Отношения в длительном браке

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 21:40

Wolfy писал(а):
19.12.24 20:48
Давайте про переезд. Дачу. Сабаку/кошку, если один очень хочет, а другой категорически против?
Мне кажется,надо сперва узнать ПОЧЕМУ не хочет.
Ну например,Василиса не хочет на дачу.
Почему? Потому что ей там придется пахать на кухне,убираться,отказаться от городских развлечений,не с кем общаться,быт не устроен.
Поэтому)) Если ей предложат дачу в другом месте,например в СНТ где дача ее подруги и не очень большой отлично оборудованный современной техникой дом то она,скорее всего,согласится.Добавить авто в личное пользование-точно согласится.
Но есть люди,которые ненавидят дачи и все с ними связанное в принципе.Вообще,намертво.Но я таких знаю только двух,это Флай и одна моя бывшая няня сына.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.24 21:40

Wolfy писал(а):
потом через 3-4 дня после прерации, он домой на пару часов помыться выпросился. Так вот, он пришёл и сразу к жене приставать начал.
а не поняли почему? На медсестер насмотрелся просто)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Wolfy писал(а):
У другой знакомой муж такой, а ему уже за 50. Ему надо каждый день
имхо это ненормально, после 50 и длительности брака 20 + лет, либо она просто врёт. Что скорей всего.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 21:43

Теперь о собаках и кошках.
Людей,ненавидящих животных в принципе и наглухо-очень мало.Бывает что боятся крупных собак,или аллергия на кошек.
У моей сестры аллергия на кошек,и о чудо,она подобрала во дворе кота,на которого у нее нет аллергии.
Котик породистый но с трагической судьбой,его хозяев убили.
Бывает что человек не хочет животное потому что очень тяжело перенес смерть любимого питомца.
Еще вариант-понимает что ухаживать придется ему одному и не хочет.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.24 21:44

Кармен писал(а):
19.12.24 21:40
Ну например,Василиса не хочет на дачу.
Почему? Потому что ей там придется пахать на кухне,убираться,отказаться от городских развлечений,не с кем общаться,быт не устроен.
Поэтому)) Если ей предложат дачу в другом месте,например в СНТ где дача ее подруги и не очень большой отлично оборудованный современной техникой дом то она,скорее всего,согласится.Добавить авто в личное пользование-точно согласится
в точку)
В нашей деревне даже продукты добывать теперь целый квест.
Нафиг мне это надо? Такой геморрой в старости. А мужу то понятно ,что там при личной прислуге будет кайф, а для меня это каторга.
Поэтому он об этом мечтает, а я не хочу и ему это честно озвучиваю даже. Что ему нужна просто кухарка. Функция.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 19.12.24 21:50, всего редактировалось 2 раза.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 21:46

Василиса-премудрая писал(а):
19.12.24 21:43
после 50 и длительности брака 20 + лет, либо она просто врёт. Что скорей всего.
Может и не врет.У моей медсестры такая подруга есть,ее муж пока был жив именно такой был,прибегал в обеденный перерыв и вперед,уже после 50,ближе к 60.
Бывает такая конституция но редко,я вот только об одном случае слышала.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А есть люди,которые прямо обожают жить на земле,пофик на неудобства.
Ездят на электричке и с сумками.
Я такую одну бабулю всегда подбрасываю до участка если вижу,77 лет)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.24 21:53

Кармен писал(а):
19.12.24 21:49
Бывает такая конституция но редко,я вот только об одном случае слышала
и как ей не надоело? Блин каждый день ну это перебор. :? Не дай Бог. Пусть я буду лучше фригидной в глазах мужа но имхо это уже больше на пытку похоже. Настолько частый и регулярный график...
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 19.12.24 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 21:54

Да,может быть еще такое.
Человек не хочет дачу потому что хочет новую машину)
Ну или еще какую-нибудь свою мечту.Поездку на Гавайи.А денег прямосчас на все не хватит.

Но,мне кажется что если любишь человека,не надо сразу орать "нет",вернее не во всех случаях.
Можно разрешить ему дать себя увлечь.Не уговорить-а именно увлечь.
Для меня "нет"-это переезд ,из-за работы.
Если убрать этот фактор,то "нет" переезду на север и "нет" переезду в глухомань без медицинской помощи.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
19.12.24 21:53
и как ей не надоело?
Я не могла задать такой бестактный вопрос медсестре про ее подругу)
Но это был очень долгий брак,общий бизнес,потом муж умер,женщина вдова сейчас.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.12.24 22:31

На медсестер насмотрелся просто)
А когда дома, на кого насматривается?
Кармен писал(а):
ПОЧЕМУ не хочет
Разные причины. И как у Василисы, и как у Флай, и далеко от медицины/магазинов, и "просто не хочу".
Кармен писал(а):
собаках и кошках
Ну аллергию я не беру. Тут уж ничего не поделаешь. А так: жалко ремонт, запахи, с собакой гулять/ухаживать, шерсть кругом.
Кармен писал(а):
Бывает такая конституция но редко
Кармен писал(а):
которые прямо обожают жить на земле
Такие редкость и в основном это идёт сразу, а не через 20 лет.
Есть такие знакомые. Ещё перед свадьбой М сказал, что жить в городе он не хочет, будет строить дом и жить в деревне. Ж чисто городская, боялась, но согласилась. Сейчас лет 15 уже прошло. Двое детей, она говорит какой же это кайф, жить в своём доме и рада, что согласилась.
А вот если с 2-3 раз в неделю падает до раза в месяц, или устал/а от городской суеты, хочу жить в деревне. Вот тут как быть?
Кармен писал(а):
19.12.24 21:56
Для меня "нет"-это переезд ,из-за работы
А почему переезд из-за работы, сразу нет?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 22:37

Wolfy писал(а):
19.12.24 22:31
"просто не хочу".
Да не бывает "просто не хочу".На все есть причины.
Есть устранимые причины,а есть НЕустранимые. Поэтому надо разобраться-почему?
Wolfy писал(а):
жалко ремонт, запахи, с собакой гулять/ухаживать, шерсть кругом.
Не все звери портят ремонт,не все с длинной шерстью,бывает что человек против а потом прикипает к питомцу.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Wolfy писал(а):
А вот если с 2-3 раз в неделю падает до раза в месяц,
Если второму секс необходим то будут любовники,любовницы,разводы,тут ничего не попишешь.
Wolfy писал(а):
устал/а от городской суеты, хочу жить в деревне.
А тут возможен компромисс,домик в пригороде с удобствами.Ну мне так кажется.
Wolfy писал(а):
переезд из-за работы, сразу нет?
Потому что свою работу я никуда не увезу)))

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 19.12.24 22:59

Wolfy писал(а):
если один очень хочет, а другой категорически против?
Вопрос интересный. Именно постановка про «категорически». Такое чувство, что эти люди жили не внутри своей общности.
Когда долгий срок брака, само понятие внезапной «категоричности» как правило не возникает.
Речь идет либо об имитации договороспособности двумя сторонами, либо о неконтролируемом эгоцентризме одной из сторон

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Кармен писал(а):
Людей,ненавидящих животных в принципе и наглухо-очень мало.
Странная постановка - не обязательно ненавидеть. Просто нежелательные обязательства в отношении забот.
Кармен писал(а):
Бывает что человек не хочет животное потому что очень тяжело перенес смерть любимого питомца.
Еще вариант-понимает что ухаживать придется ему одному и не хочет.
Вариант, что это обременительно в плане дополнительной ответственности в принципе.
Или чистота и философия, в которую питомец не вписывается

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 23:30

БезопаснаЯ писал(а):
19.12.24 23:08
Когда долгий срок брака, само понятие внезапной «категоричности» как правило не возникает.
Ну почему же.Что-то поменялось,то что раньше было просто терпимо в некоторой дозе-категорически не устраивает в больших объемах.
БезопаснаЯ писал(а):
19.12.24 23:08
это обязательства в плане передвижений и забот.
Ну и радость,которую дарят домашние питомцы.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 19.12.24 23:35

Кармен писал(а):
19.12.24 22:41
Потому что свою работу я никуда не увезу)))
А если условная "ты" можшь найти работу в другом городе. Ты не узкий специалист, где сложно найти работу.
Либо это не "по работе", а по "здоровью". Съездили в отпуск и "подошёл " климат супругу/ребёнку. Тогда переедешь?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.24 23:39

Wolfy писал(а):
18.12.24 14:40
. Изменила мужу. Причём краснея и смущаясь, сказала, что ей даже не стыдно
интересно все же, те женщины с кем я общалась, на данную тему всё говорили, что жалеют. Все три)

Вот думаю ну как может быть и не стыдно? ты же получается по факту изменой и себя предаешь. А не только мужа. Ведь муж это твой выбор мужчины, это именно ты когда то назначила для себя его лучшим и единственным. И не жалко это предать? пойти на поводу сиюминутному желанию. Разве так бывает, что даже и угрызения совести нет?
Блин, мне кажется я бы себя просто живьём сожрала и мужу бы во всём призналась. При этом я считаю это самое неправильное женское поведение, что может быть в подобных ситуациях, да и мужское.

