Уважение, или почему трудно быть Богом.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 14.01.21 15:48

Трипса писал(а):
14.01.21 15:47
Можно простить, но дальше не уважать.
Расскажи как прощение связано с уважением. :shock:

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 14.01.21 15:50

Трипса, ок давай так. Если мой коллега которога я уважаю как професионала нажрется я не перестану его увожать так как я понимаю почему так могло быть. Ты же не способна представить условия при которых оправдано валятся как свинота пьяный. Вот в чем проблема.

По мужу первому будем Тереть?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 14.01.21 15:53

Юрист83 писал(а):
14.01.21 15:50
По мужу первому будем Тереть?
Все они КАЗЛЫ, крайний только алешкой оказался. :D

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 14.01.21 16:15

Не по теме
Фантом писал(а):
14.01.21 15:44
Кока-Кол, С тел пишу,
Так я для телефона рекомендации и писал.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 14.01.21 16:22

Кока-Кол, извини. я лох в айти

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 14.01.21 16:26

Уважение замешивать с восхищением? Это что-то новенькое для меня.)
Восхищаться можно каким угодно качеством человека. Его талантом, например, выдувать сопляной шар с теннисный мяч.
Или виртуозной игрой на двуручной пиле. Как вариант- силушкой богатырской восхищаться.
При этом этого человека уважать абсолютно не за что. Врун, скряга, бабник, бездельник.
С другой стороны- уважаемый человек может не обладать ни одним качеством для восхищения.
Бездарь, но при этом умный, ответственный , верный, любящий муж и отец.
Потому и проходит у Вас уважение к человеку, который облажался только потому, что выпил лишнего.
Или брякнул не подумав. Потому, что идеализируете , вплоть до восхищения.
А идеальных людей не существует. Это только в нашей голове они идеальны до поры до времени.
Пока не "обосрались". Да и то, возможно только в Ваших глазах.
Люди есть уважаемые, есть не уважаемые.
Уважение можно заработать, но просрать его гораздо быстрее.
И хоть у Вас и гипертрофированное "уважение", однако вполне себе всё правильно.
Ещё в "уважаю/не уважаю" любят играть не уверенные в себе и в других люди.
Склад ума или ещё что-то. :cry:
Мне лично уважение какого там хмыря- не интересно.
А вот для "своих " --да, я стараюсь сохранить уважение .
При этом если они меня перестанут уважать по их мнению за неблаговидный поступок, а для меня вполне норм. , то и
ладно.Или со временем разберёмся или пофиг. :roll:
А вообще уважать можно лишь несколько старых и проверенных друзей, коллег, жену , мужа.
Об уважении , как о массовом явлении говорить , думаю, не имеет смысла.
Имхуйовничаю, ессно.)

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.01.21 17:58

Фантом писал(а):
14.01.21 15:33
Можно еще поспорить на счет доверия, то да оно вероятно подточено. Так как измена эт обман. Но ни как не уважение
Вы же сами написали, что уважение – это признание достоинств. Но и отсутствия нетерпимых пороков. "Сексуальная грязь" – это недостойно. Как и садизм, например. Я не смогу уважать хорошего врача и надежного товарища, который для развлечения вскрытия на живых котятах проводит или над детьми своими глумится и насмехается, унижает их. Изменяющего мне мужа я тоже не смогу уважать. Именно как человека, способного потакать своей похоти и обманывать.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 14.01.21 18:32

Трипса писал(а):
13.01.21 21:16
конечно, современному мужчине очень сложно удержать уважение
не сложно, если он ведет себя достойно.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Трипса писал(а):
13.01.21 22:48
Женщине уважать мужчину стало сложнее...
речь идет о браке или мужчинах и женщинах вообще?

