Lelik писал(а): ↑11.07.20 18:29
У многих этого нет. Просто банальный расчёт.
Лет 20 жить по расчёту? Ох, ну мне такое сложно представить. Хотя не исключаю.
Я наблюдала 10 лет брака по расчёту между богатым мужчиной подписят и молодой женщиной гораздо более скромного достатка. Там любви было совсем капельку. Но сначала, первые года два - он в свои 48 летал и парил и всем хвастался 22-летней женой. А она была вне себя от восторга в связи с открывшимися финансовыми горизонтами и подписывала баночки с мёдом - Для моего любимого пупусика. То есть расчёт был очень переплетен с благодарностью и в общем всё со стороны выглядело вполне приятно. Но закончилось плоховато. Для него. А для неё - с большой выгодой.
Но это история про чистый расчёт, когда золотоискательница нашла богатого мужа и выдоила его досуха. И детей спецом не рожала, чтоб схватить бабло и убежать. Она от бывшего мужа уже третий год прячется по всей Европе.
А в долгом браке, длиной в 20-30 лет, с нуля, плечом к плечу, с детьми, домами, котами и прочим - какой такой расчёт?
Доучить детей? Женить/выдать замуж и потом провернуть спецоперацию разлюбил/разлюбила?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Lelik писал(а): ↑11.07.20 18:35
Когда традиции вконец ослабли и оголтелый феминизм победил здравый смысл.
Традиции ослабли и стерлась генетическая память об острой нехватке мужчин в послевоенное время.
После Великой Отечественной любой мужчина был на вес золота и ценился.
А сейчас? Совсем другой коленкор. Феминизм тоже внёс свою лепту, не спорю.
Женщины теперь могут всё сами и одни.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Lelik, про традиции смешное вспомнила.
Мама мне всегда говорила - Первый муж от Бога, второй - от чёрта.
Я только недавно прочитала, как полностью звучит присказка - Первый муж от Бога, второй - от людей, третий - от черта.
Мама хитрила, когда мне озвучивала урезанную версию народной мудрости.
И одна из самых забавных моих семейных разборок с младшим братом - мне чуть за 30, ему 20 с небольшим хвостиком.
Я думаю о разводе с мужем, но есть ребёнок и это здорово меня тормозит. Младший брат, размандулай и тот ещё обормот, спрашивает меня с важным видом - Светлячок, мама говорит, что ты думаешь о разводе?
Я удивилась и кивнула. Брат, этот 20-летний пацан, раздувшись от важности, мне заявляет - В НАШЕЙ семье разводы НЕ ПРИНЯТЫ.
О, я так хохотала. Брат даже слегка обиделся. Но знаете, на меня его слова произвели впечатление. Они были важны. Он повторил слова моей мамы, моего отца и моей бабушки. Я смеялась, но брата услышала.
Не развелась и по сей день.
Это к вопросу о традициях.
А брат так и не пошёл в ЗАГС. Видимо, чтоб не разводиться, ежели што. :D