Женский алкоголизм - начало. Нужен совет.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.02.21 16:31

И-риска писал(а):
21.02.21 15:58
Про крепкие
чёрт возьми, вы так вкусно рассказываете :mrgreen:

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 21.02.21 16:54

Polyas, :lol:
Перечитала ещё раз.
Особенно смешно выглядит в пределах заданного обсуждения. -^- (себе ^gr^ )

Но вообще-то описывала с теплотой, вспоминая эти редкие посиделки, потому что вечно кто-то куда-то летит и нет времени для неспешной беседы.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 21.02.21 19:03

В тему женской дружбы.
У меня подружка получила премию "менеджер года". И ее занесли в книжку "выдающиеся украинцы, которые помогают строить "благотворче" общество". С фоткой и краткой биографией.
Вот!
Теперь я могу понтоваться, какие у меня люди в друзьях! :D

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 21.02.21 20:04

Pacan4ik писал(а):
20.02.21 08:41
Есть две лучшие подруги .
Обе не замужем.
И тут появляется мужчина ,который очень понравился обеим .
А теперь вопрос от телезрителей !
Куда девается женская "дружба"?
Ну было у меня такое ровно 20 лет назад. До сих пор дружим.

А Наталью её подруга не бросала во время болезни, когда муж свалил со словами: "Я хочу запомнить тебя молодой и здоровой". Поддерживала и выхаживала. Теперь Наташин черёд. Хотя бы не клеймить и не отворачиваться.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 21.02.21 20:20

Курума писал(а):
21.02.21 20:04
Поддерживала и выхаживала. Теперь Наташин черёд. Хотя бы не клеймить и не отворачиваться
Истина

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.02.21 02:06

nataliak, это ваша подруга. И ваш выбор, дружить с ней или нет.
Женский алкоголизм, очень большая проблема. Но надо понять, есть ли он у вашей "подруги". Может и нет, может просто безысходная ситуация, которую она глушит алкоголем. Как по мне, так она завуалированно обратилась к вам за помощью.
Ещё. А разве нормально бросать людей, только потому, что они что-то стали делать не так, как это видится вам? А если бы она не пила, но прекратила мыться и от неё бы пахло? Это тоже бы вас сподвигло на разрыв отношений? Вы, бабы, даже самые лучшие, всегда остаётесь бабами ... Дружить вы не умеете, только лишь своё эго тешить и свой уровень комфорта соблюдать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.02.21 02:38

Натуля а это не та ли подруга,которая знала про первую Вику-Кристину и тот договор на 50 тыс шекелей с мужем подписывала?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.02.21 07:13

Lelik писал(а):
22.02.21 02:06
Дружить вы не умеете, только лишь своё эго тешить и свой уровень комфорта соблюдать
Есть такая поговорка "Все друзья до чёрного дня", и она совсем не про баб. Тем более, что примеров крепкой женской дружбы и так себе мужской вокруг предостаточно.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 22.02.21 08:14

Не люблю абстрактные понятия. Любовь и дружба - абстрактные понятия. Есть ты и твоя реакция на внешний мир, ситуации, раздражители. Твоя реакция - такова чтобы самому тебе было удобно, комфортно, не совестно, спокойно после своего конкретного решения, потому что именно тебе с этим жить до конца своих дней. Жизнь и состоит из цепочки таких раздражителей, а в тебе накапливается позитив или негатив в зависимости от своих решений и изначально установленного порога возможных реакций на них, которые делят у тебя поступки на плюсы и минусы. В обиходе это зовётся совестью. Человек приходит один и уходит отсюда один. Остальные все - просто временные попутчики. Весь смысл - с грузом чего уйдёт. Всё остальное - манипуляции понятиями, называние чего то таким, чего не существует. Кстати, и алкоголизм возникает по причине того, что лично тебе с самим собой становится некомфортно и возникает желание от себя спрятаться. Потому что по большому счёту и ты никому не нужен, и тебе никто не нужен. Но если тебе помогли, спасли, вытянули, то ты это можешь своё чувство долга назвать хоть дружбой. А свою незавершённость, недовольство собой - любовью к тому у кого есть то, чего нет у тебя.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 22.02.21 12:48

nataliak, есть ли там алкоголизм, большой вопрос. Почему то этот диагноз очень любят ставить русские люди (в том числе и ты), не имеющие медицинского образования. Хотя, для обоснования этой нозологии есть симптоматика, разобраться в которой могут только профессионалы.
Ты же сходу «лепишь» ей ярлык алкоголика, да ещё и направляешь к каким то специалистам.
Решение об обращении за помощью, человек должен принимать сам. Сам искать куда обращаться. И даже если она просила у тебя помощи, грамотный ответ «я сама не сталкивалась с этой проблемой, не могу толком советовать».
Теперь по поводу «дружбы». Я очень скептически отношусь к этому понятию. Что среди/с ОМП, что среди/с ОЖП.
Полное доверие (что и подразумевает это понятие) возможно только между родителями/детьми и супругами. И то не всегда. Все остальное - прекраснодушный бред, вера в который мешает реальному взгляду на жизнь.
Напрягает общение с этой дамой - не общайся, точка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.02.21 13:11

