Мать перестала общаться. Как это принять?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 05.06.20 11:06

Кока-Кол писал(а):
05.06.20 09:19
Вот почему бабы на "дальше" со стороны защищаемой ими бабы советуют мужчине отвечать поведением "ближе"?
да, тут бабья сучность, солидарность и вылазит.
Ответ один. Мужик всегда виноват и должен.... должен терпеть любую жесть. Иначе потеря контроля.
Любая баба изначально манипулятор и шантажист- так придумала природа.
А я думал мама не такая, хорошая. Ага, все они не такие.
Как же я глуп был столько лет слушая всякую ересь.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Лана00 писал(а):
05.06.20 11:04
Тут ещё важно какой сам по себе был человек по жизни. Если характер дурной был всегда, в старости это только усугубляется, к сожалению. И это может быть не период спада, а в принципе такая вот кривая вни
да ей 65.
На людях воспитанная и образованная. Эго тешить свое.
А дома можно и орать и оскорблять.

Ее некому ставить в стойло приводить в чувство.
Дал бы мужик пару затрещин...

Сейчас понимаю что обострение. Раньше могла час что-то обсуждать. Сейчас 5 минут и впадает в безумие.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 05.06.20 11:14

Pisces, подписываюсь под каждым словом

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
veshonov писал(а):
05.06.20 11:10
Ответ один. Мужик всегда виноват и должен.... должен терпеть любую жесть. Иначе потеря контроля.
Блин, Автор! -^-
Что за обобщения?
Я Вам написала и от души и с позиций моего профессионального опыта. И тут получаю про «все бабы». Вам и другие ОЖП и поддержку дали и Советы хорошие написали. А Вы :facepalm: Призываю Вас извиниться.

Истерику прекращайте. То, что Вы до сих пор эмоционально так зависимы от матери, то что Вы видите в ней «маму», а не человека, который к Вам открыто враждебен, это грустно и по-детски.

Взрослейте уже. Отношения у вас таковы потому что Вы позволяете это фсе, потому что вы в этом лютом трэше участвуете.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
veshonov писал(а):
Сейчас понимаю что обострение. Раньше могла час что-то обсуждать. Сейчас 5 минут и впадает в безумие.

Найдите способ убедить ее сдать анализы (химия крови, щитовидка, витамины), сделать КТ головы и получить консультацию психогериатра. Там может быть все что угодно - включая опухоль мозга.
Я бы на эту тему прямо и серьёзно и лично с ней поговорила, что изменения в ее характере могут говорить о проблемах со здоровьем. Пошлёт Вас - пойдёте ^sad^ Ну и тогда оставите ей свой номер телефона и оставите ее в покое.

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 05.06.20 13:05

nataliak писал(а):
05.06.20 11:33
Что за обобщения?
Я Вам написала и от души и с позиций моего профессионального опыта. И тут получаю про «все бабы». Вам и другие ОЖП и поддержку дали и Советы хорошие написали. А Вы Призываю Вас извиниться.
Не бери в голову)
это просто констатация факта. Природа.
Это не хорошо и не плохо- просто факт.
Главное это знать и понимать.
Слабый вынужден хитрить.

Мы сильнее. Вы хитрее. Природа.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
nataliak писал(а):
Найдите способ убедить ее сдать анализы (химия крови, щитовидка, витамины), сделать КТ головы и получить консультацию психогериатра. Там может быть все что угодно - включая опухоль мозга.
Я бы на эту тему прямо и серьёзно и лично с ней поговорила, что изменения в ее характере могут говорить о проблемах со здоровьем. Пошлёт Вас - пойдёте Ну и тогда оставите ей свой номер телефона и оставите ее в покое.
это даже не бесполезно ей предложить.
Она ненавидит врачей.
Гордится что лет 10 не была в поликлинике.
Она назавет меня психом или что я хочу ее на таблетки посадить. Таблетки она тоже отрицает, вред один.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.06.20 13:10

veshonov писал(а):
Разные советы дали, но вы увидели что-то своё и что все советуют одно и то же, якобы :roll:

Отправлено спустя 58 секунд:
nataliak писал(а):
Я бы на эту тему прямо и серьёзно и лично с ней поговорила, что изменения в ее характере могут говорить о проблемах со здоровьем.
На расстоянии это бесполезно, 99%
Тем более с таким анамнезом
veshonov писал(а):
05.06.20 13:08
это даже не бесполезно ей предложить.
Она ненавидит врачей.
Гордится что лет 10 не была в поликлинике.
veshonov писал(а):
05.06.20 13:08
Таблетки она тоже отрицает

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 05.06.20 13:16

nataliak писал(а):
Я Вам написала и от души и с позиций моего профессионального опыта. И тут получаю про «все бабы». Вам и другие ОЖП и поддержку дали и Советы хорошие написали. А Вы Призываю Вас извиниться.

