Инклюзия, или "солнечные", "особенные" дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Должны ли учится вместе "особые " и "нормотипичные" дети?

Да, инклюзия - это хорошо и правильно
5
12%
Нет, такие дети мешают учиться "обычным"
7
17%
Нет, "особенным" детям гораздо полезнее учиться в спец.учреждениях со специально обученными педагогами
30
71%

Всего голосов: 42

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 14.12.19 08:41

МаДама писал(а):
13.12.19 09:20
играть с детьми не может - рычит, отбирает игрушки и кидается чем попало
Dimona писал(а):
13.12.19 10:16
Ведь при взаимодействии с ними формируется такие черты характера, как выдержка, терпение и сострадание
Дим, ты законченная дура или таки играешь в мать Терезу?
Почему другие дети, еще не понимающие даже термина "сострадание" - должны находиться в обществе тех кто
писал(а):
с тяжелыми психическими расстройствами
Почему бл@ть должны страдать много других детей и родителей????
БЛ@ть бабы (и Димона в частности)йебанутые :evil: :evil:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Manann писал(а):
13.12.19 23:16
Как хотят ихи родители - так и делают. Им виднее куда ребенка определить - в вашу нормальную школу, или в какую-то ненормальную
Ещё одна ТП со своим скудоумием.
Ответь - за какой хер такие родители имеют право решать - ПРИЧИНЯТЬ другим страдания от общения с их ребенком???
Manann писал(а):
13.12.19 23:16
Потому что это должно быть исключительно выбором родителей у которых такие дети
-^-

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 14.12.19 08:53

Сибирячка писал(а):
14.12.19 05:50
чтоб он сам не покалечился и других не покалечил
Это все до случая, пока кому-нибудь глаз не выколет, а потом всем достанется и педагогам и ДОУ в целом.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 09:28

Это даже не обсуждается. Само собой именно так и будет.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 14.12.19 10:07

Сибирячка писал(а):
14.12.19 05:50
А вот в школе, где учится дочь, в параллельном классе, учительница на перемене носит на себе девочку с дцп в туалет
Каким образом этот ребёнок оказался в классе с обычными детьми? Если есть пмпк. И всяческие тестирования при комплектовке классов.
AsLan писал(а):
14.12.19 08:44
ПРИЧИНЯТЬ другим страдания от общения с их ребенком???
Тут как бы. Не так всё.
Больше всех страдает ребёнок, который не такой как все. Даже при лёгкой степени отсталости. Умственной.
И родители , которые какими то хитрыми ходами запихивают своих больных детей в обычные классы - просто уроды.
Если лет до 4 ребёнок не осознаёт до конца , что он не такой как все. А хуже других. То становясь старше они это уже осознают.
Примерьте это ощущение на себя.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 10:20

ensous писал(а):
14.12.19 10:07
Если есть пмпк. И всяческие тестирования при комплектовке классов
Зачем ребёнку проходить комиссию, если он и так оф инвалид? Любые тестирования при приёме в 1 класс запрещены. Так и учится. Ибо право имеет.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 14.12.19 10:26

Сибирячка писал(а):
14.12.19 10:20
Зачем ребёнку проходить комиссию
Пмпк определяет вид обучения и специализацию школы. Нужные конкретному ребёнку с конкретным заболеванием. Странно , что вы этого не знаете. А комиссия на инвалидность называется ВТЭК.
А "запрещённые" тестирования при комплектовании первых классов почему то повсеместно.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 14.12.19 11:29

altayshaman писал(а):
13.12.19 23:27
Лично мне не пофиг, с кем учатся мои (обычные) дети. Они, как минимум, имеют право заниматься в нормальном классе, где учитель ОДИНАКОВО занимается со всеми, а не нянчится с отдельными в ущерб остальным
+100500. Именно так и получается - все внимание уходит на этого "особенного" ребёнка в ущерб нормальным детям. Итог - нормальные дети не получают того, что могли бы получить, начинают отставать в от детей, которых миновала чаша инклюзии, а твои усилия и старания уходят в никуда.
А таким куратарам какManann и толерастам а-ля Dimona, надо на своей шкуре хотя бы полсезона (2 учебных четверти) такую инклюзию прочувствать. Кураторы хреновы.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 11:46

ensous писал(а):
14.12.19 10:26
Пмпк
На неё ведь кто-то должен отправить, так?
А может и не должен, правильно?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Низнайка писал(а):
14.12.19 11:29
Именно так и получается - все внимание уходит на этого "особенного" ребёнка в ущерб нормальным детям
Именно так. Да, сейчас индивидуальный подход в приоритете у нас в педагогике. Но это совсем другое!

