АнклБоб писал(а): ↑12.12.20 01:46
luska17, да книжек просто не читают.
К.м.к., мы (вас тоже имею в виду), - книжки много читали.
Моя сестра совсем не читала книг в школе, и сейчас не читает. Меня обзывала читарем.
Я считаю, что пишу грамотно, хотя правил русского языка сейчас совсем не помню, все как-то на уровне интуиции, она же пишет зачастую неграмотно и почерк как у курицы лапой. Хотя у меня осталась проблема с пунктуацией. Я когда сочинение писала при поступлении в институт, у меня в нем было 7 лишних запятых. И это при красивом почерке, правильной орфографии. Сейчас с пунктуацией Ворд выручает
Я полтора десятка лет проработала аудитором, эта работа предполагает после каждой проверки написание отчета, иногда было и по 150 вордовских листов. Особенно в одной компании были жесткие требования к оформлению - определенный шрифт, поля, абзацы, межстрочные интервалы и пр.
Я привыкла к такому оформлению. Сейчас , когда мне приносят договоры, письма на прочитку, а там разнокалиберный шрифт, поля вразнопляс. А еще некоторые совсем не могут вести деловую переписку, как говорят, так и пишут, иногда даже смысл не понимаешь, что хотели сказать. Как меня все это бесит
У меня тоже видимо какая-то профдеформация, я совсем не умею писать художественные тексты, пишу таким стилем, каким пишут законы и инструкции.