Раздельное обучение детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.05.11 23:39

а голова что бы есть да?

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 11.05.11 13:27

Олz писал(а):В скупом остатке: моих слов об одинаковости мальчиков и девочек как не было, так и нет, и даже "голословных заявок" тоже не найдется. Мне подтверждать нечего, т.к. я ничего не утверждаю :lol:.
А ежели кто-либо берется утверждать, что опыт совместного обучения доказал чего-то там кому-то там, то уж будьте так добры, приводите аргументы, а не излюбленное: показало всем, всем ясно и далее в том же духе.
Не ранее приведения Вами, медам, доказательств правильности предложенного тобой подхода. Об этом просилось изначально.
Но... ввиду отсутствия аргументов очередная бабель в очередной раз пробует "забыть" вопросы и взять измором-заболтать.

В скупом остатке: предложение олюшки основано на в корне неверном предположении, признаваемом за аксиому только рядом бабелей. В представлении для других, разумеется. В судорожной попытке отстоять "равенство" не мытьем, так катаньем.
Отсюда проистекает откровенное флудерство, забывчивость и прочая...
Олюшка, напомина.: шизофренчка может быть очень логична и правильна в своих действиях. Но проблема в неверном начальном посыле и вся остальная логичность не имеет значения.
Так что оставляй свои попытки втюхать очередную осетрину второй свежести. Или бейся за использование универсальных общих туалетов в общественных местах, без деления по полам. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.05.11 19:56

Олz писал(а):Против. Потому что раздельное образование уже проходили и вернулись к совместному. Еще раз будем тратить деньги на очередные выкрутасы доморощенных знатоков воспитательного процесса?
Вы туточки увидали предложенный мной подход? :shock: Вот енот надо обосновать? :wink:. Легко :lol:
1. Раздельное образование было уже в СССР. Потом от него отказались и вернулись к совместному. Не?
2. Без финансовых вливаний очередной переход к раздельному образованию не обойдется. Снова, не?
3. Никакой методики раздельного обучения и воспитания на сегодняшний день не существует. Следовательно, рулить процессом будут доморощенные всезнайки.
Предложенный мной подход обоснован? По-моему, вполне.:lol:.
Что же до раздельного или совместного образования, отвлеченно от очередной пилежки бюджетных средств, то для меня лично это не имеет накакого принципиального значения. Важнее, чему учить будут и кто.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.05.11 20:10

holodok писал(а): Вам надо научную социальную фантастику писать) :oops: или псевдонаучную, но фантастику) талант пропадает же, такие идеи...
открою тебе тайну, по таким принципам живет больше 1/3 населения этой планеты, что имеет тенденцию стать вскорости большинством

Othello

Сообщение Othello » 11.05.11 22:06

Олz писал(а):1. Раздельное образование было уже в СССР. Потом от него отказались и вернулись к совместному. Не?
2. Без финансовых вливаний очередной переход к раздельному образованию не обойдется. Снова, не?
3. Никакой методики раздельного обучения и воспитания на сегодняшний день не существует.
1. Не только в СССР, и результаты от раздельного обучения обычно намного превосходили совместное, по разным причинам правда.
2. Не обойдется конечно, но это больше не от их необходимости. А так то все проще некуда - "взять и поделить" (с) человек с собачим мозгом и членом, по поводу владельца собачьего сердца у широких читающих масс наблюдается глобальное недопонимание, возможно, по причине совместного образования.
3. Не существует методики совместного обучения и быть не может в природе.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 12.05.11 09:22

Олz писал(а):1. Раздельное образование было уже в СССР. Потом от него отказались и вернулись к совместному. Не?
Ты забыла упомянуть причину - банальная бедность и нехватка кадров.
Двухсотый Крузер плохая машина - слесарь откажется от нее, если даже накопит на покупку. :lol:
Олz писал(а):2. Без финансовых вливаний очередной переход к раздельному образованию не обойдется. Снова, не?
Не. Вливания уже идут, вне зависимости от наличия раздельного воспитания. Просто по причине роста числа учеников.
Более практично готовить более качественно, при раздельном обучении.
Олz писал(а):3. Никакой методики раздельного обучения и воспитания на сегодняшний день не существует. Следовательно, рулить процессом будут доморощенные всезнайки.
Доморощенные всезнайки вещают об отсутствии методик. При том, что выше сами пели о том, что раздельное обучение имtло место быть. Методик не было?
Иногда лучше жевать, чем говорить...
Олz писал(а):Предложенный мной подход обоснован?
Нет.
Обычные истеричные высеры.
Олz писал(а):для меня лично это не имеет накакого принципиального значения. Важнее, чему учить будут и кто.
...вернее, для тебя важнее оставить систему "воспитания" мальчиков неизменной. Калофеминистки этот момент "забывают" с завидным постоянством. Случайно, разумеется... :lol:
Если для тебя "не имеет значения" - к чему такой объем сранья при проявлении "незаинтересованности"? :lol::lol::lol:
Учись врать жизненнее. А то очень коряво подбираешь отмазки.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.05.11 09:45

to Korcharot

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 12.05.11 17:02

Раздельное обучение рулит. Меньше манипулирования противоположным полом будет.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.05.11 19:40