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не должен педагог всем этим заниматься, у него работа другая. Должны быть тьюторы, которых нет и в помине! Человек зарплату должен получать, жедающих бесплатно не отводить глаз целый день от "особенного" ребёнка, нет. В штат не заложена единица, и никто её закладывать и не будет. Денех нет.

По факту страдают все: "особенные" дети, здоровые дети, и конечно педагоги.

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 14.12.19 12:34

Меня лично коробит когда детей инвалидов называют "особенными" , "солнечными", прочими эпитетами. ИМХО я считаю что надо улучшать диагностику плода чтобы прерывать беременности при нарушениях развития. А если женщина решила рожать, зная что ребенок не полноценный ну это её решение.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 14.12.19 14:18

Flyfisherman писал(а):
14.12.19 12:34
я считаю что надо улучшать диагностику плода чтобы прерывать беременности при нарушениях развития
Да.
Так и есть.
Некоторые озвученные отклонения можно определить и при развитии плода.
Слышал, например, что Эвелину Блёденс (из за которой в йунности на моих ладонях были мозоли) - предупреждали, что у неё родится Даун.
Однако она родила и не жалуется.
Не ну у неё видимо есть возможность.

В ряде случаев, у Баб ребенок, что котенок.

Была тут тема,
где местные Аксакалки-ОЖП - яро поддерживали "мамашу",
которая бросила ребёнка инвалида девочку - мужу и свалила в туман, ссылаясь на то, что она очень устала от такой "скотской" жизни.
В то время, как отец батрачил - разрывая жилы на себе, чтобы хоть как-то облегчить страдания их ребенка - врачи/диагностики и проч.
А эта паскуда, сидела только дома и морально "уставала".
Вот такие дела.
:wink:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.12.19 15:52

Flyfisherman писал(а):
надо улучшать диагностику плода чтобы прерывать беременности при нарушениях развития
Ну знаете, аутизм не диагностируется. ДЦП тоже как правило при родах возникает.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 16:04

А на синдром дауна диагностика ох как несовершенна. Ну пока. Ошибка за ошибкой.

Пришла со второй на скриннинг на 13 неделе.
Узистка смотрит, и ляпает: шейно-воротниковая зона в норме, а вот носовая косточка коротковата... я лежу ни жива ни мертва. Она: ну у вас носовая тоже небольшая, может просто ваш нос у ребёнка, после анализа крови видно будет :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Знаю женщин, которым аборт делали, а детки без синдрома оказывались. И рожали здоровых после того, как им ставили оф, что ребёнок с синдромом дауна. А сколько их родилось после скриннига, на котором у женщин был прекрасный результат :facepalm:

Anthony Marv
любитель

Сообщение Anthony Marv » 14.12.19 16:11

Сибирячка писал(а):
14.12.19 16:05
А на синдром дауна диагностика ох как несовершенна. Ну пока. Ошибка за ошибкой.
тут непонятно мне (как мужчине возможно?), что ты предлагаешь - "смириться и ждать"? ну а если родители явственно ощущают - что не вытянут, то есть даже при сохранении семьи или что у них там было в моменте - минимум 2 изломанные жизни будут на выходе?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 14.12.19 16:24

В этой связи, вспомнилось что-то: "жертвы несделанных абортов" :facepalm:

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 14.12.19 16:36

МаДама, я с собой поделать ничего не могу, я бы настаивал оставить ребенка в роддоме, а в противном случае ушел бы, я понимаю, что это звучит не красиво, не по мужски, но ребенок инвалид - это угробленная жизнь двух взрослых людей, в природе такое потомство просто не выживает. Мне, например, в 40 лет удалили аппендицит, с тех пор я говорю: "все годы после 40 это мне подарок от нашей медицины", люди когда слышат эту мысль удивляются, пугаются, но это правда, без медицины я бы умер.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 14.12.19 17:29

AsLan писал(а):
14.12.19 08:44
Ответь - за какой хер такие родители имеют право решать
За такой хер, что они родители. Имеют право решать. И если адекватные, интересы собственного ребенка будут иметь в приоритете перед проблемами других людей.