Отправлено спустя 53 секунды:
Радостный писал(а):
13.01.21 23:11
А мужчине женщину?)
тоже интересно. А за что вы нас уважаете, неуважаете?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Радостный писал(а):
14.01.21 00:31
Более того, скорее всего ему глубоко чхать уважают его или нет
думаю это не совсем так. Вам же не чхать?

zloi2019
бывалый

Сообщение zloi2019 » 14.01.21 19:08

Странная позиция женщины за один косяк перестать уважать мужчину , то есть другими словами допустим она его знала 10 лет и все эти годы он вёл себя как рыцарь и она его уважала но стоило ему напиться и лезть в драку так все ,,финита ля комедия ,, вот чем и отличается мужской мозг от женского , мужчина знает его товарищ сейчас напился и ведет себя как скотина но завтра и после завтра и через 5 лет он будет другим которого уважают в коллективе , это как баба на первом свидании видит мужика скромно одетого и телефон скромный и без машины и для нее все картина ясна ,лошок ,но по факту это не говорит вообще ни о чем , сколько видел мужиков с тапиком а у него на счету несколько сотен миллионов рублей :D

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.01.21 19:21

zloi2019 писал(а):
14.01.21 19:08
Странная позиция женщины за один косяк перестать уважать мужчину , то есть другими словами допустим она его знала 10 лет и все эти годы он вёл себя как рыцарь и она его уважала но стоило ему напиться и лезть в драку так все ,,финита ля комедия"
Обычно за один раз нарился и в драку полез уважать не перестают.
Но бывают и такие поступки, которых и одного раза достаточно.
У англичан, вроде, пословица есть про то, что репутация строится годами, а рушится мгновенно.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.01.21 19:41

zloi2019 писал(а):
за один косяк перестать уважать мужчину
Не только мужчину. Женщину тоже. Если я увижу уважаемую соседку, мать троих детей, пьяной валяющейся в канаве, я ее тоже уважать перестану.
zloi2019 писал(а):
мужчина знает его товарищ сейчас напился и ведет себя как скотина но завтра и после завтра и через 5 лет
Так и я знаю, что он протрезвеет и станет прежним, но я его или ее, УЖЕ видела в неприглядном свете. И это уже не изменить...я уже знаю, что человек такой был, и может быть ещё...что он способен на это.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
zloi2019 писал(а):
это как баба на первом свидании видит мужика скромно одетого и телефон скромный и без машины и для нее все картина ясна ,лошок
Нет, вы путаете мягкое с зелёным.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 14.01.21 19:46

Margaritaya писал(а):
14.01.21 18:36
Вам же не чхать?
Круг лиц, на мнение которых мне не начхать - безмерно узок. На мнение же большинства мне плевать

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.01.21 20:27

Aleksusnord писал(а):
14.01.21 16:26
Как вариант- силушкой богатырской восхищаться.
При этом этого человека уважать абсолютно не за что. Врун, скряга, бабник, бездельник
Ну не знаю, для меня данные параметры не отделимы.
Я не буду восхищаться силушкой человека, зная, что он врун, скряга, бабник, бездельник. Как бы его достоинства нивелируются.
И уже не выглядят как достоинства.
И когда я говорила про восхищение, то это восхищение не конкретным качеством, это восхищение всем человеком, в совокупности.
Если восхищаться только силой, то тогда она как бы отдельно от человека, его личности. Сила отдельно, а человек отдельно.

Просто человек, который совершил какой то проступок, он просто становится ниже что ли, по уровню. Воспринимается уже не как человек, который выше меня и достоин уважения,а как равный мне или даже ниже.
Как неразумный ребенок.