Истерику прекращайте. То, что Вы до сих пор эмоционально так зависимы от матери, то что Вы видите в ней «маму», а не человека, который к Вам открыто враждебен, это грустно и по-детски.

Взрослейте уже. Отношения у вас таковы потому что Вы позволяете это фсе, потому что вы в этом лютом трэше участвуете.

Автор, до тебя, сирого, снизошли, а ты не упиваешься сией благодатью? Ты должен ВИНОВАТ и должен извинится.

А ещё ты истеричка и ей тебя жалко. И ещё ты не дорос.

veshonov писал(а):
А я думал мама не такая, хорошая. Ага, все они не такие.

Да, но нет. Да - бабы и женщины это манипуляторы. Но между ними и мужчинами есть разница. Разница в целях наших действий. Если мужчина пытается проверить на прочность твои границы и рамки, то это значит что его цель находиться на твоей территории, он хочет проникнуть и заполучить что-то твоё. Если женщина пытается проверить твои границы и рамки (например посредством манипуляций), то это значит что её цель почувствовать наличие, прочность и непоколебимость твоих границ. Если границы прочны, то ты не тряпка, прогибающаяся под окружающих, а жизнеспособный, доминирующий организм. Бабы сами по себе не могут очерчивать границы, поэтому они "нащупывают" чужие границы, так сказать, просят у мужчины показать что к чему. Периодически они проверяют сохранились ли ранее нащупанные границы, поэтому женщины могут "тупить" (с нашей, мужской точки зрения, "тупить"), то есть проверять уже известные им границы. Мужчине может казаться данное действие бессмысленным, так "ну я же вот только-только, недавно, всё объяснял". Но эти действия кажутся бессмысленными и непонятными тем мужчинам, у которых РГМ и которые не знают разницы и отличий одного пола от другого.

Короче: не возмущайся проверкой границ с женской стороны - женщина (но НЕ БАБА) не хочет отобрать что-то твоё, её цель в том, что бы ты сказал "нет" и тогда она почувствует границу. Но если "нет" будет только на словах, а на деле будет иначе, то это фиаско. Бабско-русский словарь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.20 13:16

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Кока-Кол, чужую тетку послал и забыл. А вот из за матери у автора душа болит, совесть мучает.
Он и написал, потому что не знает, что с этим делать. Вроде прав, а ему не спокойно.

В идеале, когда мама - любит и интересы ребенка на первом плане, в приоритете. А когда ребенок вырос, принять этот факт и пусть уже он сам решает - как ему лучше.
Но родителей не выбирают.
И он родился у женщину, которая имеет проблемы с психикой, и ее мать, его бабушка такая же.

Поэтому ему нужно выработать свою собственную стратегию поведения, не шаблонную.
Может стоит посоветоваться со специалистами, врачами, психиатрами.

На сколько я знаю, Натали как раз в курсе подобного "общения", она работает со стариками, это ее професия.
И применять к ней агрессию из серии все бабы - одинаковые и пр, это реально глупо.

Если автор пришел за оправданиями "все бабы ...", поэтому пошло все нахрен - это один результат.
Он его добился.

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 05.06.20 13:32

Кока-Кол писал(а):
05.06.20 13:16
Короче: не возмущайся проверкой границ с женской стороны - женщина (но НЕ БАБА) не хочет отобрать что-то твоё, её цель в том, что бы ты сказал "нет" и тогда она почувствует границу.
Спасибо. Новоселов опять оказался прав)
У меня еще подмешано материнское доминирование + ее личные проблемы (бабушка била каждый день). Итоге она зла на весь мир. С кем могла разосралась (я последний) ибо они не понимают ее гордыню и загадочный мир.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
скорпи писал(а):
05.06.20 13:25
В идеале, когда мама - любит и интересы ребенка на первом плане, в приоритете. А когда ребенок вырос, принять этот факт и пусть уже он сам решает - как ему лучше.
И он родился у женщину, которая имеет проблемы с психикой, и ее мать, его бабушка такая же.