Как тут тема была, муж изменил и пришёл к жене просить прощения. Ну идиот конечно, что и говорить. Хз на что надеялся. На какое такое понимание. Развелись по итогу

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.12.24 23:53

Wolfy писал(а):
19.12.24 23:35
А если условная "ты" можшь найти работу в другом городе.
Тогда может да,если там условия не хуже.Для меня.Но без продажи квартиры,то есть не с концами сразу.
Wolfy писал(а):
по "здоровью".
Если прямо все серьезно со здоровьем и работа есть (гипотетически) то да.
Но! Если там не будет более холодный климат.В противном случае будет найдено другое место,которое подходит по здоровью но не так холодно.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 20.12.24 00:03

19.12.24 23:39
Вот думаю ну как может быть и не стыдно?
Это надо спросить у тех, у кого муж первый и единственный. Я таких троих знаю. Одна вот, пока с мужем всё было хорошо, даже и не думала про измену. Осуждала и была уверена, что её это не коснётся. А обида на мужа + "запретный плод" хоть на вкус попробовать "а как оно с другим"? Вторая ещё когда в университете учились, встречалась с парнем на последнем курсе поженились. Так тогда ещё на каждой пьянке она сокрушалась, что интересно " Все ли одинаковые ", не знаю дошло ли у неё до измены. После учёбы близко не общались. Но до сих пор живут, у них всё хорошо. Третья - одноклассница. Они развелись быстро. Причин не знаю.
А ты что про переезд скажешь? Если муж скажет, давай тот дом продадим и в другом месте купим и переедем. Что на это скажешь? По животным споров нет у вас вроде.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кармен,
То есть "по-работе" и по "здоровью" тоже возможно да, но с условиями? Правильно я поняла?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.12.24 00:19

Wolfy писал(а):
20.12.24 00:05
То есть "по-работе"
Ну ты же предположила это условно,какбэ я но с другой работой.
Потому что настоящая я не смогу,это будет означать резкое снижение уровня жизни.
Wolfy писал(а):
но с условиями?
Конечно с условиями,кто без условий поедет?

Но если кто-то болен настолько серьезно что в этом климате полный кирдык,то это вообще другой случай! Это не "хотелка" кого-то одного.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.24 00:21

Wolfy писал(а):
А ты что про переезд скажешь? Если муж скажет, давай тот дом продадим и в другом месте купим и переедем. Что на это скажешь
так он так и не скажет. Его всё устраивает в том доме. У него там такой гараж кирпичный) как ещё один дом. И ему нужна кухарка для счастья и всё. Найдет в деревне. Он там знаешь какой жених видный? Бабы заглядываются, глазки строят в сельском магазине, даже меня не стесняясь. Не пропадёт точно) накормят. Поэтому в какой-то степени я за него спокойна. :-D

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 20.12.24 00:52

Кармен писал(а):
20.12.24 00:19
условно,какбэ я
Да, условные Ж и М.
Кармен писал(а):
20.12.24 00:19
болен настолько серьезно
Ну тогда это необходимость.
Просто есть "знакомые знакомых", которые переехали сначала в Крым, там жить понравилось. Потом там ребёнок стал много болеть и они приехали обратно. Через пару лет м опять в Крым уехал, а она здесь ч ребёнком осталась. Развелись.
20.12.24 00:21
он так и не скажет
То есть, он говорит поехали жить в деревню, ты отвечаешь - не поеду. И всё, он уехал, ты осталась. Так что ли? Никаких других вариантов и компромиссов даже искать не попытаетесь?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.24 00:58

Wolfy писал(а):
20.12.24 00:52
То есть, он говорит поехали жить в деревню, ты отвечаешь - не поеду. И всё, он уехал, ты осталась. Так что ли? Никаких других вариантов и компромиссов даже искать не попытаетесь
понимаешь ли,вот для него принципиально уехать, потому что ему там хорошо.
А для меня принципиальное остаться, потому что мне там плохо. И какие могут быть компромиссы в этом случае? Я не вижу пока.

И он очень странно пытается меня мотивировать. Например грозится завести ещё скотину :lol: и считает меня это как то заинтересует. Типо я говорю- там даже поговорить не с кем. И никаких развлечений.
А он- а я тебе козочек заведу, курочек. Если хочешь даже хрюшку.

Ну вообщем по его мнению всё для меня. А я ещё и недовольная. Ну как то так.
И я на это даже не отвечаю. Прошу просто дать мне дожить до пенсии, а потом уже мы подумаем.

Я сильно сомневаюсь что скотина в деревне способна быть весёлым развлечением. И хз почему так считает муж. Возможно потому как он городской и этим не занимался никогда, а я несколько лет провела и у бабушки в деревне в летние каникулы и знаю, что это просто адский труд. Сколько за ними уборки только. Это ни фига не развлечение и точно не то чем мне хотелось бы заниматься в то время когда уже моё здоровье пойдёт на убыль. Муж очень далёк в этих представления от реальности. А ещё он из тех мужчин которые считаю что забота о мужчине это истинное женское предназначение и то что делает её по настоящему счастливой. Хотя по мне так съесть шоколадку и в одно лицо и то приятнее. Но не буду же я его разочаровать своей позицией и горькой правдой жизни?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.12.24 04:48

bertrisse писал(а):
19.12.24 16:37
Может получится найти какой рецепт.
на абф? ты смеешься.
а почему нет? Я вот для себя нашла, именно на АБФ подсказали, Мейсон. Очень за это благодарна. В моей теме это есть, она не удалена.
Если правильно задать вопрос, то есть шанс ответ получить.
atares писал(а):
19.12.24 16:52
Если Вы сами хотите сделать то, что сделает счастливей жену/мужа, то тут не возникает ни подчинения ни уступок
да погоди ты, это все слова. Бла-бла-бла. На самом деле твоя история с дачей, если ее уложить в более адекватные и реальные рамки, может выглядеть как "Жена поойкала возле витрины с сумками, тыкая пальцем в синенькую, накануне ДР, а муж принес эту синенькую сюрпризом, жена счастлива". Это очень просто.
Так вот, мой не ойкает. Вообще. У него эта функция - чего-то хотеть и говорить об этом - полностью отключена. У него вообще нет слова "хочу" в плане материального, есть слово "надо" . Как угадать?
Я - в следующий раз в Тай или на Шри-ланку может попробуем? Он - ты хочешь на Шри? Ну давай. Я - а ты хочешь? Он - не, ну если НАДО , поехали туда... Занавес. Сделала попытку сделать мужа счастливее. И я тебе скажу, что большинство М такие. ну максимум высказывают нереальные хотелки типа "Вооо я такую тачку хотел бы". КАК понять, во-первых, что он несчастлив, если он молчит или на прямой вопрос отвечает "все норм", и как понять, что сделает его счастливым?
Wolfy писал(а):
Давайте про переезд. Дачу. Сабаку/кошку, если один очень хочет, а другой категорически против?
Тут надо начинать не с Хочу, а с Могу\не могу, и потом уже определяться.
Если у мужа аллергия, а жена хочет кошку, то кошки не будет.
Мужу предложили переезд с повышением, а у жены старенькие больные родители, и она единственная дочь. Жена тупо НЕ МОЖЕТ переехать.
Если вопрос лежит в плоскости "может-не может", то ответ очевиден.
А если в "хочет-не хочет", то сложнее конечно. Кому-то уступать придется, или с условиями какими-то смиряться.
Кармен писал(а):
надо сперва узнать ПОЧЕМУ не хочет.
Ну например,Василиса
вооо, прям вот как обычно - с языка сняла. С условиями. Жена категорично не хочет дачу. Муж хочет. Если финансовый вопрос не стоит как "Ремонт или дача", то дача покупается, но жена выдвигает условие, что сама будет появляться там только в выходные и то по желанию, и то без всяких грядок, и ей нужна машина, чтобы туда ездить. Все это называется компромиссами и уступками. Главное - желание их искать, а не кулаком стучать "хочу-не хочу".
Кармен писал(а):
о чудо,она подобрала во дворе кота,на которого у нее нет аллергии.
слышала, что на конкретного кота можно анализы сдать. Присмотрел котенка в питомнике, взял его материал - и выдадут вашу "совместимость".
Wolfy писал(а):
А так: жалко ремонт, запахи, с собакой гулять/ухаживать, шерсть кругом.
так это вопрос условий как раз. В этом случае условия - прежде чем завести свою, берем собаку из приюта на передержку, и вот тут ты мне и продемонстрируешь, как ты будешь за ней ухаживать, беречь ремонт и устранять запахи. Только после успешной "тренировки" начинаем обсуждать приобретение животного навсегда.
Wolfy писал(а):
А если
ну все эти "а если" и надо рассматривать в каждом конкретном случае. Иначе у нас уже ГА получается с его вечным "А если вот например один дяденька-олигарх"
19.12.24 23:39
я бы
Васька. Ты так часто мусолишь эту тему - верности женской, измены, наказания за нее, что уже во-первых складывается впечатление, что таскаешься сама, муж читает АБФ и ты таким образом себя обеляешь. И второе. Мой тебе совет - не БЫкай ты. Ну не быкай! Не ты ли раньше свекровь ангелом считала да задницу ей готова была лизать, а потом резко возненавидела что из дома выгнала? Ты. Не ты ли раньше на мужа молилась и слова вякнуть поперек не смела, а потом с псиной его у крыльца спать выгоняла да унитазный ершик только что не в рот ему запихивала, когда он отказался толчки шкворить? Тоже ты. поэтому - не зарекайся, не быкай, и не буди лихо пока он спит тихо. Не мусоль на языке то, о чем ты понятия не имеешь.
Wolfy писал(а):
"по-работе" и по "здоровью" тоже возможно да, но с условиями? Правильно я поняла?
да все возможно, было бы желание. Но не всегда. Или с такими условиями, которые на нет сводят первичную идею. Например, про родителей. Жена - я готова на переезд, когда родителей не станет. Пеум-пеум-пеум.
Wolfy писал(а):
Развелись.
ну иногда только так. Либо расстаться на время. На какое- да х его знает, всяко бывает.
20.12.24 00:58
я говорю- там даже поговорить не с кем. И никаких развлечений.
А он- а я тебе козочек заведу, курочек. Если хочешь даже хрюшку.
я очень надеюсь, что ты традиционно брешешь, как сивый мерин. Потому что не хочу верить, что существуют на свете такие долпойопы.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.24 07:30

Кармен писал(а):
19.12.24 22:41
Да не бывает "просто не хочу".На все есть причины.
Есть устранимые причины,а есть НЕустранимые. Поэтому надо разобраться-почему
плюс.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
МаДама писал(а):
20.12.24 04:48
а потом резко возненавидела что из дома выгнала
моё отношение к ней, это результат ее конкретных действий. А если муж позволит себе такое же скотство, как позволила свекровь, дорога ему тоже будет ему одна, пинком под зад. Я лучше на третью работу пойду но такого отношения к себе в своём доме терпеть не буду. Он это знает. И за мать ему до сих пор передо мной стыдно, но она ему мать, а для меня женщина без совести, с которой ничего общего иметь не хочу и не буду. Имею полное право.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Wolfy писал(а):
Ну тогда это необходимость.
Просто есть "знакомые знакомых", которые переехали сначала в Крым, там жить понравилось. Потом там ребёнок стал много болеть и они приехали обратно. Через пару лет м опять в Крым уехал, а она здесь ч ребёнком осталась. Развелись
ну может отношения себя просто изжили. Так же бывает) наверное не каждый же развод трагедия, бывает и благо.
Вон например Канди и Зануда. Всё же изначально были уверены что это не надолго. Но каждый в этом браке что-то получил. Хотя по мне это и браком то назвать нельзя, фарс какой то. Но зачем то им взрослым людям это было нужно. Те бывает так что брак это не про душевную близость, взаимопомощь а у каждого какие то свои цели. Достигли. Развелись.

Я например знала девушку так она замуж вышла чтобы в Америку слетать, ей визу не давали из-за того что молодая и симпатичная, так и говорили. Вы тут мужа найдете и нафиг нам это надо
Вышла замуж, слетала, приехала, развелась.
И так бывает) я тогда была в шоке, когда это узнала.
А сейчас думаю молодец какая, все таки добилась своей цели. Круто.

Те я о чем,не для каждой женщины брак нужен ровно как тебя для того же. И чтобы длительный и благополучный. И в твоём отношении так понимаю без измен это один из маркеров благополучности брака.
Могут быть совсем другие задачи и цели, как у женщин так и у м вступая в брак.
Что там Зануда думал, что Канди ему изменять не будет? 8-) Ну вроде на клинического идиота не похож он, значит всё понимал но вот эксперимент такой провел, зачем то. Те свои причины были у него. И я хз какие но были явно)

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Кармен писал(а):
Вообще,намертво.Но я таких знаю только двух,это Флай и одна моя бывшая няня сына.
а это уже из детства идёт. Мне кажется. Там надо искать причину. Возможно этими дачами испортили им всё детство. Будили в 5 утра и тащили полу спящего ребёнка на электричку,,ну как вариант)
Те там тоже есть причина, особенно ненависти к дачам, всегда причина есть.
Да и мне кажется под любой ненавистью есть всегда конкретная причина. Если чего-то человек не принимает категорически и даже пробовать не хочет. Значит что-то знает)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.12.24 08:16

20.12.24 08:03
моё отношение к ней, это результат ее конкретных действий.
неважно. Я о том, что ты тоже "БЫкала" наверняка, что "Я Бы никогда свою свекровь не обидела". А получилось то, что получилось. Независимо от того, что она сделала. Ты понятия не имеешь, что завтра произойдет. Не зарекайся. Это не я, это задолго до меня умные люди сказали.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.24 08:19

МаДама писал(а):
20.12.24 08:16
неважно.
важно. Это как раз зерно. Была она человек с совестью,так у меня и сейчас были бы хорошие с ней отношения. Но её выбор другой оказался. И это её дело. Значит не так важны для неё были наши отношения, раз так легко она их изгадила, не закрыв вовремя рот, в моём же доме.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
МаДама писал(а):
никогда свою свекровь не обидела
ну во первых такого я не писала. А во вторых, так я и не обидела, а увидела что она из себя представляет, без розовых очков " Она же мать мужа которую я должна любить и почитать" Которые у меня были долгое время, это да.
А оказалось свекровь просто неблагодарная тварь. И всё. И это важный нюанс. Себя не уважать, продолжать заботится о таком человеке, кто тебе сидя у тебя же на шее на всём готовом и на голову срёт, причём за спиной и в твоём же доме, при твоих детях. Я жалею только об одном, что её натуру поняла не сразу, в силу своей наивности и веры в то что хорошего у людей близких больше. Они так не могут поступить. А оказалось очень даже и могут. Моя главная ошибка была, что я её пустила в свой дом, не защищая границы, когда ей нужна была помощь моя, по здоровью.
Сейчас никогда бы такого я не сделала. Дом только для детей и мужа. Теперь понимаю это. Опыт. И ноги её в моём доме не будет, пока я жива. И она всё хорошо понимает. И пыталась извиниться, не раз. Но смысла в этом уже просто нет. Поэтому я каждый раз просто закрываю эту тему когда она её поднимает. Наше общение не будет как раньше. Смысла обсуждать это нет.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 20.12.24 08:33, всего редактировалось 1 раз.

atares
любитель

Сообщение atares » 20.12.24 08:32

МаДама писал(а):
20.12.24 04:48
мой не ойкает
Я с Вами согласен, понять что делает Ж счастливее проще, они эмоциональней и есть обкатанные схемы, как с сумкой. Или тут, моя поехала с классом (детьми, мамочками, учителями). А я в выходной сюрпризом прилетел на денек. Понятно, что тут любой бы понравилось.
С М сложнее, я сам такой же. И тож Шри и Тай без жены нафиг не упали, а с ней нравится, радуется как ребенок.
Меня, например, втыкает когда она ведет себя как жена декабриста и согласна на всё. Говорю ли я ей об этом? Я не знаю. Я как-то не слежу. Нет у меня ответа на ваш вопрос "КАК понять?". Ели бы я был на вашем месте, то, наверно, мог бы поделиться, но у меня не стоит вопрос как понять М такого-же как я. Я об этом и не думал. Возможно, достаточно просто иметь установку на счастье мужа и само собой всё сложится по наитию. Без вау эффекта, из мелких дел. Мы же постоянно делаем выбор.
Последний раз редактировалось atares 20.12.24 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.24 08:34

atares писал(а):
20.12.24 08:32
я в выходной сюрпризом прилетел на денек. Понятно, что тут любой бы понравилось.
:lol: :lol: :lol:
Вот вы прям так в этом уверены?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
atares писал(а):
20.12.24 08:32
Возможно, достаточно просто иметь установку на счастье мужа и само собой всё сложится по наитию.
кто там хотел рецепт счастья?
Вот он. Записывайте 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
МаДама писал(а):
Ты понятия не имеешь, что завтра произойдет
это да. Отвечать могу лишь за себя, с этим согласна.
Про свекровь для меня тема болезненная, я долгое время ей доверяла,заботилась как могла и была уверена, что это взаимно. И я ошиблась

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Блин зашла в бложики, а там оказывается Зануда Канди бил. :? Поэтому и развелись. Какой кошмар. :oops:

Ответить