Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.09.08 13:13

Пёрышко писал(а): пункт об имуществе трудноисполним. При каждом разводе придется суду проводить тщательное расследования, ведь разводящиеся будут биться за каждую копейку, которую вложили в имущество семьи, приводя толпы родственников в свидетели и т.д.
Не нужно толпы родственников. Достаточно справки из налоговой о доходах за период брака.
Система же обязательного заключения брачных договоров чересчур громоздка и подходит лишь для отдельных случаев.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.09.08 13:17

karinna писал(а):Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. (с). Гарантии выдаете?
Я уточнял понятие морального облика. Если мужчина ушел к другой женщине, то несмотря на его более высокую мат. базу приоритет воспитания детей отдается БЖ. И наоборот.
Ну да. Ребенку нужны ботинки, а отцу заблагорассудится его в цирк отвести - устроить праздник дитю.
Вы априори считаете всех отцов идиотами, не могущими отличить рваную старую/маленькую обувь (одежду) от нового гардероба?

Байкер
аксакал

Re: Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Сообщение Байкер » 16.09.08 13:18

Galina писал(а):...про биологоического отца тоже. Вот он отказался от ребенка (извини дорогая, я на тебе не женился, так что это твой ребеночек и твои проблемы). Ну мама порыдала, а что сделаешь. Потом так получилось, что встретила новую любовь и он усыновил ребеночка. Через энное количество лет биологический папа вдруг воспылал родительскими чуйствами, и имеет право появится пред очи и сказать "ты чужой дядька, а я отец родной, подавайте мне ребеночка"??????
Это не семью пообщряет, а свинство.
Давайте рассуждкать логически. Если в данном случае отец отказался от отцовства, то как он потом может что-то заявить? Он же себя де-юре признал неотцом. Всё, далее любые его действия будут уже не действенны, и, возможно противозаконны. Так что, как раз и поощряется не свинство, а семья.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.09.08 13:23

Поощряется не семья, а новое средство предохранения мужчин от детей ;-) Байкер. Как Теоретик написал, так я и выстоила ситуацию. Тот же тест ДНК можно провести. Правда Теоретик другое имел ввиду. Так он уже пояснил и все поняли.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.09.08 13:27

Galina писал(а):PS это пункты про то, как бы мужикам трахаться свободно и от детей не презервативом, а законом предохраняться.
От мошенничества? Да. А так же стимулирует женскую голову - стоит ли давать вне замужества и стоит ли предохраняться.
Просто любопытно, каков же процент женщин, забеременевших вне брака всетаки обращаетс в суд с попыткой доказать отцовство.
А разве им нужно что-то доказывать? Разве она не может просто так, взять и вписать мужчину, как отца ребёнка?
На практике по тому что вижу вокруг и так получается - хочу признаю, а не хочу - не признаю. И никто слова не скажет. И общество не будет пальцем показывать - мол обеременил девку и в кусты. Будет жить поживать и добра наживать.
Опять же, если всё обстоит так, как это видите Вы, то значит закон всего лишь признает де-юре то, что делается де-факто. То есть хуже не будет.
... если еще и законодательно такое закрепить о каких семья вообще тогда речь.
О крепких.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 16.09.08 13:28

Справка из налоговой подтвердит что человек платил налог по упрощенной системе, то есть с площади магазина. Какой у него был доход миллионный или он перебивался с копейки на копейку. А белая зарплата жены может не плохая и как доказать из чьего дохода оплачивалась ипотека и бытовые нужды семьи? Кроме того, если по желанию мужа жена сидела дома, была домохозяйкой, ни стажа, ни имущества и т.д. и т.п. В сорок с копейкой лет мужу захотелось молодую жену, дети от первой жены выросли, старую жену можно выкинуть без средств к существованию, ведь даже алименты на детей она не будет получать, дети совершеннолетние. Кроме того, если зарплаты у супругов примерно одинаковые по справкам из налоговой, только муж или жена свою зарплату пропивал или прогуливала. Как здесь доказывать на чьи деньги приобреталось имущество. А если это имущество (типа холодильник и т.д) дарилось родителями жены, фактически есть ситуации когда родители одного из супругов спонсируют молодоженов. Ситуаций куча, почти каждый случай со своими нюансами. Вложения в недвижимость приобретенную во время брака может быть из разных источников от продажи бабушкиной квартиры одного из супругов, сбор средств с родителей на первый взнос и прочее, прочее, прочее. Всё это будет доказываться в суде чьи доходы, кто дарил, кто на чьи деньги жил. Брачный договор мне кажеться предпочтительнее, заранее супруги идут либо на ущемление своих прав ли на расширение, например, если будет доказана измена одного из супругов, то тот лишается части имущества при разделе. Моральная ответственность супругов будет подкреплена материальной.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.09.08 13:29