Поэтому ему нужно выработать свою собственную стратегию поведения, не шаблонную.
Может стоит посоветоваться со специалистами, врачами, психиатрами.
у меня нет претензий к матери. Она сама выбирает свой путь. Если ей проще самообщение- не вопрос.
Психолог посоветовал уважать себя, защищать свои границы. Б/Д. Снизить общение если продолжит оскорблять и угрожать. Помогать ей по потребности.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.20 14:07

veshonov писал(а):
05.06.20 13:37
Психолог посоветовал уважать себя, защищать свои границы. Б/Д. Снизить общение если продолжит оскорблять и угрожать. Помогать ей по потребности.
Все верно. Нельзя быть созависимым, она искалечит вашу жизнь.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 05.06.20 14:21

скорпи писал(а):
Кока-Кол, чужую тетку послал и забыл. А вот из за матери у автора душа болит, совесть мучает.
Он и написал, потому что не знает, что с этим делать. Вроде прав, а ему не спокойно.

Не совесть его мучает а РГМ и аленизм, приобретённые в результате бабского воспитания.

Есть манипуляторы, с которыми как не взаимодействуй - они будут недовольны и будут ругаться. Если идти на поводу у такого человека, то ты не только не сделаешь добро, но и нанесёшь вред. Реакция на действия манипулятора даёт манипулятору оценку его действий - если сказали "нет", то манипулятор понимает что так нельзя. Это не значит что после одного "нет" манипулятор перехочет продавливать свои (разрушительные) хотелки. Если же манипулятор видит что идут у него на поводу, то он видит подтверждение правильности своих действий, а это настоящее не-добро и вред.

Да, общество будет кудахтать "Мать свою забросил, пьётбьётниудиляет", но нужно понимать, что идя на поводу у разрушительного манипулятора это не делает тебя хорошим. Чем больше разрушительный манипулятор получает подтверждение правильности своих действий, тем сильнее он "раскручивается", и, соответственно, тем сложнее разрушительному манипулятору "замедляться", "останавливаться" и нормализоваться.

Поэтому, если некий внутренний голос говорит идти на поводу, то это не голос совести, которая хочет сделать хорошо, а голос бабского воспитания, аленизма и РГМ, которые хотят казаться хорошим, с точки зрения бабок под подъездом.
скорпи писал(а):

В идеале когда человек здоров. Хорошо, если больному можно оказать помощь. Но в данном случае помощь может быть оказана только с добровольного согласия больного, но никак не принудительно. И это ещё без учёта украинской медицинской реформы, в результате которой с психиатрией беда бедовая - не то что принудительных не знают за какие шиши будут лечить, но и добровольно обращающихся куда-то надо будет развеять по ветру, или чтобы сами рассосались. Как я понимаю, мать автора живёт на подконтрольной.
скорпи писал(а):
На сколько я знаю, Натали как раз в курсе подобного "общения", она работает со стариками, это ее професия.
И применять к ней агрессию из серии все бабы - одинаковые и пр, это реально глупо.
Натали пришла на антибабский форум и смеет раздавать мужчинам советы "Ты должен то, пятое, десятое. И ещё извиниться должен". Она так и не поняла что женщина должна подчиняться, прогибаться и подстраиваться под мужчин. А она толи не читает форум, толи не понятно чем читает. Пришла, начала указывать, завиновачивать и получила соответственную (осуждающую) реакцию своего поведения.
скорпи писал(а):
Если автор пришел за оправданиями "все бабы ...", поэтому пошло все нахрен - это один результат.
Он его добился.

Главный вопрос автора "Как это принять?" - это очень сложный вопрос и трудный процесс. Но, если проявить чуть-чуть внимательности, то можно заметить, что ответ на этот вопрос автор получил ещё на первой странице. Сейчас же обсуждение строится вокруг "Что с этим делать, как себя вести?". А бабы пытаются вернуть автора в изначальную (болезненную, требующую лечения и изменений) парадигму "нужно идти на поводу у матери, нужно терпеть и быть должным, быть должным и терпеть, иначе - ты плохой". Вот именно диссонанс этой парадигмы и мучил автора - вроде как бы он стремиться не быть плохим, но в итоге получается что всё равно всё плохо.

