Совместная опека. Ну наконец-то!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Обязательная совместная опека после развода:

Опрос проводится до 13.11.25 03:44

Я мужчина, ЗА
7
32%
Я мужчина, Против
3
14%
Я женщина, ЗА
10
45%
Я женщина, Против
2
9%

Всего голосов: 22

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 02:29

Сдается мне, что у Ж прав в этой области более чем достаточно, чтобы еще им что-то добавлять. А вот М дополнительные права не помешали бы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 02:52

Зануда писал(а):
19.08.25 02:29
Ж прав
Зануда писал(а):
19.08.25 02:29
М дополнительные права
а не хотел бы ты порассуждать на тему обязанностей в этой области?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 03:10

У меня в этом плане все в порядке. Сын со мной и так жил примерно по тому принципу, который вроде как хотят прописать в законе. Прекрасно жил на два дома. Даже на четыре, считая бабок с дедками. С дочерью вышло бы также, если бы бж не увезла ее в ебеня. Если же рассуждать абстрактно - подобный закон лишает Ж возможности использовать мужчин как спермодоноров-банкоматов. Считаешь - это плохо ? Если тетка будет знать, что вместо аликов она может схлопотать совместное воспитание - сто раз подумает, так ли уж выгодна схема. Или будешь отрицать, что такая схема есть ?
И механизм исполнения вполне можно проработать, было бы на то желание законодательных органов. Ну вот допустим - развод. Суд назначает совместное воспитание. Неделю тут - неделю там. И никаких алиментов. Дальше все зависит от желания конкретного родителя. Хочет он участвовать - изыскивает возможности. Нет - тогда и назначают алименты. Как проконтролировать желание участвовать - вопрос технический. Элементарно - приехал за ребенком в назначенное время, дверь не открыли. Вызывает участкового, фиксирует факт. Условно десять таких фактов, ребенок изымается у препятствующего родителя и передается другому, первому назначают алименты. Десяток таких прецедентов - и бабы мигом поймут почем фунт изюма.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 03:39

Зануда писал(а):
19.08.25 03:10
У меня в этом плане
ну так и поговори не о себе? В целом и общем. Не о том, что у тебя в частности и так жил, а о том, чтобы НАВЯЗАТЬ эту обязанность на всех отцов, кто не признан социально опасным?
Зануда писал(а):
Если тетка будет знать, что вместо аликов она может схлопотать
я еще раз попросила тебя хотя бы в яндексе ознакомиться с цифрами по алиментам. В большинстве случаев они - копеечные. Случаи, когда платятся алименты от 50 тыс (давай я вот так вот обозначу цифру, которую считаю "большими алиментами") - единичны, тут спорить не о чем надеюсь.
Зануда писал(а):
Или будешь отрицать, что такая схема есть ?
какая? Выходить за олигархов, рожать и опускать их на алименты? Честно, я не знаю. Я знаю только лишь одно совершенно точно - жить с нормальным мужем гораздо выгоднее и приятнее, растить с ним общих детей, чем получать алименты.
А про обычных мужиков с зп 70-150 тыщ и речи быть не может. Рожать от них ради аликов точно невыгодно, не говоря уж о тех, кто вчерную работает.
Зануда писал(а):
Дальше все зависит от желания конкретного родителя.
мы с Кармен говорим о том, что слово "желание" следует вообще исключить из списка слов, используемых для обсуждения данного вопроса.
Зануда писал(а):
Нет - тогда и назначают алименты.
нет. Если не выполняет решение - не алики платит, а штраф, значительно эти нынешние алики превышающий, например не 25% от зп, а 70.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 04:15

МаДама,
Яндекс - дело такое. Если брать, допустим, мою практику - у меня есть минимум три знакомых тетки, которые изначально никаких аликов не просили от папаш и как-то пробарахтались без их копеек. Но по мере выхода зарплат в России в белую плоскость схема спермодонора-банкомата начала приобретать угрожающую популярность. Тут ведь как. Медиана по ЗП в России щас ну тыщ 40-50. Мамашка выцарапывает из папашки прожиточный минимум, получает пособие в еще один - и вот уже ей можно и не работать. 30-40 косарей ежемесячно у нее есть. Для всего, что за Мкадом - это норм. Да и внутри тоже, если жилплощадь своя.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 05:12