Курума писал(а):
22.02.21 07:13
примеров крепкой женской дружбы
Не встречал.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.02.21 11:58

Курума писал(а):
21.02.21 20:04
когда муж свалил со словами: "Я хочу запомнить тебя молодой и здоровой".
Не было такого никогда!
Откуда Вы это взяли?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Lelik, я знаю пример крепкой женской дружбы: у моей сестры была подруга из университета. Они всю жизнь были буквально как сёстры, и она осталась подругой даже после смерти сёстры: прописывала у себя в Москве сына сёстры с его семьей, чтоб они могли иметь медобслуживание и ещё что-то в Москве, давала крупные суммы денег без отдачи (мы, конечно, потом все вернули), продолжает быть со мной и с детьми сёстры на связи.
Это очень круто.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кармен писал(а):
22.02.21 02:38
Натуля а это не та ли подруга
Нет, не та.
Та живет от меня через улицу и мы часто видимся.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 23.02.21 12:03

nataliak писал(а):
23.02.21 12:01
Откуда Вы это взяли?
Из Вашей темы. Извините, если путаю, но это ведь Вы писали, что муж уходил от Вас, когда Вы раком заболели?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.02.21 12:04

Nura Berg писал(а):
20.02.21 14:40
Я так поняла, пока она тебе сама не сказала, ты и не замечала вовсе?
Конечно. Мы не виделись вживую с начала короны - почти год

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
exciter9 писал(а):
22.02.21 12:48
Ты же сходу «лепишь» ей ярлык алкоголика, да ещё и направлять к каким-то специалистам.
Решение об обращении за помощью, человек должен принимать сам. Сам искать куда обращаться.
Откуда ей знать куда обращаться?
Я как соцработница знаю, что многие люди запутываются потому что понятия не имеют куда обращаться, стыдятся обращаться «с улицы», не обращаются так как боятся, что если обратятся, это навсегда их ославит и так далее.
Большинство людей не знает какие есть услуги, где их искать и как их получить.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Lelik писал(а):
22.02.21 02:06
Женский алкоголизм, очень большая проблема. Но надо понять, есть ли он у вашей "подруги". Может и нет, может просто безысходная ситуация, которую она глушит алкоголем. Как по мне, так она завуалированно обратилась к вам за помощью.
Я знаю про ее ситуацию следующее:
1) Она имеет сильную волю. Когда лет пять назад врач ей посоветовал бросить курить (из-за того что стал пропадать голос, а она работает, выступая перед аудиторией), то она бросила за один день, без лекарств, хотя до этого курила около 40 лет и помногу.

2) Она переживает из-за расставания с детьми и внуками. Они не только очень далеко живут, но и вообще от неё отдалились, погружены в свои семьи.

3) Про ее ежедневные 350-400 грамм виски она мне сообщила сама, специально для этого позвонила и спросила, что ей делать.

Я спросила «А что ты хотела бы с этим сделать?» Она ответила «Я бы хотела это прекратить, но чувствую, что легко это не будет». Я на это сказала, что моя однокурсница работает в центре лечения и профилактики алкоголизма и я могу ее расспросить, что в таких случаях надо делать. Она (подруга) сказала «Да, расспроси ее пожалуйста».

Потом она сама мне звонила, и спрашивала: «Ну что? Ты поговорила?» - это я к замечанию Pacan4ik, о том что мне нравится играть в спасителя.

Я не считаю алкоголизм проблемой из которой человека надо спасать: его личный выбор - хочет пьёт, хочет не пьёт.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Далее было так. Я позвонила однокурснице, та сказала, что самое лучшее на этом этапе, чтоб моя подруга к ней пришла и она расскажет ей какие есть опции: есть госпитализация на 3 недели, есть таблетки, ко опыт назначает врач, они помогают бросить, есть психотерапия и так далее. Чтоб я дала подруге ее сотовый или я могу прийти вместе с ней. Но что перед этим визитом подруга должна 36 часов не пить не капли.
На что я ответила, так может ей просто перестать покупать виски? Однокурсница засмеялась и сказала «Попробуй ей это предложить, и послушай ответ».

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Как Вы понимаете, подруга к соцработнице-моей однокурснице идти отказалась «ты что, какой стационар, какие таблетки?» и просто на консультацию она тоже не пошла.
И попросила придумать что-нибудь менее «публичное».

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Тогда я обратилась к моей подруге, про которую писала Кармэн. Она работает в центре Метадон. И я попросила ее найти хорошего частного врача нарколога.
Она нашла двоих. С обоими она готова была поговорить и попросить за мою подругу.

Подруга поблагодарила и отказалась. Сказала что это психиатры, что будут таблетки и она не хочет. И хорошо бы кодирование, чтоб раз и все.

В Израиле алкоголизм кодированием не лечат. Считают его методом калечащим психику.

Но у меня есть тетя - уже на пенсии. Она психиатр, была заслуженный врач РФ, в том числе лечила алкоголиков гипнозом с хорошими результатами. И живет она в том же городе, что моя подруга.

Подруга очень загорелась этой идеей. Звонила мне, спрашивала «Ну, ты договорилась с тетей?». А мне это было сложно, потому что как раз дяде делали опасную операцию, откладывали из-за плохих анализов, потом тетя ночевала с ним в больнице, в-общем просить было неудобно.
Когда дядю выписали, я попросила. Тетя сказала, что она давно не практикует гипноз, но встретиться с моей подругой и проконсультировать ее она согласна. Что-то она говорила, я не поняла, я запомнила, что она сказала, что то что кажется алкоголизмом может быть маскированной депрессией, и что это неплохо лечится, но что надо видеть пациента, и пусть она позвонит и приезжает.

Подруга очень обрадовалась, спрашивала у меня как «благодарить» тетю и т д. Я сказала ей «С Богом».

Как Вы понимаете, прошёл уже месяц, подруга тете не позвонила. А мне сказала, что она помнит про эту опцию, и если ей будет нужно, она моей тете позвонит.
И что вообще она решила, сколько той жизни- почему бы и не пить, раз это в жизни ей никак не мешает, а наоборот помогает.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Курума писал(а):
23.02.21 12:03
но это ведь Вы писали, что муж уходил от Вас, когда Вы раком заболели?
Нет. Ничего подобного не было.
Он со мной нянчился, и ночевал в больнице, и взял на себя все во время химии, и очень переживал, чтоб я не померла.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 23.02.21 13:23

nataliak писал(а):
23.02.21 12:45
И что вообще она решила, сколько той жизни- почему бы и не пить
Вот это по-большевистски! :D

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 23.02.21 17:23

nataliak писал(а):
23.02.21 12:45
Он со мной нянчился
Значит, перепутала Вас с другой форусчанкой. Возможно с бабадурой. Извините

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.02.21 17:26

Курума, БМ был очень хороший. Кроме измен, венболезней и вранья у него вообще недостатков не было.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 23.02.21 17:47

nataliak писал(а):
23.02.21 17:26
Кроме измен, венболезней и вранья у него вообще недостатков не было
Вот это очень дико звучит. Ещё раз извините.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 23.02.21 21:02

nataliak писал(а):
23.02.21 17:26
БМ был очень хороший. Кроме измен, венболезней и вранья у него вообще недостатков не было.
Это в мемориз форума, однозначно :wink:

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 23.02.21 23:41

У многих куда больше говна всякого. Так что это ещё лайт)

Отправлено спустя 53 секунды:
nataliak,
Наталья, так что решили?
Продолжите дружить через нихочу или бросите подругу?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 24.02.21 00:06

Радостный, решила продолжать.
Мало ли какие у людей недостатки.
То что она решила пить не делает ее плохим человеком, а тем более, плохой подругой.
Так что прибью тараканов и буду дружить.

Но, как хорошая подруга, буду гавкать, высказывать неодобрение и задавать вопрос «ну, как твой бытовой алкоголизм?». :D Никакого сочувствия и понимания по этому поводу высказывать не буду.
Потому что нефиг

Ещё я надеюсь, что как корона закончится и ей придётся каждый день быть 8 часов на работе и много быть за рулем, то, может, она сама пить бросит - не может же она пьяной работать, на людях быть или машину водить :=/

В-общем, Бог даст, все наладится.
Большое спасибо каждому кто написал в моей теме :-f

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 24.02.21 00:20

nataliak писал(а):
24.02.21 00:06
Так что прибью тараканов и буду дружить
Партия гордится Вашей верной большевистской позицией! :-f

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 24.02.21 04:57

nataliak писал(а):
24.02.21 00:06
не может же она пьяной работать
Именно прям работать продуктивно - вряд ли, а ходить на работу и как-то работать - вполне.
У меня же вот так коллега и делала. Бухала прям на рабочем месте, с утра начинала. К вечеру уже красава была. ^sad^

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 24.02.21 06:15

Молодец. Если выбирается игра с названием "дружба", то чтобы выиграть в неё нельзя бросать людей. Выбравший такую игру будет получать всё новые и новые квесты по мере прохождения.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 24.02.21 22:07

nataliak, пусть говорят , что женской дружбы не бывает...(с) , НО
Вы , Наталик , все ж - " Ненастоящая подруга " ,
Поэтому - Респект вам и вам же Уважуха :!: :)

Удачи в борьбе с зеленым змием ! Только не выпивайте вместе с ней.

Ответить