А бабы, кудахтающие "ты должен, а тебе могут и ушат грязи на голову вылить" лишь сами, своими комментариями подтверждают что "все бабы...".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.20 14:44

Да, так и есть.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 05.06.20 15:49

Кока-Кол писал(а):
05.06.20 14:21
Натали пришла на антибабский форум и смеет раздавать мужчинам советы "Ты должен то, пятое, десятое. И ещё извиниться должен".
Пусть Автор скажет мне, что мои советы ему не подходят и предложит покинуть его тему.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кока-Кол писал(а):
Не совесть его мучает а аленизм, приобретённые в результате бабского воспитания.
Поддерживаю

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Кока-Кол писал(а):
в данном случае помощь может быть оказана только с добровольного согласия больного, но никак не принудительно.
Это совершенно верно и это проблема.
Обычно в таких случаях я рекомендую действовать через семейного врача (участкового терапевта). Придти на приём, «найти общий язык с доктором», рассказать, что мамино поведение внезапно изменилось, она раздражительная, агрессивная, избегает общества.
Доктор позвонит ей и скажет, Вы, Марь Иванна, давно в поликлинике не были, надо показаться, ЭКГ, анализ крови, давление померить, плюс скрининг на раннее выявление онкологии - РАР, маммография, скрытая кровь и т д.
Пригласит ее на приём и в личной беседе опытный терапевт способен определить человек в психозе или в депрессии или нет. Плюс анализы конечно.
А если она откажется - значит, уважать ее решение.
И перестать искать «маму» там где ее нет.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 05.06.20 18:06

скорпи писал(а):
03.06.20 22:00
Если ребенок бросает мать и уходит жить к отцу, значит она очень плохая мать, ребенку с ней плохо.
"Плохая", "бросает", да с чего? И какой "ребенок"? Ему уже 18 лет тогда было.
И может переезд к отцу был обусловлен не тем, что он бежал от плохой матери, а местом учебы, работы и т.п.?
скорпи писал(а):
Родители, как дети..
Именно.
скорпи писал(а):
Никогда нельзя идти на поводу у маленьких и стареньких.
И это да.

Продолжая Вашу, вполне уместную, параллель - но заботиться, оказывать внимание, контролировать и содержать своих престарелых родителей также, как и детей - надо.
А то ведь дети тоже орут, истерят, обзываются, иногда и кусаются-с кулаками кидаются, скандалы закатывают. И с псих. отклонениями дети тоже есть.
И если бы на этом основании родители так же бы абстрагировались, типо - неблагодарны, без уважения, нормально не могут общаться - нафикпшли, то трудно себе представить, что было бы более с чем 90% детей, и где бы они в итоге оказались и в каком состоянии.

Автор сюда пришёл за индульгенцией на "забить".
И почти все ему её выписали.
А чо, "на 5-10 лет её хватит" ( :facepalm: :facepalm: после этой фразы, насчет ТС мне многое стало понятно, поэтому более к нему не вижу смысла обращаться), она сама как-нибудь протянет, а потом пару раз в больничку и на похороны - уж сходить можно :mrgreen: :twisted:

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 05.06.20 23:45

Elib-a писал(а):
05.06.20 18:06
Автор сюда пришёл
Автор сюда пришел постить темы в духе "какой рукой держать туалетную бумагу при вытирании жопы". Раньше он писал под ником новикТ.
Я счет его бредотемам отслеживал до 45, потом забил, надоело.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 06.06.20 12:17

Лео Гетс писал(а):
05.06.20 23:45
Автор сюда пришел постить темы
Лео Гетс, спасибо Вам за такую "подстраховку" :)
Уже апосля увидела Ваше сообщение в его же теме про возврат бабла.
Лео Гетс писал(а):
отслеживал до 45
:facepalm: это мощно! :D

Frynzik
бывалый

Сообщение Frynzik » 07.06.20 14:09

Elib-a писал(а):
03.06.20 16:53
Ведь гнидостное отношение к родителям бесследно не проходит.
Верно. Уважай родителей своих, и будешь долголетен (с).

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
veshonov писал(а):
04.06.20 12:44
На папу который позволял ее матери издеваться над ней каждый день.
а почему он позволял? Почему не заступился?

Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Лео Гетс писал(а):
Я счет его бредотемам отслеживал до 45, потом забил, надоело.
ну если надо человеку , то почему бы не поговорить? Даже на 45 тем? :lol:

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 08.06.20 11:45

Frynzik писал(а):
07.06.20 14:45
а почему он позволял? Почему не заступился?
дед был мягок. Я на него сильно похож характером.
Возможно у деда в семье был жескачь тоже.