Зануда писал(а):
19.08.25 04:15
Если брать, допустим, мою практику -
а ты не бери допустим свою практику, потому что она и есть дело такое. Хотя она мою личную практику подтверждает - я тоже не взыскивала. И чо? Мы-то не об этом.
Зануда писал(а):
Мамашка выцарапывает из папашки прожиточный минимум
ну сперва выцарапай?
Зануда писал(а):
получает пособие в еще один
а это еще с чего? Можно поинтересоваться, почему и кому его платят?
Зануда писал(а):
и вот уже ей можно и не работать. 30-40 косарей ежемесячно у нее есть. Для всего, что за Мкадом - это норм. Да и внутри тоже, если жилплощадь своя.
ты издеваешься? Ну нет, на маргинальный уровень жизни равняться - такое себе. И потом, ты щас этот свой расчет привел в подтверждение того, что "существует такая схема". Скажи, то есть ты серьезно говоришь о том, что некая тетка, пусть не самых скажем так высоких способностей и притязаний, но при этом здоровая и адекватная, станет рожать ребенка от М ДЛЯ ТОГО, чтобы стрясти с него ПМ, получить некое пособие в еще один ПМ и жить с этим ребенком на 2 ПМа, но ЗАТО НЕ РАБОТАЯ???
При том любая здоровая и адекватная тетка может заработать сотку даже при не самых высоких способностях, скажем работая на 2 работах в том же ПВЗ и да пусть кассиршей в шестерочке. Ты считаешь, что жить с ребеноком на 2 ПМ, но не работая, для тетки предпочтительнее, чем работать? Ты серьезно щас? Это канди тебе своим отношением к жизни так мозг обосрала, или ты и до нее так думал, просто интересно?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 19.08.25 06:04

МаДама писал(а):
19.08.25 01:36
тот, кто с разного конца, или конец свой меняет на близкий к школе, либо возит ребенка
А он не возит. Прикинь. Ну вот так...разъехались. Один остался в своей хате, второй уехал к себе домой жить. И не возит. И что? Не может. Варианты какие? Одному ребёнку через весь город ехать в школу? Или не ходить в школу вовсе?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Зануда писал(а):
Дальше все зависит от желания конкретного родителя. Хочет он участвовать - изыскивает возможности. Нет - тогда и назначают алименты
Ну вот. Более вменяемое предложение. Если хочет и готов, то да, алиментов нет, совместная опека есть. Если не хочет или нет возможности, тогда - алименты, а ребёнок живёт с одним родителем и второй общается на каникулах, например.

А так, неделя/неделя не вариант вообще. Именно из за самого ребёнка. О нем то никто не подумал.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 19.08.25 08:05

Кармен писал(а):
18.08.25 21:41
Мне кажется-наоборот.Какие скандалы? Каждый исполняет свои обязанности.
Угум.
Это если достаточно высокая осознанность по воспитанию.
Но если такая осознанность, то какого хера развод?
Поэтому.
Каждый захочет , что бы у него этому ребёнку было немного лучше, чем у другого.
И это будет начало лавинообразного процесса.
Кармен, ты как считаешь, ребёноку будет интересней учить уроки или зависать на гаджете?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.25 09:13

МаДама писал(а):
19.08.25 02:07
но все комменты именно в контексте прав М, а не их обязанностей.
Так то комменты)
Речь идет о разделении родительских обязанностей,так с какого перепугу Ж их обязана выполнять а М нет?
То есть если в родительскую неделю папы никто не пришел за ребенком в садик-накажут папу а не маму.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Зануда писал(а):
Элементарно - приехал за ребенком в назначенное время, дверь не открыли. Вызывает участкового, фиксирует факт.
А если НЕ приехал-участкового вызывает мать и фиксирует этот факт.Согласен,надеюсь?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Зануда писал(а):
30-40 косарей ежемесячно у нее есть.
Прожить на эти деньги вдвоем с ребенком невозможно.
Не фантазируй.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 10:23

МаДама писал(а):
19.08.25 05:12
а это еще с чего? Можно поинтересоваться, почему и кому его платят?
Пособие на несовершеннолетнего, выплачиваемое малоимущим. Или его отменили ?
МаДама писал(а):
19.08.25 05:12
При том любая здоровая и адекватная тетка может заработать сотку даже при не самых высоких способностях
Что ты, что Кармен оторваны от реальности нах. Половина России кроме Московской агломерации, Питера и нескольких мегаполисов живет на ЗП в полтос и ниже. Как ты себе представляешь две работы на сотку для одинокой тетки с ребенком ? Но главное - зачем ей это ? Если не шиковать, и есть свое жилье - на 30-40к вполне можно с ребенком прожить. Нах ей напрягаться ? Я, хехе, серьезно щас. "Страшно далеки они были от народа".
Кармен,
Конечно согласен, это обоюдный процесс.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.25 10:34

