Краткая шпаргалка для новых камрадов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 12:07

Егор40л писал(а):
09.06.24 11:47
а куда ему идти, когда эти качели начинаются он остается один на один со всем этим.
совершенно верно. и тут вместо чтения килотонн гавна нужно просто понять и принять что ты ОДИН. и всегда бушь один. у тебя нет и не будет никаких детей и бап (общественные госбабы и госбабодети не считаются, это тупо паразиты) есть только ты. еще максимум предки и неженатые друзья.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 09.06.24 12:09

Lazarus писал(а):
09.06.24 11:59
нет семейников
Ну, почему же? Вполне продаются на Озоне :)
Хотя я сейчас предпочитаю армейские ВКПОшные-плотные, оливкового цвета. Весчь! :)
(Интересно, в нишебродстве критиканы обвинят? :) )

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
gonzales писал(а):
09.06.24 12:07
нужно просто принять и понять, что ты один
Верно. И об этом тоже будет тут.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Lazarus писал(а):
09.06.24 11:59
ты отрицаешь возможность изменения мировоззрения Ж
В моменте? Конечно, отрицаю.
Да и не мировоззрением Ж выбирают Вась :)

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lazarus, камрад, без обид, но в твоем компоте от 11:59 без пол-литра не разберешься, а алко я уже не употребляю очень давно и возобновлять даже по такому серьёзному поводу не готов :)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Но ты пиши, буду отвечать по возможности.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 12:26

Gus Panikovsky писал(а):
09.06.24 12:18
без обид,
Да мне то что.Я этовотфсё прохавал и вывел из организма,без потерь,моральных и физических. Просто смотрю на радикалов и мне грустно.Вы гоняет порожняк туда- сюда,кричите,топочите ножками,вовлекает в этот бедлам свежее мясо,которому нужна помощь. :facepalm:
Пользы- ноль.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 12:31

Lazarus писал(а):
09.06.24 12:26
Пользы- ноль.
ее и не будет.
когда алень врывается на абф а его вместо сухой конкретики начинают грузить васьками и прочей околопсихологической хкуйней, то у него начинает создаваться иллюзия существования нескольких вариантов выхода из ситуации.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.06.24 12:32

Gus Panikovsky писал(а):
08.06.24 15:34
возникла идея набросать кратенькую шпаргалку для новых камрадов
Всё придумано до тебя: Пруфлинк

Кури матчасть. ;)

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 12:33

Lazarus писал(а):
09.06.24 12:26
Просто смотрю на радикалов и мне грустно
в чем радикализм? мужчина в зб не человек. это аксиома.
мужчина живущий с госбабой и ЕЕ госдетьми - не человек. тож аксиома.
любая баба на синем глазу подтвердит эти 2 бесспорных факта. :twisted:

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.06.24 12:55

Гонза...Вася как Кинг Конг всегда Жив...😉😂😂😂

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.06.24 13:15

Gus Panikovsky писал(а):
09.06.24 11:13
хоть он тут меня и плющит по-полной за халтуру, по его мнению
Ну здраааасьте: я тут раз за разом о том, что как автор ни старайся и как ни будь славно имя его, а проблема именно и только в особенностях материала - и вдруг я тут кого-то что-там неласково :)

Общее соображение по теме:

Строго говоря, если посмотреть, что писали и пишут новореги в своих темах, то очевидным становится вот что: максимальную реальную ценность для них имеют не методические указания, хоть подробные, хоть краткие, а истории других камрадов. Их сходный опыт. Который дает ничем не поколебимое ощущение, что все случившееся - не уникальная беда, с которой останешься один на один, а стандартная история, развивающаяся по стандартному сценарию. И, стало быть, рецепты АБФ, излечившие и поднявшие на ноги десятки и сотни раненых камрадов, помогут и в случае новорега.

Так что санчас и конкретные последовательности конкретных действий - резко теряют и в убедительности для новорегов , и в эффективности без всей совокупной массы АБФ. Которую составляют и ветки обсуждений, и конкретные присутствующие на форуме камрады, со своими особенностями, разными взглядами на жизнь и манерой общения.

Ну и, пожалуй, то, что главнее главного: наш принцип - на АБФ не бросают. Если ноаорег пришел сюда хоть в слезах и соплях, хоть в полном черном отчаянии, если он готов прислушиваться - АБФ плечо подставит, без вариантов. И народ это видит, чувствует, сознает.

