ОМС для безработных - платно?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.10.25 13:38

Трипса2 писал(а):
10.10.25 08:22
"Ома" мозга - это приговор.
нет не приговор.
Трипса2 писал(а):
все эти дорогостоящие лечения оплачиваются из фондов, да по людям собираются бабки
ничего подобного.
Трипса2 писал(а):
Дважды меня царапали.
ну а если б меня царапнули - на месте не разошлись бы. Ты можешь сколько угодно спорить, но Осаго вещь хорошая для тех, у кого машина чуть подороже чем велик.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 10.10.25 14:49

Трипса2 писал(а):
Ома" мозга - это приговор. Смысл продлевать мучения
Ну не продлевай.
Меньше оптимистов - больше квот.

99,99% хомяков-маргиналов так трындят, а как жаренный петух в джопу клюнет, так сразу *ой! А пожить то как хочется* и проваславнутыми становятся и альтернативной магией лечатся и все все все. . .

Так что заканчивай колотить тут свои дешёвые понты.

AR
посвященный

Сообщение AR » 10.10.25 15:09

МаДама писал(а):
10.10.25 13:38
ну а если б меня царапнули - на месте не разошлись бы. Ты можешь сколько угодно спорить, но Осаго вещь хорошая для тех, у кого машина чуть подороже чем велик.
Недавно у меня на глазах в дядю на новеньком X7 впилился импортный доставщик на тяжёлом электро-велосипеде на всём ходу.
Ну простоял он зачем-то на дороге 7 часов в пятницу. Видно ГАИ ждал.
Сильно ему ОСАГО помогло? :?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.10.25 15:55

МаДама писал(а):
10.10.25 13:38
но Осаго вещь хорошая для тех, у кого машина чуть подороже чем велик
Так кто мешает страховать по каско? Добровольно.
Есди есть дорогая машина, то и на каско бабки найдутся.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.10.25 16:09

Трипса2 писал(а):
10.10.25 15:55
Есди есть дорогая машина, то и на каско бабки найдутся.
у кого-то найдутся, а у кого-то и нет. И потом, что значит дорогая машина? Миллион - дорого? А три? Да и не вижу смысла спорить на эту тему, ибо польза очевидна.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.10.25 16:20

МаДама писал(а):
10.10.25 16:09
Миллион - дорого? А три?
Нет. Дорогая от 5 лямов и до бесконечности.
Но для меня всегда машины были не роскошью, а средством передвижения.
Поэтому, мне пох на царапины. Моё время, потраченное на ожидание гибдд, стоит дороже.
Поэтому, за две мелких царапки мне проще было взять деньгами на месте и не тратить время. И дорогая машина мне не нужна, потому что машину надо иметь по средствам. А чтоб иметь дорогую машину, доходы должны быть очень не маленькими. А значит и каско легко можно приобрести. По желанию.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.10.25 16:28

Трипса2 писал(а):
10.10.25 16:20
Дорогая от 5 лямов
аа, ну ладно. По мне и 3 миллиона это дорогая машина. Недорогая по мне это до 1500 примерно. Но у нас с тобой разный уровень дохода.
Трипса2 писал(а):
Моё время, потраченное на ожидание гибдд, стоит дороже.
ну видимо ты не умеешь сама заполнять бумащки и пользоваться фотиком? Давай подскажу, и дай Бог не пригодится! Можно аваркомов вызвать, тыщща-две их услуги стоят.
Трипса2 писал(а):
А чтоб иметь дорогую машину, доходы должны быть очень не маленькими. А значит и каско легко можно приобрести. По желанию.
а при этом миллионы народу покупает 2-5-10 миллионные машины в кредит. Пока кредит платят - каска обязательна, а как только оплатили - больше не покупают каску, потому что денег жалко. Потому что доходы небольшие на самом деле.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.10.25 16:41