Вы, кстати, проверились бы сами на психические расстройства. Явно не помешает.
Низнайка писал(а):
все внимание уходит на этого "особенного" ребёнка в ущерб нормальным детям.
О каких детях ты говоришь, если на них уходит все внимание? Почему не работает в школе ОВР и ПМПк, отсеивая особо опасные личности?
И еще расскажи, каким образом организовывается учебный процесс, что за академический час
писал(а):
учитель ОДИНАКОВО занимается со всеми, а не нянчится с отдельными в ущерб остальным
если в каждом классе, по каждому предмету есть отстающие "нормальные" дети?
ensous писал(а):
14.12.19 10:07
Если лет до 4 ребёнок не осознаёт до конца , что он не такой как все. А хуже других. То становясь старше они это уже осознают.
Именно. Такие дети с возрастом в любом случае осознают свою ущербность. Только обучаясь в спец. заведении, будут на выходе иметь минимальные навыки социализации в обществе и уровень образования.
Они усваивают программу общеобразовательной школы. Пусть со значительным отставанием, не в полном объеме, но результат на порядок будет выше.
Flyfisherman писал(а):
прерывать беременности при нарушениях развития.

Причиной психических и неврологических заболеваний являются не только нарушение развития плода, наследственность, но и ЧМТ, лекарственные препараты, опухоли, энцефалит, инфекционные заболевания и пр.пр.пр. Т.е. не застрахован никто. В любом возрасте.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.12.19 17:50

Flyfisherman писал(а):
14.12.19 16:36
я бы настаивал оставить ребенка в роддоме
Видите ли в чем дело, я еще раз скажу - аутизм, в частности, даже тяжелый, выявляется далеко не в роддоме. К году как правило начинается тревога по психическому состоянию ребенка, а конкретно этот диагноз ставят года в 4. Тут уже в роддоме не оставить.
Flyfisherman писал(а):
14.12.19 16:36
ушел бы
Увы, Вы не одиноки. Очень часто так происходит. Мамы таких детей как правило одиноки.
Dimona писал(а):
14.12.19 17:29
они родители. Имеют право решать
Наверное, решать должны все-таки не родители, а система. Которая должна защищать не интересы конкретного ребенка, весьма спорные интересы, кстати, а интересы большинства.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 17:50

Anthony Marv писал(а):
14.12.19 16:11
"смириться и ждать"
Делать аборт или нет дело каждого частного случая.
Я предлагаю ждать... медицина шагает вперёд семимильными шагами, диагностика будет совершенствоваться с каждый годом. 10 лет назад скриннинг на синдром Дауна на 13 неделе вообще не делали массово. А теперь всем.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 14.12.19 17:57

МаДама
Согласна. Защита своих прав быть должна. У каждого. В любой системе.
А вопрос, как удовлетворить интересы большинства всегда актуальный.
Решаемый ли?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.12.19 17:57

Ну и интересы педагогов, пожалуй, тоже не нужно списывать со счетов. Не должны люди, которые специально не обучались для работы с "особенными" детьми, быть няньками и парамедиками. И тот факт, что учительница на перемене носит ребенка в туалет, это позор прежде всего для системы. Ну и родителям этого ребенка чести не делает. Задача педагога - учить. А туалет - это уже уход. Уходом все-же родители должны заниматься. Как и настройкой слухового аппарата. Ну либо специальные люди, тьюторы. Но это уже к системе вопрос. А если нет тьюторов, то кто? Родители. Хотите, чтобы ребенок учился со всеми - возьмите все, что не касается обучения, на себя, а сваливать уход на педагогов некрасиво как минимум.

Отправлено спустя 36 секунд:
Dimona писал(а):
14.12.19 17:57
Решаемый ли?
Конечно. Демократия - слышали такое? Она как раз о большинстве.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 14.12.19 18:18

МаДама

В теме Вы указали, что...
МаДама писал(а):
вопрос и обсуждение относится только к деткам с тяжелыми психическими расстройствами, ни в коем случае не к детям с ДЦП, колясочникам и прочим детям с сохранным разумом. Только о психических "ненормальностях" речь.
Вы расширили рамки темы и решили обсудить детей с ограниченными физическими возможностями? :D

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
МаДама писал(а):
14.12.19 17:57
интересы педагогов, пожалуй, тоже не нужно списывать со счетов
Угу. А еще нужно учитывать интересы, как Вы правильно заметили, родителей "особенных" деток, каждого ребенка в классе (по определению с разным уровнем успеваемости), их родственников, простых граждан (средства-то на содержание различных учебных заведений, в том числе и узкой направленности, идут из федеральных и областных бюджетов). Кошмар. :)

Может проще избавиться от инвалидов всех мастей и категорий разом? Или у нас, говорите... демократия? :)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 18:31

Dimona писал(а):
14.12.19 18:29
учитывать интересы,
Так по факту только интересы этих родителей и учитываются. А это меньшинство как бы. Большинство вообще не спрашивают.