PS Как бы я ни сомневался и спорил относительно эффективности кратких методичек, а любой труд, который камрад взял на себя, чтобы помочь другим камрадам - заслуживает всяческого уважения.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 14:00

Умножитель писал(а):
09.06.24 13:15
любой труд
Прошу прощения,при всём уважении, именно здесь " за деревьями не видно леса".
В данном посыле ТС объявлен замах на концентрацию основных идей и действий.
По сути, инструкция,если я правильно понимаю.
Где пошаговость действий? Где " защита от дураков",не делай так,бо наебне?
Где вообще работа?
Свалили в кучу коней людей,назвали это шпорой и Алга?
Мне странно это от Вас слышать.
Это же сплошные лозунги.На танки на коняшках.
Если бы я,в своё время, прочёл бы вышеизложенное и применил к себе,я бы пройебал фсё.
Это- анализ

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 09.06.24 14:25

Gus Panikovsky писал(а):
09.06.24 09:22
Представьте себе ситуацию: новый камрад, еще абсолютно не в теме, попадает сюда и видит перед собой огромное количество разделов, тем и т. п. С чего начать? Что смотреть первым делом? Это очень нетривиальная задача для новичка
надо быть очень тупым, чтобы в течении десяти минут не суметь ознакомиться с разделами и не понять, о чём они, пробежав глазами названия тем. Такому человеку форум вряд ли поможет.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 15:37

Lazarus писал(а):
09.06.24 14:00
Если бы я,в своё время, прочёл бы вышеизложенное и применил к себе,я бы пройебал фсё.
и оказался бы в абсолютном большинстве. тут уж каждый решает как интерпретировать писанину.
моя имха что слишком сложно.
цель всех ЦУ - чтоб алень понял что у параши находится, и настало время сливаться. сливаться АБСОЛЮТНО и как можно скорее, но, разумеется, не в лоб, а по тихой.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Палыч писал(а):
09.06.24 14:25
надо быть очень тупым, чтобы в течении десяти минут не суметь ознакомиться с разделами и не понять, о чём они, пробежав глазами названия тем. Такому человеку форум вряд ли поможет.
кто то по 15 лет читает и нихкуя не понял. примеров вагон.
ты и сам то пример. :lol: :trololo:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 16:17

gonzales писал(а):
09.06.24 15:39
оказался бы в абсолютном большинстве. тут уж каждый решает как интерпретировать писанину
К чему и был посыл!
Я разрулил в старой,рабочей версии. Ещё до Мейсоновского видео посыла.Но! С его рекомендациями- строго соблюдать,пошагово,не отклоняясь,санчас.
Нынешние же " революционЭры" ,не проработав,не изучив материалы, сугубо на ненависти и картизоле,имеют смелость выдвигать подобные посылы :facepalm:
Не неся,при этом, никакой ответственности.Лишь бы спиздеть.
Некто двинул нечто, уверенно и громко.
Я так делал в 89, когда панковал :trololo:
Каждое твое слово здесь - жизнь человека.
Кидать зло,проецировать себя на других,свои траблы,не осмыслив- преступление.
Последний раз редактировалось Lazarus 09.06.24 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 09.06.24 16:20

11. "Измена!"- воскликнул Мальчиш-Кибальчиш"
Камрад, перед тем, как читать дальше, пояндекси анекдот "ах, опять эта чертова неопределённость!" Даже если это не твой случай, то хотя бы посмеешься лишний раз, а смех, как известно, удлиняет чл.. то есть , пардон, продлевает жизнь :)
Итак, на повестке дня у тебя вопрос:" была ли измена? " Тут самое время вспомнить мудрый принцип лорда Честерфильда: благоразумный рогоносец прячет свои рога до поры, если не может забодать ими. :)
Можно нанять детектива, можно установить программу-шпион, можно многое... Но самый надежный детектив в данном случае- твои личные ощущения отношения Ж к тебе. Разлюбившая Ж будет относиться к тебе без той согревающей душу теплоты, ради которой мы и создаем семьи, а это ты обязательно почувствуешь и никакой "чёртовой неопределенности" тут быть уже не сможет. :). Ну и смотри на наличие признаков из 1й части, они при реальной измене наверняка проявятся.
Прощать ли?
Тут, камрад, дело твоё, но есть проверенное опытом правило: Ж никогда не прощает прощенную ей измену.
Да и к чему тут вообще прощение? Любовь с ее стороны умерла безвозвратно, поэтому -время слезать с лошади, Билли. :(

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 16:26

Gus Panikovsky,
Слушай,ты бы блог завёл. :facepalm:
Gus Panikovsky писал(а):
09.06.24 16:20
Разлюбившая Ж будет относиться к тебе без той согревающей душу теплоты, ради которой мы и создаем семьи, а это ты обязательно почувствуешь
:lol: :lol:
Gus Panikovsky писал(а):
Ж никогда не прощает прощенную ей измену.
Откуда знаешь? :mrgreen: :trololo:
Опять лозунги! :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
Любовь с ее стороны умерла безвозвратно, поэтому
Она его за муки полюбила
А он её - за сострадание к ним :facepalm: :trololo:
Что ты несёшь? :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
У автора прослеживается явная эмоциональная составляющая,что,в парадигме событий, явление крайне вредное и не конструктивное. 8-)
Автор,соберись.
Ты не пьёшь,не куришь,собран,бодр и весел.
А несёшь куйню. :trololo:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.06.24 16:38