МаДама писал(а):
10.10.25 16:28
Можно аваркомов вызвать, тыщща-две их услуги стоят
Если что то серьёзные будет, то вызову. Но из за царапин на бампере? Пластиковом бампере? Кторый из баллончика за 150 рублей красится за 30 секунд потерять кучу времени? :facepalm:
Нет. Это того не стоит. Если я могу оценить ущерб, и точно знаю, что никаких скрытых повреждений нет, то мне проще на месте рассчитаться. Без вызова гибдд. И многим людям так же.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
МаДама писал(а):
Потому что доходы небольшие на самом деле.
Ну кто ж им виноват, что они покупают машины за 10 лямов для понтов, а потом последний хрен без соли доедают? :lol:

Осаго у меня есть. Но считаю это просто выкачкой денег. Не более того.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 10.10.25 20:35

Трипса2 писал(а):
10.10.25 16:44
Осаго у меня есть. Но считаю это просто выкачкой денег. Не более того.
а ты давно за рулём? Я ведь помню времена, когда водилы друг другу били морды, а автоподставщики торчали на каждом углу. Осаго от этого, в значительной мере, избавило.
Кстати, рассчёт на месте предпочитают очень многие автовладельцы именно новых машин, чтобы ДТП и ремонт не снизили в дальнейшем продажную стоимость машины.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.10.25 20:48

кашка писал(а):
10.10.25 20:35
а ты давно за рулём?
Очень давно. За рулём я была задолго до осаговского времени.
кашка писал(а):
10.10.25 20:35
именно новых машин
Старых тоже. Ибо, один хрен, страховая насчитает копейки за износ, а гимора будет целая куча.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 10.10.25 20:57

Трипса2 писал(а):
10.10.25 20:48
страховая насчитает копейки за износ, а
Правила поменялись. Теперь чинить надо.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Трипса2 писал(а):
10.10.25 20:48
За рулём я была задолго до осаговского времени.
значит должна помнить те весёлые времена.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 11.10.25 05:13

кашка писал(а):
10.10.25 20:58
те весёлые времена
Помню. Но меня не коснулось.
Да и в те времена можно было вызвать ГАИ и через суд взыскать.
кашка писал(а):
10.10.25 20:58
Теперь чинить надо
Пару месяцев :lol:

Муж так попадал с этой осагой. Как раз, чинить выбрал. Дали сервис их, и машина там месяц стояла. Он в деньгах потерял больше, чем если бы сам сделал в гараже.

И я по той же причине обращаться не буду, если только в хлам не разобьют. А если по мелочи, то быстрее самим сделать, чем потерять кучу денег, пока машина будет на сервисе стоять от страховой. Ибо, они там никуда не торопятся...и делают в порядке очереди. А она может быть длинной

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.10.25 09:01

Siberia писал(а):
07.10.25 05:48
Есть состояния, когда на инвалидность не проходишь, а работать толком не можешь
Да.
Вообще подокуели там .
У меня ОЖП после тяжёлой операции по онкологии. Инвалидности куй. А какая из неё работница ?
Я и так за врачей плачу постоянно ,последствия операции сами не проходят, а бесплатных специалистов - в очередь сукины дети. На месяца.
Так теперь мне ещё сорок пять тыс. сверху? Ну заипися. И все такие - Да, да, так их.
Столкнётесь , сука собака, с бедой. По другому запоёте. :twisted:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 11.10.25 19:14

ensous писал(а):
11.10.25 09:01
У меня ОЖП после тяжёлой операции по онкологии.
Этот прикол знаю. В онкологии никогда ни за что платить нельзя - вынут все деньги. Но практически всё можно бнсплатно выбить письмами в страховую и прочие места. Помогал их сочинять приятелю (для жены). Она жива.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ensous писал(а):
Инвалидности куй
с каждым годом сложнее

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 11.10.25 20:35

ensous писал(а):
Столкнётесь , сука собака, с бедой. По другому запоёте.
100%

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Siberia писал(а):
07.10.25 05:41
Если человек не работает, у него есть веская причина на это. Они не работают не от хорошей жизни. Я говорю о настоящих безработных. Это либо ухаживающие за членами своих семей, либо больные люди, которые не могут получить инвалидность, либо люди зависимые, перебивающиеся редкими заработками.

