Опять про алименты , не ну до чего же изобретательны

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
мадина
любитель

Сообщение мадина » 07.07.08 20:46

И теперь тема об алиментах плавно перетечет в тему измен, как до этого тема об изменах перетекла в алименты - стоит объединить :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 07.07.08 21:00

мадина писал(а): Конечно потеряет, чему удивлятесь...
Если папа не появляется, не занимается, не помогает материально - какой же он после этого папа? Так - чужой дядя - спермодонор.
Спермодонор - таких словечек нет в детском лексиконе.
Ладно, напишу немного из своей автобиографии. Когда папа моих детей умер в 42 года, причиной чему явилось неумеренное питье, мы с мамой в один из вечеров разговаривали об этом, что вот если бы вел себя нормально, то жил бы еще и жил.
Мой сын сказал с полной серьезностью и даже требовательностью "Не смейте говорить о моем отце плохо"
Чего и всем женщинам желаю, чтобы потом не стало стыдно...

мадина
любитель

Сообщение мадина » 07.07.08 22:41

ElenaM писал(а):Спермодонор - таких словечек нет в детском лексиконе.
...
Его ни в чьем лексиконе нет, я его выдумала, когда прошлое сообщение писала.
Мой сын сказал с полной серьезностью и даже требовательностью "Не смейте говорить о моем отце плохо"
он пил неумеренно?- еще не говорит о том, что был плохим отцом
Жил ли он с вами? Заботился ли о ребенке? Помогал ли материально или все в бутылку?

Другое дело, когда мужчина уходит и забывает о существовании ребенка
Какой он после этого отец?
Следуя вашей логике - очень и очень хороший.
Чего и всем женщинам желаю, чтобы потом не стало стыдно
Пусть стыдно будет мужчинам, о которых взрослые дети скажут или подумают - а ты никто и звать тебя никак, потому что на алиментах экономил и про меня ни разу не вспомнил.

Да, это отнюдь не моя биография, и не биография моего ребенка.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 07.07.08 22:51

мадин, Вы стараетсь меня убедить в одном, что раз отец плохой как отец, то с матери вся ответственность снимается автоматически.
Скорее всего, именно из-за своих троллистых качеств.
Лично я так не считаю: если кругом все убивают, то у меня совесть все-равно обязана присутствовать и лучше кого-то я не стану, ну может, только себя уговорить получится.
но это все равно ведь будет не правда. :P

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 08.07.08 09:02

мадина писал(а):Пусть стыдно будет мужчинам, о которых взрослые дети скажут или подумают - а ты никто и звать тебя никак, потому что на алиментах экономил и про меня ни разу не вспомнил.
Сколько пафоса-то. Стыдно за что? За то, что мамочка всячески препятствовала общению с ребенком? За то, что вся обязанность сведена к уплате подати? За то, что мамочка охаивала и настраивала детей против отца? Странное у вас однобокое представление. Чем мое хуже вашего?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 08.07.08 09:25

ElenaM писал(а): она должна больше бегать за папой ребенка, чтобы было мужское воспитание, или постаралась как-то уменьшить его отсутствие, или найти какую-то альтернативу.
Родного отца никто не заменит. Но и навязывать дитеныша тоже не дело. Не хочет - пусть идет по жизни как знает. Взрослый мужчина. Либо понимает, либо поздно объяснять. У самого желание должно быть. Свое не пришьешь.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.07.08 13:13

мадина, все дело в том, что вы не учитываете двух факторов:
1.причина развода и инициатор развода - это абстракция, ибо не оказывают ни какого влияния на решения судебных инстанций.
2. инициаторами разводов в абсолютном большинстве случаев являются женщины
а в купе, два этих фактора, являют нам следующую картину: в большинстве случаев М не хотел развала семьи, но в догонку он меет в "сухом" остатке еще и кучу обязательств.
но согласитесь, одно дело когда М хотел уйти из семьи - тут его полная ответственность перед своими детьми, и совсем другое дело, когда он не хотел развала семьи, и результат лишь Ж хотелка - тут имхо все гораздо сложнее, но закон целиком и полностью на стороне инициатора.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 08.07.08 13:17

Вот именно. +1

gas
бывалый

Сообщение gas » 08.07.08 13:19

+1 к преведущему!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 08.07.08 13:25

Еще бывает, что мужчина не хочет развала семьи только на словах, но, видя чудеса его, понимаешь, что нет другого выхода. Тогда это называется женской хотелкой. 8)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.07.08 13:34

karinna, бывает. только это частность, ибо возникает закономерный вопрос - а чего его на чудачества потянуло.
давайте не углубляться в ПРИЧИНЫ развода, а возьмем лишь сухой остаток: развод состоялся, так ка, все что было ДО развода - тайна покрытая мраком.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 08.07.08 13:37

