Лана00 писал(а): ↑04.03.20 12:36
ну вот, доступ к геолокации ребенка вы бы хотели иметь, получается?
конечно. как возможность перепроверки его смс или слов если что то пойдет не так. Пусть пост фактум но перепроверки. Основная причина - наркота. Сейчас с этим намного хуже чем было раньше. И это по моему основная проблема, в выявлении которой может косвенно помочь геолокация и прослушка. Вторая проблема - в меньшей степени проблема - подростковые банды. Я себя помню еще в подростковом возрасте.

Ну у нас специфический город был. Я до сих пор когда на встречу идет группа подвипивших подростков - автоматически ключи из кармана вытаскиваю. Когда то это меня пару раз выручало.

И до сих пор удивляюсь, почему годами все обходится без драки. :=/ Ну то личные траблы в моей голове.
Должна быть личная жизнь, и секреты свои у детей. Однако неплохо было бы знать что твой ребенок шляется где то на свалке вместо кружка куда он якобы ходит. Или участвует в массовой драке где взрывпакеты, самодельный огнестрел цепи и ножи. Или постоянно ты видишь по геолокации что он где то непонять где тусуется. Где вроде и не должен быть. И тут в первую очередь вопрос к самому себе - а чего он мне не рассказывает.
Опять же - драки. Одно дело - неизбежные выходы "один на один" где нибудь за школьной котельной - у нас было такое место. И все нормальные мальчики там дрались. Заканчивалось это максимум разбитым носом. Совсем другое - когда ребенок в подростковой банде,
И такое пресекаться должно только если ребенок реально имеет болезни препятствующие таким стычкам - пороки развития, заболевания крови, аневризмы мозга. А вот учителям неплохо было бы подумать о том, как это сделать более безопасным. Ибо мы дебилы в школе вымостили эту плошадку где решались такие вопросы бытым кирпичом и было больше травм от падения, чем от кулаков. И сами же были вынуждены ввести правило - запретили броски, ибо то если кто владел борьбой то бросить на торчащие углы битых кирпичей это не на татами. А ну если упал от удара, то упал.
Можно было бы вместо нудной физкультуры ввести везде борьбу. И запретить стычки, разрешив самостоятельные поединки для решения конфликтов. Этакую дуэль что ли. Все равно подростки мальчики будут выстраивать свою иерархию.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Flyfisherman писал(а): ↑04.03.20 13:03
Безопасность это в том числе и вовлеченность ребенка в сохранение своего здоровья и жизни, необходимость сообщать периодически о своем статусе, добавляет общей дисциплинированности ребенку, дает ему ощущение как ни странно самостоятельности
- тоже есть очень здравое зерно. Меньше инфантилизма. Ребенок понимает, что он сам за себя отвечает. Что есть много чего где ты должен думать сам ибо помощь не появится мгновенно, а постфактум она и не нужна. И потом это идет и во взрослую жизнь.