Расскажи как прощение связано с уважением.

Вы же сами написали, что уважение – это признание достоинств. Но и отсутствия нетерпимых пороков. "Сексуальная грязь" – это недостойно. Как и садизм, например. Я не смогу уважать хорошего врача и надежного товарища, который для развлечения вскрытия на живых котятах проводит или над детьми своими глумится и насмехается, унижает их. Изменяющего мне мужа я тоже не смогу уважать. Именно как человека, способного потакать своей похоти и обманывать.
не сложно, если он ведет себя достойно.
речь идет о браке или мужчинах и женщинах вообще?
тоже интересно. А за что вы нас уважаете, неуважаете?
думаю это не совсем так. Вам же не чхать?
Обычно за один раз нарился и в драку полез уважать не перестают.
Не только мужчину. Женщину тоже. Если я увижу уважаемую соседку, мать троих детей, пьяной валяющейся в канаве, я ее тоже уважать перестану.
Так и я знаю, что он протрезвеет и станет прежним, но я его или ее, УЖЕ видела в неприглядном свете. И это уже не изменить...я уже знаю, что человек такой был, и может быть ещё...что он способен на это.
Нет, вы путаете мягкое с зелёным.
Круг лиц, на мнение которых мне не начхать - безмерно узок. На мнение же большинства мне плевать
Ну не знаю, для меня данные параметры не отделимы.Aleksusnord писал(а): ↑14.01.21 16:26Как вариант- силушкой богатырской восхищаться.
При этом этого человека уважать абсолютно не за что. Врун, скряга, бабник, бездельник
Добавим вводных, жизнь, она ж, порой, причудливей вымысла. У тебя случилась жопа в жизни и этот самый сосед вот просто чисто из человеческих побуждений предлагает тебе свою помощь, которая реально может дать положительный результат. Примешь от неуважаемого тобой "чмыря" помощь или западло будет?
А если бы он сделал над собой усилие, перешагнул через калитку и свалился за забором, откуда было бы невидно, что он лежит пианый и обоссанный, вы бы не перестали его уважать? :D
В этой фразе вся суть. Для Трипсы перестать кого-то уважать, значит повысить свой статус по отношению к "неуважаемому". Жил-был сосед, богатый и респектабельный, вызывал у Трипсы нескрываемую зависть. А потом хоп, обделался, и вот уже есть отличный повод утешать себя "хоть я и нищебродка, зато пьяная под забором не валялась".
Принятие или не принятие помощи вообще от уважения никак не зависит. Можно принимать помощь и оказывать ее и человеку, которого ты не уважаешь. Сегодня он поможет, завтра я ему помогу. При чем тут уважение? Это просто добрососедские отношения.
Ну я бы не видела, и не знала бы, как низко он "пал", значит и не перестала бы.
Так я не перестану уважать его профессиональные качества. Ну вот, допустим, сосед художник. При этом он наркоман. Вот как художника я его уважаю ( если пишет нормальные картины), а как человека - нет.Товарищ Баба писал(а): ↑14.01.21 21:01Если я уважаю человека, допустим, за его какие-то профессиональные качества и вдруг вижу, что он лежит пьяный и обосанный, я не перестану его уважать
Ну это вы хватили, конечно...за такое я уважать человека не перестану.
Та шо ви такэкоэ гаварити..)
Извини, Трипса. Но я думал у тебя корона из консервной банки не прибита к башке ржавыми гвоздяме.
Хм...а возможно вы в чем то и правы. Не зависть, нет, скорее идеализация, стремление походить на него. Как стремление у идеалу. А потом бац, и оказывается, он и не идеал совсем, было бы к чему стремиться. .
Ну да, отделимо. Точно. Восхищаешься песнями, а сам человек не при чем. Он может быть полное говно и уважать его не за что.
Честно говоря, я не понимаю, что это такое - "уважать, как человека".
Видишь ли,у тебя в посыле "трудно быть богом" и твоей фразе об уважении логическая ошибка.
Вот это просто перл! Подписываюсь под каждым словомAleksusnord писал(а): ↑14.01.21 21:32Извини, Трипса. Но я думал у тебя корона из консервной банки не прибита к башке ржавыми гвоздяме.
Ошибся видать, бывает
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 21 гость