Калика перехожий писал(а):Ты забыла упомянуть причину - банальная бедность и нехватка кадров.
Двухсотый Крузер плохая машина - слесарь откажется от нее, если даже накопит на покупку. :lol:.
А сейчас у всех денег, как у дурака фантиков. Только слесарям Крузеры не нравятся :cry:
Не. Вливания уже идут, вне зависимости от наличия раздельного воспитания. Просто по причине роста числа учеников.
Более практично готовить более качественно, при раздельном обучении.
Калика, Вы часом не в "наробразе" работаете? Готовитесь пилить детские денюшки? :lol:
Доморощенные всезнайки вещают об отсутствии методик. При том, что выше сами пели о том, что раздельное обучение имtло место быть. Методик не было?Иногда лучше жевать, чем говорить...
Если были, то приведите сии методики. А если не можете, то лучше жуйте...вместо, как тут принято говорить, пустых высеров.
...вернее, для тебя важнее оставить систему "воспитания" мальчиков неизменной. Калофеминистки этот момент "забывают" с завидным постоянством. Случайно, разумеется... :lol:
Я не знакома с системой воспитания мальчиков, т.к. таковое отсутствует как система.
Если для тебя "не имеет значения" - к чему такой объем сранья при проявлении "незаинтересованности"? :lol::lol::lol:
Учись врать жизненнее. А то очень коряво подбираешь отмазки.
Сранье - это когда пишущий указывает на пустопорожние, основанные на собственных домыслах, сентенции оппонента ? :lol: :lol: :lol:

Prowler

Сообщение Prowler » 02.06.11 17:01

Бабу вон из школы.

Имеет значение не только разделение учеников по половому признаку. Но и разделение учителей. Привлекать женщин к обучению мальчиков, тем более средней и старшей школы (когда нужно уже не сопли вытирать, а объяснять как мир устроен) нельзя.

В раздельной школе у мальчиков преподавателями должны быть мужчины. Только мужчина может быть авторитетом, наставником и эту пресуппозицию следует закреплять. Присутствие женщин возможно для выполнения работ в столовой, по уборке помещений и т.д. Таким образом создается естественное представление о полоролевых различиях.

Это имеет значение и для качества обучения. Многие с благодарностью вспоминают например мужчину-историка или мужчину-физика, который привил интерес к предмету, причем не только на школьные годы, а на всю жизнь. Мужчина преподаватель - это большая удача. О женщинах я такого не слышал, если чем и запомнилась, то - "мы её доводили до истерики" или "у неё была короткая юбка".

К сожалению социальные условия таковы, что если из мужчин кто и работает, так только алкаш-трудовик.

Разумеется на практике реализовать концепцию раздельной школы с преподавателями мужчинами для мальчиков в массовом порядке не дадут. Наличие большого количества "мужчин" с подчиненным характером общество вполне устраивает. Такой мужчина легко вписывается в любую структуру, он труслив и послушен. И разумеется готов всячески оказывать социальные услуги женщинам, что последние культивируют и распространяют, в том числе работая педагогами в школах.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.06.11 19:19

я представляю себе финал Фермопильского сражения, при условии, что спартанцев воспитывали и учили бабы

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 16.06.11 09:16

Prowler писал(а):Бабу вон из школы.

.
Соберете группу образованных и с крепкими нервами педагогов-мужчин на антибабском сайте?и отправитесь работать в школы? за эту з/п?
Лозунги они кидают. :lol:

Prowler

Сообщение Prowler » 25.06.11 22:22

ЯВика писал(а): Соберете группу образованных и с крепкими нервами педагогов-мужчин на антибабском сайте?и отправитесь работать в школы? за эту з/п?
Лозунги они кидают. :lol:
Как преподавательской, так и воспитательной деятельностью я занимался и, в определенной степени, занимаюсь до сих пор. Так что свою насмешку засунь себе обратно. :evil:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.06.11 20:23

Один .Желающих мало.практически нет, а злиться ни к чему на правду. 8)