Тех кто в теневой экономике пусть Матвиенко оттуда выводит на здоровье, они конечно 45 найдут
полностью поддержу

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:

Отправлено спустя 26 минут 27 секунд:
Fraktall писал(а):
08.10.25 22:32
Если трудоспособная тетка просто сидит дома с "несадовскими", а то и десятилетками (из-за которых, бывает, всех врачей наизнанку вывернут и на уши поставят), то оплачивать всю медпомощь за всех должен тогда тот, кто и так содержит весь этот табор. По 45 косарей за каждого плюсом ко всем расходам. Пусть он либо работает лучше и зарабатывает больше, либо ужимается в чем-то и экономит, ему виднее на чем. У нас бывает, что и пара декретов могут растянуться лет этак на шышнацать, это еще без всяких инвалидностей и подобного. Ну значит тогда платить-платить, наравне со всеми, а там глядишь и сопли пройдут в садике
так мы рождаемость не поднимем

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 12.10.25 18:52

МаДама писал(а):
06.10.25 15:05
Считаю, отличная инициатива
В целом да.
Но уж если делим контингент на безработных и трудоустроенных, давайте тогда и иерархию выстраивать, по уровню доходов.

На 2025 год, ставка отчислений на мед.страх 5,1% с дохода работника.
Имеем Петю -работает дворником/ночным сторожем в детском саду ЗП 30 тыр. Отчисления на МС - 1.53 тыр в месяц.
Имеем Васю -работает начальником котельного цеха на ТЭЦ ЗП 200 тыр. Отчисления на МС - 10,2 тыр в месяц.

Вопрос, почему Петя в очереди на Компьютерную томографию стОит первый? Раньше чем Вася? И какого ххуя он там вообще стоит?
За такие крохи отчислений, ему положена только пальпация и стетоскоп.
Считаю, отличная инициатива
Ну чё, какие мысли будут по этому поводу? :trololo:
Или ты об этом "как-то" не подумала?

Ты же вроде препод да?
Не думаю, что у тебя ЗП запредельная, да и живёшь ты в Регионе ЕМНИП.
:idea:

Так что тебе положен только парацетомол от головы и от задницы, он же.
Ну это если рассуждать как ты и быть объективным.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.10.25 01:13

_Loverman_ писал(а):
12.10.25 18:52
давайте тогда и иерархию выстраивать, по уровню доходов.
да выстраивайте, если хотите. Меня этот факт, что Петя тыщщу а Вася пять, не интересует совсем. А вот тот факт, что необоснованно безработные пользуются "бесплатными" благами - интересует, ибо считаю несправедливым сие. И то, что самозанятые не платят социалку - тоже понять не могу, почему. Вернее, механизм-то мне понятен, сперва этим словом и привлекательными 4%-ми вывели из тени всех простиХоссподи лэшмейкеров и нейлдезигнеров всяческих, а теперь их нагрузят всеми налогами, как верблюдов. Механизм ясен.
_Loverman_ писал(а):
"как-то" не подумала?
ну да, еще раз повторю - ничотакова в этом не вижу. Сие есть элемент социального равенства ибо. Что Вася, что Петя оба работают, социалку платят, КТ сделать имеют возможность бесплатно. И зуб вылечить тоже. А если Васе, тому что побогаче, неохота в очереди стоять, пусть в платную валит, уж на КТ и на зуб - то хватит его повышенных заработков.
_Loverman_ писал(а):
Ты же вроде препод да?
уже нет, совсем недолго работала, 3 года. Не зашло совсем. Не так я себе это видела, не за тем преподавать шла. Вернулась на основную работу.
_Loverman_ писал(а):
Так что тебе положен только парацетомол от головы и от задницы, он же.
Ну это если рассуждать как ты
чего-это как я? как ты, наоборот! Не надо мне свои рассуждалки приписывать. Ты придумал - твое и авторство, не мое.
_Loverman_ писал(а):
Не думаю, что у тебя ЗП запредельная
пока работала, было от 28 до 34 ысяч уплей. Но это не то, из-за чего я ушла.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 13.10.25 06:12

МаДама писал(а):
13.10.25 01:13
Сие есть элемент социального равенства ибо. Что Вася, что Петя оба работают, социалку платят
Во как. Значит "социальное равенство" теперь это так звучит, но почему же, если у одного мозгов больше и зарабатывает он соответственно, то он с какого-то х у Я должен:
МаДама писал(а):
13.10.25 01:13
в платную валит, уж на КТ и на зуб - то хватит его повышенных заработков
???
Т.е. мало того, что Васины отчисления в несколько раз перекрывают отчисления нищеброда Пети, он ещё б л я т ь и платить должен дополнительно?

Нда уж. . . Вот это логика.
Ты на каких таблетках сидишь?
Ммм?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.10.25 12:19

_Loverman_ писал(а):
13.10.25 06:12
Значит "социальное равенство" теперь это так звучит
не, я не знаю как оно звучит, это я его так понимаю. И Петя и Вася оба работают, приносят пользу и платят налоги. Следовательно, по моему разумению, они оба имеют право на соц.услуги в полном объеме.
_Loverman_ писал(а):
???
что такоэ? Не нравится? Ну так живи по своей справедливости, кто те враг? Ты меня решил пристыдить за то, что мои понятия о правильно именно такие, какие есть? Да хрен там :trololo: выпей-ка лучше сам таблеточку, а то у тя че-то подгорает смотрю.
С чего бы? Ты ж вроде работаешь, че-то там зарабатываешь, что тебе не так? С чего порычать решил?
Какое-то
_Loverman_ писал(а):
он ещё б л я т ь и платить должен дополнительно?
ДОЛЖЕН тебе привиделось... Кто его заставляет-то? Пусть в очереди стоит, как хочет! А не хочет в очереди - в платную идет, вопрос личного выбора. Какое Должен ты придумал?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 13.10.25 13:41

_Loverman_ писал(а):
В целом да.
РФ пошла за БССР.
Все один в один копирует.

Я могу сказать, что следующим шагом начнет бизнес кашмарить. И суда по общению процесс пошел.
Халява закончилась

Ну и да., Тунеядцев и закон о них у нас уже лет 5 наверно. И обходить его легко
Да и участвуют они нормально в бюджете, просто вы это не видите

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 16.10.25 20:26

Ну так-то понятно, что если тетка просто безработная, то ей никаких послаблений не полагается. Платить будет наравне со всеми, если сделать платное для всех. Всегда во все времена была отдельная категория Инвалидов, которые еще на группы делились. И никогда нигде не было такой категории, как "матери несадовских детей". Вот если не было никогда, то и нехер теперь. Если тетка лет десять сидела дома просто так, ногой мотала, то пусть и дальше мотает. А платить за нее будет тот самый баран, который весь этот безработный табор содержит. Вот это будет реально справедливо. 8-)

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 18.10.25 04:34

Инициатива тупая и опасная.
Тупая в том, что никакой прибыли бюджету в этом не будет. И экономии - тоже.
Разумеется, просто так вкидывать по 45 тыс никто не будет. Просто не будут обращаться к врачам.
То есть будут запускать имеющиеся заболевания, поступать по скорой, лечиться в стационарах за счет государства, инвалидизироваться со всеми вытекающими последствиями.
Финансирование ФОМС значительно сократится (думаю, в этом реальная цель инициативы, а не 45 тыс в год, которые никто платить не будет), а это значит, что для работающих и честно платящих все налоги и отчисления граждан медицина станет еще менее доступной и меньшей по объему.
А опасность тут как прямая - распространение опасных болезней, например ВИЧ, гепатит, туберкулез.
Как и косвенная: такой успешный опыт можно ведь и расширить. Например, ликвидировать паллиативную службу, зачем она, все равно люди умрут.
Перестать лечить пенсионеров, зачем это, все равно нетрудоспособные.
Диспансеризацию отменить, вакцинацию урезать.
Не надо думать, что это коснется неработающих, которые, кстати, платят налоги - НДС, например.
Ну и самое основное - социальная политика государства, предоставление минимального базового социального пакета, доступ к медицине и образованию - это те достижения, которые были завоеваны потом, кровью, жизнями многих поколений людей. И отказываться от них - это архаизация, одичание.