Отношение уже будет не уважительное, а снисходительное....
И это никак не возможно изменить.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 14.01.21 20:54

Трипса писал(а):
14.01.21 11:36
Даже если он станет богатым, будет ездить на крутой тачке, войдёт в список Форбс...а у меня он всегда будет перед глазами стоять обоссаным и валяющимся...
Добавим вводных, жизнь, она ж, порой, причудливей вымысла. У тебя случилась жопа в жизни и этот самый сосед вот просто чисто из человеческих побуждений предлагает тебе свою помощь, которая реально может дать положительный результат. Примешь от неуважаемого тобой "чмыря" помощь или западло будет?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.01.21 21:01

Трипса писал(а):
14.01.21 20:27
Просто человек, который совершил какой то проступок, он просто становится ниже что ли, по уровню.
А если бы он сделал над собой усилие, перешагнул через калитку и свалился за забором, откуда было бы невидно, что он лежит пианый и обоссанный, вы бы не перестали его уважать? :D
Если я уважаю человека, допустим, за его какие-то профессиональные качества и вдруг вижу, что он лежит пьяный и обосанный, я не перестану его уважать. Для меня он как был профессионалом, так и останется. Просто я буду знать, что у него есть определенные проблемы с алкоголем. Не более того.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 14.01.21 21:04

Очередная провокационная тема с отзвуками юношеского максимализма.
В который раз у Трипсы всё черно-белое. Она белая и пушистая, живет по идеальным правилам, а челяди вокруг, чтобы потерять уважение, достаточно машину припарковать не в том месте.

Навешивать ярлыки на тех кто пить не умеет - много ума не надо. Зато как тешит собственное больное самолюбие мысль "Я перестала уважать соседа, после того как увидела его пьяным".
Трипса писал(а):
Просто человек, который совершил какой то проступок, он просто становится ниже что ли, по уровню. Воспринимается уже не как человек, который выше меня и достоин уважения,а как равный мне или даже ниже
В этой фразе вся суть. Для Трипсы перестать кого-то уважать, значит повысить свой статус по отношению к "неуважаемому". Жил-был сосед, богатый и респектабельный, вызывал у Трипсы нескрываемую зависть. А потом хоп, обделался, и вот уже есть отличный повод утешать себя "хоть я и нищебродка, зато пьяная под забором не валялась".

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.01.21 21:25

Низнайка писал(а):
14.01.21 20:54
Примешь от неуважаемого тобой "чмыря" помощь или западло будет?
Принятие или не принятие помощи вообще от уважения никак не зависит. Можно принимать помощь и оказывать ее и человеку, которого ты не уважаешь. Сегодня он поможет, завтра я ему помогу. При чем тут уважение? Это просто добрососедские отношения.
Товарищ Баба писал(а):
14.01.21 21:01
вы бы не перестали его уважать?
Ну я бы не видела, и не знала бы, как низко он "пал", значит и не перестала бы.
Товарищ Баба писал(а):
14.01.21 21:01
Если я уважаю человека, допустим, за его какие-то профессиональные качества и вдруг вижу, что он лежит пьяный и обосанный, я не перестану его уважать
Так я не перестану уважать его профессиональные качества. Ну вот, допустим, сосед художник. При этом он наркоман. Вот как художника я его уважаю ( если пишет нормальные картины), а как человека - нет.
Или человек отличный электрик, но как человек он полное говно.
Вот электрика я уважаю, профессионала. А как человека, как личность - нет.
кислый писал(а):
14.01.21 21:04
а челяди вокруг, чтобы потерять уважение, достаточно машину припарковать не в том месте
Ну это вы хватили, конечно...за такое я уважать человека не перестану.
Я перестану уважать только за низкие поступки. Подлость, низость, унижение, оскорбление, измены, подверженность порокам до потери человеческого облика, никчемность...
За поступки, унижающие человеческое достоинство. Как свое, так и окружающих.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 14.01.21 21:32