Зануда писал(а):
19.08.25 10:23
на 30-40к вполне можно с ребенком прожить.
Выжить,ты хочешь сказать? На хлебе и воде?
Зачем таких маргиналов рассматривать как норму?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Зануда писал(а):
Пособие на несовершеннолетнего, выплачиваемое малоимущим. Или его отменили ?
Его не платят неработающим.Ты не знал?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 10:55

Кармен,
Еще раз - ты оторвана от реальности. У нас средняя пенсия какая ? Сколько в стране пенсионеров ? Все они маргиналы ? Скажу тебе по секрету - правительство в среднем подгоняет ценовую корзину так, чтобы пенсы не бедствовали. И они не бедствуют.
У нас с сыном непосредственно на продукты в среднем уходит примерно 15к на двоих. И уж поверь, это не хлеб и вода, а полноценный рацион с кучей мяса для двух работающих физически мужиков. Если ты заглянешь в свой чек из пятерочки, то основные деньги будут стоить всякие вкусные излишества, без которых вполне можно обойтись. У меня по лету самая большая статья расходов - это пиво. 8-)
Насчет неработающих - не знал. Но, думаю, устроиться куда-то на полставки проблема не очень большая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.25 11:04

Зануда писал(а):
19.08.25 10:55
У нас средняя пенсия какая ? Сколько в стране пенсионеров ? Все они маргиналы ?
Маргиналы-это взрослые работоспособные граждане,которые не работают и выживают вместе с ребенком на 30 тысяч.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 11:12

Люди просто живут в свое удовольствие и не хотят упахиваться непонятно для чего. Если хватает - нах оно надо ?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 17:58

Кармен писал(а):
19.08.25 09:21
о разделении родительских обязанностей,так с какого перепугу Ж их обязана выполнять а М нет?
так я-то только за, это тут пытаются говорить, что низзя так, дядек запрягать. Им права ннада, а не обязу.
Зануда писал(а):
Или его отменили ?
а его назначали? Понятия не имею. Почему тетка должна быть малоимущей, скажи? Это хорошо и правильно?
Зануда писал(а):
Что ты, что Кармен оторваны от реальности нах.
да нет, это ты с какими-то дешевыми чмошницами общается просто, что можешь такие вещи, как "30-40 тыщ хватит и можно не работать" задвигаешь.
Зануда писал(а):
Как ты себе представляешь две работы на сотку для одинокой тетки с ребенком ?
плиз, не жопом прочти.
БЕЗ РЕБЕНКА здоровая тетка заработает сотку. Нахрена ей рожать, мечтая жить на сорокет вдвоем с ребенком? В чем профит ей?
Зануда писал(а):
Нах ей напрягаться ? Я, хехе, серьезно щас.
да я вижу... Это пистес.
Кармен писал(а):
19.08.25 10:35
Зачем таких маргиналов рассматривать как норму?
понимаешь да?
Зануда писал(а):
Еще раз - ты оторвана от реальности.
нет, это ты оторван от нормальных людей, желания и возможности которых простираются чуть дальше, чем папиросы, шмурдяк и сараи.
Зануда писал(а):
У нас средняя пенсия какая ?
23 тыщ руб, см.яндекс
Зануда писал(а):
Сколько в стране пенсионеров ?
миллионов вроде 40
Зануда писал(а):
Все они маргиналы ?
с чего бы?
А вот ты предлагаешь не пенсу, а молодой бабе и растущему ребенку жить на деньги меньшие, чем у среднего пенса.
Зануда писал(а):
У нас с сыном непосредственно на продукты в среднем уходит примерно 15к на двоих.
ну мы знаем, что ты витамины в основном из папирос добываешь
Чем ты гордишься?
Зануда писал(а):
И уж поверь, это не хлеб и вода, а полноценный рацион с кучей мяса для двух работающих физически мужиков.
да уж конечно. И мясо там, и молоко, и яйца, и овощи-фрукты, и сладкое, и все это на 500 руб \ 2 рыла в день. Конечно все так, безусловно.
Зануда писал(а):
19.08.25 11:12
Если хватает - нах оно надо ?
кому хватает-то?? На тридцатку - сорокет вдвоем с ребенком - на что хватит? Не сдохнуть? Да даже не обовшиветь не хватит, потому что воду отключат через пол-года неуплаты коммуналки.

AR
посвященный

Сообщение AR » 19.08.25 18:22

МаДама писал(а):
19.08.25 03:39
Если не выполняет решение - не алики платит, а штраф, значительно эти нынешние алики превышающий, например не 25% от зп, а 70.
"Нехай этих фашистов жалеть, пиши 300!" :trololo:
(С) Анекдот

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.08.25 19:37

МаДама писал(а):
19.08.25 17:58
ну мы знаем, что ты витамины в основном из папирос добываешь
Чем ты гордишься?
Тем, что живу не напрягаясь и в свое удовольствие. Занимаюсь интересной работой, причем делаю ее в том количестве, в котором мне комфортно. Наслаждаюсь своим умением не обращать внимания на дураков и дур, которые считают, что я живу неправильно. Таким образом, можно сказать, что я поймал свой дзен. 8-)
По моим постам можно это понять. А вот ты вечно недовольна, вечно кого-то поучаешь и критикуешь. Можно сделать вывод, что в твоей жизни гармонии кот наплакал. Одна сплошная внутренняя неустроенность. Ну и нах так жидь ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.08.25 21:28

МаДама писал(а):
19.08.25 17:58
это тут пытаются говорить, что низзя так, дядек запрягать. Им права ннада, а не обязу.
Ну,в моей старой теме,где я все описала объективно,как на западе,большинство М было за.

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 20.08.25 00:12

Зануда писал(а):
Для всего, что за Мкадом - это норм. Да и внутри тоже, если жилплощадь своя.
:lol: аскетизм твой принцип. Но зачем всех туда, под одну гребенку?!

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Зануда писал(а):
Половина России кроме Московской агломерации, Питера и нескольких мегаполисов живет на ЗП в полтос и ниже
писдешь. Я, живу в периферии. Все, у кого з/п 50 и меньше - нищета. И таких, что радует, меньшинство

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Зануда писал(а):
У нас с сыном непосредственно на продукты в среднем уходит примерно 15к на двоих
да ты что??? И как, чем сына кормишь? Рыба, говядина, молочка присутствует в рационе?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зануда писал(а):
19.08.25 19:37
я поймал свой дзен
это будет, видно тогда, когда ты перестанешь, доказывать, что тебе хорошо и рефлексировать на тех, кто позволил высказаться в твою сторону против ветра. . Пока, увы. Не видно твоего дзена.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.08.25 00:23

Зануда писал(а):
19.08.25 19:37
Ну и нах так жидь ?
ну и каждому свое. Но нести чушь про мечтающих не работать и жить на тридцатку с ребенком баб, поэтому рожающих детей ради аликов в 1 ПМ, это конечно сильно. Это свидетельствует об мощнейшем интеллекте, наличии аналитического ума и недюжинном знании мира сего.
Кармен писал(а):
19.08.25 21:28
большинство М было за.
ну. не кули же ворочать.
Джасти писал(а):
20.08.25 00:16
Я, живу в периферии.
а я можно подумать в мегаполисе.
Джасти писал(а):
20.08.25 00:16
Все, у кого з/п 50 и меньше - нищета. И таких, что радует, меньшинство
именно так. И ни одной неработающей без объективной причины (типа ребенок инвалид) бабы за всю жизнь не встретила. Все работают. И в 25 работают, и в 50 работают. И только лишь Зануда рассуждает о схеме, которая существует и направленная на то, чтобы родить и жить на сорокет, зато не работать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.08.25 00:42

МаДама писал(а):
20.08.25 00:23
чтобы родить и жить на сорокет, зато не работать.
ОТличный бизнес-план)
Ты чего не спишь,у тебя же ночь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.25 00:54

