подать требовал.Вот и плохой.
Мифология в жизни и МПО
Миксер мне в глазаWander_Iris писал(а): ↑08.11.19 15:26При одержимости Анимой, например, больной пытается кастрировать самого себя, чтобы превратиться в женщину по имени Мария...
Мифология в жизни и МПО
Сибирячка, я про это и написАл, подразумевая, что Кикимора болотный дух, а Леший - дух леса
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Wander_Iris, хорош уже всякий бред сюда тащить
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Wander_Iris, хорош уже всякий бред сюда тащить
Мифология в жизни и МПО
Ещё русалки есть... у Гоголя хорошо тема раскрыта.
Мифология в жизни и МПО
Да и невозможно было отбиться от степняков только силами дружины
Простой люд тоже носил оружие и участвовал в обороне
В отличие от запада, где военные функции и мирные были четко разделены. Вот крестьяне, вот рыцари
И запад нам ещё рассказывает о демократии
Мифология в жизни и МПО
Отлить в золоте. :D
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати да!автор темы писал(а): ↑08.11.19 16:22На правах юзера, открывшего тему, призываю участников выражаться максимально просто
Мифология в жизни и МПО
Наталья, тема очень интересная, и я естественно здесь буду. Но сделайте что-нибудь с бредогенератором, встревающим в разговор.
Не я один так думаю:
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
Обожаю Юнга за взрывы мужиков до уровня сверхновой.
Мне прям приятно читать как мужики отписываются покидая тему, страсть дыр в границах у эксгебиционизму.
Не, надо точно все самое интересное от Юнга на форум притащить, сияние сверхновых это мило :D
Мне прям приятно читать как мужики отписываются покидая тему, страсть дыр в границах у эксгебиционизму.
Не, надо точно все самое интересное от Юнга на форум притащить, сияние сверхновых это мило :D
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
altayshaman, так я мнение мужика тащу. Юнг мужик и очень умный мужик был.
Но негодуйте обожаю взрывы снг М
Но негодуйте обожаю взрывы снг М
Мифология в жизни и МПО
При том, что Сибирячка - феминистка та еще...
- Wander_Iris
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
altayshaman, с Юнга.
И это одно из мягких у Юнга.
Про то что М это так и трясётся за власть, что в природе м это расходный материал я ещё даже не притащила.
И это одно из мягких у Юнга.
Про то что М это так и трясётся за власть, что в природе м это расходный материал я ещё даже не притащила.