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
МаДама писал(а):
ну видимо ты не умеешь сама заполнять бумащки и пользоваться фотиком? Давай подскажу, и дай Бог не пригодится! Можно аваркомов вызвать, тыщща-две их услуги стоят.
И стоимость ОСАГО сразу взлетит до небес.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.10.25 05:25

Volga-volga писал(а):
18.10.25 04:34
социальная политика государства, предоставление минимального базового социального пакета, доступ к медицине и образованию - это те достижения, которые были завоеваны потом, кровью, жизнями многих поколений людей.
в те времена, когда это все достигалось и завоевывалось, такие понятия как понятия "безработный, самозанятый, блогеры, стадо мигрантов со своим выводком" не существовало. ВСЕ трудоспособные были вовлечены в экономику, все платили налоги. Ситуация изменилась давно уже в плане работающих, а в плане бесплатных благ почему-то только вот начали заикаться, что как-то несправедливо получается.
Квартиры-то давно уже бесплатно не дают... На них зарабатывать надо. А на мед.обслуживание почему не надо зарабатывать? Почему так должно быть можно?
Я не понимаю.
Volga-volga писал(а):
18.10.25 04:34
это архаизация, одичание.
а по мне одичание - это тот факт, что наше государство допускает расходовать больше, чем получать официального дохода. Я о черных зарплатах говорю в бОльшей степени, понятно что и взяточники существуют, но я о схематозниках. Взяточников хоть садят, а "черновиков" пока нет.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Volga-volga писал(а):
18.10.25 04:48
И стоимость ОСАГО сразу взлетит до небес.
то есть? Ты хочешь сказать, сейчас мало народу пользуется выплатами? Да ладно! Наоборот мало кто тыщщу-две уже суют по карманам, потому что тыщща-две это даже не царапина, че смеяться. Понятное дело если она едет на ведре своем, цена которому две сотни, и в такое же ведро заедет, ей проще тыщщу дать, чем оформляться, потому то ее осага сразу взлетит. Но много тех вёдер осталось? Да ладно. А машина, которая по рынку стоит лям плюс-минус, если приедет тот же бампер чинить, полтинник возьмут не меньше. Много народу полтинник может (минимум полтинник!) из кармана достать? На полтинник осага не вырастет, знаю точно.
Простая цифра. Дочь во второй год вождения зацепила какую-то тавоту как раз стоимостью визуально лям. Он получил 85 тыщ, точно знаем. Ее осага увеличилась на 6 тыщ на следующий год.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 18.10.25 10:33

МаДама писал(а):
18.10.25 05:31
по мне одичание - это тот факт, что наше государство допускает расходовать больше, чем получать официального дохода.
Так это и для многих работающих справедливо.
МаДама писал(а):
ВСЕ трудоспособные были вовлечены в экономику, все платили налоги.
Так и сейчас все платят. Все, кто потребляют.
И работающих сейчас намного больше, чем 150 лет назад, например.
МаДама писал(а):
Ситуация изменилась давно уже в плане работающих, а в плане бесплатных благ почему-то только вот начали заикаться, что как-то несправедливо получается.
Так и эффективность труда давно уже изменилась. Государство может себе позволить социальный пакет. И ему, государству, давать социальный пакет выгоднее, чем не давать. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
МаДама писал(а):
А на мед.обслуживание почему не надо зарабатывать? Почему так должно быть можно?
Я не понимаю.
Потому что богатый должен платить за бедного, здоровый - за больного, взрослые - за детей и стариков. Так все устроено.

AR
посвященный

Сообщение AR » 18.10.25 10:44

МаДама писал(а):
Ее осага увеличилась на 6 тыщ на следующий год.
На 10+ лет.
Году примерно в 2017 царапнул древнюю хонду, ценой около 150 тыр на тот момент (ну у меня царапка на бампере, у него 3 детали ободраны).
Дядя с ходу попросил 20 тыр.
У меня же ОСАГА! Оформили :trololo:
Теперь ежегодно переплачиваю тыр по 5.
КБМ нихера не падает, до сих пор 0,76. :facepalm:
Лучше бы сразу ему 20 отдал (деньги были) - в итоге вышло бы дешевле.

Ответить