Galina писал(а):PS это пункты про то, как бы мужикам трахаться свободно и от детей не презервативом, а законом предохраняться.
От мошенничества? Да. А так же стимулирует женскую голову - стоит ли давать вне замужества и стоит ли предохраняться.
Просто любопытно, каков же процент женщин, забеременевших вне брака всетаки обращаетс в суд с попыткой доказать отцовство.
А разве им нужно что-то доказывать? Разве она не может просто так, взять и вписать мужчину, как отца ребёнка?
На практике по тому что вижу вокруг и так получается - хочу признаю, а не хочу - не признаю. И никто слова не скажет. И общество не будет пальцем показывать - мол обеременил девку и в кусты. Будет жить поживать и добра наживать.
Опять же, если всё обстоит так, как это видите Вы, то значит закон всего лишь признает де-юре то, что делается де-факто. То есть хуже не будет.
... если еще и законодательно такое закрепить о каких семья вообще тогда речь.
О крепких.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.08 13:34

Теоретик писал(а):Вы априори считаете всех отцов идиотами, не могущими отличить рваную старую/маленькую обувь (одежду) от нового гардероба?
Я просто думаю, что не все отцы обеспеченны сверх головы. Опять таки может быть уже другая семья. То есть есть некий лимит средств.
Мне кажется, что раз ребенок живет с матерью, то ей лучше знать, в чем конкретно нуждается ребенок в настоящий момент. Допускаю, что если видятся постоянно, то мужчина может и сам грамотно решить.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.08 13:35

ОФФ. Мад Дог, я уже в курсе, что лично Вы - идеальный отец. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.09.08 13:36

Просто так никто никого вписать не может, Байкер. Мошенничество имеет место быть с обеих сторон, об этом уже неоднократно говорилось. Хуже БУДЕТ. Потому что законодательно закрепляется право мужчины на безответственное отношение к СВОИМ!!!!! детям, ладно, хрен с ними с тетками.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.09.08 13:42

Galina писал(а):А мне думается, что такие вещи будут заставлять М думать, что можно безнаказанно охмурить любую неопытную девушку.
Не неопытную, а глупую. Неопытной мама может совет дать, что не стоит сексоваться направо и налево. Глупая этим советом не воспользуется. К тому же глупость от неопытности различается. Есть женщины очень опытные, но глупые, которые думают - вот забеременнею и никуда он от меня не денется... И не говорите, что таких случаев не знаете.
ДУМАТЬ о том, что от секса дети рождаются, это не только задача женщины.
Это в первую очередь её задача.
Меня умиляет, когда мужчины говорят о том, что надо было думать, с кем в постель ложишься. М тоже не мешает думать с кем он в постель ложится.
А что у нас все женщины насильно ложаться в постель с мужчинами? Просто именно такое впечатление от Ваших слов складывается. "Мужчина обрюхатил и в кусты..." Так кто мешает женщине не заниматься с ним сексом до свадьбы или в крайнем случае думать о предохранении? А этот закон или заставит её думать, или будет воспитывать ребёнка сама. И тогда уже ребёнку(девочке) будет вдалбливать не "ничего страшного, если что помогу...", а "не трахайся - сначала замуж выйди...".
Вообще проверка отцовства была бы очень не лишней. Именно без разрешения матери.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 13:45

