она делала всё это умышленно?
какова была её цель?
Почему то мне кажется что тема очень даже касается и тебя.
Вот это самый мой большой вопрос. Осознают ли абьюзеры то, что они абьюзеры и делают все умышленно, или они этого не замечают и считают что ведут себя нормально?
"Sweet dreams are made of this
Конечно, если уж простые девки демку крутят, то о искусном манипуляторе и говорить как-то нелепо; она подстраивалась под все, изначально конечно, потом это в ад превратилось, а ее знание меня в томагавки в спину.
Если бы она не изменила и не начала этим бравировать еще и меня обвиняя, думаю я мучился бы с ней до сих пор. Там ведь не только кнут но и пряник дается, а где переборщила и пряник не действует, там включается газлайтинг.
Не совсем. Например игнор человека является вполне себе таким наказанием.
Била по самому больному?
Загадка для меня. Дело в том, что имея дело с таким человеком ты никогда не можешь себе точно ответить, вот это он сделал специально а это нет, вот здесь он лжет и знает об этом, а здесь лжет но сам верит в это (то самое постоянное чувство, что тебя *ёбывают но доказать не можешь). Были моменты, когда казалось, что делала специально получая удовольствие, были напротив, но сказать с уверенностью я не могу, это только ей известно.
Если ребенок в детстве переживал обесценивание родителями своих эмоций, шантаж ("еще слово и сдам тебя в детский дом"), игнорирование ("не обращайся ко мне", "не называй меня мамой, я тебе тетя Маша"), то как думаете, каковы его шансы оказаться в подобных нездоровых отношениях уже во взрослом возрасте? И какова вероятность, что он вообще не увидит в этом ничего ненормального? Даже физическое-то насилие применительно к самим себе люди отрицают (и часто потом воспроизводят на детях и близких), а психологическое они обычно даже разглядеть неспособны. Вот у некоторых и психики-то нет, оказывается.
Наверное не маленькие. А как оказываются в такого рода отношениях те, у кого в детстве все было не так печально? Или все таки какие то проблемы были, но человек их не осознает?Констанция писал(а): ↑28.01.20 16:06то как думаете, каковы его шансы оказаться в подобных нездоровых отношениях уже во взрослом возрасте?
Да кто угодно может оказаться, как подтверждает и этот форум. Но если подобного не было в родительской семье, то и шансов выйти из такой ситуации с минимальными потерями у человека гораздо больше.
Повторю тогда и Вам вопрос: как может выйти из отношений ребенок, мать которого применяет к нему шантаж, обесценивание и игнорирование?Flyfisherman писал(а): ↑28.01.20 16:29Нет ведь никаких препятствий чтобы прекратить полностью общение с человеком который тебе неприятен.
В том то и дело что препятствия есть. Человек попадает в нездоровую зависимость из которой очень сложно выйти.Flyfisherman писал(а): ↑28.01.20 16:29ведь никаких препятствий чтобы прекратить полностью общение с человеком который тебе неприятен
Позвонить по телефону 8 (800) 200-01-22 этот номер весит на доске объявлений, наверное во всех школах, психологи школьные постоянно рассказывают детям, что они могут позвонить и пожаловаться на родителей.Констанция писал(а): ↑28.01.20 16:30Повторю тогда и Вам вопрос: как может выйти из отношений ребенок, мать которого применяет к нему шантаж, обесценивание и игнорирование?
оказаться может любой. А что будет дальше, вопрос.
Феня, ВСЕ замужние женщины сталкиваются с такими вот насильниками. И это наши - любимые мужья. :D Страшные собственники, эгоисты и самодуры.
За одну битую, двух не битых дают! Имея строгих родителей, женщина так же легко может управиться и со строгими мужьями. :D :D
иногда действительно существуют препятствия. Плюс многие запугивают. Человек-жертва со слабой волей не сможет просто взять и прекратить/уйти/уехатьFlyfisherman писал(а): ↑28.01.20 16:29Нет ведь никаких препятствий чтобы прекратить полностью общение
А дальше?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей