нет не приговор.
ничего подобного.
ну а если б меня царапнули - на месте не разошлись бы. Ты можешь сколько угодно спорить, но Осаго вещь хорошая для тех, у кого машина чуть подороже чем велик.
нет не приговор.
ничего подобного.
ну а если б меня царапнули - на месте не разошлись бы. Ты можешь сколько угодно спорить, но Осаго вещь хорошая для тех, у кого машина чуть подороже чем велик.
Ну не продлевай.
Недавно у меня на глазах в дядю на новеньком X7 впилился импортный доставщик на тяжёлом электро-велосипеде на всём ходу.
Нет. Дорогая от 5 лямов и до бесконечности.
аа, ну ладно. По мне и 3 миллиона это дорогая машина. Недорогая по мне это до 1500 примерно. Но у нас с тобой разный уровень дохода.
ну видимо ты не умеешь сама заполнять бумащки и пользоваться фотиком? Давай подскажу, и дай Бог не пригодится! Можно аваркомов вызвать, тыщща-две их услуги стоят.
а при этом миллионы народу покупает 2-5-10 миллионные машины в кредит. Пока кредит платят - каска обязательна, а как только оплатили - больше не покупают каску, потому что денег жалко. Потому что доходы небольшие на самом деле.
Если что то серьёзные будет, то вызову. Но из за царапин на бампере? Пластиковом бампере? Кторый из баллончика за 150 рублей красится за 30 секунд потерять кучу времени?
Ну кто ж им виноват, что они покупают машины за 10 лямов для понтов, а потом последний хрен без соли доедают?
а ты давно за рулём? Я ведь помню времена, когда водилы друг другу били морды, а автоподставщики торчали на каждом углу. Осаго от этого, в значительной мере, избавило.
Помню. Но меня не коснулось.
Пару месяцев
Да.
Этот прикол знаю. В онкологии никогда ни за что платить нельзя - вынут все деньги. Но практически всё можно бнсплатно выбить письмами в страховую и прочие места. Помогал их сочинять приятелю (для жены). Она жива.
с каждым годом сложнее
100%
полностью поддержуSiberia писал(а): ↑07.10.25 05:41Если человек не работает, у него есть веская причина на это. Они не работают не от хорошей жизни. Я говорю о настоящих безработных. Это либо ухаживающие за членами своих семей, либо больные люди, которые не могут получить инвалидность, либо люди зависимые, перебивающиеся редкими заработками.
Тех кто в теневой экономике пусть Матвиенко оттуда выводит на здоровье, они конечно 45 найдут
так мы рождаемость не поднимемFraktall писал(а): ↑08.10.25 22:32Если трудоспособная тетка просто сидит дома с "несадовскими", а то и десятилетками (из-за которых, бывает, всех врачей наизнанку вывернут и на уши поставят), то оплачивать всю медпомощь за всех должен тогда тот, кто и так содержит весь этот табор. По 45 косарей за каждого плюсом ко всем расходам. Пусть он либо работает лучше и зарабатывает больше, либо ужимается в чем-то и экономит, ему виднее на чем. У нас бывает, что и пара декретов могут растянуться лет этак на шышнацать, это еще без всяких инвалидностей и подобного. Ну значит тогда платить-платить, наравне со всеми, а там глядишь и сопли пройдут в садике
В целом да.
Ну чё, какие мысли будут по этому поводу?Считаю, отличная инициатива
да выстраивайте, если хотите. Меня этот факт, что Петя тыщщу а Вася пять, не интересует совсем. А вот тот факт, что необоснованно безработные пользуются "бесплатными" благами - интересует, ибо считаю несправедливым сие. И то, что самозанятые не платят социалку - тоже понять не могу, почему. Вернее, механизм-то мне понятен, сперва этим словом и привлекательными 4%-ми вывели из тени всех простиХоссподи лэшмейкеров и нейлдезигнеров всяческих, а теперь их нагрузят всеми налогами, как верблюдов. Механизм ясен.
ну да, еще раз повторю - ничотакова в этом не вижу. Сие есть элемент социального равенства ибо. Что Вася, что Петя оба работают, социалку платят, КТ сделать имеют возможность бесплатно. И зуб вылечить тоже. А если Васе, тому что побогаче, неохота в очереди стоять, пусть в платную валит, уж на КТ и на зуб - то хватит его повышенных заработков.
уже нет, совсем недолго работала, 3 года. Не зашло совсем. Не так я себе это видела, не за тем преподавать шла. Вернулась на основную работу.
чего-это как я? как ты, наоборот! Не надо мне свои рассуждалки приписывать. Ты придумал - твое и авторство, не мое._Loverman_ писал(а): ↑12.10.25 18:52Так что тебе положен только парацетомол от головы и от задницы, он же.
Ну это если рассуждать как ты
пока работала, было от 28 до 34 ысяч уплей. Но это не то, из-за чего я ушла.
Во как. Значит "социальное равенство" теперь это так звучит, но почему же, если у одного мозгов больше и зарабатывает он соответственно, то он с какого-то х у Я должен:
???
не, я не знаю как оно звучит, это я его так понимаю. И Петя и Вася оба работают, приносят пользу и платят налоги. Следовательно, по моему разумению, они оба имеют право на соц.услуги в полном объеме.
что такоэ? Не нравится? Ну так живи по своей справедливости, кто те враг? Ты меня решил пристыдить за то, что мои понятия о правильно именно такие, какие есть? Да хрен там
ДОЛЖЕН тебе привиделось... Кто его заставляет-то? Пусть в очереди стоит, как хочет! А не хочет в очереди - в платную идет, вопрос личного выбора. Какое Должен ты придумал?
РФ пошла за БССР.
И стоимость ОСАГО сразу взлетит до небес.
в те времена, когда это все достигалось и завоевывалось, такие понятия как понятия "безработный, самозанятый, блогеры, стадо мигрантов со своим выводком" не существовало. ВСЕ трудоспособные были вовлечены в экономику, все платили налоги. Ситуация изменилась давно уже в плане работающих, а в плане бесплатных благ почему-то только вот начали заикаться, что как-то несправедливо получается.Volga-volga писал(а): ↑18.10.25 04:34социальная политика государства, предоставление минимального базового социального пакета, доступ к медицине и образованию - это те достижения, которые были завоеваны потом, кровью, жизнями многих поколений людей.
а по мне одичание - это тот факт, что наше государство допускает расходовать больше, чем получать официального дохода. Я о черных зарплатах говорю в бОльшей степени, понятно что и взяточники существуют, но я о схематозниках. Взяточников хоть садят, а "черновиков" пока нет.
то есть? Ты хочешь сказать, сейчас мало народу пользуется выплатами? Да ладно! Наоборот мало кто тыщщу-две уже суют по карманам, потому что тыщща-две это даже не царапина, че смеяться. Понятное дело если она едет на ведре своем, цена которому две сотни, и в такое же ведро заедет, ей проще тыщщу дать, чем оформляться, потому то ее осага сразу взлетит. Но много тех вёдер осталось? Да ладно. А машина, которая по рынку стоит лям плюс-минус, если приедет тот же бампер чинить, полтинник возьмут не меньше. Много народу полтинник может (минимум полтинник!) из кармана достать? На полтинник осага не вырастет, знаю точно.
Так это и для многих работающих справедливо.
Так и сейчас все платят. Все, кто потребляют.
Так и эффективность труда давно уже изменилась. Государство может себе позволить социальный пакет. И ему, государству, давать социальный пакет выгоднее, чем не давать. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.
Потому что богатый должен платить за бедного, здоровый - за больного, взрослые - за детей и стариков. Так все устроено.
На 10+ лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя