Супер-контроль за детьми

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Хотели бы вы использовать нечто подобное?

1. Да
0
Голосов нет
2. Да, но использовал бы не все функции/пользовался бы только до определенного возраста
5
38%
3. Нет
6
46%
4. Тык
2
15%

Всего голосов: 13

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 12:15

Margaritaya писал(а):
04.03.20 12:13
да хотела бы, и что вокруг происходит на крайняк, а то помню как то дочь по дороге со школы на телефон перестала отвечать, я чуть не поседела
ну сейчас есть смарт-часы для детей, Сибирячка писала про них, как раз обе эти функции есть
можешь купить дочери

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
w_groom писал(а):
04.03.20 12:14
Доходит до бреда - не помню в какой стране парень покончил жизнь самоубийством.
это печально очень, конечно
но учитывая то, что сейчас такое сплошь и рядом, нужно учить сыновей не вступать в беспорядочные половые связи, а то присесть можно запросто

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 12:18

Настоящие педофилы - это не все в порядке с мозгами. Их всегда будет определенное число в популяции. Геолокация с привязкой к транспорту и контороль сердечного ритма с автоматическим включение прослушки - этого более чем достаточно.

Отправлено спустя 44 секунды:
И да - обучение детей.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Flyfisherman писал(а):
04.03.20 12:01
В 80-х было куда опаснее, драки среди подростков были обычным делом, причем зачастую довольно крупные драки.
думаю не во всех городах, но у нас тоже так было.

Flyfisherman
старейшина

Супер-контроль за детьми

Сообщение Flyfisherman » 04.03.20 12:20

Лана00 писал(а):
04.03.20 12:04
ощущается влияние АБФ на вас
Нет, просто проблема безопасности и суперопеки над детьми больной вопрос современного социума ИМХО.
Педофилы были всегда Чикатилы были всегда и будут. А бытовые риски, типа драки, отжали деньги и так далее они с каждым годом меньше.
Полностью согласен вот с этим:

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 12:26

Лана00 писал(а):
04.03.20 12:17
нужно учить сыновей не вступать в беспорядочные половые связи
так то оно так. НО - очень интересный момент получается психологический с далеко идущими нехорошими последствиями. Представим практически - как это объяснить парню? Кмк - говорить о том, что любое согласие молодой ОЖП может быть мнимым, она может передумать и передать заявление на изнасилование, может шантажировать, может соврать насчет своего возраста, если парень привлекательный и она захочет с ним ахнутся. Ну ка - моделируем ситуацию дальше - как будет парень воспринимать девушек после этого?

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 12:31

w_groom писал(а):
04.03.20 12:26
Кмк - говорить о том, что любое согласие молодой ОЖП может быть мнимым, она может передумать и передать заявление на изнасилование, может шантажировать, может соврать насчет своего возраста, если парень привлекательный и она захочет с ним ахнутся. Ну ка - моделируем ситуацию дальше - как будет парень воспринимать девушек после этого?
объяснить парню, что прежде чем секситься, пообщаться надо, повстречаться, узнать хотя бы, что девушка действительно совершеннолетняя

нормально будет воспринимать, я думаю) девушки же не воспринимают всех парней маньяками, не смотря на то, что нормальные родители учат их не ходить поздно одной, не садиться с незнакомцем в машину, не ходить в квартиру к малознакомому мужчине

кроме того, некоторые форумчане считают, что сыновей нужно учить тому, какие женщины на самом деле - бесполезные меркантильные существа, и с ними кроме секса ничего общего иметь не стоит :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Flyfisherman писал(а):
04.03.20 12:20
Нет, просто проблема безопасности и суперопеки над детьми больной вопрос современного социума ИМХО.
просто вы всегда были довольно корректны в разговоре) но раз действительно больной вопрос, тогда реакция более понятна

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
w_groom писал(а):
Настоящие педофилы - это не все в порядке с мозгами. Их всегда будет определенное число в популяции. Геолокация с привязкой к транспорту и контороль сердечного ритма с автоматическим включение прослушки - этого более чем достаточно.
ну вот, доступ к геолокации ребенка вы бы хотели иметь, получается?

Отправлено спустя 55 секунд:
Flyfisherman писал(а):
меньше.
геолокация - это тоже избыточный контроль, как вы считаете? даже в младшем школьном возрасте?

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 12:49

Лана00 писал(а):
04.03.20 12:17
смарт-часы для детей
угу, какой то выход :)

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 12:51

Margaritaya писал(а):
04.03.20 12:49
какой то
да отличный, в принципе) лучше, чем чип в бошку :mrgreen:

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 13:03

Лана00 писал(а):
03.03.20 12:48
скорее, в каком-то банке спермы оплодотворилась,
все равно есть перекос одностороннего воспитания дедушка не в счет

Flyfisherman
старейшина

Супер-контроль за детьми

Сообщение Flyfisherman » 04.03.20 13:03

Лана00 писал(а):
04.03.20 12:36
геолокация - это тоже избыточный контроль, как вы считаете? даже в младшем школьном возрасте?
по моему геолокация сейчас более чем доступна любого из нас можно найти по его смартфону. А вот проверять постоянно где находится ребенок, как то странно ИМХО. Мы по "стариковски наши" дети нам писали смс типа "дошла (в школу, домой, на секцию в музыкалку)". Это вовлекает ребенка в заботу о своей безопасности, в отличие от геолокации, о которой ребенок может даже и не знать.
Безопасность это в том числе и вовлеченность ребенка в сохранение своего здоровья и жизни, необходимость сообщать периодически о своем статусе, добавляет общей дисциплинированности ребенку, дает ему ощущение как ни странно самостоятельности, это одна из первых простейших задач которую надо сделать. сообщить родителям о своем статусе. Я уже писал ребенок должен ощущать, что он ВЗАИМОДЕСТВУЕТ с родителями. А не просто бездумно выполняет их требования.

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 13:05

Лана00 писал(а):
04.03.20 12:36
ну вот, доступ к геолокации ребенка вы бы хотели иметь, получается?
конечно. как возможность перепроверки его смс или слов если что то пойдет не так. Пусть пост фактум но перепроверки. Основная причина - наркота. Сейчас с этим намного хуже чем было раньше. И это по моему основная проблема, в выявлении которой может косвенно помочь геолокация и прослушка. Вторая проблема - в меньшей степени проблема - подростковые банды. Я себя помню еще в подростковом возрасте. :facepalm: Ну у нас специфический город был. Я до сих пор когда на встречу идет группа подвипивших подростков - автоматически ключи из кармана вытаскиваю. Когда то это меня пару раз выручало. :facepalm: И до сих пор удивляюсь, почему годами все обходится без драки. :=/ Ну то личные траблы в моей голове.

Должна быть личная жизнь, и секреты свои у детей. Однако неплохо было бы знать что твой ребенок шляется где то на свалке вместо кружка куда он якобы ходит. Или участвует в массовой драке где взрывпакеты, самодельный огнестрел цепи и ножи. Или постоянно ты видишь по геолокации что он где то непонять где тусуется. Где вроде и не должен быть. И тут в первую очередь вопрос к самому себе - а чего он мне не рассказывает.

Опять же - драки. Одно дело - неизбежные выходы "один на один" где нибудь за школьной котельной - у нас было такое место. И все нормальные мальчики там дрались. Заканчивалось это максимум разбитым носом. Совсем другое - когда ребенок в подростковой банде,

И такое пресекаться должно только если ребенок реально имеет болезни препятствующие таким стычкам - пороки развития, заболевания крови, аневризмы мозга. А вот учителям неплохо было бы подумать о том, как это сделать более безопасным. Ибо мы дебилы в школе вымостили эту плошадку где решались такие вопросы бытым кирпичом и было больше травм от падения, чем от кулаков. И сами же были вынуждены ввести правило - запретили броски, ибо то если кто владел борьбой то бросить на торчащие углы битых кирпичей это не на татами. А ну если упал от удара, то упал.
Можно было бы вместо нудной физкультуры ввести везде борьбу. И запретить стычки, разрешив самостоятельные поединки для решения конфликтов. Этакую дуэль что ли. Все равно подростки мальчики будут выстраивать свою иерархию.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Flyfisherman писал(а):
04.03.20 13:03
Безопасность это в том числе и вовлеченность ребенка в сохранение своего здоровья и жизни, необходимость сообщать периодически о своем статусе, добавляет общей дисциплинированности ребенку, дает ему ощущение как ни странно самостоятельности
- тоже есть очень здравое зерно. Меньше инфантилизма. Ребенок понимает, что он сам за себя отвечает. Что есть много чего где ты должен думать сам ибо помощь не появится мгновенно, а постфактум она и не нужна. И потом это идет и во взрослую жизнь.

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 13:20

w_groom писал(а):
этого более чем достаточно.
недостаточно, на расстоянии вы не можете защитить ребенка, только пульс прослушать

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 13:26

Margaritaya писал(а):
04.03.20 13:20
на расстоянии вы не можете защитить ребенка, только пульс прослушать
а как можно защитить если включить прослушку и видео? И что всегда сидеть и слушать что там у него происходит? Ну и нереально и глупо. А витальные показатели как раз важны. они то и позволят - включать прослушку по необходимости, узнавать не плохо ли ему - в конце концов бывают же внезапные аритмии. А с точки зрения безопасности в социуме - все эти наблюдения - просто получить больше информации. Все это - лишь дополнение к обучению ребенка.

Flyfisherman
старейшина

Супер-контроль за детьми

Сообщение Flyfisherman » 04.03.20 13:28

Как ни странно, но я убежден, что часть неосторожных особей в популяции должна погибнуть.

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 13:30

Flyfisherman писал(а):
04.03.20 13:03
по моему геолокация сейчас более чем доступна любого из нас можно найти по его смартфону. А вот проверять постоянно где находится ребенок, как то странно ИМХО. Мы по "стариковски наши" дети нам писали смс типа "дошла (в школу, домой, на секцию в музыкалку)". Это вовлекает ребенка в заботу о своей безопасности, в отличие от геолокации, о которой ребенок может даже и не знать.
Безопасность это в том числе и вовлеченность ребенка в сохранение своего здоровья и жизни, необходимость сообщать периодически о своем статусе, добавляет общей дисциплинированности ребенку, дает ему ощущение как ни странно самостоятельности, это одна из первых простейших задач которую надо сделать. сообщить родителям о своем статусе. Я уже писал ребенок должен ощущать, что он ВЗАИМОДЕСТВУЕТ с родителями. А не просто бездумно выполняет их требования.
это безусловно, я полностью со всем согласна
но часы с геолокацией - неплохой подстраховочный момент мне кажется
не все родители покупают детям смартфоны, или вдруг телефон потерял ребенок, а часы потерять сложнее

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 13:30

Flyfisherman писал(а):
04.03.20 13:28
должна погибнуть.
почему? Почему не все должны выжить?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лана00 писал(а):
04.03.20 13:30
часы с геолокацией - неплохой подстраховочный момент
особенно у мл школьников, у них еще ума то нет и писать только учатся, подростки другое дело, но из соображений безопасности я бы и чип вживила, пофиг

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вообще чем плох чип, зайдешь в инсту чел пропал, чел пропал, а был бы чип не пропал бы, а дети? Это ж кошмар, куда они деваются? :facepalm:

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 13:36

w_groom писал(а):
04.03.20 13:09
Основная причина - наркота.
это, конечно не наркота, но все равно нехорошая штука - снюс
у нас сейчас дети малого школьного возраста балуются им :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
w_groom писал(а):
04.03.20 13:09
ребенок в подростковой банде
а сейчас такое распространено?