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 26.08.11 04:24

Владимир писал(а): успешность женщины определяется не диссертацией,а счастливо устроенной личной жизнью.
Если она одинокая ,без детей,но с диссертацией,
как женщина,она- НЕУДАЧНИЦА.
Серьезно?Это кто определил?Кому-то счастливая семейная жизнь во главу угла,а кому-то карьера- счастье.Не вам определять успешность женщин.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.08.11 08:52

очередная контуженая.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 26.08.11 13:12

Лё писал(а):очередная контуженая.
А я думаю,что на этом форуме среди ОМП много кантуженых.Причем очень серьезно.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.08.11 16:49

Если они не обожествляют тебя, значит "кантуженны"? Ну-ну.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 26.08.11 17:10

Да не надо меня обожествлять!Я этого не прошу,потому,что мне этого не нужно Улисс!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.08.11 21:10

Кикоз писал(а): А я думаю,что на этом форуме среди ОМП много кантуженых.Причем очень серьезно.
ну так и хренали тогда тут пейсать?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.08.11 08:16

То, что в школах мало мужчин-учителей - это, безусловно, плохо. А вот насчет раздельного обучения - есть и плюсы, есть и минусы. И конкретные такие минусы в том, что девочкам и мальчикам надо уметь общаться друг с другом. Ибо после окончания школы им вместе учиться/работать дальше. В царской России это проблемой не было, ибо, во-первыХ. семьи были большие, там были и мальчики, и девочки, и навыки этого общения получали в семье. Кроме того, женская и мужская среда была четко поделена. Пересекались на балах и в спальне (ну я утрирую слегка). Женились часто по воле родителей. Сейчас же ситуация иная.

Atom
любитель

Сообщение Atom » 29.06.13 11:02

Интересная тема. Хочу еще одну смежную тему обсудить - домашнее (семейное) образование. От государства какого-либо реформирования школ в лучшую сторону ждать не приходится, а детей учить и воспитывать надо, поэтому задумался о семейном образовании. Ведь мало того, что школьная программа рассчитана практически на умственно-отсталых, так даже ее не могут полностью донести до всех. И в плане воспитания и школа тоже ничего хорошего не предлагает, наоборот, нахождение в таком "коллективе" ребенка, у которого еще не сформировались представления о "хорошо" и "плохо", до добра не доведет.

Давайте обсудим. Может быть из форумчан практикует уже?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.06.13 12:34

Домашнее образование обычно имеет несколько камней преткновения:
- Один из родителей должен уметь преподавать и иметь для этого достаточно свободного времени. При этом надо учитывать, что учить чужих детей проще, чем своих.
- Изолировать детей от "плохого" коллектива это хорошо, но социальные навыки, в том числе навыки общения в коллективе, для человека не менее важны, человек вообще существо коллективное, в одиночку не живет. А значит это придется организовывать дополнительно, что не так-то просто.

Atom
любитель

Сообщение Atom » 29.06.13 16:57

Интерес к преподаванию должен быть, это точно. Желание учиться тоже не помешает. Со свободным временем все достаточно просто решается, хоть и в ущерб доходам. Сейчас полно надомной работы, через Интернет, средние деньги можно зарабатывать.
О полной изоляции от коллектива я не говорил. А так, есть кружки/секции/единомышленники. Детей можно в маленьком возрасте водить куда-то, а как вырастут - какие-то мелкие задания по работе поручать. И еще, судя по опыту семей с домашним образованием, лучше иметь хотя бы троих детей, так с социализацией и ответственностью меньше проблем.
Но главная причина - я действительно не вижу ничего хорошего в современной школе и в том, чтобы отдать туда своих детей. Дети никому, кроме своих родителей (и то не всех), не нужны сейчас.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.06.13 17:24

Полностью согласен с Atom. Для ребенка, который хочет и может учиться и стремиться к чему-то, соврменная школа с ее условиями и атмосферой не только неполезна, но и вредна. Насчет "социализации" - чему ему там учиться из того, что он не постигнет в кружках и секциях? Как списывать и давать списывать? Как лавировать в отношениях с приблатненной гопотой? Нет, там он наберется плохого, скорее - пофигистического отношения к учебе и жизни вообще. Навыки общения с гопотой ему не понадобятся - взрослый он сам будет выбирать круг общения. Я например с гопниками и асоциальным элементом не общаюсь с института, где вынужденно приходилось да и то потому что в общаге жил какое-то время (потом съехал и хорошо сделал). За себя постоять можно научиться на секциях.
Так что пока нет в хорошем смысле этого слова элитных школ, домашнее образование для тех, у кого есть возможность - дело хорошее.

Ответить