Lazarus писал(а):
09.06.24 14:00
Где пошаговость действий? Где " защита от дураков",не делай так,бо наебне? Где вообще работа? Свалили в кучу коней людей,назвали это шпорой и Алга?
Мне странно это от Вас слышать.
Я уже не раз писал на этот счет в этой ветке: я искренне считаю, что излагаемый материал в принципе не сводим к методичке, которую можно было бы давать новорегам в отрыве от полного объема АБФ или как вводную часть, как предисловие к АБФ. Любая же попытка прописать последовательность необходимых шагов (что только и делает материал реально употребимым) с неизбежности приводит к разрастанию краткой выжимки до объемов уже имеющихся материалов, имеющихся в закрепленных ветках форума.

В исходных условиях задача неразрешима, селяви.

Но. Но. Искренняя попытка - даже неудачная, даже (сугубое ИМХО) обреченная на провал - это все равно посильный взнос камрада в общую копилку АБФ. Именно это мне и представляется достойным уважения. Не всякая математическая деятельность приводит к доказательству Теоремы Ферма, но польза от шевеления мозгами точно имеет место быть, равно и всякие побочные пользы иногда случаются. Вот как сейчас: мы же вполне серьезно обсуждаем вопрос, ищем сильные и слабые стороны подхода - чем черт ни шутит, вдруг эти локальные споры создадут основу для чего-то еще. Критическая масса набирается медленно и вязко, но и классика санчаса появилась не мгновенно и сама собой, и всевозможные реально работающие рецепты противодействия ББЖ как-то копились, и вообще.

Повторюсь, я не готов уважать камрадов только лишь за идеальные формулировки и безупречную методичность. Если человек старается для АБФ, то человек - молодец. Он не самоутверждается, он в общий котел несет то, что считает верным. Тратит свое время, силы, мозги напрягает, текст печатает ... Что-то, пусть частично, может пригодиться. В конце концов, у меня по прошествии лет - масса претензий к моим "дополнениям к санчасу", но ведь работающие вещи там есть, это и оправдывает существование всех "дополнений".

Очень сложно, если вообще возможно, создать что-то равное по силе и универсальности классике санчаса, но разве это повод отказываться от попыток ? Если из ста одна окажется успешной, то можно будет признать, что 99 остальных, полной ерунды, были не не так уж и зря.

Мне так ка-аца (с).

PS Как по мне, сам по себе постулат "баба не есть женщина"- даже сильнее санчаса, ибо санчас - технология, а постулат - мировоззрение, с массой сугубо логических выводов и практических последствий.

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Lazarus писал(а):
09.06.24 16:37
Gus Panikovsky писал(а): ↑Вс июн 09, 2024 5:20 pm
Ж никогда не прощает прощенную ей измену.
Откуда знаешь?
Опять лозунги!
Вот здесь я не соглашусь: пока опыт - и АБФ, и лично увиденное - показывает, что ОЖП действительно не простит мужчине то, что он простил ей её измену. Поклонники всего с приставкой "нейро-" и теории рангов это объясняют работой архаичных отделов сознания и мозга, которые мгновенно в восприятии ОЖП понижают ранг мужчины, способного принять обладание его ОЖП другим самцом. Простил - стало быть, смирился с отнятием ресурса, с позицией подбирающего объедки. Принадлежать такому ? Ни-ни.

На АБФ, именно на АБФ, это многократно обсуждалось.

Так что дело тут, возможно, в терминологической невнятице: "непрощение" со стороны ОЖП в данном случае не есть осознанный волевой акт, а именно что работа подсознания, недоступная для рационализации сознанием ОЖП. Проще говоря, она и сама не понимает, че это ей перестал нравиться великодушный ОМП, принявший ее обратно после альковных приключений с другим мужиком. А уж как себе самой объяснить, и объяснять ли вообще, или просто поддаться глухому раздражению, которое у нее - чем дальше, тем больше - вызывает всепрощенец - дело десятое.