В суде, как мне представляется, решение необходимо принимать не только лишь основываясь на букве закона. Вернее, на букве, но основываясь на ряде критериев и по ряду фактов конкретной семьи. В т.ч. учитывать необходимо общий "семейный стаж" и факт инициатора развода. И развод осуществлять не потому, что "право имеет", а по объективной ситуации.
Ну и это пустяк.
Необходимо разработать программу помощи семье, как образованию. Скажем, выделять семье квартиру, где они проживают и могут проживать только лишь при условии сохранения семьи. Развод - квартиру забирать, новой не давать. Пусть покупают.
Все это фантазии непродуманные. Но принять ряд законов отражающих суть данной фантазии вполне реально.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 13:45

Интересно было бы знать, как бы общество отреагировало на то, что алименты отменить в принципе, заменив их с одной стороны неким "налогом на развод", с другой стороны пенсией для несовершеннолетнего. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 13:48

Старичек писал(а):"налогом на развод", с другой стороны пенсией для несовершеннолетнего. :roll:
Налог на развод - мысль интересная :lol: . Взымать его с инициатора. А из "пенсии несовершеннолетнего" сделать для него стартовый капитал, которым он по достижении совершеннолетия может управлять. При этом, вовсе не обязательно снимая его со счета. К примеру, направить деньги на обучение, на приобретение квартиры, оплату путешествия и т.п., т.е. чтобы у него не было реальной возможности распылить их по кабакам да клубам, на женщин легкого поведения и пр.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.09.08 13:51

Байкер писал(а): А этот закон или заставит её думать, или будет воспитывать ребёнка сама. И тогда уже ребёнку(девочке) будет вдалбливать не "ничего страшного, если что помогу...", а "не трахайся - сначала замуж выйди...".
.
Девочке тогда мама бы вдлбила, что толку от мужиков - НОЛЬ! И замуж идти необязательно. Да, не нужно ложиться с первым встречным. Верить вообще нельзя никому, никогда ни при каких обстоятельствах. На ребенка денег можно накопить. Родить от здорового мужчины. И жить себе независимо, расчитывать только на себя. И вообще не иметь никаких сложностей ни с законом ни с отношениями.
Любовь испытывать к Родине, детям, труду, животным.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.09.08 14:00

Lelik писал(а): Налог на развод - мысль интересная :lol: . Взымать его с инициатора.
, можно даже взымать с обоих, но что самое интересное, в этом случае полностью пропадает личностные дрязги связанные с размером алиментов, и возможно облегчится общение родителей с детьми :wink: хотя наверное это наивно, но все таки...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 14:00

Galina писал(а):И замуж идти необязательно. Да, не нужно ложиться с первым встречным. Верить вообще нельзя никому, никогда ни при каких обстоятельствах. На ребенка денег можно накопить. Родить от здорового мужчины. И жить себе независимо, расчитывать только на себя.
Это - лишь гипотетически. Это - природой не заложено. Это - творчество больного сознания. Именно от такого творчества и необходимо быть застрахованным в частных случаях. Поэтому, исходя из предложения г-на Теоретика в части:
а) Если ребенок рожден НЕ в браке, биологический отец вправе ОТКАЗАТЬСЯ от отцовских прав.
Не сделано однозначного отказа отца от своих прав. Он может и не согласиться с этим. В таком случае, взбалмошные альтернативные сознания должны будут считаться с отцом и его правами на ребенка. Вполне вероятно, что это будет случай того самого честного и ответственного. И он должен быть застрахован от сумасбродного поведения альтернативного сознания.
В том случае, если озвученный Вами исход дела устраивает обе стороны, то и проблемы то не будет. Считаю, что подобных случаев будет на порядки меньше, чем обратных, а значит, общество в целом станет здоровее, в нем будет преобладать не альтернативное сознание и принцип "что хочу, то ворочу", но здравый смысл.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.09.08 14:01

