Расскажи как прощение связано с уважением.
Уважение, или почему трудно быть Богом.
Трипса, ок давай так. Если мой коллега которога я уважаю как професионала нажрется я не перестану его увожать так как я понимаю почему так могло быть. Ты же не способна представить условия при которых оправдано валятся как свинота пьяный. Вот в чем проблема.
По мужу первому будем Тереть?
По мужу первому будем Тереть?
Кока-Кол, извини. я лох в айти
- Aleksusnord
- посвященный
Уважение замешивать с восхищением? Это что-то новенькое для меня.)
Восхищаться можно каким угодно качеством человека. Его талантом, например, выдувать сопляной шар с теннисный мяч.
Или виртуозной игрой на двуручной пиле. Как вариант- силушкой богатырской восхищаться.
При этом этого человека уважать абсолютно не за что. Врун, скряга, бабник, бездельник.
С другой стороны- уважаемый человек может не обладать ни одним качеством для восхищения.
Бездарь, но при этом умный, ответственный , верный, любящий муж и отец.
Потому и проходит у Вас уважение к человеку, который облажался только потому, что выпил лишнего.
Или брякнул не подумав. Потому, что идеализируете , вплоть до восхищения.
А идеальных людей не существует. Это только в нашей голове они идеальны до поры до времени.
Пока не "обосрались". Да и то, возможно только в Ваших глазах.
Люди есть уважаемые, есть не уважаемые.
Уважение можно заработать, но просрать его гораздо быстрее.
И хоть у Вас и гипертрофированное "уважение", однако вполне себе всё правильно.
Ещё в "уважаю/не уважаю" любят играть не уверенные в себе и в других люди.
Склад ума или ещё что-то.
Мне лично уважение какого там хмыря- не интересно.
А вот для "своих " --да, я стараюсь сохранить уважение .
При этом если они меня перестанут уважать по их мнению за неблаговидный поступок, а для меня вполне норм. , то и
ладно.Или со временем разберёмся или пофиг.
А вообще уважать можно лишь несколько старых и проверенных друзей, коллег, жену , мужа.
Об уважении , как о массовом явлении говорить , думаю, не имеет смысла.
Имхуйовничаю, ессно.)
Восхищаться можно каким угодно качеством человека. Его талантом, например, выдувать сопляной шар с теннисный мяч.
Или виртуозной игрой на двуручной пиле. Как вариант- силушкой богатырской восхищаться.
При этом этого человека уважать абсолютно не за что. Врун, скряга, бабник, бездельник.
С другой стороны- уважаемый человек может не обладать ни одним качеством для восхищения.
Бездарь, но при этом умный, ответственный , верный, любящий муж и отец.
Потому и проходит у Вас уважение к человеку, который облажался только потому, что выпил лишнего.
Или брякнул не подумав. Потому, что идеализируете , вплоть до восхищения.
А идеальных людей не существует. Это только в нашей голове они идеальны до поры до времени.
Пока не "обосрались". Да и то, возможно только в Ваших глазах.
Люди есть уважаемые, есть не уважаемые.
Уважение можно заработать, но просрать его гораздо быстрее.
И хоть у Вас и гипертрофированное "уважение", однако вполне себе всё правильно.
Ещё в "уважаю/не уважаю" любят играть не уверенные в себе и в других люди.
Склад ума или ещё что-то.
Мне лично уважение какого там хмыря- не интересно.
А вот для "своих " --да, я стараюсь сохранить уважение .
При этом если они меня перестанут уважать по их мнению за неблаговидный поступок, а для меня вполне норм. , то и
ладно.Или со временем разберёмся или пофиг.
А вообще уважать можно лишь несколько старых и проверенных друзей, коллег, жену , мужа.
Об уважении , как о массовом явлении говорить , думаю, не имеет смысла.
Имхуйовничаю, ессно.)
Вы же сами написали, что уважение – это признание достоинств. Но и отсутствия нетерпимых пороков. "Сексуальная грязь" – это недостойно. Как и садизм, например. Я не смогу уважать хорошего врача и надежного товарища, который для развлечения вскрытия на живых котятах проводит или над детьми своими глумится и насмехается, унижает их. Изменяющего мне мужа я тоже не смогу уважать. Именно как человека, способного потакать своей похоти и обманывать.
-
Margaritaya
- посвященный
не сложно, если он ведет себя достойно.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
речь идет о браке или мужчинах и женщинах вообще?