Вот такие загадочные мужчины. Не мытьем, так катаньем... чтобы потом, наверно, сказать: это ты на развод подала, а не я! :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 08.07.08 13:42

Навскидку цитатка:
Как вам, к примеру, такая ситуация, что на всю Луганскую область есть только один (!) кризисный центр, преимущественно для пострадавших от насилия женщин (а ведь есть мужчины-жертвы, их-то куда девать). Находится он в Славяносербске, и готов принять максимум 16 человек.
...
А жертва кто? Попробуем проанализировать, кто чаще всего оказывается в пекле домашнего насилия. По словам луганских правоохранителей, процентов 80 пострадавших – это женщины. Как правило, это матери домашних тиранов, или их жены (с которыми, чаще всего, они находятся в бракоразводных процессах). Так, в 2006 году в Луганской области было выдано 6059 предостережений домашним насильникам-мужчинам, и всего 354 – женщинам.

Однако мировая статистика говорит, что мужчины также часто подвергаются избиениям (и не только сковородкой, как гласят народные анекдоты), преследованиям, угрозам и т.д. Думается, что на Луганщине подобные случаи также бывают. Просто мужчины в силу разных причин (стыд, нежелание выносить ссор из избы) реже набирают телефон«02».
Вот такая, понимаешь, загогулина получается. (c)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.07.08 13:52

А чего это хотелка захотела - вопрос не закономерный? Имеем две зеркальные ситуации...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.07.08 13:54

logorrhoea, закономерный, но он лежит ЗА гранью принятия решения судебными властями, поэтому так же выпадает из рассматриваемой нами ситуации.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.07.08 22:53

thunderbird, к сожалению, неуплата алиментов и нежелание общаться с детьми - не всегда есть следствие того, что мать препятствовала общению отца и детей.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.07.08 22:54

инициаторами разводов в абсолютном большинстве случаев являются женщины
а в купе, два этих фактора, являют нам следующую картину: в большинстве случаев М не хотел развала семьи
Вы знаете, мой первый М не хотел развода! Это я негодница подала заявление... Ну вот не понравилось мне, что он живет с другой женщиной!

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.07.08 22:56

мужчина не хочет развала семьи только на словах, но, видя чудеса его, понимаешь, что нет другого выхода. Тогда это называется женской хотелкой.
:lol: :-f
А еще меня спрашивают, зачем я форумы читаю!
Да ради одной этой фразы стоило сегодны сюда заглянуть!
Спасиба!

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.07.08 22:58

ибо возникает закономерный вопрос - а чего его на чудачества потянуло

Гармон! Баба подтолкнула, своего то умишка у мужчин нету (за что ж вы их - мужчин так не любите? :lol: ) - вот и пошел чудить!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.07.08 09:41

Гармон писал(а):karinna, бывает. только это частность, ибо возникает закономерный вопрос - а чего его на чудачества потянуло.
:lol: Ну в теме про измену вроде как на мужскую натуру ссылаются. Мол, сколько волка не корми...
А вся жизнь наша состоит из частностей.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 09.07.08 11:59

дамы, вы слегка под шофэ? :D

тема - про алименты, т.е. часть репрессивного государственного механизма, который случается ПОСЛЕ развода.
я старательно устраняюсь от обсуждений того, что было ДО развода, ибо это отдельная тема, и НИКАК не влияет на решения судебной власти.

вы можете набраться фантазии (к разуму не призываю :D ) и разделить ситуацию ДО и ПОСЛЕ судебного заседания, для того, что бы остаться в теме необходимо рассматривать все, что было ПОСЛЕ.

так вот, в виде подсказки: все о чем вы говорите (почему ушел, почему подала и пр) это все ДО, и соответственно, к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ.

ЗЫ: я старался быть по-мягче :D

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.07.08 12:19

К сожалению, Гармон, у Вас помягче не получилось. Совсем. :D
Вы как-то избирательно устраняетесь. Такая удобная позиция. Типа - до - хоть трава не расти. Главное - Что после развода. Там читаем, а там не читаем. Не бывает так. Если развод у двоих, то и расхлебывают оба.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 09.07.08 12:57

я готов с вами обсуждать ДО, но в другой теме

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.07.08 13:04

karinna писал(а):К сожалению, Гармон, у Вас помягче не получилось. Совсем. :D
Вы как-то избирательно устраняетесь. Такая удобная позиция. Типа - до - хоть трава не расти. Главное - Что после развода. Там читаем, а там не читаем. Не бывает так. Если развод у двоих, то и расхлебывают оба.
А расхлебывать должна- только виновная сторона.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.07.08 13:05

А если обсуждать ПОСЛЕ, то есть ребенок, которого надо кормить, обучать. И все это деньги, и не малые. Хорошо, если у БМ з/пл 60 тыс.руб, а если 12? Вот Вам и те 3 тысячи, о которых говорит Мадина.

Ответить