Трипса писал(а):
Если восхищаться только силой, то тогда она как бы отдельно от человека, его личности. Сила отдельно, а человек отдельно.
Та шо ви такэкоэ гаварити..)
Вы были когда нибудь на концертах ортистов ротовых, типа стаса мехайловса? Или Иванушек отпердентульсов.?)
Или на концерта Плющнкофскага? Ледовых в смысле..
Что Вы лично знаете о них, их личной жизни и радужных их связях?
А вот восхищаются именно их пестнями и другими тойлантами.
Так что всё отделимо. Не надо свистеть.
Трипса писал(а):
который совершил какой то проступок, он просто становится ниже что ли, по уровню. Воспринимается уже не как человек, который выше меня и достоин уважения,а как равный мне или даже ниже.
Как неразумный ребенок.
Извини, Трипса. Но я думал у тебя корона из консервной банки не прибита к башке ржавыми гвоздяме.
Ошибся видать, бывает.
Впрочем , это только твоё и моё имхо. А значит всегда найдётся тот, кто согласится или с тобой или со мной.)

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 14.01.21 21:45

Вот трудно обозначить чувства. Допустим какой то заслуженный М, добившийся высот в бизнесе, спорте , пинает собаку, или едет убивать слона или носорога , все , человек становится мне неприятен, противен, наверное это неуважение. И уже неважно, чего он там где добился

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.01.21 21:51

кислый писал(а):
14.01.21 21:04
Жил-был сосед, богатый и респектабельный, вызывал у Трипсы нескрываемую зависть. А потом хоп, обделался, и вот уже есть отличный повод утешать себя "хоть я и нищебродка, зато пьяная под забором не валялась
Хм...а возможно вы в чем то и правы. Не зависть, нет, скорее идеализация, стремление походить на него. Как стремление у идеалу. А потом бац, и оказывается, он и не идеал совсем, было бы к чему стремиться. .
Потому у меня и уважение пересекается с восхищением. Я восхищаюсь работами соседа художника, но сам он чмырь наркоман. Как то так.
А как иначе?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Aleksusnord писал(а):
14.01.21 21:32
Так что всё отделимо
Ну да, отделимо. Точно. Восхищаешься песнями, а сам человек не при чем. Он может быть полное говно и уважать его не за что.

Вот как выше написали. Например, заслуженный учитель, уважаемый человек, на моих глазах пнул беззащитного щенка. Усё. Он может и остался заслуженным учителем, но в моих глазах он потерял уважение. Не как учитель. А как человек.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.01.21 22:02

Трипса писал(а):
14.01.21 21:25
Вот как художника я его уважаю ( если пишет нормальные картины), а как человека - нет.
Честно говоря, я не понимаю, что это такое - "уважать, как человека".
Я уважаю людей за вполне определенные качества.
Чтобы мне уважать человека "как человека", мне нужно знать этого человека, как самою себя.
А так как обладать такими знаниями не представляется возможным, я и не пытаюсь это сделать.

Для меня нет никакой принципиальной разницы, свалился человек ПЕРЕД или ЗА забором.
Увидела я его, или нет.
Это его личные дела.
Сам разберется, без моих соплей.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 14.01.21 22:04

По теме есть хороший ужастик
"Убрать из друзей" 2014 года.
Одно событие,один поступок и последствия.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Трипса писал(а):
13.01.21 21:16
И конечно, современному мужчине очень сложно удержать уважение.
Видишь ли,у тебя в посыле "трудно быть богом" и твоей фразе об уважении логическая ошибка.
Богу не нужно уважения.Равно как и Бог не будет никого уважать.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 14.01.21 22:15

Aleksusnord писал(а):
14.01.21 21:32
Извини, Трипса. Но я думал у тебя корона из консервной банки не прибита к башке ржавыми гвоздяме.
Ошибся видать, бывает
Вот это просто перл! Подписываюсь под каждым словом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 14.01.21 22:35

Почему не пригласила на обсуждение своего друга, многоуважаемого Hermit -а?)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.01.21 22:57

Трипса писал(а):
14.01.21 21:56
Он может и остался заслуженным учителем, но в моих глазах он потерял уважение. Не как учитель.
А в моих - как учитель.
Не как предметник, а именно, как УЧИТЕЛЬ.
Ну и как предметник, паровозом.

Ответить