bertrisse писал(а): ↑19.12.24 16:37
Может получится найти какой рецепт.
на абф? ты смеешься.
а почему нет? Я вот для себя нашла, именно на АБФ подсказали, Мейсон. Очень за это благодарна. В моей теме это есть, она не удалена.
Если правильно задать вопрос, то есть шанс ответ получить.
atares писал(а): ↑19.12.24 16:52
Если Вы сами хотите сделать то, что сделает счастливей жену/мужа, то тут не возникает ни подчинения ни уступок
да погоди ты, это все слова. Бла-бла-бла. На самом деле твоя история с дачей, если ее уложить в более адекватные и реальные рамки, может выглядеть как "Жена поойкала возле витрины с сумками, тыкая пальцем в синенькую, накануне ДР, а муж принес эту синенькую сюрпризом, жена счастлива". Это очень просто.
Так вот, мой не ойкает. Вообще. У него эта функция - чего-то хотеть и говорить об этом - полностью отключена. У него вообще нет слова "хочу" в плане материального, есть слово "надо" . Как угадать?
Я - в следующий раз в Тай или на Шри-ланку может попробуем? Он - ты хочешь на Шри? Ну давай. Я - а ты хочешь? Он - не, ну если НАДО , поехали туда... Занавес. Сделала попытку сделать мужа счастливее. И я тебе скажу, что большинство М такие. ну максимум высказывают нереальные хотелки типа "Вооо я такую тачку хотел бы". КАК понять, во-первых, что он несчастлив, если он молчит или на прямой вопрос отвечает "все норм", и как понять, что сделает его счастливым?
Wolfy писал(а): ↑19.12.24 20:48
Давайте про переезд. Дачу. Сабаку/кошку, если один очень хочет, а другой категорически против?
Тут надо начинать не с Хочу, а с Могу\не могу, и потом уже определяться.
Если у мужа аллергия, а жена хочет кошку, то кошки не будет.
Мужу предложили переезд с повышением, а у жены старенькие больные родители, и она единственная дочь. Жена тупо НЕ МОЖЕТ переехать.
Если вопрос лежит в плоскости "может-не может", то ответ очевиден.
А если в "хочет-не хочет", то сложнее конечно. Кому-то уступать придется, или с условиями какими-то смиряться.
Кармен писал(а): ↑19.12.24 21:40
надо сперва узнать ПОЧЕМУ не хочет.
Ну например,Василиса
вооо, прям вот как обычно - с языка сняла. С условиями. Жена категорично не хочет дачу. Муж хочет. Если финансовый вопрос не стоит как "Ремонт или дача", то дача покупается, но жена выдвигает условие, что сама будет появляться там только в выходные и то по желанию, и то без всяких грядок, и ей нужна машина, чтобы туда ездить. Все это называется компромиссами и уступками. Главное - желание их искать, а не кулаком стучать "хочу-не хочу".
Кармен писал(а): ↑19.12.24 21:43
о чудо,она подобрала во дворе кота,на которого у нее нет аллергии.
слышала, что на конкретного кота можно анализы сдать. Присмотрел котенка в питомнике, взял его материал - и выдадут вашу "совместимость".
Wolfy писал(а): ↑19.12.24 22:31
А так: жалко ремонт, запахи, с собакой гулять/ухаживать, шерсть кругом.
так это вопрос условий как раз. В этом случае условия - прежде чем завести свою, берем собаку из приюта на передержку, и вот тут ты мне и продемонстрируешь, как ты будешь за ней ухаживать, беречь ремонт и устранять запахи. Только после успешной "тренировки" начинаем обсуждать приобретение животного навсегда.
Wolfy писал(а): ↑19.12.24 23:35
А если
ну все эти "а если" и надо рассматривать в каждом конкретном случае. Иначе у нас уже ГА получается с его вечным "А если вот например один дяденька-олигарх"
Васька. Ты так часто мусолишь эту тему - верности женской, измены, наказания за нее, что уже во-первых складывается впечатление, что таскаешься сама, муж читает АБФ и ты таким образом себя обеляешь. И второе. Мой тебе совет - не БЫкай ты. Ну не быкай! Не ты ли раньше свекровь ангелом считала да задницу ей готова была лизать, а потом резко возненавидела что из дома выгнала? Ты. Не ты ли раньше на мужа молилась и слова вякнуть поперек не смела, а потом с псиной его у крыльца спать выгоняла да унитазный ершик только что не в рот ему запихивала, когда он отказался толчки шкворить? Тоже ты. поэтому - не зарекайся, не быкай, и не буди лихо пока он спит тихо. Не мусоль на языке то, о чем ты понятия не имеешь.
Wolfy писал(а): ↑20.12.24 00:05
"по-работе" и по "здоровью" тоже возможно да, но с условиями? Правильно я поняла?
да все возможно, было бы желание. Но не всегда. Или с такими условиями, которые на нет сводят первичную идею. Например, про родителей. Жена - я готова на переезд, когда родителей не станет. Пеум-пеум-пеум.
Wolfy писал(а): ↑20.12.24 00:52
Развелись.
ну иногда только так. Либо расстаться на время. На какое- да х его знает, всяко бывает.
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.24 00:58
я говорю- там даже поговорить не с кем. И никаких развлечений.
А он- а я тебе козочек заведу, курочек. Если хочешь даже хрюшку.
я очень надеюсь, что ты традиционно брешешь, как сивый мерин. Потому что не хочу верить, что существуют на свете такие долпойопы.