Flyfisherman
старейшина

Супер-контроль за детьми

Сообщение Flyfisherman » 04.03.20 13:38

Margaritaya писал(а):
04.03.20 13:33
почему? Почему не все должны выжить?
потому что естественный отбор. Не все должны выживать. Кто то не выживет из за проблем здоровья, кто-то из аз отсутствия осторожности. Выживут только лучшие. Но на протяжении последних 50-ти лет человеки стали работать против своего вида. Мы спасаем детей которые должны были умереть при родах, создаем безопасную среду вокруг, чтобы выжить могли даже самые неосторожные и глупые особи.
С каждым поколением мы делаем свой вид слабее.

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 13:40

Margaritaya писал(а):
04.03.20 13:34
А вообще чем плох чип
а вдруг его взломает кто-то сторонний? и мало ли как можно удаленно его перепрограммировать... и кто будет следить за ребенком кроме тебя
в общем, чип для меня - неоднозначная тема

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 13:42

Margaritaya писал(а):
04.03.20 13:34
особенно у мл школьников, у них еще ума то нет и
эти нынешние младшие школьники не глупее чем мы были в их возрасте. Без телефонов. Без геолокации. Ходили в школу за 3 км, я 1 км шел по жд ветке из них. Потому что по балке вдоль ЖД было хуже в дождь. зато как я научился ходить по рельсам и держат равновесие. Но отец все равно ходил лучше - он мог неск километров так пройти))) другие ходили вдоль заброшенного карьера. Третьи жили в циганском районе.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Лана00 писал(а):
04.03.20 13:38
но все равно нехорошая штука - снюс
а чем никотин не наркотик? Попробуйте хорошую крепкую сигару. Она же штырит - вызывает возбуждение гораздо покруче кофе, если человек непривычный. Мне хоть и нельзя канеш, но я не могу отказать себе в хорошей мягкой сигаре 1-2 раза в месяц. Выкуриваю половину и все, дальше грубее вкус. И курю потому что приятно. А вот крепкие сигары - ну очень редко, ибо потом состояние как от двух чашек крепкого кофе.

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 13:49

w_groom писал(а):
04.03.20 13:42
Но отец все равно ходил лучше - он мог неск километров так пройти)))
:D больше тренировался наверное :D

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 13:49

Кстати то же курение - легко вычислить будет по витальным показателям. Сигареты зло дикое - курил много в молодости. Год бросал. А вот сигара иногда во взрослам возрасте - ну это ж совсем другое дело.

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 13:50

Лана00 писал(а):
04.03.20 13:40
взломает
опасность есть, да быть зачипованными роботами, короче я хз чд, буду бегать пока сил хватит

w_groom
бывалый

Супер-контроль за детьми

Сообщение w_groom » 04.03.20 13:53

Margaritaya писал(а):
04.03.20 13:49
больше тренировался
да, на работе по 8-12 км иногда в некторые смены проходил. И быстро так. Рельсы то чистые, а после дождя грязь везде. И он ходил по Р43 а она узкая. А по Р65 там где я ходил, так как по проспекту, она шире

Лана00
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Лана00 » 04.03.20 13:59

Flyfisherman писал(а):
04.03.20 13:38
, создаем безопасную среду вокруг, чтобы выжить могли даже самые неосторожные и глупые особи
я такая особь🙈 очень рассеянная

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
w_groom писал(а):
04.03.20 13:47
чем никотин не наркотик
наркотик, конечно :(

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
w_groom писал(а):
04.03.20 13:49
Сигареты зло дикое - курил много в молодости.
согласна, очень многие люди начинают курить а неосознанном возрасте, а в осознанном хотят бросить, но не могут или с большими сложностями и страданиями это происходит

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Геолокация - хорошая штука, всё таки.
У меня до школы было две дороги, одна из них была на треть короче, но через гаражи и глухие безлюдные места. Мама ругала меня и просила там не ходить. Но я всё равно иногда ходила. И очень зря. А если бы мама знала, что я там хожу и сделала нагоняй пару раз, я бы перестала и избежала бы некоторых проблем.

Margaritaya
посвященный

Супер-контроль за детьми

Сообщение Margaritaya » 04.03.20 14:09

Лана00 писал(а):
04.03.20 14:05
И очень зря.
напали?

Ответить