Кому помогают взрослые спиногрызы?)
Низнаю мужики... Мне кажется именно омп не особо хотят. Ожп продавлтввют. Им да это ввжно
Не факт. Меня , уж, точно никто не продавливал. Даже, наверное, хотел наследника больше, чем бжа. У нее это все как-то на отыбись прошло. А я и второго хотел. Но что-то пошло не так. И бже важнее стало стать "самодостаточной", работать-зарабатывать. А мне нравилось возиться с мелким. Особенно, как ближе к школе. Старался и его одноклассников-друзей брать с собой. На аттракционы, в деревню. Велики, мотик, речка. Да, и сейчас. И пошутить, и посоветовать чего, помочь с машиной.
Юрист83, главная польза детей, кмк, когда твои родители умрут, твои дети будут твоей семьей. Со всем прочим, включая взаимную помощь.
nataliak, логично)
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
1XOD52, инстинкт походу включился
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
1XOD52, инстинкт походу включился
Это нифига не справедливо. И глупо - устраивать торги-соревнование за свою сраную недвигу.
Ещё некоторые сдают вторые - третьи хатки для себя родного, обрекая детей на многолетнюю ипотеку и оправдывая своё жлобство "яимуудочкудал и пусть сам крутится как может, падла" . Вот так.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Авот это вот правильно. Но не потому что "у тебя уже удочка сынок", а чтобы он её в браке не пpосрал.
Чё тебя бомбит ?
Недвига никогда не была сраной,если ты сам заработал на нее своим потом.
У меня один сын ,так что он единственный наследник.
И торгов тут нет .
Но если смотреть шире на разные ситуации в жизни ,то порой лучше отдать хату родне ,чем допустим сыну наркоману который тебя избивает и ворует пенсию.
-
Катерина 80
- посвященный
Anty писал(а): ↑03.09.21 07:05Это нифига не справедливо. И глупо - устраивать торги-соревнование за свою сраную недвигу.
Ещё некоторые сдают вторые - третьи хатки для себя родного, обрекая детей на многолетнюю ипотеку и оправдывая своё жлобство "яимуудочкудал и пусть сам крутится как может, падла" . Вот так.
Вот в этом абсолютно согласна!
Pacan4ik, сорян, перегнул с красками.
Но по сути считаю, что родители стараются дать детям то, чего самим в этом возрасте нехватало.
И с жильём детям желательно помочь в районе их двадцати, а не когда сам будешь при смерти.
Особенно пацанам. Жильё - это независимость плюс охрененный стартап в МПО.
Но по сути считаю, что родители стараются дать детям то, чего самим в этом возрасте нехватало.
И с жильём детям желательно помочь в районе их двадцати, а не когда сам будешь при смерти.
Особенно пацанам. Жильё - это независимость плюс охрененный стартап в МПО.
+100500
Но, я, наверное, говнюк-счетовод. И организовал наследнику ровненько 1/2 от хаты.
Ну, а на вторую половину пущай блудница оттырится. Ну, или сам-сам-сам.
Отправлено спустя 25 минут 17 секунд:
Некое время тому назад, прокатывали "мама сказала, что ей это невыгодно".
Посмотрим, чо заговорит, кады сам отцом станет. А это ужо - вот-вот.
Видимо, по природе своей, мужчина - собственник.
И своя(хоть, конура, но своя) недвижимость, даёт некое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Точно так же и инструмент, лодка, машина. Ведь, можно и напрокат брать. Порой, и выгоднее даже. Но, блин, свой инструмент, а ежели ещё и переданный по наследству от бати/деда. Что , уж, говорить про свой кусок земли.
Поддерживаю.
Помочь надо с недвигой ,как и научить зарабатывать деньги ,дать хороший старт и поддерживать когда надо.
Меня больше интересует иная ситуация .
Не там где дети уважают и любят отца ,а там где после ррс ребенка с малых лет приучали что папа казел и дебил,сволочь и негодяй .
Таким детям надо покупать квартиры ,помогать итд?
Ведь по сути это тупо роль банкомата .
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И таких сценариев кмк, гораздо больше в жизни .
Да.
Так сложилось, что в том же жк, где я себе квартиру купил, друг тоже купил. Но с целью заработать. Вот, у него и выкупили. Помог сыну получить субсидию (там долгая история, "коммунальная, питерская") и докинул деньгами позже. В итоге, больше 1/2 стоимости квартиры вышло.
На вторую половину у него ипотека. (Сначала сын ныл, что на кредит дофига уходит денег. Ну, я тогда и предложил ему с матерью поговорить. Типа, пусть мать продаст какую-нибудь долю своей недвиги и поможет погасить кредит.(там семейство все объекты по кускам подербанили и сидят дрожат и чахнут над дольками своими. 3 бабы, хуль.) Пусть, не весь, хоть часть. Он обрадовался. Через месяц я спросил, как успехи. Ответил - "мама сказала,что ей это не выгодно")
А, тем временем, квартирка его уже подорожала более, чем на 1,5 млн. То есть, неплохая инвестиция вышла.
Да, уже подобрал. Года 2 живут вместе.
Но, тьфу3раза, пока без ЗАГСа.
Но, есть подозрение, что скоро переведут меня в деды.