Отправлено спустя 53 секунды:
тоже интересно. А за что вы нас уважаете, неуважаете?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
думаю это не совсем так. Вам же не чхать?
Странная позиция женщины за один косяк перестать уважать мужчину , то есть другими словами допустим она его знала 10 лет и все эти годы он вёл себя как рыцарь и она его уважала но стоило ему напиться и лезть в драку так все ,,финита ля комедия ,, вот чем и отличается мужской мозг от женского , мужчина знает его товарищ сейчас напился и ведет себя как скотина но завтра и после завтра и через 5 лет он будет другим которого уважают в коллективе , это как баба на первом свидании видит мужика скромно одетого и телефон скромный и без машины и для нее все картина ясна ,лошок ,но по факту это не говорит вообще ни о чем , сколько видел мужиков с тапиком а у него на счету несколько сотен миллионов рублей :D
Обычно за один раз нарился и в драку полез уважать не перестают.
Но бывают и такие поступки, которых и одного раза достаточно.
У англичан, вроде, пословица есть про то, что репутация строится годами, а рушится мгновенно.
Не только мужчину. Женщину тоже. Если я увижу уважаемую соседку, мать троих детей, пьяной валяющейся в канаве, я ее тоже уважать перестану.
Так и я знаю, что он протрезвеет и станет прежним, но я его или ее, УЖЕ видела в неприглядном свете. И это уже не изменить...я уже знаю, что человек такой был, и может быть ещё...что он способен на это.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нет, вы путаете мягкое с зелёным.
Круг лиц, на мнение которых мне не начхать - безмерно узок. На мнение же большинства мне плевать
Ну не знаю, для меня данные параметры не отделимы.Aleksusnord писал(а): ↑14.01.21 16:26Как вариант- силушкой богатырской восхищаться.
При этом этого человека уважать абсолютно не за что. Врун, скряга, бабник, бездельник
Я не буду восхищаться силушкой человека, зная, что он врун, скряга, бабник, бездельник. Как бы его достоинства нивелируются.
И уже не выглядят как достоинства.
И когда я говорила про восхищение, то это восхищение не конкретным качеством, это восхищение всем человеком, в совокупности.
Если восхищаться только силой, то тогда она как бы отдельно от человека, его личности. Сила отдельно, а человек отдельно.
Просто человек, который совершил какой то проступок, он просто становится ниже что ли, по уровню. Воспринимается уже не как человек, который выше меня и достоин уважения,а как равный мне или даже ниже.
Как неразумный ребенок.
Отношение уже будет не уважительное, а снисходительное....
И это никак не возможно изменить.
Добавим вводных, жизнь, она ж, порой, причудливей вымысла. У тебя случилась жопа в жизни и этот самый сосед вот просто чисто из человеческих побуждений предлагает тебе свою помощь, которая реально может дать положительный результат. Примешь от неуважаемого тобой "чмыря" помощь или западло будет?
- Товарищ Баба
- аксакал
А если бы он сделал над собой усилие, перешагнул через калитку и свалился за забором, откуда было бы невидно, что он лежит пианый и обоссанный, вы бы не перестали его уважать? :D
Если я уважаю человека, допустим, за его какие-то профессиональные качества и вдруг вижу, что он лежит пьяный и обосанный, я не перестану его уважать. Для меня он как был профессионалом, так и останется. Просто я буду знать, что у него есть определенные проблемы с алкоголем. Не более того.
Очередная провокационная тема с отзвуками юношеского максимализма.
В который раз у Трипсы всё черно-белое. Она белая и пушистая, живет по идеальным правилам, а челяди вокруг, чтобы потерять уважение, достаточно машину припарковать не в том месте.
Навешивать ярлыки на тех кто пить не умеет - много ума не надо. Зато как тешит собственное больное самолюбие мысль "Я перестала уважать соседа, после того как увидела его пьяным".
В который раз у Трипсы всё черно-белое. Она белая и пушистая, живет по идеальным правилам, а челяди вокруг, чтобы потерять уважение, достаточно машину припарковать не в том месте.
Навешивать ярлыки на тех кто пить не умеет - много ума не надо. Зато как тешит собственное больное самолюбие мысль "Я перестала уважать соседа, после того как увидела его пьяным".
В этой фразе вся суть. Для Трипсы перестать кого-то уважать, значит повысить свой статус по отношению к "неуважаемому". Жил-был сосед, богатый и респектабельный, вызывал у Трипсы нескрываемую зависть. А потом хоп, обделался, и вот уже есть отличный повод утешать себя "хоть я и нищебродка, зато пьяная под забором не валялась".