Джасти писал(а):
20.08.25 00:18
, живу в периферии. Все, у кого з/п 50 и меньше - нищета
Хз какая у тебя периферия. Во Владимирской области полтос считается хорошей зп. Сорокет обычной. Инфа от тетки, которая тут при мне искала работу и ездила по собеседованиям. Остановилась на Верном неподалеку, 2600 смена 12 часов, два через два. Почему-то именно у нас зп примерно на 15% выше, чем в других магазинах сети.
Джасти писал(а):
Рыба, говядина, молочка присутствует в рационе?
Рыбу мы оба не любим. Говядину не считаю оправданной в цене. Молочка естественно. Норма потребления взрослого человека - 200 г мяса в день емнип. Свинина лопатка 350 р за кг. То есть нам надо на двоих грубо полкило в день. 200 р. И это самый дорогой компонент еды. Активно едим каши, они недороги и полезны. Сын пока у меня живет скинул несколько кг, так как раньше сидел на всяких пиццах и чебурелях.
А вот пачка сраных сырков в глазури стоит как полкило свинины, я ее сжираю и ни уму - ни сердцу. Зато вкусно. А поллитра пива стоит как литр молока. Но молока я выпиваю поллитра в день, а пива полтора. 8-)
Джасти писал(а):
перестанешь, доказывать
Нахер мне кому то что то доказывать. Я прямо говорю, что пропитаться по нынешним временам несложно. А если ты считаешь, что без всяких говняных сырков в глазури или рафаэлло у тебя жизнь не жизнь - ты сам себе злобный буратин. Я когда то закупался исключительно в Бахетле. Как сходил - минус 20 косарей. И это в 12-14 году. Был ли я счастливее тогда ? Баальшой вопрос. Переводил добро на говно.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
МаДама писал(а):
20.08.25 00:23
Но нести чушь про мечтающих не работать и жить на тридцатку с ребенком баб, поэтому рожающих детей ради аликов в 1 ПМ, это конечно сильно.
Кто говорит о мечте ? Но так жить вполне возможно. Ребенок скидывается родителям в деревню, баба уезжает в город, работает продавщицей, снимает хату на троих с подругами и ищет прынца. Я сам подобную схему наблюдал несколько раз. Ну как - наблюдал. Я этих баб еп в разные периоды жизни и знал их ситуации в подробностях. И это тогда еще пособий не было, только алики. Будет тут она мне правду жизни рассказывать...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.08.25 01:07

Кармен писал(а):
20.08.25 00:42
Ты чего не спишь,у тебя же ночь?
выезжаю в 6, такие дела. В 10 совещание в соседнем мегаполисе.
Зануда писал(а):
20.08.25 00:54
Во Владимирской области полтос считается хорошей зп. Сорокет обычной. Инфа от тетки, которая
ага. Давай еще собак опросим, сколько они зарабатывают.
https://vladimirskaya-oblast.gorodrabot.ru/salaries
кратко - медианная за во Владимирской области - сотка.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Зануда писал(а):
20.08.25 00:59
Кто говорит о мечте ?
так ты и говоришь! Иначе как понимать вот эти
Зануда писал(а):
Мамашка выцарапывает из папашки прожиточный минимум, получает пособие в еще один - и вот уже ей можно и не работать. 30-40 косарей ежемесячно у нее есть.
надписи? Что значит - уже ей можно не работать?
Зануда писал(а):
Ребенок скидывается родителям в деревню
я еще раз говорю, не надо привычный твоим марамойкам образ жизни называть нормой.
Зануда писал(а):
Ну как - наблюдал. Я этих баб еп в разные периоды жизни и знал их ситуации в подробностях.
воооо.
Зануда писал(а):
Будет тут она мне правду жизни рассказывать...
правда жизни в том, что не все есть болото и помойка. Тот факт, что ты ничего другого вокруг себя не видишь, говорит не о состоянии мира, а о высоте торчания твоих глаз из своей помойки, и, соответственно, уровне осматриваемой поверхности, больше ни о чем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.08.25 01:17

Зануда писал(а):
Ребенок скидывается родителям в деревню, баба уезжает в город, работает продавщицей, снимает хату на троих с подругами и ищет прынца.
Я же говорю,ты с какими-то маргиналами общаешься.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.25 01:18

МаДама,
Правда в том, что ты дура, которая верит Росстату и вообще своему представлению - как в этой жизни все устроено. :lol:
Но я не буду тебя дальше разочаровывать, живи в своем мирке. Будешь проездом в провинции - поинтересуйся медианными зп. А то так и умрешь недалекой.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кармен,
Я с кем только по жизни не общался. Так что у меня есть полный срез расейской жизни. А не как вы с Мадамой по верхушкам пробежались.
Тоже веришь, что во Владимирской области медианная сотка ? 8-)

Ответить