Отношениям никто не учит. Если бы хоть в школе давали азы.
А то передают жесть поколениями и ничего не меняется в лучшую сторону.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Elib-a писал(а):
Спасибо всем.
Решение принимать мне.
Мать пока не выходит на связь. Или отдыхает в гордом одиночестве или наслаждается своей манипуляцией.
Как откроют границы или поеду. Или попросить кого-то сходить проведать мать.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.06.20 02:25

писал(а):
Отношениям никто не учит.
Плюс много
Или учат так что лучше б не учили :facepalm:
У Улицкой есть какой-то рассказ про это. «Пиковая дама» по-моему.
veshonov писал(а):
08.06.20 11:48
Решение принимать мне.
Его не обязательно принимать сейчас :D
65 лет - молодая женщина. Я на пенсию по нашим законам только в 68 выйду.
Не волнуйтесь. Отпустите ситуацию. Мама ведь знает Ваш номер телефона? Не навязывайтесь. Дайте ей возможность «соскучиться».
Займитесь СВОЕЙ жизнью. Удачи!

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 09.06.20 11:32

nataliak писал(а):
09.06.20 02:25
Не волнуйтесь. Отпустите ситуацию. Мама ведь знает Ваш номер телефона? Не навязывайтесь. Дайте ей возможность «соскучиться».
Займитесь СВОЕЙ жизнью
спасибо всем за советы)
Уже отпустил.
думал только у меня такая фигня происходит, а оказывается часто.
Пусть отдохнет. Сама пыталась вывести меня и обидеться. Не получилось. Совесть моя чиста!

Andrei86
любитель

Сообщение Andrei86 » 09.06.20 11:46

Ей нравится находятся в состоянии жертвы. Что она такая хорошая а все вокруг плохие. Теперь она считает что вы ей обязаны за жизнь. Будет тянуть вас в свое болото. Ведь если бы было иначе и она стремилась бы наладить свою жизнь то как минимум вела бы себя по другому. У неё обиды на всех на сына, бывшего мужа, подруг. Не думаю что вы сможете чем то помочь. Яйцо курицу не учит. Научитесь не воспринимать все близко к сердцу. Загоните себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.06.20 13:48

Elib-a писал(а):
Ему так все написали, потому что там мать с серьезными психическими отклонениями. И идти у нее на поводу опасно для психики и жизни в целом. Она не сможет нормально общаться с ним, с его женой и детьми.
Она всем испортит жизнь. И вот тут нужно выбирать, потому что он - мужчина. Просто защитить себя и семью.

Его мать перестала быть его семьей, заявив, что у него больше нет матери. Это - финиш. Нужно нести ответственность за принятые решения.

Лично я всю жизнь стараюсь выстроить собственную зону комфорта со своими близкими. И постоянно приходится разруливать конфликты и разные ситуации в семье. Такая у нас женская работа-забота. :lol: :lol:
Мы учимся этому у наших мам, у нас учатся наши дочки, внучки и т.д.

Автор не выбирал себе бабушку и мать..Так уж у него сложилось. Но там ничего не сделаешь. Нужно было собрать чемодан в 16 лет и сбежать...
Просто что бы прервать эту цепочку, связь с такими токсичными родственниками, что бы прекратить весь этот семейный кошмар.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.06.20 13:52

скорпи писал(а):
09.06.20 13:48
мать с серьезными психическими отклонениями.
Справка есть?
Или это только со слов автора?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.06.20 13:52

veshonov писал(а):
08.06.20 11:48
Отношениям никто не учит. Если бы хоть в школе давали азы.
А то передают жесть поколениями и ничего не меняется в лучшую сторону.
Отношениям можно и нужно учиться. Если нормальных отношений нет в вашей семье, смотрите на другие семьи.
Вы можете найти себе женщину с правильной семьи, где есть умный и сильный мужчина + мама-жена, которая умеет ему уступать.

Выбирая жену, смотрите на ее семью. А вот своих родственников, лучше никому не показывать.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Elib-a писал(а):
09.06.20 13:52
со слов автора?
Слов сына. Для того, что бы не хотеть общаться с человеком, достаточно его поведения и отношения к тебе, не нужно идти к доктору за справкой.
Автор еще лоялен со своей матерью.
У моего мужа есть не родная тетя- жена его дяди. Их сын живет очень далеко, дядя умер, а она - настоящий вампирище.
Злобная, всем не довольна..Не говорит, а шипит. Все вечно виноваты.
Ну вот кому нужен этот геморрой??? Даже родной сын не хочет к ней ездить.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.06.20 14:00

скорпи, да всё понятно, что не хотят.
Но раздавать диагнозы матерям, призванные вроде как немного обосновать "забивалово", вряд ли конструктивно, кмк.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 09.06.20 14:57

Бабы подменяют понятия: забивалово и установка рамок и границ. Бабыдуры, что с них взять?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.06.20 15:00

Кока-Кол, и снова Вы обобщаете :D

Ответить