Принятие или не принятие помощи вообще от уважения никак не зависит. Можно принимать помощь и оказывать ее и человеку, которого ты не уважаешь. Сегодня он поможет, завтра я ему помогу. При чем тут уважение? Это просто добрососедские отношения.
Ну я бы не видела, и не знала бы, как низко он "пал", значит и не перестала бы.
Так я не перестану уважать его профессиональные качества. Ну вот, допустим, сосед художник. При этом он наркоман. Вот как художника я его уважаю ( если пишет нормальные картины), а как человека - нет.Товарищ Баба писал(а): ↑14.01.21 21:01Если я уважаю человека, допустим, за его какие-то профессиональные качества и вдруг вижу, что он лежит пьяный и обосанный, я не перестану его уважать
Или человек отличный электрик, но как человек он полное говно.
Вот электрика я уважаю, профессионала. А как человека, как личность - нет.
Ну это вы хватили, конечно...за такое я уважать человека не перестану.
Я перестану уважать только за низкие поступки. Подлость, низость, унижение, оскорбление, измены, подверженность порокам до потери человеческого облика, никчемность...
За поступки, унижающие человеческое достоинство. Как свое, так и окружающих.
- Aleksusnord
- посвященный
Та шо ви такэкоэ гаварити..)
Вы были когда нибудь на концертах ортистов ротовых, типа стаса мехайловса? Или Иванушек отпердентульсов.?)
Или на концерта Плющнкофскага? Ледовых в смысле..
Что Вы лично знаете о них, их личной жизни и радужных их связях?
А вот восхищаются именно их пестнями и другими тойлантами.
Так что всё отделимо. Не надо свистеть.
Извини, Трипса. Но я думал у тебя корона из консервной банки не прибита к башке ржавыми гвоздяме.
Ошибся видать, бывает.
Впрочем , это только твоё и моё имхо. А значит всегда найдётся тот, кто согласится или с тобой или со мной.)
Вот трудно обозначить чувства. Допустим какой то заслуженный М, добившийся высот в бизнесе, спорте , пинает собаку, или едет убивать слона или носорога , все , человек становится мне неприятен, противен, наверное это неуважение. И уже неважно, чего он там где добился
Хм...а возможно вы в чем то и правы. Не зависть, нет, скорее идеализация, стремление походить на него. Как стремление у идеалу. А потом бац, и оказывается, он и не идеал совсем, было бы к чему стремиться. .
Потому у меня и уважение пересекается с восхищением. Я восхищаюсь работами соседа художника, но сам он чмырь наркоман. Как то так.
А как иначе?
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ну да, отделимо. Точно. Восхищаешься песнями, а сам человек не при чем. Он может быть полное говно и уважать его не за что.
Вот как выше написали. Например, заслуженный учитель, уважаемый человек, на моих глазах пнул беззащитного щенка. Усё. Он может и остался заслуженным учителем, но в моих глазах он потерял уважение. Не как учитель. А как человек.
- Товарищ Баба
- аксакал
Честно говоря, я не понимаю, что это такое - "уважать, как человека".
Я уважаю людей за вполне определенные качества.
Чтобы мне уважать человека "как человека", мне нужно знать этого человека, как самою себя.
А так как обладать такими знаниями не представляется возможным, я и не пытаюсь это сделать.
Для меня нет никакой принципиальной разницы, свалился человек ПЕРЕД или ЗА забором.
Увидела я его, или нет.
Это его личные дела.
Сам разберется, без моих соплей.
По теме есть хороший ужастик
"Убрать из друзей" 2014 года.
Одно событие,один поступок и последствия.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Богу не нужно уважения.Равно как и Бог не будет никого уважать.
"Убрать из друзей" 2014 года.
Одно событие,один поступок и последствия.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Видишь ли,у тебя в посыле "трудно быть богом" и твоей фразе об уважении логическая ошибка.
Богу не нужно уважения.Равно как и Бог не будет никого уважать.
Вот это просто перл! Подписываюсь под каждым словомAleksusnord писал(а): ↑14.01.21 21:32Извини, Трипса. Но я думал у тебя корона из консервной банки не прибита к башке ржавыми гвоздяме.
Ошибся видать, бывает
- Крамольник
- аксакал
Почему не пригласила на обсуждение своего друга, многоуважаемого Hermit -а?)
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
- Товарищ Баба
- аксакал