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Разный уровень успеваемости, это индивидуальный подход и доп занятия с репетиторами за деньги.
Тьютор для "особенного" ребёнка это другое. Зачем мне это? Это не моя работа. Но меня не спрашивают, ставят перед фактом. Как хочешь, так и выкручивайся. Я же прямо написала, что есть моменты, когда я бегаю за 2 детьми и в этот момент остальные 15 трехлеток брошены, сами по себе, дисциплина в жопу, организованный процесс вдруг становится очень разорганизованным и тд. Образовательные услуги? О чем вообще речь, лишь бы не убились :facepalm:

Один ребёнок, который вдвое больше остальных тупо их толкает, да так, что дети летят навзничь и падают. Ему весело, он не понимает, что так нельзя, это не агрессия, но он понял, что он большой и может себе это позволить, сшибает детей как кегли, они летят в лучшем случае на пол, а также на шкафы, столы, стулья. Выбивает двери, ударяяими даже взрослых, оторвал крючок мне входной двери в групповую, выкидывает игрушки в унитаз, в сончас лежит и орёт под кроватью, на улице снимает шапку и выкидывает за забор (декабрь в Сибири). Удержать в группе практически невозможно его, он несётся, снося все и всех на своём пути, уронил мне в группе уже два плафон, и это при высоте потолков 3,20. Просто сбил их предметами. Стекла целы просто каким-то чудом. Ёлку в группе в этом году я не поставила, по понятным причинам... Речи у него нет вообще, но в листке здоровья он единственный ребёнок (!) с 1 группой здоровья, полностью здоров. Падает специально, всем весом, в любом месте назад, бьётся со всей дури затылком об пол... Он грызёт мебель и деревянные игрушки, и ест эту щепу. Он вообще от всего все отрывает и тупо ест. За столом не сидит, на стуле не сидит.

Увидев царапинку на руке сына, эта тп-мамаша интересуется, откуда она? Я не выдержала и рявкнула, почему её интересует эта царапина, а не перманентный сотряс головного мозга ребёнка? Я не могу физически в любой момент нот поймать, особенно если он целенаправленно головешку откидывает с целью гарантированно стукнуться. Ей прямо сказала, что не собираюсь 30 кг веса на себе таскать, поднимать его не буду, мои органы малого таза не казенные.

Идиотка. К врачу она его не ведёт, не в её интересах установление диагнозов. Направить принудительно мы не имеем права. Она хочет работать, а не дома с глубоко больным ребёнком сидеть.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 14.12.19 18:57

Dimona писал(а):
О каких детях ты говоришь, если на них уходит все внимание?
читай внимательно топик стартер, в последнем абзаце все чётко прописано.
Dimona писал(а):
Почему не работает в школе ОВР и ПМПк, отсеивая особо опасные личности?
потому что гладиолус:
Dimona писал(а):
За такой хер, что они родители. Имеют право решать
придёт такая Dimona и будет иметь право решать.
Dimona писал(а):
И еще расскажи, каким образом организовывается учебный процесс, что за академический час
а может ты расскажешь о своём опыте работе с такими инклюзиями, поделись знаниями-умениями-навыками

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Dimona писал(а):
если в каждом классе, по каждому предмету есть отстающие "нормальные" дети?
и не надо путать отстающих нормальных детей с аутистами

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.12.19 19:26

Я читала в инете, как мамы "особенных" детей называют остальных детей "нормотипичными" и целенаправленно устраивают им дискриминацию и травлю, ущемляют в правах здоровых детей, требуя к себе особого отношения, исключений из правил и пр. Идут в чужой монастырь и начинают диктовать, прикрываясь правами детей.

Если здоровый ребёнок ударил особенного, неважно по какой причине, то он однозначно моральный урод без воспитания, а если наоборот, то что с дурака взять, он же особенный! И документики имеются. С какого возмущаются родители нормотипичного?

Это настоящая война.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сродни войне за права сексуальных меньшинств. Которые по факту очень так нехило ущемляют права большинства.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 14.12.19 20:52

Сибирячка писал(а):
14.12.19 11:50
На неё ведь кто-то должен отправить, так?
Так. Так.
Врачи отправляют. Лечащие.
:facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Dimona писал(а):
Только обучаясь в спец. заведении, будут на выходе иметь минимальные навыки социализации в обществе и уровень образования.
Просто удивительное отсутствие здравого смысла.
Заявлять что ребёнок хуже усвоит адаптированную именно под него программу, в классе численностью 8-10 человек. Чем обычную в классе на 30 -35 человек.
Откуда вы только такие берётесь?

Ответить