скорпи писал(а): ну забрали бы у тебя сына...Что дальше?
МамаЧача, я своё мнение привела, исходя из личностных "стопов", т.е. сообщила что меня лично могло бы точно удержать от развода.
Более того, зная что так может случиться, я бы не брыкалась когда мать моя умоляла не ходить замуж за того человека, а послушалась....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 14:26

Подкорректирую предложения Теоретика

Синим цветом - выделено убираемое , красным добавляемое

Пункт 1. Сделать невыгодным развод.
Для чего:
а) В случаях если иное не предусмотренно брачным контрактом вернуть пропорциональную систему раздела имущества при разводе - кто сколько внес, тот столько и получил. Корректировка долей возможна только при рождении детей: чем больше детей, тем больше неотделяемая доля жены родителя, с которым остаються дети.
б) При наличии детей в семье при разводе всегда определяеться виновник развода. Приоритетное право на совменстное проживание с ребенком остаеться за родителем, невиновным в разводе . При проих равных обоюдной вине остается за тем из родителей, у кого лучше моральные и материальные для того условия, если иное не предусмотрено брачным контрактом..

в) Жесткий контроль за использованием алиментов. Алименты тратятся ТОЛЬКО на детей, и отец родитель, платящий алименты, в любой момент может затребовать отчет о потраченных средствах. Растрата алиментов не на ребенка образует состав статьи 160 УК РФПункт 2: Установление безусловного приоритета законного брака над прочими формами отношений М и Ж.
Для этого:
а) Если ребенок рожден НЕ в браке, биологический отец вправе ОТКАЗАТЬСЯ от отцовских прав. В этом случае мать не в праве требовать алименты и ребенок не в праве претендовать на долю в наследстве отца, если отец не установит иное. Отец может и ПРИНЯТЬ отцовские права со всеми вытекающими.

б) Приоритет БИОЛОГИЧЕСКОГО отцовства над отцовством в силу закона (юридлическим отцовством), кроме случае уклонения отца от содержания и воспитания реьенка.Пункт 3: перераспределение социальных приоритетов исключительно в пользу СЕМЬИ, а не М или Ж.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 16.09.08 14:28

Люди, как хорошо, что вы не законодатели!!!
Просто офигенно хорошо.
Короче, племяшку свою выдавать замуж буду за границу. Лучше нехай преодолевает языковой барьер, а то у нас кааак напринимают законов...
Дочку супругову, наверное, тоже.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.09.08 14:33

Lelik писал(а): Считаю, что подобных случаев будет на порядки меньше, чем обратных, а значит, общество в целом станет здоровее, в нем будет преобладать не альтернативное сознание и принцип "что хочу, то ворочу", но здравый смысл.
В нем будут преобладать внебрачные и отказные дети. Ибо, зачем вообще жениться. Можно не жениться, трахаться, а если дети появяться - отказаться, сославшись на альтернативность сознания женщины. И ведь будет прав. Действительно надо быть альтернативно сознательной, чтобы расчитывать на то, что ее "любят". Ура. Трахать и бросать будет не просто лозунг, а закон.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 14:33

Разведчик писал(а):если у разводящихся отбирать детей и высчитывать с обоих средства на их содержание государством и(или) приёмными родителями в полноценной семье, то разводы вообще исчезнут.
Разведчик, давай тебя в публичный дом сдадим?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.08 14:36

Galina писал(а):В нем будут преобладать внебрачные и отказные дети. Ибо, зачем вообще жениться. Можно не жениться, трахаться,
Да не будут :lol: . Девки прежде, чем трахаться, сто раз подумают :D .

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.09.08 14:37

Alita писал(а):Короче, племяшку свою выдавать замуж буду за границу. Лучше нехай преодолевает языковой барьер, а то у нас кааак напринимают законов...
Дочку супругову, наверное, тоже.
Ну это вы погорячились. Взагранице тоже мужики разные живут и законы тоже разные -.))

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.08 14:37

Теоретик писал(а):Сделать это практически невозможно. Как доказать в суде, допустим, факт отказа жены от допуска в постель? Или факт регулярного "вынесения мозгов" мужу?
Элементарно. Аудиозапись , видеозапись, свидетельские показания.

Ответить