Думаю своим детям будем помогать столько, сколько потребуется и до тех пор пока потребуется. Может и жить будут с нами, всякое может быть, гнать не будем уж само собой. Если получится, купим для них отдельное жильё. Хотелось бы, чтобы получилось. Или оплатим образование, если не получится с бюджетом. С покупкой авто готова помочь. Да вообще во всём, где сможем. Главное, чтобы они при этом шли в направлении самостоятельной жизни.
Дети, растущие не с тобой - чужие, зачем чужим помогать. Надо только удостовериться, что дети тебя действительно предали. Тут просто - если впадлу помогать это вероятно то самое.
nataliak, мне дико это обсуждать, я с таким не сталкивался. Но если дети способны плюнуть на родителей, то всё очевидно - они по какой то причине просто чужие.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Знакомый 5 лет не общается с матерью. Совсем. В 7 лет родители развелись, а его использовали в качестве переговорщика возвратителя. Он видел любовниц и любовников родителей. Отец умер. Мать продала квартиру, влезла в долги, деньги отдавала в секту. Он закрыл её долги. Она не приняла его девушку. Теперь этот мой знакомый пытается объяснить своей дочери почему у неё только одна бабушка и один дедушка, которые по материнской линии. И так бывает. Мне это дико. Может не надо просто суваться в дела детей с копчика по глотку и не иметь им мозги своими проблемами чтобы такое не случалось? Может лучше просто пытаться поддерживать, дать понять, что будешь на его/её стороне в абсолютно любой ситуации? Может тогда всё хорошо будет.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Знакомый 5 лет не общается с матерью. Совсем. В 7 лет родители развелись, а его использовали в качестве переговорщика возвратителя. Он видел любовниц и любовников родителей. Отец умер. Мать продала квартиру, влезла в долги, деньги отдавала в секту. Он закрыл её долги. Она не приняла его девушку. Теперь этот мой знакомый пытается объяснить своей дочери почему у неё только одна бабушка и один дедушка, которые по материнской линии. И так бывает. Мне это дико. Может не надо просто суваться в дела детей с копчика по глотку и не иметь им мозги своими проблемами чтобы такое не случалось? Может лучше просто пытаться поддерживать, дать понять, что будешь на его/её стороне в абсолютно любой ситуации? Может тогда всё хорошо будет.
Ужас
Отправлено спустя 41 секунду:
Ту которая сейчас мать ее внучки?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Наверное, мама Вашего знакомого ещё не старая, справляется сама, поэтому и дурит. Состарится, будет нуждаться в помощи - наладит отношения с сыном. Кмк.
Отправлено спустя 51 секунду:
И это же не пример сыновнего предательства?
Хочешь сделать из ребёнка своего раба - не получиться, они каждый отдельная личность с рождения, но зато можешь получить по полной в виде полного отмораживания, я это так понимаю.
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
А возвращаясь к теме помогать или нет, то упрощу до безобразия. Если у сына есть место встреч, то он ипёт, а если нет, то его. Вот из этого и исходите.
Отправлено спустя 44 секунды:
Да. Внучка её не знает.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Как не пример? Это с его стороны пример выбора между матерью и супругой. А как выглядит со стороны его жизненных персонажей им судить.
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
А возвращаясь к теме помогать или нет, то упрощу до безобразия. Если у сына есть место встреч, то он ипёт, а если нет, то его. Вот из этого и исходите.
Но ведь это мать поставила сына перед этим выбором и заставила его выбирать.
Кмк она знала, что выбор будет не в ее пользу.
Сейчас она в секте?
Кмк она знала, что выбор будет не в ее пользу.
Сейчас она в секте?
Так...у меня детей увезли далеко, должен только алименты, по нынешним мротам это 2.3 млн за следующие 16 лет.
До того как увезли вложил в сумме 8 лет и около 6.5 млн.
Должны ли они мне чем то помогать, когда вырастут, скорее всего нет, так как в бя все сделают для отторжения меня.
Алименты с детей...назначают копейки, это про общую ситуацию.
До того как увезли вложил в сумме 8 лет и около 6.5 млн.
Должны ли они мне чем то помогать, когда вырастут, скорее всего нет, так как в бя все сделают для отторжения меня.
Алименты с детей...назначают копейки, это про общую ситуацию.
nataliak, я хз чё там. Трёха преобразована в однуху и сын за такую сделку расплатился чтобы погасить кредит мамы. А добрая мама пыталась лезть к нему на работу через знакомых чтобы он отказался от своей девушки, но он послал нах всех и решил по своему. Странная на мой взгляд ситуация.
Отправлено спустя 58 секунд:
Её и на свадьбе не было я так понял.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Shogun, я вот понятия не имею сколько вложил и что мне там типа должны. А тех кто это всё считает, считаю ипанутыми, ибо мне впадлу даже в пятёрочке смотреть в чеки, потому что не хочу расстраиваться что вдруг наипали. Наипали на триста рублей и куй с ними я считаю, нервы важнее.
Отправлено спустя 32 секунды:
И время, время.
Отправлено спустя 58 секунд:
Её и на свадьбе не было я так понял.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Shogun, я вот понятия не имею сколько вложил и что мне там типа должны. А тех кто это всё считает, считаю ипанутыми, ибо мне впадлу даже в пятёрочке смотреть в чеки, потому что не хочу расстраиваться что вдруг наипали. Наипали на триста рублей и куй с ними я считаю, нервы важнее.
Отправлено спустя 32 секунды:
И время, время.