Вот о чем речь.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 16:49

Умножитель, глобализируешь? Молодец. К теме это как? Автор даёт инструкции! к действию. :facepalm:
Работа не проведена. Первоисточники не изучены. Своё собственное мнение :facepalm:
Ради всех вышних,если есть желание и потенциал, вперёд,на мины,ордена- потом.
Но! Автор заявляет, претенциозно,что вот вам,люди,путь.. :facepalm:
Где? Куда? Чо- кого? :lol:
Здесь нет ни одной кристальной мысли. Лозунги и крики.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.06.24 16:50

Lazarus писал(а):
09.06.24 16:17
Нынешние же " революционЭры" ,не проработав,не изучив материалы, сугубо на ненависти и картизоле,имеют смелость выдвигать подобные посылы
Да ладно, все мы были в растрепанных чувствах, все горели, иначе откуда бы нам взяться на АБФ.
Lazarus писал(а):
09.06.24 16:17
Каждое твое слово здесь - жизнь человека.
А вот это - да, да, еще раз да, и без всяких сомнений да.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 16:55

Умножитель писал(а):
09.06.24 16:50
все мы были
Мы- учили? Мы- учились! Получилось? Аллилуйя! Помогаем.Несем ответственность.
Автор несёт ответственность? Нет.
Автор про попиздеть.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.06.24 16:57

Lazarus писал(а):
09.06.24 16:49
Но! Автор заявляет, претенциозно,что вот вам,люди,путь..
Ну так мы уже дуэтом ему, что - не, путь не таков. А зачем еще нужны старые, в шрамах, пердуны ? :trololo: Вот как раз для того и нужны - подтормаживать там, где избыточный разгон может довести до беды.
Lazarus писал(а):
09.06.24 16:49
Автор даёт инструкции! к действию.
Любая ветка на АБФ - это разнообразные инструкции, которые, каждый на свой лад, камрады дают новорегу. Что же теперь - весь АБФ под замок, на том основании, что далеко не все советы идеально выверены ?

Автор предложил свое, ва-аще не обязательное к исполнению никем, мы ему возразили, участники ветки имеют святое право ознакомиться с его тезисами и нашими возражениями и сделать собственные выводы. И их выводы тоже могут быть какими угодно, в диапазоне от "ура ! вот истина !" до "наплевать и забыть этот бред". Хо я лучшим выводом мне представляется "надо бы поподробнее ознакомиться с предметом обсуждения".

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 17:01

Умножитель писал(а):
09.06.24 16:57
это разнообразные инструкции
Не изложение своего? Ну хз,кто как воспринимает. :facepalm: Это не образовательный ресурс :trololo:
Умножитель писал(а):
09.06.24 16:57
Автор предложил свое, ва-аще не обязательное к исполнению
А да? Вот я лох :facepalm: :trololo: А ты название читал?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.06.24 17:08

Lazarus писал(а):
09.06.24 16:55
Автор про попиздеть.
Не готов согласиться. То, что ТС пока не обладает должным опытом и не видит проблему в полном развороте, не делает его сознательным злодеем. Заблуждение не есть злой умысел. Понятно, что последствия ошибки иногда могут быть пострашнее результатов откровенного душегубства, но даже уголовное право видит между ними принципиальное различие. И в ТС я не вижу склонности к краснобайству и желания покрасоваться на людях.

Впрочем, что уже вопрос персонального восприятия, и тут я спорить до хрипоты не готов.

Резюмирующее ИМХО:

- краткая "методичка АБФ" невозможна
- краткое изложение методик АБФ как практическое руководство к действию - бесполезно или в особых случаях - вредно
- более всего новорегам на АБФ помогает живое общение с камрадами в собственных новореговских ветках
- вторым по значимости полезным фактором является ознакомление с разными темами на АБФ и общем опытом решения проблем
- третьим по силе воздействия фактором является точное пошаговое выполнение уже имеющихся методических рекомендаций (прохождение санчаса)
- мощнейшим поддерживающим фактором "неприцельного действия" является атмосфера АБФ, его коллективное мировоззрение, так сказать, "радиация мужества", при всех имеющих место быть наших спорах и противоречиях между конкретными камрадами

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lazarus писал(а):
09.06.24 17:01
А ты название читал?
Ну, "краткая шпаргалка" вроде не "Устав караульной службы", а ? ;)

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 09.06.24 17:15

Умножитель, согласен и призываю к рукопожатию.
С уважением. 8-)

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.06.24 17:18

Умножитель писал(а):
09.06.24 17:10
Устав караульной службы
Нет в российской армии больше такого устава. Есть другой.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.06.24 18:02

Lazarus писал(а):
09.06.24 17:15
призываю к рукопожатию.
С удовольствием T-.
Пауль Зиберт писал(а):
09.06.24 17:18
Нет в российской армии больше такого устава
Да это эвфемизм, чисто для обозначения чего-то обязательного к исполнению, а не то ай-яй-яй по голове :)

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.06.24 18:15

Умножитель писал(а):
09.06.24 18:02
а не то ай-яй-яй по голове
Дээээ, батенька... :oops:

Видать, ты в армии не служил. Для ай-яй-яй Дисциплинарный устав придуман.

Ответить